![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cthulhu Fhtagn ![]() |
Дата Dec 27 2008, 20:08
|
Offline![]() Named must your fear be before banish it you can ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 202 Користувач №: 36857 Реєстрація: 30-January 08 ![]() |
Их низзя сравнивать. Я выбрал Толкиена, потому что он масштабнее!!! Кто говорит, что можно предугадать действия Фродо и Арагорна? Я ввобще до конца книги не мог поверить, что Фродо Кольцо решит забрать себе, или что Горлум ему палец откусит) И вообще - Поттер больше детская книга, а ВК - наоборот! |
|
Тич ![]() |
Дата Apr 16 2011, 10:25
|
Offline![]() =bear= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 ![]() |
Если оценивать именно миры, придуманные Толкиеным и Роулинг, то мне нравится мир тети Ро. |
|
Лили - Ли - Эванс ![]() |
Дата Apr 16 2011, 12:44
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 146 Користувач №: 56823 Реєстрація: 22-December 10 ![]() |
Мне оба одинаково нравятся. Оба - просто гении, каждый хорош по-своему |
|
Бетти Лестрейндж_mult ![]() |
Дата Apr 17 2011, 17:03
|
Offline![]() Sweet and loving killer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг V Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 304 Користувач №: 58290 Реєстрація: 16-April 11 ![]() |
начила читать Толкиена чуть не задохнулась от скуки мой выбор Роулинг |
|
Starllader ![]() |
Дата Apr 17 2011, 19:43
|
Offline![]() По пьяни и не такое бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 348 Користувач №: 55938 Реєстрація: 29-October 10 ![]() |
Помойму толкиен и Роулинг создали вполне хорошие мира но также они немного похожи у них обоих в книгах есть маленький парень в случае толкина хобит который преодолевает любое препятствие (конечно не без друзей) и оказавшись на сантиметре от гибели всётаки побеждает но также ихние мира окутаны волшебством |
|
hatter ![]() |
Дата Apr 30 2011, 12:40
|
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
Роулинг написала прекрасную, замечательную и .... еще много-много прилагательных, характеризующих великолепие этой сказки. История о мальчике- сироте. И в том, что это произведение останется в мировой литературе, а возможно, в некоторых странах войдет в школьную программу, я даже не сомневаюсь. Наша уважуха ей! У Толкиена все намного глубже и масштабней. Даже если рассматривать только "Властелин колец". Ведь это история не про то, как маленький хоббит Фродо нес кольцо. Здесь главный персонаж - кольцо. Эта история про каждого из нас. Это мы несем это злосчастное кольцо. И в определенные моменты своей жизни мы можем быть и Арагорном, и Фродо, и Голумом, и Сауроном. Искушение велико... Все зависит от нашего выбора. Вывод: Роулинг - сказка и для детей и для взрослых. Толкиен - только для взрослых. Для детишек же это будет - про хорошего мальчика Фродо, который несет колечко. |
|
Avarus ![]() |
Дата May 3 2011, 07:09
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1293 Користувач №: 51268 Реєстрація: 22-November 09 ![]() |
Для детишек: можно почитать "Хоббит, или туда и обратно". Там концовка тоже, конечно, нуждается в понимании, но вообще, самая обычная сказка с путешествием главного героя. Главное чтобы после прочтения все не ринулись курить и пускать колечки дыма)) |
||
|
Phoenix-Exile ![]() |
Дата May 3 2011, 10:03
|
Offline Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Маг XI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 44 Користувач №: 57004 Реєстрація: 6-January 11 ![]() |
Я читал и ВК и ГП и фанател от обоих %) . Когда читал некоторый моменты в ГП я почти плакал ;(, ВК- для меня просто интересное произведение, а ГП нечто БОЛЬШЕЕ B) |
|
James Watson ![]() |
Дата Dec 4 2011, 10:42
|
Offline![]() Фактор творческих проблем: лень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11176 Користувач №: 66164 Реєстрація: 5-November 11 ![]() |
хоть оба пишут про фантастику их нельзя сравнивать у них слишком разные произведения |
|
Half-Blood 15_mult ![]() |
Дата Dec 6 2011, 14:41
|
Offline![]() Человек Дамблдора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 348 Користувач №: 66094 Реєстрація: 3-November 11 ![]() |
Я бы их тоже сравнивать не стала. У Толкиена все более масштабное;это история о народах, здесь и мораль другая и проблемы другие, все в другой плоскости развивается. У Роулинг книги более человечные и проблемы соответствующие. Здесь подробно изображена внутренняя суть всех персонажей, и если у Толкиена важным было показать именно историю Средиземья с некоторыми моральными уроками,конечно, то у Джоан каждый персонаж как своеобразный "мир",и она показывает "историю" этих "миров". И мораль у Роулинг другая совершенно. Обидно, когда говорят, что Роулинг хуже Толкиена. Это два произведения, которые и по жанровому направлению-то можно сказать разные-у Толкиена приключенческая фантастика,хотя несомненно очень глубокая,а у Роулинг воспитательный роман, подделанная под сказку, с помощью эзоповского языка, жестокая правда жизни. У нее не волшебный мир важен, а сама сущность героев, их внутренний мир, их нравственный выбор. И говорить, что ЭТА книга для детей просто бред-дети всю глубину,все тонкие намеки на Евангелие, историю, мировую литературу, все эти ее шифры просто не поймут, и для них это будет сказка о том как хороший мальчик Гарри сражался с нехорошим дядей Томом, в результате чего добро победило зло- HAPPY END! А при таком раскладе увидеть то, что хотела до нас донести, и чему хотела нас научить Джоан Роулинг, просто невозможно! ;) |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 56 57 [58] 59 60 ... Остання » | Нова тема |