Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 00:26

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32346

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 15 2007, 16:41)
Если это утвердят, я буду тем, кем и являюсь по нику.

Особенно,если вспомнить версию,что Гэндальф Белый-это не Олорин,а сам Манвэ.Да у Вас мания величия,уважаемый Тхаркун.^_^
critic, Вы вообще знаете,кого называди Людьми Короля в Нумэноре?
^
Эпидемия
Дата Oct 16 2007, 04:59

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

i  

Предложение по переименованию темы мне понравилось.
Сделано.
:)

Простите, господа, в обсуждении временно принимать участие не могу. Наблюдаются проблемы с доступом в интернет с компа. А с мобильника, где лимит - 450 знаков, дискутировать, увы, бессмысленно.
^
Гендальф Белый
Дата Oct 16 2007, 08:37

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Lovenkrantz, Feanaro, ну, блин, запели, тоже мне, эльфы. =lolbuagaga= Мой ник и аватар соответствует именно этому персонажу - это раз. Менять их я не намерен - это два. На форуме я уже больше года, что в реале вполне соответствует семи векам - это три. Серый и Белый Гендальф пусть и различаются, но по сути они одно и тоже - это четыре. Не забывайте, что есть ещё Саурон, а он круче даже Белого Гендальфа - это пять. :D
^
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 09:30

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 16 2007, 08:37)
Серый и Белый Гендальф пусть и различаются, но по сути они одно и тоже - это четыре. Не забывайте, что есть ещё Саурон, а он круче даже Белого Гендальфа - это пять.

Не думаю,если Белый Гэндальф-это Манвэ Сулимо.И, честно говоря,будьте Олорином,если Вам так хочется,а я буду-Куруфинвэ Фэанаро. :) :)
^
Helluin Morn
Дата Oct 16 2007, 11:51

создатель Dewei
Стать:
Метаморфомаг I
Користувач №: 28234

Feanaro, Гендальф Белый, вы сюда ещё припишите сыновей Феанора, Сильмарилы, Илюватара и Унголиат, для прикола))
^
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 13:53

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Helluin Morn, Илуватаром предлагаю назначить Вас.Лучшей кандидатуры не найти. :)
^
Lovenkrantz
Дата Oct 16 2007, 14:16

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Ладушки! Почин сделан... ))

...Звенят клинки, мелькают стяги,
Нас не сломить, не превозмочь!
И нашей кровью, верой, сталью -
Прогоним Мордорскую ночь... :)

Ну - ролевая меня явно не прельстит. А что касается "исследований и дискуссий" - с радостью приму посильное участие! При всей неоднозначности отношения к Толкиену, думаю все согласятся - поговорить в его творестве есть о чём... И вот я сразу с места да в карьер, если позволите - вопрос у меня по Тому Бомбадилу. Не могу, к сожалению, похвастать глубоким знанием предмета, а личность без сомнения занятная. И очень, на мой взгляд, аллегоричная. Загадочная... Порассуждаем? Кто он вообще? Откуда? Его роль в ВК в частности и в Арде вообще. Ваши мнения, познания? Мне очень интересно! :)
^
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 14:20

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Lovenkrantz, это один из самых сложных вопросов.Вы бы ещё спросили:"Есть ли fea у орков?"Ответа нет до сих пор.Мне известны 2 гипотезы:
1)Бомбадил-это один из майар Йаванны,который хранит лес,в котором он живет(забыл название этого леса)
2)Бомбадил-это воплощение Илуватара.Колечко то на него не действовало.
^
critic
Дата Oct 16 2007, 14:41

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 15 2007, 10:10)
Эх, друг Критик, хотел бы я с вами согласиться, да не могу. В том-то и проблема, что Гарри с Дамблдором не на равных. И дело не в возрасте и не в магической силе. «Единственный источник власти – умение видеть причину» («Матрица: перезагрузка»). Кто на протяжении всех книг видел причины событий? Кто по мере надобности рассказывал эти причины Гарри? Дамблдор. Почему он не рассказал Гарри всё и сразу, если тот и так готов был умереть за друзей? Зачем ему понадобилось скрывать сначала существование пророчества, потом – существование крестражей, ну а в конце – тот факт, что Гарри сам крестраж? Думается мне, чтобы сохранить свою власть над Поттером. Дамб выдавал информацию дозировано, так, как считал нужным, а разве это есть отношения на равных? И почему, скажите мне, почему Дамблдор не защитил родителей Гарри? Уж не старый ли хрыч виноват в их смерти ещё больше, чем обманутый Волан-де-Морт? Если вы сможете объяснить хотя бы это, друг Критик, я с радостью продолжу называть БИ фигнёй.

Показати текст спойлеру

Друг вы мой Критик, зря вы так насчёт философии. Поэтому вы и не можете понять, что я вам говорю. Как определить, является ли действие верным, истинным и адекватным? Вы только что сказали: «Нарушить правила этикета, но спасти при этом чью-то жизнь – правильно». Почему вы так сказали? Потому что вы, сами того не осознавая, придерживаетесь правила: «Жизнь – наивысшая ценность. Её сохранение превыше сохранения правил приличия». Но так ли это? Я полностью с вами соглашусь и скажу, что так, однако не все с нами согласятся. Помните, было такое «Белое братство»? Его члены заканчивали жизнь добровольным самосожжением. Вы скажете, что они законченные идиоты и поступили неправильно, я с вами соглашусь, однако они не согласились бы. А кто сказал, что мы умнее их? Почему мы имеем право судить, что правильно, а что – нет, а они не имеют? В этом-то всё и дело. Человек по природе своей субъективен, каждый по-своему понимает правильность действия и справедливость, единого стандарта нет. Так какой смысл говорить: «Главное не победа, а правильность действия»? Любое действие с чьей-то позиции будет неправильным, ну а победа – она и в Африке победа. Победить – значит добиться своего. И именно победа – единственный смысл борьбы.

Показати текст спойлеру

Нет, я бы не сказал. Чтобы такое говорить, нужно лучше разобраться в ситуации. Деньги бедным могут дать из жалости или чтобы угодить своему Богу, жизнь могут отдать из-за любви или вследствие желания попасть в рай. Мотивы одного и того же действия бывают различными.

Ну, хорошо. Тогда прими мои извинения. )

Очень меткие слова, надо признать. Отчасти, вы правы. Однако только отчасти. Лично мне не нравятся герои, которые отдают свою жизнь ради абстракции, которые полны смирения и сами идут к своей смерти. Поход Гарри – это как раз поход такого героя. До этого Поттер был нормальным героем, он рисковал своей жизнью и боролся, заботился и об окружающих, и о себе. Прочитайте главу похода Гарри «как свиньи на убой». Сам Поттер больше хотел умереть, закрыв собой кого-нибудь из друзей от смертельного проклятья, погибнуть в бою, продолжая бороться, а не смиренно топать на казнь, потому что Волан-де-Морт пригрозил, а Дамблдор через воспоминание дал приказ на самоуничтожение. Так почему же Гарри даже не попытался найти другой выход? Почему не стал думать? Потому что за него это делал Дамблдор, а также Гермиона, ну а сейчас он остался один на один с собой, и его силы воли хватило только на то, чтобы подчиниться. Вот вам и герой – смелая овца, то бишь фанатик. Впрочем, не очень смелая и иногда не овца, поэтому до Беллатрисы далеко, однако общий смысл таков.

Показати текст спойлеру

А такое мог сказать только человек, абсолютно не понимающий философию. Возвращаемся к нашим баранам: «Что есть зло, а что – добро?». Вы судите об этом сквозь призму собственного мировоззрения, но оно субъективно, а поэтому далеко не все согласятся с вашим толкованием. «Добро» и «зло» – всего лишь слова, набор звуков, если угодно; важен смысл, который скрывается под этими словами. Например, моджахед и крестоносец сказали бы, что убийство неверного и нехристя соответственно есть добро. Однако в Библии сказано, что любое убийство – зло, и даже противодействие злу – тоже зло (Если тебя ударили в левую щёку – подставь правую ). То есть христианство призывает не бороться против зла, а смириться и позволить злу творить зло и дальше. Так вот, фраза «Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка» опирается как раз на христианскую трактовку добра и зла. Думаете, эта фраза глупа? Тогда приведите хоть один исторический пример, когда зло смогли победить без прибегания к злу? (Библия – не исторический источник ).

Показати текст спойлеру

Цитата (Feanaro @ Oct 16 2007, 00:26)
critic, Вы вообще знаете,кого называди Людьми Короля в Нумэноре?

Можно на ты и даже на эй. :D
Большинство нумеронцев, поддержали своего короля, когда тот стаковался с Сауроном и предал своих бывших союзников эльфов ради бессмертия. Их и назвали Людьми Короля. Вроде так. :)

Цитата (Эпидемия @ Oct 16 2007, 04:59)
Предложение по переименованию темы мне понравилось.
Сделано.

Спасибо, Эпидемия. Теперь нам легче дышится. O:-)

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 16 2007, 08:37)
Lovenkrantz, Feanaro, ну, блин, запели, тоже мне, эльфы. Мой ник и аватар соответствует именно этому персонажу - это раз. Менять их я не намерен - это два. На форуме я уже больше года, что в реале вполне соответствует семи векам - это три. Серый и Белый Гендальф пусть и различаются, но по сути они одно и тоже - это четыре. Не забывайте, что есть ещё Саурон, а он круче даже Белого Гендальфа - это пять.

Гендальф печально сидел на берегу неглубокой реки и размышлял: "что случилось с его друзьями? Почему они ему не верят? Он больше не Гендальф. А кто же, черт возьми? Сын лейтенанта Шмидта?!"
Тяжело вздохнув, он кинул камешек в воду. Он любил это занятие - кидать камешки в тихую речку и наблюдать за кругами на воде.
Золотой диск солнца все ближе скатывался к краю Земли, а Гендальф всё думал. Он уже успокоился и больше не плакал, и вдруг его осенило: "это не он поддельный! Это поддельны все его друзья. Саурон навел свои чары. Он говорил с иллюзией..."
Гендальф встал и бодро зашагал к селению. Он должен всё выяснить наверняка.
^
LRS
LRS
Дата Oct 16 2007, 14:52

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата (critic @ Oct 16 2007, 14:41)
Большинство нумеронцев, поддержали своего короля, когда тот стаковался с Сауроном

Ну не совсем.С Сауроном стакнулся Тар-Калион(более известный,как Ар-Фаразон).А раскол дунэдайн на Людей Короля и Верных произошел при Тар-Анкалимоне,который правил примерно за 1000 солнечных лет до Тар-Калиона.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 49 50 [51] 52 53 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0798 ]   [ 31 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:17:23, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP