![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Berenis ![]() |
Дата Oct 21 2007, 17:32
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 15632 Реєстрація: 22-April 06 ![]() |
видмо заявление Роулинг: Дамбодор-гей. Я сама в шоке. МДа... |
||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 22 2007, 13:01
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Скорее Сэм не хотел относится к Фродо,как к простому хоббиту. |
||
|
изподвыподвертам ![]() |
Дата Nov 10 2007, 15:55
|
Offline![]() Кактус © girl-piRate ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 122 Користувач №: 30103 Реєстрація: 12-July 07 ![]() |
Толкин гораздо лучше Роулинг..Роулинг исчерпала себя и поубивала прктически всех героев мол:"Так интересней будет..."Фигня это..Вот Толкин написал ВК Сильмарилион,Хоббит или Туда и обратно..Потом еще и энциклопедию по Средиземью..И еще очень многое.. |
|
Крайтен ![]() |
Дата Nov 10 2007, 15:59
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
изподвыподвертам, короче Толкину конкретно было нечем заняться. |
Voronwe ![]() |
Дата Nov 11 2007, 10:48
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 25837 Реєстрація: 28-January 07 ![]() |
-придумывает собственный язык «невбош», -Продолжая изучать староанглийский, древнегерманский, а немного позже древнефинский, исландский и готский языки, Джон «поглощает в безмерном количестве» их сказки и легенды. -Он играет в пьесе Р.Шеридана Соперники роль миссис Малапроп -В июле 1915 досрочно сдает экзамен по английскому языку и литературе на степень бакалавра и получает отличие первого класса. -Ему суждено было оказаться в центре мясорубки на реке Сомме, где погибли десятки тысяч его соотечественников. -В 1924 утвержден в звании профессора, а в 1925 удостаивается кафедры англосаксонского языка в Оксфорде. -Он также иллюстрировал немало своих сказок, особенно любил изображать очеловеченные деревья. Показати текст спойлеру Это только малый список его свершений. Про написание множества книг, рассказов и научных робод не идёт и речи. А чем может похвастаться Роулинг? |
||
|
Kangaxx_mult ![]() |
Дата Nov 11 2007, 11:08
|
||
Offline![]() Величайший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 394 Користувач №: 33915 Реєстрація: 11-November 07 ![]() |
Ничем. Мне они оба не нравятся. Толкин - за занудство, затяннусть, скуку, однообразие, глупые сюжеты, никакие герои, ничтожные злодеи, пафос и тэдэ. Роулинг - первые пять книг - для детей дошкольного возраста, шестая - единственная нормальная книга, седьмая - самый главный гвоздь в гроб серии. Надуманность, пафос, опять же никакие герои, ничтожные злодеи, затяннутость. |
||
|
Эпидемия ![]() |
Дата Nov 12 2007, 15:04
|
||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Глупые сюжеты? Ок, тогда главный критерий - а Вы бы такое написали? Или хотя бы подобие того, что создал Толкиен? Выше leite перечислила список его заслуг. С полным списком я, каюсь, не знакома, но думаю, он гораздо больше того, что здесь назван.
Как по мне, так она показалось самой занудной. Лично у меня с Вами взгляды кардинально (почти) расходятся. |
||||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Nov 14 2007, 19:01
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Эпидемия, думаю, не стоит спрашивать, смогут ли они такое написать. Конечно смогут - Толкиена сейчас все перписывают кому как не лень. Но вот то, что он СОЗДАЛ первично - основываясь на эпосе, на истории Англии, на других источниках, что он вополитл в этой книге - этого бы они как разх и не смогли. Только все сейчас читая ВК думают "ой, нудотина, скока можно дно и то же пережовывать" - но никому в голову не приходит, что нудотина не Толкиен, а те, кто на нем наживаются. Герои "никакие"... ну может быть - для тех, кому лень мозги напрягать. Для "расслабона" есть в мире сборники анекдотов. А качественная литература подразумевает понимание, длоя которого мозг под черепушкой нужен. |
|
silvestris ![]() |
Дата Nov 14 2007, 19:20
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Фродо был гораздо старше Сэма. Отсюда такие отношения. Додано через 10 хвилин
Ну тя, Критик. =lol= Там преданность друга показана, а не слуги. И на Фродо никто не давил, окромя обстоятельств. :P |
||||
|
Эпидемия ![]() |
Дата Nov 15 2007, 07:13
|
||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Так я и имела ввиду - создать свой мир так же, как Толкиен создал свой, т.е., фактически, из ничего.
А тема добра и зла в литературе вечна. |
||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 54 55 [56] 57 58 ... Остання » | Нова тема |