![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Агата Де Мортель ![]() |
Дата Oct 20 2007, 12:04
|
Offline![]() Une vie d'amour ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 18292 Реєстрація: 26-June 06 ![]() |
Это совершенно разные книги и писатели и сравнвать их нельзя. К тому же у меня в последнее время все чаще возникает ощущение, что Роулинг сама когда-то фанатела от ВК. Нахожу много похожестей (на мой взгляд) которые иногда просто убивают. Додано через хвилину сорри забыла дописать, похожестей всмысле сюжетной линии и некоторых фактов. |
|
LRS ![]() |
Дата Oct 20 2007, 12:26
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Агата Де Мортель, этим заявлением Вы Америки не открыли,сие стало понятно страниц 5 тому назад. :D |
||
|
Агата Де Мортель ![]() |
Дата Oct 20 2007, 12:48
|
Offline![]() Une vie d'amour ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 166 Користувач №: 18292 Реєстрація: 26-June 06 ![]() |
Feanaro, знаю. просто сказала что с этим согласна. :D |
|
critic ![]() |
Дата Oct 20 2007, 19:20
|
||||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
В том и интерес, чтобы найти общее в столь разном. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гэндальф Общее между ними только высокий рост. Тем не менее на их сходство указывают в Википедии. А Шепард вообще утверждал, что Роулинг Дамблдора содрала с Гэндальфа. Что несомненно является полной чушью. :D
Ещё не прочитал. Не могу решиться на украинский перевод. :D
Можно как-то в описании темы указать, что мол задавайте вопросы, Феанаро на них с удовольствием ответит. :D У меня к тебе вопрос: есть по-твоему в поттериане какие-то веяния из миров Толкина?
Боже, до чего люди одинаково выражают свои мысли. Точно такие же слова звучат на протяжении всей темы. :D В чём похожесть? Что-то я ни одну не заметил. :) Давай раздупли нашу тему, а то она гибнет. :) |
||||||||||||||||
|
Berenis ![]() |
Дата Oct 20 2007, 19:51
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 15632 Реєстрація: 22-April 06 ![]() |
Мне кажется Питер Петтигрю с Голлумом похожи. Их пощадили, сжалившись, и потом они принесли пользу. Гендальф и Дамболдор. Очень много общего. Оба боялись власти и стремились когда-то к власти. Ну добрые волшебнички само собой, мудрые советчики, которые всегда помогают всем героям. Пока все |
|
Voronwe ![]() |
Дата Oct 20 2007, 20:11
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 25837 Реєстрація: 28-January 07 ![]() |
Показати текст спойлеру Дамб был человеком со всеми вытекающми искушениями, с детством и юнностью, и с очень ограниченым полем забот - Хогвартс и отчасти Англия.Гендальф - маяр. Более совершенное, но менее одарённое в бытовой магии существо. Он никогда не был молодым, как все истари. У него следовательно иное мышление так как он принял ответственность за судьбы мира с момента появления, а за его спиной мир, и в частности Хобитания. ;) А вот у меня Голлум скорее с крикмером асоциируеться внешне, и из-за разговоров с самим собой. А педигрю, это скорее Гримма Гнилоуст (Не помню как его в оригинале зовут). Такая же продажная скотина. Министр магии Фарж - Денетор(Да и Ар-Фаразон) из-за жажды власти поддались наветам тьмы. Вот такие паралели. |
||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 21 2007, 01:32
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Во-первых,почему я одиин отвечать буду,не нанимался:D .Ответ наш вопрос: есть,НО неочевидные и обвиниять Роулинг в плагиате глупо.
leite, Тар-Калиону нужно было бессмертие,власть у него была и нехилая. И почеу-то мне кажется,что даже получи Саурон колечко назад,долго бы порулить у него не получилось.Была бы вторая Война Гнева.Или Дагор Дагорат наступила бы пораньше.Это конечно только мое ИМХО,доказать не могу. А вот если бы Володя грохнул Поттэра,то было бы совсем печально. |
||||
|
Агата Де Мортель ![]() |
Дата Oct 21 2007, 06:12
|
а мне все время кажется, что очень похожи пути Фродо и Гарри. И Бремя на них взвалили непосильное, и ждрузья берные с самого начала, и путь ужасный, и мал он для борьбы со злом, и на пути друзей и защитников терял, дальше перечислять не буду, думаю и так все понятно, но пути, средства и цели ооочень похожи. ИМХО |
|
LRS ![]() |
Дата Oct 21 2007, 07:16
|
||||
В каком смысле Фродо был мал?Ему было 50 лет-хоббит в самом расцвете сил.Вы на фильм то не ориентируйтесь,пожалуйста ;)
Цитату в студию,когда Гандалв стремился к власти. |
||||
|
Агата Де Мортель ![]() |
Дата Oct 21 2007, 08:15
|
Feanaro, я не точно выразилась... всмесле гарри по возрасту, а фродо по силе. воть |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » | Нова тема |