Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
vorobichek
Дата Oct 14 2007, 19:58

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 6300

Млииинннн )?(%*%*%*:)?)*:(%*%*(: ]:-> ну сколько можно?! %) Я уже который день слежу за вашими дисскусиями.

Для особо одарёных: критик ещё не прочитал ( а может уже читает) 7 книгу ГП, так как хотел прочитать её в версии РОСМЭН ( бедный критик.. там тАКие ляпы... )

Вернёмся же к Толкиену и Ро.

Я прочитала и ВК и Гп и много других книг. Вот если взять и дабавить к этим двум авторам таких например авторов как: Экзюпери ( маленький принц), Стендаль ( Красное и Чёрное), Сестра Кери, Булгаков и т.д. Из Толкиена и Ро к выше перечисленым авторам относиться больше всего РО! Почему? Да потому что, у неё не просто книга... а книга где надо задуматься, книга где описываеться реальная жизнь, реальные человеческие отношения.... Аллегории... На протяжении 7 книг разобрана тема Любви-Смерти- Жизни.

А у Толкиена? ЧТО у Толкиена? Я обажаю классику, но у этого товарища ничего кроме своебразного ( местами нудного) мира не увидела. К Толькиену то и критику никакую не напишешь... Во к ГП придумали русские БИ. А есть нечто подобное к произведениям Толкиена?

Ещё одна сторона: в защиту Толкиена высказываються в основном фанаты. А мне бы хотелось послушать критиков, литературоведов, исследователей! Но что то нету таких.

Ну и вы забыли самое последние: какую цель поставила себе Ро когда писала книгу и какую цель поставил Толкиен. Зачем их сравнивать?

Shephard, Хизер Давайте не будем про БИ и 7 книгу. БИ существует только в русском вариванте.... Да и придирки фанатов к 7 книге очень страноваты:
Показати текст спойлеру

critic, Криииитяяя дочитывай 7 книгу и бигом мне помогать в разборке БИ %)
^
critic
Дата Oct 14 2007, 20:12

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Shephard @ Oct 14 2007, 19:01)
я не делаю из авторов БИ уникальных провидцев, я делаю из них талантливых людей, которые смогли пуская и не совсем идеально, но расставить все точки ещё до выхода седьмой книги.

Показати текст спойлеру

Не называйте Дамблдора полным идиотом; он обидится. И я тебя снова отсылаю в 33 главу седьмой книги, чтобы увидеть, как Дамблдор всё
подстраивал; он привёл его к мечу сам и построил цепочку конца Волдеморта, а Гарри шёл по единственно возможному пути, построенному Дамблдором.

Показати текст спойлеру

Додано через 5 хвилин
Цитата (vorobichek @ Oct 14 2007, 19:58)
Shephard, Хизер Давайте не будем про БИ и 7 книгу. БИ существует только в русском вариванте....

Всё заканчиваем про БИ в этой теме. :-[
Ты права - БИ только в русском варианте. Весь мир и в том числе тетя Ро не в курсе об этой самой БИ. Зато в курсе Шепард. Ему видимо этого достаточно. :D
^
Lovenkrantz
Дата Oct 14 2007, 20:38

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

А есть нечто подобное к произведениям Толкиена?

есть. :) У моего отца полка завалена апокрифами "по мотивам", а у меня и труды Халфира (Halfir) имеются, с которым ваш покорный слуга имел честь бодаться по балрожьему вопросу на Плазе. По Толкиену, я уж не говорю по его миру, написано куда больше, чем написано (и будет написано) про книги Ро. Хотя я не претендую на роль пророка. Плохой из меня пророк. И если тебе мир Толкиена кажется "скучным", то это не делает его менее глубоким. Проблема не в Толкиене, и не в тебе, а, опять таки, в том, что людям нравятся в корне раличные вещи...
^
Heather
Дата Oct 14 2007, 20:56

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Я конечно дико извиняюсь, но я опять про БИ.
Цитата (critic @ Oct 14 2007, 20:12)
Всё заканчиваем про БИ в этой теме. :-[
Ты права - БИ только в русском варианте. Весь мир и в том числе тетя Ро не в курсе об этой самой БИ. Зато в курсе Шепард. Ему видимо этого достаточно.

Фигня. В англоязычном фэндоме десятки подобных теорий.
Давай, Критя, в тему о БИ.. а то вишь без тебя не начинают почему-то :hmmmmm:
^
LRS
LRS
Дата Oct 14 2007, 23:24

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Во к ГП придумали русские БИ. А есть нечто подобное к произведениям Толкиена?

А как же незабвенная ЧКА?
Ещё одна сторона: в защиту Толкиена высказываються в основном фанаты. А мне бы хотелось послушать критиков, литературоведов, исследователей! Но что то нету таких.

Зайдите на А-н-К,полно статей литературоведов.
чтобы увидеть все психологические ньюансы межрассового общения, например, между гномами и Эльфами.

Особенно инцидент с Наугламиром,хотя это не ВК.
^
Lovenkrantz
Дата Oct 15 2007, 07:05

Surprise me...
Великий маг VII

Цитата (Feanaro @ Oct 14 2007, 23:24)
А как же незабвенная ЧКА?

Что есть ЧКА? Я её как то забвел... )))
Цитата (Feanaro @ Oct 14 2007, 23:24)
Особенно инцидент с Наугламиром,хотя это не ВК

В ВК видны уже результаты "вековой розни и взаимной антипатии" :) Гномы к эльфам завсегда неровно дышали. И всегда смотрели на них слегка прищурив глазки, хоть и пускали их без визы в Морию (рыночная экономика, сами понимаете!). Наугламир - это уж просто гномам совсем невмоготу стало. Ох и комплексы у них! Видать сильно им покоя не давал тот факт, что они топором деланы... или чем там их Ауле ваял? :)
^
LRS
LRS
Дата Oct 15 2007, 08:18

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Lovenkrantz, ЧКА-это Черная Книга Арды-опус госпожи Ниэннах,где Моринготто представлен белым и пушистым.
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 15 2007, 07:05)
что они топором деланы... или чем там их Ауле ваял?

Скорее всего молотом,кузнец как-никак :)
^
Lovenkrantz
Дата Oct 15 2007, 08:43

Surprise me...
Великий маг VII

Цитата (Feanaro @ Oct 15 2007, 08:18)
Lovenkrantz, ЧКА-это Черная Книга Арды-опус госпожи Ниэннах,где Моринготто представлен белым и пушистым.

Ага т.е. это есть фик?
Кстати, неплохо было бы открыть тему не про "битву титанов" Ро и Толкиена, а про свмого профессора. Раскопки там литературно-археологические провести, вопросы там всякие заковыристые позадавать... Хотя любителей предмета на форуме, пожалуй не хватит... специфика не та! :)
^
Гендальф Белый
Дата Oct 15 2007, 10:10

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата
Дамблдор с Гарри на равных. Ты понимаешь, что это значит? Гарри Поттером нет никакой необходимости манипулировать. Это ж надо быть полным идиотом, чтобы таким заниматься. Гарри сам пойдет и умрет, если надо. Доказательство тому его действия на протяжении всех семи книг.

Да только нахрена манипулировать человеком у которого Волд убил мать и отца? Нафига манипулировать человеком, который по пророчеству не может оказаться в стороне от битвы. Зачем им манипулировать, если он сам рвется в бой, что показано в книгах не раз и не два.

Показати текст спойлеру

Цитата
Правильное действие это действие верное, истинное, адекватное, а не действие по правилам. "Правильное" это оценка и только. А ты с какого-то бодуна подменяешь семантику этой фразы.

Правильное действие может быть даже в том случае, если человек нарушает собственные правила. Дамблдор нарушил свое и общепринятое правило держать слово. Он пообещал отчислить Гарри за нарушение правил школы. Но тем не менее он это не сделал. Нарушив свое правило, он тем не менее поступил правильно.

Не в моих правилах толкать женщин лицом в грязь. Но представим, что на прохожую мчится пьяный мотоциклист. Вот он выскочил из-за угла, ещё секунда и мотоцикл врежется в женщину... Некогда перебирать в голове правила на данный случай.
Я сталкиваю женщину на обочину и, не извиняясь топаю себе дальше. Я нарушил правила хорошего тона, но я поступил совершенно правильно. Женщина в грязи, но не в больнице.

Спасибо, за совет, друг Гендальф, но я им не воспользуюсь.
Философия это способ запутать себя окончательно. Важна не философия, а наблюдение. Только настоящее, страстное, живое наблюдение является предпосылкой для правильного действия. Никакая философия не способна сделать человека разумным. Разумным его может сделать только полное, целостное Внимание.

Друг вы мой Критик, зря вы так насчёт философии. :D Поэтому вы и не можете понять, что я вам говорю. Как определить, является ли действие верным, истинным и адекватным? Вы только что сказали: «Нарушить правила этикета, но спасти при этом чью-то жизнь – правильно». Почему вы так сказали? Потому что вы, сами того не осознавая, придерживаетесь правила: «Жизнь – наивысшая ценность. Её сохранение превыше сохранения правил приличия». Но так ли это? Я полностью с вами соглашусь и скажу, что так, однако не все с нами согласятся. Помните, было такое «Белое братство»? Его члены заканчивали жизнь добровольным самосожжением. Вы скажете, что они законченные идиоты и поступили неправильно, я с вами соглашусь, однако они не согласились бы. %) А кто сказал, что мы умнее их? Почему мы имеем право судить, что правильно, а что – нет, а они не имеют? В этом-то всё и дело. Человек по природе своей субъективен, каждый по-своему понимает правильность действия и справедливость, единого стандарта нет. Так какой смысл говорить: «Главное не победа, а правильность действия»? Любое действие с чьей-то позиции будет неправильным, ну а победа – она и в Африке победа. Победить – значит добиться своего. И именно победа – единственный смысл борьбы. ^_^

Цитата
Я вообще-то пошутил. Но не было там никаких манипуляций, Гендальф. Тебе показалось. Ты принадлежишь к определенному психотипу людей, которых я условно называю БИ-люди. Если, например, какой-то человек отдал свои кровные в помощь бедным, они обязательно скажут, что он сделал это для саморекламы, если кто-то отдаст свою жизнь за кого-то они скажут, что он сделал это ради славы.

Нет, я бы не сказал. Чтобы такое говорить, нужно лучше разобраться в ситуации. Деньги бедным могут дать из жалости или чтобы угодить своему Богу, жизнь могут отдать из-за любви или вследствие желания попасть в рай. Мотивы одного и того же действия бывают различными.

Цитата
В чем же дело? Может все дело в том, что вам не нравятся самоотверженные люди, потому что вы на них не похожи? И поэтому вы героя готовы смешать грязью, походя принижаете его, навешивая ярлык марионетки.

Показати текст спойлеру

Цитата
"Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка." - Такое сказать мог только человек абсолютно не понимающий природу зла и добра. Зло это злое действие. Добро не может действовать, как зло, иначе оно тут же становится злом.

А такое мог сказать только человек, абсолютно не понимающий философию. Возвращаемся к нашим баранам: «Что есть зло, а что – добро?». Вы судите об этом сквозь призму собственного мировоззрения, но оно субъективно, а поэтому далеко не все согласятся с вашим толкованием. «Добро» и «зло» – всего лишь слова, набор звуков, если угодно; важен смысл, который скрывается под этими словами. Например, моджахед и крестоносец сказали бы, что убийство неверного и нехристя соответственно есть добро. Однако в Библии сказано, что любое убийство – зло, и даже противодействие злу – тоже зло (Если тебя ударили в левую щёку – подставь правую =lolbuagaga= ). То есть христианство призывает не бороться против зла, а смириться и позволить злу творить зло и дальше. Так вот, фраза «Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка» опирается как раз на христианскую трактовку добра и зла. Думаете, эта фраза глупа? Тогда приведите хоть один исторический пример, когда зло смогли победить без прибегания к злу? (Библия – не исторический источник ]:-> ).
^
critic
Дата Oct 15 2007, 11:52

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Heather @ Oct 14 2007, 20:56)
Я конечно дико извиняюсь, но я опять про БИ.

БИ вечна! :D

Фигня. В англоязычном фэндоме десятки подобных теорий.

Теорий много. Но то что выдали на гора Катарина и Анна ещё поискать. :D

Давай, Критя, в тему о БИ.. а то вишь без тебя не начинают почему-то

Страшновато как-то. :)

Цитата (Lovenkrantz @ Oct 15 2007, 07:05)
В ВК видны уже результаты "вековой розни и взаимной антипатии" Гномы к эльфам завсегда неровно дышали. И всегда смотрели на них слегка прищурив глазки, хоть и пускали их без визы в Морию (рыночная экономика, сами понимаете!). Наугламир - это уж просто гномам совсем невмоготу стало. Ох и комплексы у них! Видать сильно им покоя не давал тот факт, что они топором деланы... или чем там их Ауле ваял?

Что действительно показаны комплексы гномов? И насколько тонко, умно, достоверно? :)

Цитата (Feanaro @ Oct 15 2007, 08:18)
ЧКА-это Черная Книга Арды-опус госпожи Ниэннах,где Моринготто представлен белым и пушистым.

Ну, надеюсь никто всерьез эту ЧКА не воспринимает. :D Что касается БИ, то биманы воспринимают её серьезнее, чем сами авторы. :D

Цитата (Lovenkrantz @ Oct 15 2007, 08:43)
Кстати, неплохо было бы открыть тему не про "битву титанов" Ро и Толкиена, а про свмого профессора. Раскопки там литературно-археологические провести, вопросы там всякие заковыристые позадавать... Хотя любителей предмета на форуме, пожалуй не хватит... специфика не та!

Тогда можно эту тему для этого приспособить. И вообще она уже пережила свое назначение. Тему "Толкиен против Роулинг" следует творчески преобразовать.
Всем же понятно, что такая тема по сути некорректна. И в ней происходит только тупое противопоставление Ро и То.

Надо бы нам эволюционировать, а то скоро совсем деградируем.

Я предлагаю эту тему переименовать в "Миры Толкиена и Роулинг. Ролевая, дискуссия, исследование."
То есть сделать с неё ролевую игру и одновременно дискуссионный клуб без жестких рамок по оффтопу. Ну, и прочее, что заинтересует участников темы. O:-)

Таким образом мы сможем организовать здесь средоточие живого, полезного и интересного общения. А то уже задолбало каждый раз натыкаться на рамки и границы.

Господа! Жизнь нам бросает вызов! Поднимем же её перчатку!

Из ножен меч! Звени, стрела!

Лети, мой конь, бескрайним полем!

Меняем правила игры!

- Эй, Матрица!

- Перезагрузка!
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1141 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:27:31, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP