![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mr. P.Sina ![]() |
Дата Feb 16 2015, 16:20
|
||||||||
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
Оу. Да, я читал только первую книгу и начало второй. Видимо, не дошёл до них. Ну, да, во Властелине о эльфах почти ничего нет, это всё больше в Сильме Додано через 4 хвилин
Степень толкинутости бывает разной ведь)
В восемь лет слишком многое кажется нудным Додано через 14 хвилин
А кто запрещал уделять интересам время, находясь в Хогвартсе? Грязнокровками обзывает только высшая каста чистокровных волшебников, коих в Хоге почти и нет, всех василисков убили этиваши Гарри Поттеры, а от близких скрывать сущность так же никто не заставляет родственники всегда знают истинную сущность же. Волноваться не о чем. |
||||||||
|
Три рубля ![]() |
Дата Feb 16 2015, 19:35
|
||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
1. Охота на ведьм была в Новое время. 2. Статут приняли тогда, когда она шла полным ходом. |
||
|
Миния Лоннерт ![]() |
Дата Feb 16 2015, 22:08
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4422 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 ![]() |
Конечно, Толкин. Бесподобно написано и в какой-то мере правдиво. |
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 17 2015, 16:28
|
||
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
В чем правдивость? Как раз там все до нельзя сказочно. |
||
|
Миния Лоннерт ![]() |
Дата Feb 17 2015, 16:40
|
||
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4422 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 ![]() |
Правдивость заключается в том, что невольно начинаешь верить в происходящее, пока читаешь)) По крайней мере у меня и моих друзей создалось именно такое впечатление. Хочется попасть туда, в тот мир. Да, и, вполне возможно, что Толкин описывал реальные события, лишь в несколько сказочном варианте. А в книгах Роулинг есть правдивость? Не такая уж и явная. |
||
Арфей ![]() |
Дата Feb 17 2015, 21:50
|
||
Offline![]() 71 час ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: ![]() Група: Супермодератор Повідомлень: 30292 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 ![]() |
ну да, там вообще всё не реально)))) |
||
|
Ллата ![]() |
Дата Feb 17 2015, 22:00
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
Мне ГП как книга нравится, и ВластелиниКо нравится так же. Но вот ощущение реального мира из этих двух серий есть только от Толкина. И вообще у меня это ощущение больше всего от Маккефри |
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 18 2015, 13:50
|
||
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Миния Лоннерт, у меня создалось ощущение, что этот мир реален для автора. Удивительно, в каких мельчайших подробностях он описал Средиземные. Это впечатляет, несмотря на затруднение, которое испытываешь при чтении.
Здесь можно усмотреть правдивость в том, что она создала волшебный мир в тесном соприкосновении с реальным. Невольно задумываешься: а не скрывает ли та неприметная кирпичная стена вход в Дрявый котел? |
||
|
Три рубля ![]() |
Дата Feb 19 2015, 23:53
|
||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
В яркости и достоверности. Ясно, что это легенды — но впечатление, что это настоящие легенды. А стало быть и мир, их породивший — настоящий. |
||
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 20 2015, 15:13
|
||
Интересная точка зрения. С такой стороны я на это не смотрела. |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 62 63 [64] 65 66 ... Остання » | Нова тема |