Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Shephard
Дата Oct 12 2007, 00:07

Lost
Стать:
Підмайстер I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 11 2007, 23:36)
ГП «также» не делал. На то он и ГП. Он создал армию ДА, он встрявал во всевозможные истории, ни у кого не спрашивая разрешения. Знаю, ты сейчас допьешь свой армянский кофе и снова начнешь пересказывать теорию БИ

Он создал ДА, потому что в своё время Темный Лорд создал УС.
Что касается мистической составляющей, то спасибо, что подтвердил её цитатой из слов Гендальфа. В фильме всё перекрутили. Там эти слова присобачили Фродо.

Гендальф не сидел с лицом провидца и не говорил на языке индейцев Чирокки. Он просто высказал свои опасения, вызваные мудростью и опытом и он прекрасно знал, кто такой Горлум, у которого раздовение личности, который можеть быть сегодня хорошим и завтра плохим, от чего предположение Гендальфа не имеет никакой мистической составляющей.
Хорошо. Это была команда. В книге показана эффективность её работы? Или мы видим только, как одни куда-то топают, а другие мечами машут. Были плодотворные совещания?

Прочитай и увидишь; я вообще не знаю, почему я с тобой спорю, ведь ты из ВК и ГП читал только ГП и разумеется будешь отстаивать ГП. =pleasantry=
Меч Годрика попал к Гарри по той же причине по которой и феникс прилетел

Правильно; Дамблдор прислал на помощь; не заставляй меня бежать в книгу и рыскать в поисках цитат Дамблдора из воспоминаний Снейпа.
=snooks=
В пяти книгах о ГП роль Дамблдора минимальна. Шеп, у тебя в голове всё перепуталось из-за БИ. Там было-то всего пара задушевных бесед с Гарри, пара речей в начале года, и упоминание о том, что Дамбу в юности не повезло: ему попалось драже «Берти Боттс» со вкусом рвоты.

Ты читал тридцать третью главу седьмой книги? Нет? Тогда вперёд.
е вы это видите? И снова Шепи продвигает теорию БИ в массы.

А разве Гарри пошёл на смерть, потому что Дамблдор ему сказал этого не делать? По-моему Снейп дал ему свои воспоминания как раз с этой целью ^_^
Наш предмет спора намного шире. Не расслабляйтесь, Шепард. Мы даже не начинали.

Так а всё, что я хотел сказать, это то, что у Толкиена язык богаче и насыщеней, философии больше. Что ты и подтвердил; так что брось свои ужимки под названием "я в домике" и согласись уже. =snooks=
С учетом пафоса и героики книг Толкина, вам по душе песни Иосифа Кобзона

А ты что-то имеешь против славных народных любимых песен Иосифа Кобзона? :D
О. Книги. Вы очень оригинальный человек, Шепард, и читаете только книги с названиями из двух слов соединенных союзом «и»: «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Принц и нищий» и тому подобное.
Что касается книг Толкина, то тут особый случай: имя автора занимает полстроки, к тому же он Профессор, а научное звание для вас не пустой звук. Что Профессор против Учительницы? Лингвиста Вы предпочли Писателю.

Литературное произведение я предпочёл коммерческой безделушке на бумаге. Так будет правильнее :D

Мы почти на равных: я не читал Толкиена, а они Роулинг. Проделав контент-анализ сообщений Шепарда и Гендальфа Белого, любой может воочию убедиться в том, что они читали только теорию «Большой игры» в авторстве Анны и Катарины

Которые в отличие от тебя умеют думать над книгами, которые они читают, а не просто всасывать набор букв :D
^
LRS
LRS
Дата Oct 12 2007, 00:16

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Shephard,а что такое теория"Большой Игры"?И где сие творение находится?

^
Shephard
Дата Oct 12 2007, 00:20

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 00:16)

А мне как-то ссылку дали, я прочитал, уже не помню; кажется на этом форуме где-то были ссылки на эту теорию.
^
critic
Дата Oct 12 2007, 01:07

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 00:16)

Большая Игра профессора Дамблдора.

Тема заканчивается фразой Шепарда:
Цитата (Shephard @ Oct 6 2007, 16:43)
Я прочитал эту теорию после прочтения седьмой книги и нахожу её слегка натянутой.
:)
^
Shephard
Дата Oct 12 2007, 02:20

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (critic @ Oct 12 2007, 01:07)
:)

Именно так; Я нахожу её слегка натянутой; там есть вещи, которые спокойно объясняются не через БИ, но сама идея-то оправдала себя; Дамблдор действительно манипулировал Гарри, и всё, что писали в БИ про Снейпа совпало. =snooks=
^
critic
Дата Oct 12 2007, 06:09

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Shephard @ Oct 12 2007, 02:20)
Именно так; Я нахожу её слегка натянутой; там есть вещи, которые спокойно объясняются не через БИ, но сама идея-то оправдала себя; Дамблдор действительно манипулировал Гарри, и всё, что писали в БИ про Снейпа совпало.

Мы не о Снейпе спорим, а манипулировании Дамблдора. Нет никакого манипулирования в тех шести книгах, что я прочитал, а за уши притянуть можно, что угодно.
То что они там сказали о Снейпе предполагал каждый второй форумчанин. Но никто кроме них не додумался сказать, например, что бодня с василиском устроена по сценарию Дамблдора. Никто кроме них не молол чепуху про то, что все битвы Гарика это всего лишь тренировки под контролем директора. Именно в этом заключается вся авторская оригинальность теории БИ. Доказано, что это были тренировки? Тогда цитату в студию. А просто спекуляции не канают.

Цитата (Shephard @ Oct 12 2007, 00:07)
Он создал ДА, потому что в своё время Темный Лорд создал УС.

Не выдумывай, Шепард. А то скоро все поймут, что ты не читал «ГП и орден Феникса».

Гендальф не сидел с лицом провидца и не говорил на языке индейцев Чирокки. Он просто высказал свои опасения, вызваные мудростью и опытом и он прекрасно знал, кто такой Горлум, у которого раздовение личности, который можеть быть сегодня хорошим и завтра плохим, от чего предположение Гендальфа не имеет никакой мистической составляющей.

«Лицо» не имеет значение. Провидца можно изображать и, выдувая пузыри из жвачки.
Речь о том, что Гендальф опирался на предчувствия, которые никак не могли быть подсказкой интуиции, которая действительно может выглядеть, как тихий шепоток изнутри.
Горлума брать с собой не стоило однозначно. Если ты не согласен, то давай организуем туристический поход по горам. А я найду тебе такого вот «Горлума» в качестве проводника. Но заранее напиши завещание, потому что ты не вернешься – точно.

Прочитай и увидишь; я вообще не знаю, почему я с тобой спорю, ведь ты из ВК и ГП читал только ГП и разумеется будешь отстаивать ГП.

Ну, почему же. Я во многом согласился с твоей критикой по сюжету ГП.

Правильно; Дамблдор прислал на помощь; не заставляй меня бежать в книгу и рыскать в поисках цитат Дамблдора из воспоминаний Снейпа.

«Пройдя через комнату к камину, Дамблдор опустился в одно из кресел.
- Садись, Гарри, - предложил он, и Гарри сел, испытывая необъяснимое волнение. Дамблдор разгладил усы.
- Прежде всего, я должен поблагодарить тебя. - Глаза его вновь блеснули. - Там, внизу, ты проявил настоящую доблесть - иначе Фоукс не прилетел бы к тебе

«Дамблдор цодошел к столу профессора МакГонагалл, взял испачканный кровью серебряный меч и протянул его Гарри. Тот недоуменно перевернул его - меч в свете камина полыхнул рубинами - и прочитал выгравированное под рукояткой имя: Годрик Гриффиндор.
- Знай, Гарри, вынуть меч из этой Шляпы может только истинный гриффиндорец

http://www.aldebaran.ru/kid/rowlin/rowlin5/?14

Ты читал тридцать третью главу седьмой книги? Нет? Тогда вперёд.

Тебя же попросили сведения о седьмой книге скрывать под спойлером. Вот теперь все знают сколько там глав. :)

А разве Гарри пошёл на смерть, потому что Дамблдор ему сказал этого не делать? По-моему Снейп дал ему свои воспоминания как раз с этой целью

Гарри пошёл бы на смерть при любом раскладе, если это кому-то надо. Это всем читавшим поттериану, а не теорию БИ доподлинно известно. А авторы БИ просто в силу особенностей своего мышления не могут допереть, что на свете есть люди, которых не надо подталкивать в спину, которые умеют думать самостоятельно, которые умеют принимать решения и нести всю полноту ответственности. Но видимо Анна и Катарина не в состоянии себе представить таких людей ни на секунду. А такие люди есть, были и будут. Это можно даже извлечь из криминальной хроники, из истории, да даже из художественной литературы, которая(!) как известно является отображением реальности!
По Земле ходят Люпины, Сириусы, Поттеры, Гермионы, Роны и целая куча Перси Уизли. Есть и Дамблдоры и Волдеморты. Есть и Дурсли, есть все. Оглянитесь вокруг и вы их увидите сами. Пусть не в чистом классическом виде. Но это намешано в каждом из нас. И если вы это не осознаете, то спрашивается зачем вы читаете книги?

Так а всё, что я хотел сказать, это то, что у Толкиена язык богаче и насыщеней, философии больше. Что ты и подтвердил; так что брось свои ужимки под названием "я в домике" и согласись уже.

И богаче и насыщенее и философиии больше, да вот только поттериана намного интереснее. :D
Так что брось свои ужимки под названием "я в Элдамаре" и согласись уже со мной хоть в чём-то. Хотя бы в том, что зовусь я Критик. :)

А ты что-то имеешь против славных народных любимых песен Иосифа Кобзона? :D

Мне кажется он продался оркам.

Литературное произведение я предпочёл коммерческой безделушке на бумаге. Так будет правильнее :D

От этой «безделушки» больше пищи для ума и толку для души.
А у Толкина эпическое фэнтези…

Вылетают на солнце из ножен мечи,
кони мчат атакующей лавой.
В небе, кровь леденя, черный назгул кричит,
воют мордорских орков оравы.

© Толкин «Песнь о гондорской битве»

То есть: мечи, сраженья, слава, прах, кровь, любовь эльфийки и прочий древнейший хлам, который ещё никого не сделал умнее ни на йоту.
Но я всегда готов выслушать твои возражения. Докажи, что я не прав.

Которые в отличие от тебя умеют думать над книгами, которые они читают, а не просто всасывать набор букв

Думать все умеют. Вопрос же заключается в том, чтобы думать нужным местом. ))
Теория БИ родилась благодаря некоторым неувязачкам в сюжете. В этом я был вынужден с тобой согласится, уважаемый Шепард. И сейчас делаю это ещё раз. А теория БИ именно на этих неувязках и построена. И поверь человеку, который целый год проторчал в этой теме. Сторонники БИ неоднократно заявляли, что если нет никакой БИ, то поттериана сплошная халтура. Если же БИ имеется, то Ролинг - гениальна.
Решай, Шепард: если ты признаешь теорию БИ, то ты автоматически должен признать гениальность Роулинг или по крайней мере признать закрученность сюжета, что ты помнится не признавал.
Или же ты отрицаешь БИ, и тогда ты имеешь полное моральное право говорить о неувязках.
Нельзя же сидеть на двух стульях, Шепи.

Ладно. Есть третий вариант. Ты признаешь наличие БИ и признаешь наличие неувязок в сюжете. Но тогда уровень этих неувязок переходит в совсем другое качество.
Потому что на протяжении всех книг, автор нам подчеркивала важность личного выбора, важность личной инициативы и прочее. Ты с этим согласен?
Надеюсь ты не будешь меня гонять за цитатами, потому что тем самым окончательно докажешь свое полное незнание предмета.
Так вот, если оказывается, что Дамблдор всеми манипулировал, то значит Роулинг просто что-то несусветное выдала. Нечто свовсем бредовое, нечто нелезущее ни в какие ворота.
В чем лично я сомневаюсь. Фелина, например, читала седьмую книгу и не увидела в ней никакой БИ. Её там увидели только склонные к параное сторонники БИ.

Извините, что много написал. Все это не так уж легко понять тем, кто никогда не думал на эту тему. Идеология поттерианы заключается в словах Дамблдора: «человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор».
А тут приходит Шепард и говорит о манипуляциях…
Если Шепи прав, то вся поттериана просто макулатура.
^
LRS
LRS
Дата Oct 12 2007, 06:41

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата
под названием "я в Элдамаре"

critic,"в Эльдамаре".После "E" и "I","L" смягчается.
Цитата
Вылетают на солнце из ножен мечи,
кони мчат атакующей лавой.
В небе, кровь леденя, черный назгул кричит,
воют мордорских орков оравы.

© Толкин «Песнь о гондорской битве»

Судить о ВК по переводам некорректно,не существует его нормального перевода на русский,увы.
^
abegg
Дата Oct 12 2007, 06:56

Мастер флуда
Стать:
Верховний чародій VIII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 6911

критик, я тебя люблю. :urya: Правда, осилить всего этого не могу. Равно как и ты "ВиМ" :lol:

Цитата (Lovenkrantz)
А я за Критика!!! У него аватар симпатишнее...

можно спросить - а ты какой, собственно, видишь?
^
Джиджарик
Дата Oct 12 2007, 07:05

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

И что она в нём нашла? >:o
ну, не рвнуй!!! =prankster2= Аргументы, более весомые, чем у тебя, я в его постах нашла.
Цитата (Feanaro @ Oct 12 2007, 06:41)
Судить о ВК по переводам некорректно,не существует его нормального перевода на русский,увы.
Это да. Толкиен нстолько лучше в оригинале, что когда я его (оригинал) прочла, у меня просто шок был.
^
LRS
LRS
Дата Oct 12 2007, 07:18

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата
не интригует он меня..(((

Ничего в этом страшного нет,как говорится:Каждому-свое.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0864 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:02:34, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP