![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
vorobichek ![]() |
Дата Oct 14 2007, 19:58
|
Offline![]() Гордая Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 ![]() |
Млииинннн )?(%*%*%*:)?)*:(%*%*(: ]:-> ну сколько можно?! %) Я уже который день слежу за вашими дисскусиями. Для особо одарёных: критик ещё не прочитал ( а может уже читает) 7 книгу ГП, так как хотел прочитать её в версии РОСМЭН ( бедный критик.. там тАКие ляпы... ) Вернёмся же к Толкиену и Ро. Я прочитала и ВК и Гп и много других книг. Вот если взять и дабавить к этим двум авторам таких например авторов как: Экзюпери ( маленький принц), Стендаль ( Красное и Чёрное), Сестра Кери, Булгаков и т.д. Из Толкиена и Ро к выше перечисленым авторам относиться больше всего РО! Почему? Да потому что, у неё не просто книга... а книга где надо задуматься, книга где описываеться реальная жизнь, реальные человеческие отношения.... Аллегории... На протяжении 7 книг разобрана тема Любви-Смерти- Жизни. А у Толкиена? ЧТО у Толкиена? Я обажаю классику, но у этого товарища ничего кроме своебразного ( местами нудного) мира не увидела. К Толькиену то и критику никакую не напишешь... Во к ГП придумали русские БИ. А есть нечто подобное к произведениям Толкиена? Ещё одна сторона: в защиту Толкиена высказываються в основном фанаты. А мне бы хотелось послушать критиков, литературоведов, исследователей! Но что то нету таких. Ну и вы забыли самое последние: какую цель поставила себе Ро когда писала книгу и какую цель поставил Толкиен. Зачем их сравнивать? Shephard, Хизер Давайте не будем про БИ и 7 книгу. БИ существует только в русском вариванте.... Да и придирки фанатов к 7 книге очень страноваты: Показати текст спойлеру critic, Криииитяяя дочитывай 7 книгу и бигом мне помогать в разборке БИ %) |
|
critic ![]() |
Дата Oct 14 2007, 20:12
|
||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Показати текст спойлеру
Показати текст спойлеру Додано через 5 хвилин
Всё заканчиваем про БИ в этой теме. :-[ Ты права - БИ только в русском варианте. Весь мир и в том числе тетя Ро не в курсе об этой самой БИ. Зато в курсе Шепард. Ему видимо этого достаточно. :D |
||||||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 14 2007, 20:38
|
||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
есть. :) У моего отца полка завалена апокрифами "по мотивам", а у меня и труды Халфира (Halfir) имеются, с которым ваш покорный слуга имел честь бодаться по балрожьему вопросу на Плазе. По Толкиену, я уж не говорю по его миру, написано куда больше, чем написано (и будет написано) про книги Ро. Хотя я не претендую на роль пророка. Плохой из меня пророк. И если тебе мир Толкиена кажется "скучным", то это не делает его менее глубоким. Проблема не в Толкиене, и не в тебе, а, опять таки, в том, что людям нравятся в корне раличные вещи... |
||
|
Heather ![]() |
Дата Oct 14 2007, 20:56
|
||
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
Я конечно дико извиняюсь, но я опять про БИ.
Фигня. В англоязычном фэндоме десятки подобных теорий. Давай, Критя, в тему о БИ.. а то вишь без тебя не начинают почему-то :hmmmmm: |
||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 14 2007, 23:24
|
||||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
А как же незабвенная ЧКА?
Зайдите на А-н-К,полно статей литературоведов.
Особенно инцидент с Наугламиром,хотя это не ВК. |
||||||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 15 2007, 07:05
|
||||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
Что есть ЧКА? Я её как то забвел... )))
В ВК видны уже результаты "вековой розни и взаимной антипатии" :) Гномы к эльфам завсегда неровно дышали. И всегда смотрели на них слегка прищурив глазки, хоть и пускали их без визы в Морию (рыночная экономика, сами понимаете!). Наугламир - это уж просто гномам совсем невмоготу стало. Ох и комплексы у них! Видать сильно им покоя не давал тот факт, что они топором деланы... или чем там их Ауле ваял? :) |
||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 15 2007, 08:18
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Lovenkrantz, ЧКА-это Черная Книга Арды-опус госпожи Ниэннах,где Моринготто представлен белым и пушистым.
Скорее всего молотом,кузнец как-никак :) |
||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 15 2007, 08:43
|
||
Ага т.е. это есть фик? Кстати, неплохо было бы открыть тему не про "битву титанов" Ро и Толкиена, а про свмого профессора. Раскопки там литературно-археологические провести, вопросы там всякие заковыристые позадавать... Хотя любителей предмета на форуме, пожалуй не хватит... специфика не та! :) |
||
|
Гендальф Белый ![]() |
Дата Oct 15 2007, 10:10
|
||||||||||
Offline![]() Белый маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 ![]() |
Показати текст спойлеру
Друг вы мой Критик, зря вы так насчёт философии. :D Поэтому вы и не можете понять, что я вам говорю. Как определить, является ли действие верным, истинным и адекватным? Вы только что сказали: «Нарушить правила этикета, но спасти при этом чью-то жизнь – правильно». Почему вы так сказали? Потому что вы, сами того не осознавая, придерживаетесь правила: «Жизнь – наивысшая ценность. Её сохранение превыше сохранения правил приличия». Но так ли это? Я полностью с вами соглашусь и скажу, что так, однако не все с нами согласятся. Помните, было такое «Белое братство»? Его члены заканчивали жизнь добровольным самосожжением. Вы скажете, что они законченные идиоты и поступили неправильно, я с вами соглашусь, однако они не согласились бы. %) А кто сказал, что мы умнее их? Почему мы имеем право судить, что правильно, а что – нет, а они не имеют? В этом-то всё и дело. Человек по природе своей субъективен, каждый по-своему понимает правильность действия и справедливость, единого стандарта нет. Так какой смысл говорить: «Главное не победа, а правильность действия»? Любое действие с чьей-то позиции будет неправильным, ну а победа – она и в Африке победа. Победить – значит добиться своего. И именно победа – единственный смысл борьбы. ^_^
Нет, я бы не сказал. Чтобы такое говорить, нужно лучше разобраться в ситуации. Деньги бедным могут дать из жалости или чтобы угодить своему Богу, жизнь могут отдать из-за любви или вследствие желания попасть в рай. Мотивы одного и того же действия бывают различными.
Показати текст спойлеру
А такое мог сказать только человек, абсолютно не понимающий философию. Возвращаемся к нашим баранам: «Что есть зло, а что – добро?». Вы судите об этом сквозь призму собственного мировоззрения, но оно субъективно, а поэтому далеко не все согласятся с вашим толкованием. «Добро» и «зло» – всего лишь слова, набор звуков, если угодно; важен смысл, который скрывается под этими словами. Например, моджахед и крестоносец сказали бы, что убийство неверного и нехристя соответственно есть добро. Однако в Библии сказано, что любое убийство – зло, и даже противодействие злу – тоже зло (Если тебя ударили в левую щёку – подставь правую =lolbuagaga= ). То есть христианство призывает не бороться против зла, а смириться и позволить злу творить зло и дальше. Так вот, фраза «Против зла нужно бороться тоже злом, только другого порядка» опирается как раз на христианскую трактовку добра и зла. Думаете, эта фраза глупа? Тогда приведите хоть один исторический пример, когда зло смогли победить без прибегания к злу? (Библия – не исторический источник ]:-> ). |
||||||||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 15 2007, 11:52
|
||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
БИ вечна! :D
Теорий много. Но то что выдали на гора Катарина и Анна ещё поискать. :D
Страшновато как-то. :)
Что действительно показаны комплексы гномов? И насколько тонко, умно, достоверно? :)
Ну, надеюсь никто всерьез эту ЧКА не воспринимает. :D Что касается БИ, то биманы воспринимают её серьезнее, чем сами авторы. :D
Тогда можно эту тему для этого приспособить. И вообще она уже пережила свое назначение. Тему "Толкиен против Роулинг" следует творчески преобразовать. Всем же понятно, что такая тема по сути некорректна. И в ней происходит только тупое противопоставление Ро и То. Надо бы нам эволюционировать, а то скоро совсем деградируем. Я предлагаю эту тему переименовать в "Миры Толкиена и Роулинг. Ролевая, дискуссия, исследование." То есть сделать с неё ролевую игру и одновременно дискуссионный клуб без жестких рамок по оффтопу. Ну, и прочее, что заинтересует участников темы. O:-) Таким образом мы сможем организовать здесь средоточие живого, полезного и интересного общения. А то уже задолбало каждый раз натыкаться на рамки и границы. Господа! Жизнь нам бросает вызов! Поднимем же её перчатку! Из ножен меч! Звени, стрела! Лети, мой конь, бескрайним полем! Меняем правила игры! - Эй, Матрица! - Перезагрузка! |
||||||||||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 47 48 [49] 50 51 ... Остання » | Нова тема |