![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Exellent Princess ![]() |
Дата Oct 12 2007, 07:33
|
Offline![]() Sed non satiata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 509 Користувач №: 10510 Реєстрація: 18-December 05 ![]() |
Feanaro, просто быстро надоедает все то что меня не заинтересовывает...( |
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 10:00
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
после прочтения теории БИ, наверное; по крайней мере на других форумах так было =rolleyes=
А никому уже не нужны эти доказательства; то, что вариант идеи ГП по БИ лучше оригинала это даже слепой увидит; в ГП столько бездарных нестыковок и ляпов, что спасает эту книгу только коммерческая составляющая. =snooks=
Пускай понимают что хотят, но только слепой не увидит авторский ход, когда Гарри так же как ТЛ создаёт тайную организацию, и вместо меток использует монеты. =rolleyes=
Это Ваш автопортрет? :D
Гендальф опирался на предчувствие, которое могло быть подсказкой интуции, потому что Гендальф к моменту этой фразы знал всё о Горлуме, и на что он способен, что он на 50% плохой, на 50% хороший, и то, что убивать никого нельзя по словами Гендальфа не вольно и приводит его на мысль о том, что Фродо не убьёт Горлума, поэтому Горлум ещё себя как-то покажет, потому что по-другому просто не может быть, т.к. Горлум не отпустит свою прелесть. Чтобы это понять, надо сесть и внимательно прочитать Властелин Колец, а не пролистать первые две страницы, сказать "Для меня это сложно написано" и сесть читать то, что с телевизора и интернета рекламируют каждый день. Это как в напитках: Лучше выпить стакан сока, чем стакан Кока-колы, однако все пьют второе, потому что второе рекламируется лучше и только люди со вкусом пьют первое. =rolleyes=
"... а знаешь как Гарри прилетают фениксы? Из посылают Дамблдоры" :D
"... коих, Гарри, четверть школы. Посмотри-ка, и я могу тоже!" :D Ой, а меч-то, Критик, как же меч. Ты же так не любишь мечи, а во второй книге Гарри как раз мечом всех рубал! o_O
логичный ответ, как раз для тех, у кого его нет :D
"бы" не считается; я же не быкаю; конкретно в книге Снейп дал воспоминания, чтобы Поттер всё понял и пошёл подыхать. Дамблдор Мастер Игры. =rolleyes=
Ты же не любишь пафос, критик. А Сам пафосничаешь, ай-ай-ай. :D По земле ходят Фродо, Арагорны, Гендальфы, Сэмы, Пиппены, Меррианы, Горлумы, Сауроны, Саруманы; надо всего-то посмотреть по сторонам, критик. Они замешаны все в нас. Если ты этого не видишь, зачем тогда вообще книги читаешь? Ах да, я забыл, ты же не читал Властелин Колец. :D
а вот это уже вопрос развитого вкуса; кому-то интереснее читать бульварное чтиво, а кому-то интересно читать умную философскую книгу с хорошим сюжетом и прекрасным языком. То, что тебе интересно, не имеет отношения к делу, как и то, что мне интересно =snooks=
Тяжёлый случай... твой :D
Оно мне надо? Из нас двоих только я читал обе книги, поэтому мне тебе что-то доказывать вообще не имеет никакого смысла; ты всё поймёшь только, когда прочитаешь ВК. А то, что тыт тут пишешь клоунада, над которой наверное смеётся каждый заходящий в эту тему, потому что нести такую дурость от незнания объекта обсуждения, могут только клоуны :D Я кстати люблю клоунов =rolleyes=
Я тебя погоню читать Толкиена, потому что там та же философия про выбор идёт. :D
Так и есть. :D
Та же самая идеалогия, только более глубокая идёт и в ВК, критик. Роулинг всё послизала отовсюду. Она бездарная писака; Толкиен же считает прородителем современного Фэнтези, в коем жанре пишет Роулинг, так что когда Толкиен писал свой шедевр, Роулинг под стул пешком ходила и сосаса соску. :D |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 10:34
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Shephard,это Вы загнули, Роулинг родилась 31 июля 1965 года.А ВК впервые был опубликован в 1954. |
||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 10:53
|
||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
ну значит, когда Толкиен писал свой шедевр, Роулинг ещё в проекте не было. Разницы нет. :D |
||
|
Гендальф Белый ![]() |
Дата Oct 12 2007, 10:57
|
||||||||||||
Offline![]() Белый маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 ![]() |
Скажем так: не она играла главную роль.
Для героев законно спасти кого-либо конкретного ценой собственной жизни, а не тупо идти на собственную казнь ради абстракции в виде английских волшебников. Ради абстракции по Библии на казнь ходил Иисус, нормальные же, человеческие герои обычно имеют чуть больше мозгов и такой дурью не страдают. :D И ослу ясно, что в реальной жизни эффект от подобного мероприятия будет нулевым.
Показати текст спойлеру
А что же, по-вашему, это означает? =-O Как определить, «правильно» ли действие, или же нет? Только с помощью определенного набора правил. Таких «наборов» очень много, и каждый выбирает для себя какой-то один. Данный вопрос напрямую пересекается с другим философским вопросом: «Как отличить добро от зла?». Над этим вопросом рассуждал ещё Сократ, но к окончательному выводу философы не пришли до сих пор. Учите философию, друг Критик. ^_^
А вот с этим могу согласиться. %) Конечно, при оговорке, что у читателя iq примерно больше семи. Как прочтёт такой читатель про манипуляции Дамблдора, действия Поттера и некоторых других особ, его хорошенько стошнит, и по жизни он будет делать всё с точностью наоборот. =megalol= Тогда будут у него и высоты духа, и прочие радости свободной жизни.
Показати текст спойлеру |
||||||||||||
|
Эпидемия ![]() |
Дата Oct 12 2007, 14:57
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Вот ты и спалился...
+1 себе в зачётку))
Берен и Лютиэнь, хотя бы. Нэ? Если исковеркала имена - сорри. Пишу по памяти.
Нет, почему же, иногда проскакивает. И, плз, не оффтопим.
Подписываюсь. У меня тут вопросик возникли) Целесообразно ли на место Фродо ставить Гарри, а на место Сэма - Рона и Гермиону? В смысле, по исполняющим функциям.
Не помню откуда это, но иногда маленький и слабый может сделать больше, =чем большой и сильный. Ой, преследует меня чувство, что это из всё того же ВК... Вдруг дети могут сделать больше чем взрослые сами того не понимая? Хотя я бы поспорила по поводу, ребенок ли Гарри. Насчет хитрости в ВК: по-моему Фродо и Сэм, а именно они уничтожили кольцо, шли напролом так, что прямее некуда. Не вижу я в том хитрости. А как они под доспехами орков шли, так это не хитрость, а жажда жизни, и стремление просто закончить то, зачем они идут.
Поддерживаю. Гора-аздо точнее получилось бы.
А цитату в спойлер засунуть? Съем.
Копирайты, копирайты, копирайты...
Да, ну? А по-моему он не об этом в тот момент думал. Он думал, как бы защитить себя и Амбридж нос утереть. Причем тут УС? Не помню параллелей.
Т.е. нужно признать ее гениальность за ее невнимательность и явные откровенные ляпы?
Начала думать, что пора читать оригинал ВК...
Опа... Что-то он у Дурслей храбростью-то не отличался...
Правильнее тогда сказать, что их n-ное количество. Сколько людей, столько и мнений => столько и наборов правды.
В общем, книжку переименовываем. Седьмую - точно. =drag= |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:13
|
||
Конечно он об этом не думал; я говорю как сторонний наблюдатель, который видит авторский замысел в данном случае ^_^ |
||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:20
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Эпидемия, ну вообще-то правильно Лутиэн.Но вариант Лютиень приемлем,все-таки это не "Лучиэнь",как у Кистямура. |
|
Эпидемия ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:40
|
||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Дошла же, посмотрела свою книжку. У меня в переводе - Лютиэн. |
||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 12 2007, 15:44
|
||||||||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
Нет. Скользкого Джимми на всех не хватит, мой мальчик... :)
Не соглашусь. Муравьёв\Кистяковский из гуд. Дух книги покорёжило здорово, но и свою "родзынку" привнесло...
Кошака. С мордой, довольной до неприличия! :)
Прочитай в оригинале Giles of Ham |
||||||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » | Нова тема |