Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Агата Де Мортель
Дата Oct 20 2007, 12:04

Une vie d'amour
Стать:
Заклинач VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 18292

Это совершенно разные книги и писатели и сравнвать их нельзя. К тому же у меня в последнее время все чаще возникает ощущение, что Роулинг сама когда-то фанатела от ВК. Нахожу много похожестей (на мой взгляд) которые иногда просто убивают.
Додано через хвилину
сорри забыла дописать, похожестей всмысле сюжетной линии и некоторых фактов.
^
LRS
LRS
Дата Oct 20 2007, 12:26

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Цитата (Агата Де Мортель @ Oct 20 2007, 12:04)
Это совершенно разные книги и писатели и сравнвать их нельзя.

Агата Де Мортель, этим заявлением Вы Америки не открыли,сие стало понятно страниц 5 тому назад. :D
^
Агата Де Мортель
Дата Oct 20 2007, 12:48

Une vie d'amour
Стать:
Заклинач VIII

Feanaro,

знаю. просто сказала что с этим согласна. :D
^
critic
Дата Oct 20 2007, 19:20

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (vorobichek @ Oct 19 2007, 02:24)
critic, Честно говоря я даже не знаю где их и в чём сравнивать.....
Эпохи разные, морали книг и героев разные, Гендальф и Дамб вообще не похожи...

В том и интерес, чтобы найти общее в столь разном. :)

Цитата
А́льбус Пе́рсиваль Ву́лфрик Бра́йан Да́мблдор (англ. Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore) — директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс», Верховный чародей Визенгамота (суда волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса.

Цитата
Гэ́ндальф — имя одного из главных персонажей романа-трилогии «Властелин колец» Джона Р. Р. Толкина.

Майар, один из Истари. Хранитель Нарья, одного из Трех эльфийских Колец, вверенного ему Кирданом по прибытии в Средиземье.

Цитата из «Сильмариллион»: «Самым мудрым из Майяр был Олорин, которого позже звали Митрандиром и Гэндальфом. Он также жил в Лориене, но пути его часто приводили Олорина в дом Ниенны, и от нее он познал сострадание и терпение. О Мелиан много рассказано в „Квента Сильмарильоне“, но об Олорине это повествование не говорит, потому что он хотя и любил Эльфов, но бывал среди них невидимо или же принимал облик такой же, как у них. И Эльфы не знали, откуда приходят прекрасные видения или мудрые побуждения, которые он вкладывал в их сердца. В более поздние дни он был другом всех детей Илюватара и сочувствовал их горестям. И тех, кто прислушивался к его словам, покидали отчаяние и мрачные мысли.»

Цитата
Дамблдор — могущественный добрый волшебник, самый уважаемый чародей волшебного мира. Несмотря на величественный вид и почтенный возраст, Дамблдор отличается живым чувством юмора и недюжинной силой ума.

Образ Дамблдора близок к классическим образам Мерлина и Гэндальфа.
Цитата
Схожие литературные персонажи
Мерлин
Эльминстер
Альбус Дамблдор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гэндальф

Общее между ними только высокий рост. Тем не менее на их сходство указывают в Википедии. А Шепард вообще утверждал, что Роулинг Дамблдора содрала с Гэндальфа. Что несомненно является полной чушью. :D

Цитата (vorobichek @ Oct 19 2007, 02:24)
А ну как гоу в темку по БИ ( новая на сполерном подфоруме..) Теперь уже прочитал 7 книгу наверное.

Ещё не прочитал. Не могу решиться на украинский перевод. :D

Цитата (Feanaro @ Oct 19 2007, 09:11)
Ну давайте сделаем так,в тему может зайти любой желющий,задать вполне конкретный вопрос по книгам Роулинг или Толкина и получит на него ответ.

Можно как-то в описании темы указать, что мол задавайте вопросы, Феанаро на них с удовольствием ответит. :D

У меня к тебе вопрос: есть по-твоему в поттериане какие-то веяния из миров Толкина?

Цитата (Агата Де Мортель @ Oct 20 2007, 12:04)
Это совершенно разные книги и писатели и сравнвать их нельзя. К тому же у меня в последнее время все чаще возникает ощущение, что Роулинг сама когда-то фанатела от ВК. Нахожу много похожестей (на мой взгляд) которые иногда просто убивают.

Боже, до чего люди одинаково выражают свои мысли. Точно такие же слова звучат на протяжении всей темы. :D
В чём похожесть? Что-то я ни одну не заметил. :) Давай раздупли нашу тему, а то она гибнет. :)

^
Berenis
Дата Oct 20 2007, 19:51

Профессионал
Стать:
Користувач №: 15632

Мне кажется Питер Петтигрю с Голлумом похожи. Их пощадили, сжалившись, и потом они принесли пользу.
Гендальф и Дамболдор. Очень много общего. Оба боялись власти и стремились когда-то к власти. Ну добрые волшебнички само собой, мудрые советчики, которые всегда помогают всем героям.
Пока все
^
Voronwe
Дата Oct 20 2007, 20:11

Эксперт
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 25837

Цитата (Berenis @ Oct 20 2007, 19:51)
Мне кажется Питер Петтигрю с Голлумом похожи. Их пощадили, сжалившись, и потом они принесли пользу.
Гендальф и Дамболдор. Очень много общего. Оба боялись власти и стремились когда-то к власти. Ну добрые волшебнички само собой, мудрые советчики, которые всегда помогают всем героям.
Пока все

Показати текст спойлеру
Дамб был человеком со всеми вытекающми искушениями, с детством и юнностью, и с очень ограниченым полем забот - Хогвартс и отчасти Англия.
Гендальф - маяр. Более совершенное, но менее одарённое в бытовой магии существо.
Он никогда не был молодым, как все истари. У него следовательно иное мышление так как он принял ответственность за судьбы мира с момента появления, а за его спиной мир, и в частности Хобитания. ;)

А вот у меня Голлум скорее с крикмером асоциируеться внешне, и из-за разговоров с самим собой.
А педигрю, это скорее Гримма Гнилоуст (Не помню как его в оригинале зовут).
Такая же продажная скотина. Министр магии Фарж - Денетор(Да и Ар-Фаразон) из-за жажды власти поддались наветам тьмы.

Вот такие паралели.
^
LRS
LRS
Дата Oct 21 2007, 01:32

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата (critic @ Oct 20 2007, 19:20)
Можно как-то в описании темы указать, что мол задавайте вопросы, Феанаро на них с удовольствием ответит.

У меня к тебе вопрос: есть по-твоему в поттериане какие-то веяния из миров Толкина?

Во-первых,почему я одиин отвечать буду,не нанимался:D .Ответ наш вопрос: есть,НО неочевидные и обвиниять Роулинг в плагиате глупо.
Цитата (leite @ Oct 20 2007, 20:11)
Министр магии Фарж - Денетор(Да и Ар-Фаразон) из-за жажды власти поддались наветам тьмы.

leite, Тар-Калиону нужно было бессмертие,власть у него была и нехилая.

И почеу-то мне кажется,что даже получи Саурон колечко назад,долго бы порулить у него не получилось.Была бы вторая Война Гнева.Или Дагор Дагорат наступила бы пораньше.Это конечно только мое ИМХО,доказать не могу.
А вот если бы Володя грохнул Поттэра,то было бы совсем печально.
^
Агата Де Мортель
Дата Oct 21 2007, 06:12

Une vie d'amour
Стать:
Заклинач VIII

а мне все время кажется, что очень похожи пути Фродо и Гарри. И Бремя на них взвалили непосильное, и ждрузья берные с самого начала, и путь ужасный, и мал он для борьбы со злом, и на пути друзей и защитников терял, дальше перечислять не буду, думаю и так все понятно, но пути, средства и цели ооочень похожи. ИМХО
^
LRS
LRS
Дата Oct 21 2007, 07:16

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата (Агата Де Мортель @ Oct 21 2007, 06:12)
и мал он для борьбы со злом

В каком смысле Фродо был мал?Ему было 50 лет-хоббит в самом расцвете сил.Вы на фильм то не ориентируйтесь,пожалуйста ;)
Цитата (Berenis @ Oct 20 2007, 19:51)
Оба боялись власти и стремились когда-то к власти.

Цитату в студию,когда Гандалв стремился к власти.
^
Агата Де Мортель
Дата Oct 21 2007, 08:15

Une vie d'amour
Стать:
Заклинач VIII

Feanaro, я не точно выразилась... всмесле гарри по возрасту, а фродо по силе. воть
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 52 53 [54] 55 56 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0857 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:30:31, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP