Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Exellent Princess
Дата Oct 12 2007, 07:33

Sed non satiata
Стать:
Підмайстер IX
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 10510

Feanaro, просто быстро надоедает все то что меня не заинтересовывает...(
^
Shephard
Дата Oct 12 2007, 10:00

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 12 2007, 06:09)
То что они там сказали о Снейпе предполагал каждый второй форумчанин

после прочтения теории БИ, наверное; по крайней мере на других форумах так было =rolleyes=
икто кроме них не молол чепуху про то, что все битвы Гарика это всего лишь тренировки под контролем директора. Именно в этом заключается вся авторская оригинальность теории БИ. Доказано, что это были тренировки? Тогда цитату в студию. А просто спекуляции не канают.

А никому уже не нужны эти доказательства; то, что вариант идеи ГП по БИ лучше оригинала это даже слепой увидит; в ГП столько бездарных нестыковок и ляпов, что спасает эту книгу только коммерческая составляющая. =snooks=
е выдумывай, Шепард. А то скоро все поймут, что ты не читал «ГП и орден Феникса».

Пускай понимают что хотят, но только слепой не увидит авторский ход, когда Гарри так же как ТЛ создаёт тайную организацию, и вместо меток использует монеты. =rolleyes=
«Лицо» не имеет значение. Провидца можно изображать и, выдувая пузыри из жвачки

Это Ваш автопортрет? :D
Речь о том, что Гендальф опирался на предчувствия, которые никак не могли быть подсказкой интуиции

Гендальф опирался на предчувствие, которое могло быть подсказкой интуции, потому что Гендальф к моменту этой фразы знал всё о Горлуме, и на что он способен, что он на 50% плохой, на 50% хороший, и то, что убивать никого нельзя по словами Гендальфа не вольно и приводит его на мысль о том, что Фродо не убьёт Горлума, поэтому Горлум ещё себя как-то покажет, потому что по-другому просто не может быть, т.к. Горлум не отпустит свою прелесть. Чтобы это понять, надо сесть и внимательно прочитать Властелин Колец, а не пролистать первые две страницы, сказать "Для меня это сложно написано" и сесть читать то, что с телевизора и интернета рекламируют каждый день. Это как в напитках: Лучше выпить стакан сока, чем стакан Кока-колы, однако все пьют второе, потому что второе рекламируется лучше и только люди со вкусом пьют первое. =rolleyes=
ты проявил настоящую доблесть - иначе Фоукс не прилетел бы к тебе.»

"... а знаешь как Гарри прилетают фениксы? Из посылают Дамблдоры" :D
вынуть меч из этой Шляпы может только истинный гриффиндорец

"... коих, Гарри, четверть школы. Посмотри-ка, и я могу тоже!" :D
Ой, а меч-то, Критик, как же меч. Ты же так не любишь мечи, а во второй книге Гарри как раз мечом всех рубал! o_O
Тебя же попросили сведения о седьмой книге скрывать под спойлером. Вот теперь все знают сколько там глав.

логичный ответ, как раз для тех, у кого его нет :D
Гарри пошёл бы на смерть при любом раскладе, если это кому-то надо

"бы" не считается; я же не быкаю; конкретно в книге Снейп дал воспоминания, чтобы Поттер всё понял и пошёл подыхать. Дамблдор Мастер Игры.
=rolleyes=
По Земле ходят Люпины, Сириусы, Поттеры, Гермионы, Роны и целая куча Перси Уизли. Есть и Дамблдоры и Волдеморты. Есть и Дурсли, есть все. Оглянитесь вокруг и вы их увидите сами. Пусть не в чистом классическом виде. Но это намешано в каждом из нас. И если вы это не осознаете, то спрашивается зачем вы читаете книги?

Ты же не любишь пафос, критик. А Сам пафосничаешь, ай-ай-ай. :D
По земле ходят Фродо, Арагорны, Гендальфы, Сэмы, Пиппены, Меррианы, Горлумы, Сауроны, Саруманы; надо всего-то посмотреть по сторонам, критик. Они замешаны все в нас. Если ты этого не видишь, зачем тогда вообще книги читаешь? Ах да, я забыл, ты же не читал Властелин Колец. :D
И богаче и насыщенее и философиии больше, да вот только поттериана намного интереснее

а вот это уже вопрос развитого вкуса; кому-то интереснее читать бульварное чтиво, а кому-то интересно читать умную философскую книгу с хорошим сюжетом и прекрасным языком. То, что тебе интересно, не имеет отношения к делу, как и то, что мне интересно =snooks=
Мне кажется он продался оркам

Тяжёлый случай... твой :D
То есть: мечи, сраженья, слава, прах, кровь, любовь эльфийки и прочий древнейший хлам, который ещё никого не сделал умнее ни на йоту.
Но я всегда готов выслушать твои возражения. Докажи, что я не прав.

Оно мне надо? Из нас двоих только я читал обе книги, поэтому мне тебе что-то доказывать вообще не имеет никакого смысла; ты всё поймёшь только, когда прочитаешь ВК. А то, что тыт тут пишешь клоунада, над которой наверное смеётся каждый заходящий в эту тему, потому что нести такую дурость от незнания объекта обсуждения, могут только клоуны :D
Я кстати люблю клоунов =rolleyes=
Ладно. Есть третий вариант. Ты признаешь наличие БИ и признаешь наличие неувязок в сюжете. Но тогда уровень этих неувязок переходит в совсем другое качество.
Потому что на протяжении всех книг, автор нам подчеркивала важность личного выбора, важность личной инициативы и прочее. Ты с этим согласен?
Надеюсь ты не будешь меня гонять за цитатами, потому что тем самым окончательно докажешь свое полное незнание предмета.

Я тебя погоню читать Толкиена, потому что там та же философия про выбор идёт. :D
Так вот, если оказывается, что Дамблдор всеми манипулировал, то значит Роулинг просто что-то несусветное выдала. Нечто свовсем бредовое, нечто нелезущее ни в какие ворота

Так и есть. :D
Идеология поттерианы заключается в словах Дамблдора: «человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор».
А тут приходит Шепард и говорит о манипуляциях…
Если Шепи прав, то вся поттериана просто макулатура.

Та же самая идеалогия, только более глубокая идёт и в ВК, критик. Роулинг всё послизала отовсюду. Она бездарная писака; Толкиен же считает прородителем современного Фэнтези, в коем жанре пишет Роулинг, так что когда Толкиен писал свой шедевр, Роулинг под стул пешком ходила и сосаса соску. :D

^
LRS
LRS
Дата Oct 12 2007, 10:34

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Цитата
так что когда Толкиен писал свой шедевр, Роулинг под стул пешком ходила и сосаса соску

Shephard,это Вы загнули, Роулинг родилась 31 июля 1965 года.А ВК впервые был опубликован в 1954.
^
Shephard
Дата Oct 12 2007, 10:53

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 10:34)
Shephard,это Вы загнули, Роулинг родилась 31 июля 1965 года.А ВК впервые был опубликован в 1954.

ну значит, когда Толкиен писал свой шедевр, Роулинг ещё в проекте не было. Разницы нет. :D
^
Гендальф Белый
Дата Oct 12 2007, 10:57

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата
Была мистика. Шепард случайно прокололся и выдал нужную мне цитату.

Скажем так: не она играла главную роль.

Цитата
Самопожертование это законное дело для героев.

Для героев законно спасти кого-либо конкретного ценой собственной жизни, а не тупо идти на собственную казнь ради абстракции в виде английских волшебников. Ради абстракции по Библии на казнь ходил Иисус, нормальные же, человеческие герои обычно имеют чуть больше мозгов и такой дурью не страдают. :D И ослу ясно, что в реальной жизни эффект от подобного мероприятия будет нулевым.

Цитата
Эффективность действий человека зависит прежде всего от психологического настроя.

Показати текст спойлеру

Цитата
«Правильное действие» совсем не означает действия по каким-то правилам. Учите русский язык, друг Гендальф. )

А что же, по-вашему, это означает? =-O Как определить, «правильно» ли действие, или же нет? Только с помощью определенного набора правил. Таких «наборов» очень много, и каждый выбирает для себя какой-то один. Данный вопрос напрямую пересекается с другим философским вопросом: «Как отличить добро от зла?». Над этим вопросом рассуждал ещё Сократ, но к окончательному выводу философы не пришли до сих пор. Учите философию, друг Критик. ^_^

Цитата
А достичь высот духа может только читавший поттериану.

А вот с этим могу согласиться. %) Конечно, при оговорке, что у читателя iq примерно больше семи. Как прочтёт такой читатель про манипуляции Дамблдора, действия Поттера и некоторых других особ, его хорошенько стошнит, и по жизни он будет делать всё с точностью наоборот. =megalol= Тогда будут у него и высоты духа, и прочие радости свободной жизни.

Цитата
В чем лично я сомневаюсь. Фелина, например, читала седьмую книгу и не увидела в ней никакой БИ. Её там увидели только склонные к параное сторонники БИ.

Показати текст спойлеру

^
Эпидемия
Дата Oct 12 2007, 14:57

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

Цитата (critic @ Oct 11 2007, 02:02)
Это я специально. Хочу завоевать твое модераторское расположение.

Вот ты и спалился...

Ну, ты все лучше Шепарда объяснила. Я по этому вопросу признаю свое полное поражение тоже.

+1 себе в зачётку))

Где вы там разглядели "живые отношения" я не пойму.

Берен и Лютиэнь, хотя бы. Нэ?
Если исковеркала имена - сорри. Пишу по памяти.

Цитата (Feanaro @ Oct 11 2007, 03:18)
на мой взгляд здесь уже давно никто ничего не сравнивает

Нет, почему же, иногда проскакивает.
И, плз, не оффтопим.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 11 2007, 06:00)
С кольцом - да, а вообще - нет. Без Сэма он далеко не ушёл бы.

Подписываюсь.
У меня тут вопросик возникли)
Целесообразно ли на место Фродо ставить Гарри, а на место Сэма - Рона и Гермиону? В смысле, по исполняющим функциям.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 11 2007, 06:00)
Такого не бывает в жизни. В ней главная решающая вещь - хитрость, потом - сила и знания, ну и только следом всё остальное. В ВК кольцо уничтожили во многом благодаря хитрости, чего не скажешь об уничтожении Волда.

Не помню откуда это, но иногда маленький и слабый может сделать больше, =чем большой и сильный. Ой, преследует меня чувство, что это из всё того же ВК...
Вдруг дети могут сделать больше чем взрослые сами того не понимая? Хотя я бы поспорила по поводу, ребенок ли Гарри.
Насчет хитрости в ВК: по-моему Фродо и Сэм, а именно они уничтожили кольцо, шли напролом так, что прямее некуда. Не вижу я в том хитрости. А как они под доспехами орков шли, так это не хитрость, а жажда жизни, и стремление просто закончить то, зачем они идут.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 11 2007, 08:31)
Поэтому я и не пойму, почему книгу назвали "Гарри Поттер". Надо было "Большая игра профессора Дамблдора" назвать, не иначе.

Поддерживаю. Гора-аздо точнее получилось бы.

Цитата (critic @ Oct 11 2007, 23:36)
Цитата (Shephard @ Вчера, 10:17:53)

А цитату в спойлер засунуть? Съем.

А как же Шепард, Гендальф Белый, Феанаро и Эпидемия? Это не только мой копирайт, Джим. Так что пили кольцо на пятерых.

Копирайты, копирайты, копирайты...

!  

Товарищи, выделяйте оффтопы тегом!!

Цитата (Shephard @ Oct 12 2007, 00:07)
Он создал ДА, потому что в своё время Темный Лорд создал УС.

Да, ну? А по-моему он не об этом в тот момент думал. Он думал, как бы защитить себя и Амбридж нос утереть. Причем тут УС? Не помню параллелей.

если ты признаешь теорию БИ, то ты автоматически должен признать гениальность Роулинг

Т.е. нужно признать ее гениальность за ее невнимательность и явные откровенные ляпы?

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 12 2007, 07:05)
Это да. Толкиен нстолько лучше в оригинале, что когда я его (оригинал) прочла, у меня просто шок был.

Начала думать, что пора читать оригинал ВК...

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 12 2007, 10:57)
У Гарри Поттера высокая мораль была благодаря его ДНК, которая обеспечила ему высокую врождённую храбрость

Опа... Что-то он у Дурслей храбростью-то не отличался...

Как определить, «правильно» ли действие, или же нет? Только с помощью определенного набора правил. Таких «наборов» очень много, и каждый выбирает для себя какой-то один.

Правильнее тогда сказать, что их n-ное количество. Сколько людей, столько и мнений => столько и наборов правды.

Показать текст спойлера

В общем, книжку переименовываем. Седьмую - точно. =drag=
^
Shephard
Дата Oct 12 2007, 15:13

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Эпидемия @ Oct 12 2007, 14:57)
Да, ну? А по-моему он не об этом в тот момент думал. Он думал, как бы защитить себя и Амбридж нос утереть. Причем тут УС? Не помню параллелей.

Конечно он об этом не думал; я говорю как сторонний наблюдатель, который видит авторский замысел в данном случае ^_^
^
LRS
LRS
Дата Oct 12 2007, 15:20

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Эпидемия, ну вообще-то правильно Лутиэн.Но вариант Лютиень приемлем,все-таки это не "Лучиэнь",как у Кистямура.
^
Эпидемия
Дата Oct 12 2007, 15:40

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 15:20)
Эпидемия, ну вообще-то правильно Лутиэн.Но вариант Лютиень приемлем,все-таки это не "Лучиэнь",как у Кистямура.

Дошла же, посмотрела свою книжку. У меня в переводе - Лютиэн.
^
Lovenkrantz
Дата Oct 12 2007, 15:44

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

А как же Шепард, Гендальф Белый, Феанаро и Эпидемия? Это не только мой копирайт, Джим. Так что пили кольцо на пятерых.

Нет. Скользкого Джимми на всех не хватит, мой мальчик... :)
Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 06:41)
Судить о ВК по переводам некорректно,не существует его нормального перевода на русский,увы.

Не соглашусь. Муравьёв\Кистяковский из гуд. Дух книги покорёжило здорово, но и свою "родзынку" привнесло...
Цитата (abegg @ Oct 12 2007, 06:56)
можно спросить - а ты какой, собственно, видишь?

Кошака. С мордой, довольной до неприличия! :)
Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 12 2007, 07:05)
Это да. Толкиен нстолько лучше в оригинале, что когда я его (оригинал) прочла, у меня просто шок был.

Прочитай в оригинале Giles of Ham
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 43 44 [45] 46 47 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0958 ]   [ 31 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:54:58, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP