Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Пелагея_Вар
Дата Dec 7 2011, 14:12

Пользователь
**
Стать:
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 66667

Нельзя сравнивать их.
Это два гениальных писателя, две различные личности, два разных жанра (хоть это и одно и то же фентези, жанры совершенно разные), две разные истории и два разных мира.
Это, повторю, два гениальных писателя. Всё. =elf=
^
Львенок
Дата Dec 9 2011, 11:34

Never give up!
Стать:
Магістр IX
Користувач №: 35787

Как можно сравнить два разных мира? Это тоже самое что сравнивать Пушкина и Шекспира.
Так же и тут, небо и земля, оба дали нам замечательные миры и героев. Другое дело в предпочтении, мне допустим больше импонирует Толкиен, поскольку там я нахожу более взрослых героев с более взрослыми и острыми проблемами, проблемами мирового маштаба.
А у Роулинг, мир, где проблемы имеют меньшую область, и они фантастичны, их трудно представить.
Поэтому тут нечего сравнивать
^
Djamayka
Дата Apr 25 2012, 00:03

Новичок
*
Користувач №: 71811

ОДНОЗНАЧНО, ЛУЧШЕГ Г.П,
Во первых там,написано,то что половина взрослых и детей, даже не понимают!
1.Христианские мотивы:Воскресение, Одержимость главного героя(пятая книга особенна в этом плане), Смерть,как катарсис ,Очищение Трактовка АДА и Рая , Раскол дущи(можно связать и с христианством и с психиатрией,поэтому, Волонд преращается в деточку итд)
".
2.Фашизм,(Чистота крови,Коммиссия по маглорождённым,!945 год уже упоминается в первой книге) Рассизм,Рабство негров англо-саксами и другие формы дискриминации, Интернационализм,Символизм( символики,особенно фашисткой,просто кишит вся эпопея)
3. Эволюция героев в сознании читателя(я не имею в виду ,что она прослеживает, весь жизненный путь, а то как это Ролинг преподносит читателю, лично для меня, так только в "Войне и мире" был описан Наполеон.Ролинг,сначала описывает Воланда -Великим Волшебником,а потом Преподносит его нам Обычным Убийцей,так-как нет у него никаких заслуг,кроме убийства людей,помимо выставляет его примитивным трусищкой,который в тайне боится приведений и темноты,ну и кончно смерть.В финале-лялька-слабоумное сушество,которое нуждается в помощи.
4.Нет абстрактного Зла и Добра, у персонажей есть свои характеры,привычки,менталитет,суждения и.т.д.
5.Мелкие темы одна другой лучше: например конфликт рационального и чувственного познания мира(Гермиона и Лавгуда и.т.д.)ответственность за поступки с детских лет,Люпин- как неполноценный инвалид(по нему можно иследования написать)
6. Просто интересный увлекательный сюжет и для взрослого и для ребенка.
У Толкина,очень занудно,примитивно,и бутафорски(иногда раздражало и Зло и ДОБРО),очень затянуто.
1. Абстрактное зло,все надумано.
3.Главное,что мне не понравилось,что автор с читателями общается,как с дебилами.Ведь и с ребенком надо общаться по взрослому.
Самый интересный персонаж,это горлум(он интересен своей историей и неадекватностью).
Вывод такой лично для меня,что у Толкина мифический мир (но дети сплошь и рядом выдумывают свой мир) и У Роллинг -это жизнь в которой нашлось место сказке(я имеб в виду,то что Троица выжила,на самом деле вряд ли при Фашизме так бы было)
Додано через хвилину
ОДНОЗНАЧНО, ЛУЧШЕГ Г.П,
Во первых там,написано,то что половина взрослых и детей, даже не понимают!
1.Христианские мотивы:Воскресение, Одержимость главного героя(пятая книга особенна в этом плане), Смерть,как катарсис ,Очищение Трактовка АДА и Рая , Раскол дущи(можно связать и с христианством и с психиатрией,поэтому, Волонд преращается в деточку итд)
".
2.Фашизм,(Чистота крови,Коммиссия по маглорождённым,!945 год уже упоминается в первой книге) Рассизм,Рабство негров англо-саксами и другие формы дискриминации, Интернационализм,Символизм( символики,особенно фашисткой,просто кишит вся эпопея)
3. Эволюция героев в сознании читателя(я не имею в виду ,что она прослеживает, весь жизненный путь, а то как это Ролинг преподносит читателю, лично для меня, так только в "Войне и мире" был описан Наполеон.Ролинг,сначала описывает Воланда -Великим Волшебником,а потом Преподносит его нам Обычным Убийцей,так-как нет у него никаких заслуг,кроме убийства людей,помимо выставляет его примитивным трусищкой,который в тайне боится приведений и темноты,ну и кончно смерть.В финале-лялька-слабоумное сушество,которое нуждается в помощи.
4.Нет абстрактного Зла и Добра, у персонажей есть свои характеры,привычки,менталитет,суждения и.т.д.
5.Мелкие темы одна другой лучше: например конфликт рационального и чувственного познания мира(Гермиона и Лавгуда и.т.д.)ответственность за поступки с детских лет,Люпин- как неполноценный инвалид(по нему можно иследования написать)
6. Просто интересный увлекательный сюжет и для взрослого и для ребенка.
У Толкина,очень занудно,примитивно,и бутафорски(иногда раздражало и Зло и ДОБРО),очень затянуто.
1. Абстрактное зло,все надумано.
3.Главное,что мне не понравилось,что автор с читателями общается,как с дебилами.Ведь и с ребенком надо общаться по взрослому.
Самый интересный персонаж,это горлум(он интересен своей историей и неадекватностью).
Вывод такой лично для меня,что у Толкина мифический мир (но дети сплошь и рядом выдумывают свой мир) и У Роллинг -это жизнь в которой нашлось место сказке(я имеб в виду,то что Троица выжила,на самом деле вряд ли при Фашизме так бы было)
^
Тиндомерель
Дата Jul 4 2012, 01:04

Noli nocere
**
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 73505

Для меня ВК лучше. НО!! Либо оригинал, либо качественный перевод. Эта книга заставила испытывать разные чувства в каждой главе и пропустить книгу через себя
^
Неисправная Север
Дата Jul 7 2012, 10:52

Мы просто пыль на пузе времени...
Стать:
Метаморфомаг V
Користувач №: 73530

При всем почтении к поттериане, до произведений Джона Рональда Руела она не дотягивает ни по одному критерию. Хотя пожалуй сравнивать их неправильно, поскольку "Гарри Поттер и ...", на мой взгляд, детская сказка, которую к 7й части испоганили притензией на взрослость некоторые фанфики по ГП граздо разумней и интересней канона, а Среднеземье - законченая и уникальная по сути вселенная, в которой писатель раскрывает очень сложные философские вопросы хотя тому кто ограничился просмотром ВК этого не понять. Дополнительным, но несомненным плюсом является присущая Толкиену тонкая ирония, которая добавляет произведениям осбый шарм.
^
Албус
Дата Jul 11 2012, 22:16

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Ну что сказать. Романы о Гарри Поттере - это все таки творение недавнее, которое однако несомненно станет классикой. Романы же Толкиена уже стали классикой мировой литературы. Оба произведения по своему уникальны и интересны, однако Гарри Поттер все таки гораздо проще. Конечно постановка вопроса не совсем корректна их нельзя сравнивать, однако... Все то, о чем говорит тов.Djamayka, у Толкиена раскрыто несоизмеримо лучше глубже. Если в двух словах, то Гарри Поттер - книга для тех, кто не понял "Властелина Колец".
^
Барбацуца_мульт
Дата Nov 4 2012, 12:42

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

user posted image
^
Косиор
Дата Nov 4 2012, 17:56

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

У автора коммента с головой всё в порядке?
^
Sanna
Дата Nov 4 2012, 18:14

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VII
Користувач №: 42966

Барбацуца, шик =megalol=
Особенно пропёрла фразочка:
Цитата
но Толкин, ну хоть раз бы сказал в интервью,

Кто-нибудь! Не забудьте снять видео о поднятии Профессора из мёртвых ради интервью!!!!
^
seymour
Дата Nov 5 2012, 18:30

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Користувач №: 29673

Цитата (Львенок @ Dec 9 2011, 11:34)
Это тоже самое что сравнивать Пушкина и Шекспира.

Я бы выбрала Шекспира.
Собственно, не вижу ничего крамольного в вопросе. Если бы мне хватало денег только на одну из книг, я приобрела "ВК". Ну, это утрируя, конечно.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 57 58 [59] 60 61 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0763 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:59:41, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP