![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:52
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
"L" смягчается только в позиции после "E" и "L" и,одновременно,после согласной.Остальные согласные вообще не смягчаются."Лютиэн"- тоже приемлимо.
У Вас есть "Two Towers" и "Return of the King" в переводе Кистяковского и Муравьева? =-O =-O |
||||
|
abegg ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:58
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
Показати текст спойлеру
это фирменный. Позавчера вернулся на место. Вернее, вчера ранней ночью :urya: ЗЫ: не виноватая я, Эпи =pryatki= |
||||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 12 2007, 16:06
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Я вообще-то про него и говорила))))))))))) |
||
|
Ember ![]() |
Дата Oct 12 2007, 16:41
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Фермер Джайлс хоть в оригинале, хоть в переводе - одно из лучших произведений Толкина! |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 12 2007, 16:57
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
У мну в переводе его нет - но я в неописуемом восторге!! Просто с ума схожу от того, насколько там просто и жизненно описаны такие простые, понятные человеческие качества, насколько там все такое... неиспорченное что ли. Светлое. это такая добрая история, какой я еще в жизни не встречала - на меня такое тепло накатывает, когда я его читаю =smile_cry= |
||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 12 2007, 17:46
|
||||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
там не всё так просто. Это - книга-риддл. Типа Кэрроловской Алисы. Дракон, к примеру, носит исковерканное имя печально известного епископа англиканской цекви. (ну не мог католик-Толкиен по нему не пройтись!) :) зы: Народ - научите как "текст спойлера" ставить, и оффтоп сереньким выделять! А то так и буду предупреждения огребать... :)
А то! :) |
||||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 12 2007, 18:01
|
||
Показати текст спойлеру
это да!! Некоторые даже ВК трактуют как пересказ Библии |
||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 12 2007, 18:11
|
||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
Показати текст спойлеру
С чем я дико не согласен... Да и сам профессор про это не раз упоминал. Как по мне на ВК гораздо больше влияния имели "Беовульф", "Калевала" и разные инсинуации из TCBS |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 12 2007, 18:25
|
||
Показати текст спойлеру
Безусловно!!! НО! Нельзя ж поспорить, хотя бы, с тем примером, что потеря Фродо пальца перекликается с заповедью "если рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и брось прочь, если глаз твой соблазняет тебя - вырви его и брось прочь". Это всё, что я запомнила, но ведь похоже - разве нет? |
||
|
Your perfect sin ![]() |
Дата Oct 12 2007, 18:56
|
||
Offline![]() Ты идешь дорогой палача по телам своих врагов © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1567 Користувач №: 28363 Реєстрація: 30-April 07 ![]() |
Хоспади, это хде ты таких заповедей начиталась? |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 44 45 [46] 47 48 ... Остання » | Нова тема |