![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 00:07
|
||||||||||||||||||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Он создал ДА, потому что в своё время Темный Лорд создал УС.
Гендальф не сидел с лицом провидца и не говорил на языке индейцев Чирокки. Он просто высказал свои опасения, вызваные мудростью и опытом и он прекрасно знал, кто такой Горлум, у которого раздовение личности, который можеть быть сегодня хорошим и завтра плохим, от чего предположение Гендальфа не имеет никакой мистической составляющей.
Прочитай и увидишь; я вообще не знаю, почему я с тобой спорю, ведь ты из ВК и ГП читал только ГП и разумеется будешь отстаивать ГП. =pleasantry=
Правильно; Дамблдор прислал на помощь; не заставляй меня бежать в книгу и рыскать в поисках цитат Дамблдора из воспоминаний Снейпа. =snooks=
Ты читал тридцать третью главу седьмой книги? Нет? Тогда вперёд.
А разве Гарри пошёл на смерть, потому что Дамблдор ему сказал этого не делать? По-моему Снейп дал ему свои воспоминания как раз с этой целью ^_^
Так а всё, что я хотел сказать, это то, что у Толкиена язык богаче и насыщеней, философии больше. Что ты и подтвердил; так что брось свои ужимки под названием "я в домике" и согласись уже. =snooks=
А ты что-то имеешь против славных народных любимых песен Иосифа Кобзона? :D
Литературное произведение я предпочёл коммерческой безделушке на бумаге. Так будет правильнее :D
Которые в отличие от тебя умеют думать над книгами, которые они читают, а не просто всасывать набор букв :D |
||||||||||||||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 00:16
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Shephard,а что такое теория"Большой Игры"?И где сие творение находится? |
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 00:20
|
||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
А мне как-то ссылку дали, я прочитал, уже не помню; кажется на этом форуме где-то были ссылки на эту теорию. |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 12 2007, 01:07
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
:) |
||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 12 2007, 02:20
|
||
Именно так; Я нахожу её слегка натянутой; там есть вещи, которые спокойно объясняются не через БИ, но сама идея-то оправдала себя; Дамблдор действительно манипулировал Гарри, и всё, что писали в БИ про Снейпа совпало. =snooks= |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 12 2007, 06:09
|
||||||||||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Мы не о Снейпе спорим, а манипулировании Дамблдора. Нет никакого манипулирования в тех шести книгах, что я прочитал, а за уши притянуть можно, что угодно. То что они там сказали о Снейпе предполагал каждый второй форумчанин. Но никто кроме них не додумался сказать, например, что бодня с василиском устроена по сценарию Дамблдора. Никто кроме них не молол чепуху про то, что все битвы Гарика это всего лишь тренировки под контролем директора. Именно в этом заключается вся авторская оригинальность теории БИ. Доказано, что это были тренировки? Тогда цитату в студию. А просто спекуляции не канают.
Не выдумывай, Шепард. А то скоро все поймут, что ты не читал «ГП и орден Феникса».
«Лицо» не имеет значение. Провидца можно изображать и, выдувая пузыри из жвачки. Речь о том, что Гендальф опирался на предчувствия, которые никак не могли быть подсказкой интуиции, которая действительно может выглядеть, как тихий шепоток изнутри. Горлума брать с собой не стоило однозначно. Если ты не согласен, то давай организуем туристический поход по горам. А я найду тебе такого вот «Горлума» в качестве проводника. Но заранее напиши завещание, потому что ты не вернешься – точно.
Ну, почему же. Я во многом согласился с твоей критикой по сюжету ГП.
«Пройдя через комнату к камину, Дамблдор опустился в одно из кресел. - Садись, Гарри, - предложил он, и Гарри сел, испытывая необъяснимое волнение. Дамблдор разгладил усы. - Прежде всего, я должен поблагодарить тебя. - Глаза его вновь блеснули. - Там, внизу, ты проявил настоящую доблесть - иначе Фоукс не прилетел бы к тебе.» «Дамблдор цодошел к столу профессора МакГонагалл, взял испачканный кровью серебряный меч и протянул его Гарри. Тот недоуменно перевернул его - меч в свете камина полыхнул рубинами - и прочитал выгравированное под рукояткой имя: Годрик Гриффиндор. - Знай, Гарри, вынуть меч из этой Шляпы может только истинный гриффиндорец.» http://www.aldebaran.ru/kid/rowlin/rowlin5/?14
Тебя же попросили сведения о седьмой книге скрывать под спойлером. Вот теперь все знают сколько там глав. :)
Гарри пошёл бы на смерть при любом раскладе, если это кому-то надо. Это всем читавшим поттериану, а не теорию БИ доподлинно известно. А авторы БИ просто в силу особенностей своего мышления не могут допереть, что на свете есть люди, которых не надо подталкивать в спину, которые умеют думать самостоятельно, которые умеют принимать решения и нести всю полноту ответственности. Но видимо Анна и Катарина не в состоянии себе представить таких людей ни на секунду. А такие люди есть, были и будут. Это можно даже извлечь из криминальной хроники, из истории, да даже из художественной литературы, которая(!) как известно является отображением реальности! По Земле ходят Люпины, Сириусы, Поттеры, Гермионы, Роны и целая куча Перси Уизли. Есть и Дамблдоры и Волдеморты. Есть и Дурсли, есть все. Оглянитесь вокруг и вы их увидите сами. Пусть не в чистом классическом виде. Но это намешано в каждом из нас. И если вы это не осознаете, то спрашивается зачем вы читаете книги?
И богаче и насыщенее и философиии больше, да вот только поттериана намного интереснее. :D Так что брось свои ужимки под названием "я в Элдамаре" и согласись уже со мной хоть в чём-то. Хотя бы в том, что зовусь я Критик. :)
Мне кажется он продался оркам.
От этой «безделушки» больше пищи для ума и толку для души. А у Толкина эпическое фэнтези… Вылетают на солнце из ножен мечи, кони мчат атакующей лавой. В небе, кровь леденя, черный назгул кричит, воют мордорских орков оравы. © Толкин «Песнь о гондорской битве» То есть: мечи, сраженья, слава, прах, кровь, любовь эльфийки и прочий древнейший хлам, который ещё никого не сделал умнее ни на йоту. Но я всегда готов выслушать твои возражения. Докажи, что я не прав.
Думать все умеют. Вопрос же заключается в том, чтобы думать нужным местом. )) Теория БИ родилась благодаря некоторым неувязачкам в сюжете. В этом я был вынужден с тобой согласится, уважаемый Шепард. И сейчас делаю это ещё раз. А теория БИ именно на этих неувязках и построена. И поверь человеку, который целый год проторчал в этой теме. Сторонники БИ неоднократно заявляли, что если нет никакой БИ, то поттериана сплошная халтура. Если же БИ имеется, то Ролинг - гениальна. Решай, Шепард: если ты признаешь теорию БИ, то ты автоматически должен признать гениальность Роулинг или по крайней мере признать закрученность сюжета, что ты помнится не признавал. Или же ты отрицаешь БИ, и тогда ты имеешь полное моральное право говорить о неувязках. Нельзя же сидеть на двух стульях, Шепи. Ладно. Есть третий вариант. Ты признаешь наличие БИ и признаешь наличие неувязок в сюжете. Но тогда уровень этих неувязок переходит в совсем другое качество. Потому что на протяжении всех книг, автор нам подчеркивала важность личного выбора, важность личной инициативы и прочее. Ты с этим согласен? Надеюсь ты не будешь меня гонять за цитатами, потому что тем самым окончательно докажешь свое полное незнание предмета. Так вот, если оказывается, что Дамблдор всеми манипулировал, то значит Роулинг просто что-то несусветное выдала. Нечто свовсем бредовое, нечто нелезущее ни в какие ворота. В чем лично я сомневаюсь. Фелина, например, читала седьмую книгу и не увидела в ней никакой БИ. Её там увидели только склонные к параное сторонники БИ. Извините, что много написал. Все это не так уж легко понять тем, кто никогда не думал на эту тему. Идеология поттерианы заключается в словах Дамблдора: «человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор». А тут приходит Шепард и говорит о манипуляциях… Если Шепи прав, то вся поттериана просто макулатура. |
||||||||||||||||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 06:41
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
critic,"в Эльдамаре".После "E" и "I","L" смягчается.
Судить о ВК по переводам некорректно,не существует его нормального перевода на русский,увы. |
||||
|
abegg ![]() |
Дата Oct 12 2007, 06:56
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
критик, я тебя люблю. :urya: Правда, осилить всего этого не могу. Равно как и ты "ВиМ" :lol:
можно спросить - а ты какой, собственно, видишь? |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 12 2007, 07:05
|
||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
ну, не рвнуй!!! =prankster2= Аргументы, более весомые, чем у тебя, я в его постах нашла.
Это да. Толкиен нстолько лучше в оригинале, что когда я его (оригинал) прочла, у меня просто шок был. |
||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 12 2007, 07:18
|
||
Ничего в этом страшного нет,как говорится:Каждому-свое. |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 42 43 [44] 45 46 ... Остання » | Нова тема |