![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 11 2015, 12:42
|
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Безусловно Роулинг. Властелина вообще не переварила, одолела книгу только из упрямства и чтобы иметь возможность высказать свои пять копеек. Никак не пойму всеобщего восхищения этой книгой. Тьма описаний, тягостных, дотошных и что самое неприятное - плохо воспроизводимых для воображения, иными словами "кино" в голове не включилось. Совершенно безликие персонажи. Такое чувство, будто они вырезаны из картона, диалоги в следствии этого убогие. Так как к героям не привязываешься, то за них и не переживаешь. Прихлопнули бы их вначале - было бы счастье. Добро и зло слишком явное и однобокое. В принципе, для классики фэнтези это не удивительно, но для читателя, которому не чужда психология это минус. Итак: повествование откровенно бутафорское, мир неживой. Все заслуги, которые переписывают Властелину, я вижу в Эрагоне. Там эльфы личности, а не какающие бабочками придурки, возвышенные и как будто мудрые. Персонажи, мир, сражения - все в Эрагоне на высоте. Алагейзия - сказочный и живописный мир, в который я с удовольствием окунусь еще много раз. Средиземье - театр, для которого у меня всегда готово ведро помидоров, если речь зайдет о его достоинствах. |
|
Три рубля ![]() |
Дата Feb 14 2015, 17:23
|
||||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
Толкиновские персонажи мифологические даже внутри текста.
А Сильм? |
||||
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 15 2015, 05:43
|
||
Offline![]() Мелодия сна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 ![]() |
Нет. Властелина колец мне хватило, чтобы сделать вывод. Не думаю, что другие книги будут значительно отличаться от него. |
||
|
Три рубля ![]() |
Дата Feb 15 2015, 08:34
|
||
Offline![]() До Армагеддона не будить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 ![]() |
А зря. Сильмариллион совершенно другой. Я тоже ВК с трудом прочитал, а Сильм «проглотил» за три дня. Кстати, Вы зря требуете от персонажей психологической проработанности. Это ведь эпический рассказ, легенда, даже внутри мира. По сути дела, то, что мы читаем — это один из списков Алой книги. Алую книгу написал Бильбо Бэггинс, позже описание Бильбо Войны кольца дополнил Фродо, который после того, как ушёл на Тол-Эрессэа, оставил её Сэму (Сэм далее вёл повествование, как летопись Шира). В начале своего правления Арагорн попросил прислать ему копию Алой книги, что выполнил Перегрин Тук в 64 году Четвёртой Эпохи. Копия получила название «Книга тана». С неё в 172 году Четвёртой Эпохи королевским писцом Финдегилом была сделана новая копия, которую отправили в Шир, так как к тому времени оригинал был утерян. В этой копии было сделано множество исправлений и дополнений, внесённых гондорскими книжниками. Именно этот экземпляр и «сохранился» до наших дней, послужив «источником» произведений Толкина. В первом издании «Братства Кольца» Толкин утверждал, что Алая книга была переведена им с вестрона на английский. Вы ведь не требуете психологической проработанности от Ивана Дурака, или там, Змея Горыныча? |
||
|
Ллата ![]() |
Дата Feb 15 2015, 09:12
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
У Роулинг мне мир кажется не цельным. Школа да, хорошо прописана, а всё остальное? Тяжело вписывать мир в реальность, но я не вижу явных плюсов ухода в магмир, кроме желания побыть каквсказке. Мир Толкина более цельный. |
|
Mr. P.Sina ![]() |
Дата Feb 15 2015, 12:18
|
||||||
Offline![]() На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 ![]() |
В Эрагоне эльфы реальнее? :ha_ha_no: Смешно, правда. Там их и нет почти. Да и сама книга - для почитать в дороге.
Сильм интересен только толкинутым минимум, как я. Если Norlin не понравился даже Властелин, то спасёт только "Хоббит".
Пруф? Я не помню, чтобы так было. |
||||||
|
Элизабет Грин ![]() |
Дата Feb 15 2015, 13:53
|
||||
Offline![]() Если вас часто достают, то вы - дефицит © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32486 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 ![]() |
Не факт. Я в восемь лет "Хоббита" забросила, показался нудным, поэтому до знакомства с любимым "ВК" оставалось еще четыре года.
Наоборот, имхо))) Но каждая книга на своего любителя. |
||||
|
Кофейная ягода ![]() |
Дата Feb 15 2015, 15:48
|
||
Меня приятно удевила ваша реакция. Как от фанатов, я ожидала тонны агра. Приятно, что здесь такие адекватные обитатели. Три рубля, спасибо за развернутый ответ, но я все-таки воздержусь. Много раз слышала о Сильмариллионе, как о еще более трудной книге. Тем более, я так "пресытилась" Средиземьем, что не хочу про него читать больше никогда. Надеюсь, не много потеряю.
Как это, почти нет? Во второй части почти все про них. Очень много рассказано про их жизнь, мировоззрение, традиции. Чего не скажешь о Властелине, где про них написано поверхностно и приторно идеализировано. Всей тетралогией про Эрагона я очень прониклась, для меня эта история образец идеального фентези. Хотя, насчет идеального - сильно сказано. В третьей части гномы утомили да и ряд недочетов несомненно есть. Для такой объемной истории это простительно. Так или иначе, впечатления сравнимы лишь с Гарри Поттером, а это дорогого стоит. Ваша точка зрения меня не удивила: часто ее встречаю. Вот если бы кому-нибудь понравилось так же сильно как и мне - тогда другое дело. |
||
|
Три рубля ![]() |
Дата Feb 15 2015, 16:31
|
||||||||||
Не согласен. Толкинутость — это уже История Средиземья, Осанвэ Кента и Letters(-:
Повторю:
Я тоже слышал. Но тем не менее. Попробуйте прочитать хотя бы Айнулиндалэ, если не пойдёт, бросайте(-: Додано через 23 хвилин
Тебя не хотят сжечь на костре. |
||||||||||
|
Ллата ![]() |
Дата Feb 15 2015, 20:07
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 ![]() |
Три рубля, мы не в Средневековье. А ребёнок к 11 годам может иметь какие-то интересы, быть достаточно успешен в спорте/искусстве, иметь друзей. И уходить туда, что бы тебя звали грязнокровкой, нападали чокнутные и всякие василиски, быть никем, скрывать свою сущность и умения от близких людей? Да ну нафиг. |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 61 62 [63] 64 65 ... Остання » | Нова тема |