Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
LRS
LRS
Дата Oct 14 2007, 10:54

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32346

Цитата (critic @ Oct 14 2007, 09:53)
По-моему поттериану значительно меньше хвалят и это на форуме Гарри Поттера.

Ну зайдите на форум толкинистов,и похвалите там Поттэра,кто Вам мешает.например сюда,как раз тема про ГП http://www.kulichki.com/tolkien/forum/show...40&pagenumber=1.
^
critic
Дата Oct 14 2007, 11:11

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Feanaro @ Oct 14 2007, 10:54)
Ну зайдите на форум толкинистов,и похвалите там Поттэра,кто Вам мешает.например сюда,как раз тема про ГП

Боже, теперь я понял почему Шепард так много говорит про рекламу. :D Просто повторяет все что сказано на том форуме. :)

Суть в том, что Шеп считает, что я читал ГП только из-за рекламы. Но это всё чушь. Я читаю только те книги, которые мне нравятся.
^
LRS
LRS
Дата Oct 14 2007, 11:17

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата (critic @ Oct 14 2007, 11:11)
Я читаю только те книги, которые мне нравятся.

critic, я не думаю,что существуют люди,которые читают книги из-за рекламы.А ВК,я прочел впервые в 1998,когда про фильм еще и не заикались,вроде бы.
^
Heather
Дата Oct 14 2007, 11:24

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Показати текст спойлеру
^
critic
Дата Oct 14 2007, 11:27

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Feanaro @ Oct 14 2007, 11:17)
critic, я не думаю,что существуют люди,которые читают книги из-за рекламы.А ВК,я прочел впервые в 1998,когда про фильм еще и не заикались,вроде бы.

попробуй объяснить это Шепарду. :D

Цитата (Heather @ Oct 14 2007, 11:24)
Спивак-с:

Показати текст спойлеру
^
LRS
LRS
Дата Oct 14 2007, 11:33

Профессионал
Стать:
Сквиб X

На одном форуме сравнивали Люциуса Малфоя и Лэголаса,на основании одинаковой расцветки волос :lol:. Так можно и Джинни с Нэрданэль сравнить,а что цвет волос один и тот же.Только Поттэр не тянет на Фэанаро.
^
Heather
Дата Oct 14 2007, 11:49

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Цитата (critic @ Oct 14 2007, 11:27)
Как я понял ты хочешь сказать, что Дамблдор не пошевелился бы, если бы Гарри не был бы ему предан. :D
Нафига ему нелояльный ученик. Так? :)
Фраза Спивак доказывает, что Феникс сам прилетел. Доказывает однозначно. Или же считай меня папуасом.

Показати текст спойлеру
^
Solo Asakura
Дата Oct 14 2007, 15:20

Eyes on Fire
Стать:
Анімаг IX
Користувач №: 15125

!  

харе флудить ! ]:->

^
Shephard
Дата Oct 14 2007, 19:01

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Показати текст спойлеру

я не делаю из авторов БИ уникальных провидцев, я делаю из них талантливых людей, которые смогли пуская и не совсем идеально, но расставить все точки ещё до выхода седьмой книги. =rolleyes=
Показати текст спойлеру

Тебе бы всё-таки не мешало бы почитать ВК, чтобы увидеть все психологические ньюансы межрассового общения, например, между гномами и Эльфами. А на твоём месте нелепо называть БИ нелепой после того, как почти всё из этой теории оказалось правдой. ^_^
Показати текст спойлеру

Кто-то видит то, что написано в книге и отрицает всё, о чём в ней по умолчанию говориться. То, что в этом было показано сходство между ТЛ и ГП, у меня не вызывает никаких сомнений.
Показати текст спойлеру

Критик, я вообще не понимаю на чём основывается твоя позиция относительно ВК, ведь ты даже не читал эту книгу. Это называется "трепаться" :D
Показати текст спойлеру

Феникс прилетел к Гарри потому что Гарри проявил преданность Дамблдору. Я что-то не помню, чтобы Феникс прилетел в ФК, ведь Гарри там тоже проявил храбрость. Сначала сам пришёл в нужный момент, а затем в нужный момент послал свою птичку. Фраза Дамблдора про меч в озере об этом и говорит. "Пусть всё выглядит так". ;)
Показати текст спойлеру

Потому что неприятность, случившая с Джинни их не касалась. Она им никто, поэтому они положились на Дамблдора, который сказал им всем оставаться в спальнях; про ФК четверть школы ничего не знала; про Сириуса четверть школы ничего не знала.
Показати текст спойлеру

Не называйте Дамблдора полным идиотом; он обидится. И я тебя снова отсылаю в 33 главу седьмой книги, чтобы увидеть, как Дамблдор всё
подстраивал; он привёл его к мечу сам и построил цепочку конца Волдеморта, а Гарри шёл по единственно возможному пути, построенному Дамблдором.
Показати текст спойлеру

Ну тогда все великие писатели, начиная от Гомера и заканчивая Толстым должны упасть на колени перед Роулинг и сказать "Научи нас, мастер, писать без пафоса", а когда она их пошлет, они пойдут к Донцовой; она тоже пишет без пафоса :D
Показати текст спойлеру

Роулинг тоже домохозяйка :D А самопознание некоторые черпают не из везения главного героя на протяжении семи лет, а через тяжелый путь со Злом на груди, где тебе никто не поможет, потому что все далеко и никто тебя не найдёт и не подскажет что делать. Ты один на едине с Кольцом, которое каждый день пытается сожрать тебя изнутри. У тебя нет покровителей, фениксов и прочего. Ты один и ты победил и проиграл в конце. А Фродо именно проиграл свою жизнь, за которую он и боролся и он ушёл из Шира, потому что понял, что "есть раны, которые залечить невозможно".
Показати текст спойлеру

И правильно делаешь, потому что этот другой читал и то и то, поэтому этот другой и не слушает оппонента, потому что оппнент говорит о том, о чём вообще не ведает. :D
Показати текст спойлеру

Буду отмахиваться, потому что ты не читал ВК и я отправляю тебя его прочитать, чтобы ты хотя бы представлял о чём споришь вообще. Спор ради спора мне не интересен.
Шеп, все писатели выросли на книгах. Про всех фантастов можно сказать, что они всё слизали у Герберта Уэльса. Но ведь это не так. Подумай почему на идеи нет копирайта.
Толкин опирался на книги, которые были до его рождения. Толкина так же как ты сейчас Ролинг попрекали плагиатом. Про него говорили, что он слизал идею с кольцом с «Кольца нибелунгов». На что он ответил, что общее только форма. Теми же словами я отвечу тебе: общее только форма - использовался язык английский.
Все писатели без исключения стоят на плечах всего человечества. Это же очевидно. Задача писателя впитать, переварить и выдать на гора синтез. Если я напишу хорошую книгу, то только потому, что я поговорил с тобой, Шепи. Поговорил и нечто понял. Все люди с которыми я побеседовал за всю свою жизнь являются моими соавторами. То же самое можно сказать про всех писателей, которых мне довелось прочесть.

На Жанр не бывает копирайтов. Но бывает понятие "слизал"; так вот Дамблдор слизан с Гендальфа. :D
^
critic
Дата Oct 14 2007, 19:09

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 12 2007, 10:57)
А что же, по-вашему, это означает? Как определить, «правильно» ли действие, или же нет? Только с помощью определенного набора правил. Таких «наборов» очень много, и каждый выбирает для себя какой-то один. Данный вопрос напрямую пересекается с другим философским вопросом: «Как отличить добро от зла?». Над этим вопросом рассуждал ещё Сократ, но к окончательному выводу философы не пришли до сих пор. Учите философию, друг Критик.

Показати текст спойлеру

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 12 2007, 10:57)
А вот с этим могу согласиться. Конечно, при оговорке, что у читателя iq примерно больше семи. Как прочтёт такой читатель про манипуляции Дамблдора, действия Поттера и некоторых других особ, его хорошенько стошнит, и по жизни он будет делать всё с точностью наоборот. Тогда будут у него и высоты духа, и прочие радости свободной жизни.

Показати текст спойлеру

Додано через 6 хвилин
Цитата (Shephard @ Oct 14 2007, 19:01)
Кто-то видит то, что написано в книге и отрицает всё, о чём в ней по умолчанию говориться. То, что в этом было показано сходство между ТЛ и ГП, у меня не вызывает никаких сомнений.

Шеп, если мы говорим об апельсиновом соке, то какого черта ты заводишь речь о молоке? Мы говорили о мотивации Гарри Поттера при организации "ДА", а не о "сходстве ТЛ и ГП". Надо же быть хоть чуточку дисциплинированным участвуя в полемике. А то как разговор двух идиотов. Я о шахматах, ты о футболе. :D
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0867 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 11:26:55, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP