Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Джиджарик
Дата Oct 11 2007, 06:41

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32329

Цитата (Lovenkrantz @ Oct 10 2007, 17:05)
Средиземье дружно стояло за Фродовой спиной и не менее дружно тряслось со страху... "давай полурослик! Мы с тобой! О Элберет Гилтониэль!" :)

ХА!! Точно!! =lolbuagaga=

Марица Малфой, да, уже вроде не сравнивают. Тут просто эти двое грызутся (ясно ведь, что ни один не уступит уже), а мы так... забегаем поддержать ту или иную сторону и высказать свое скромное мнение.

Я за Shephardа!! он хоть ДУМАЛ, когда эти книги читал. Аргументы у него веские, а не простой гон, поддерживаемый какими-то шуточками.

хотя нет, я вообще за тебя. Нельязя эти книги сравнивать... но... раз они все нашли паралели, почему бы не побеседовать на эту тему?..
^
Lovenkrantz
Дата Oct 11 2007, 07:51

Surprise me...
Великий маг VII
Користувач №: 31387

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 11 2007, 06:41)
Тут просто эти двое грызутся (ясно ведь, что ни один не уступит уже), а мы так... забегаем поддержать ту или иную сторону и высказать свое скромное мнение.

Не только! Я например, все их посты скопирую, смастерю брошюрку - и смогу замутить на этом неплохой бизнес... :) Критик - копирайт продашь?

Я за Shephardа!!

А я за Критика!!! У него аватар симпатишнее... :)

Нельязя эти книги сравнивать...

Пытался донести это до общественности... не срослось...
^
Гендальф Белый
Дата Oct 11 2007, 08:31

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата (Shephard @ Oct 11 2007, 06:17)
Весь ГП строился на том, что хотел Дамблдор, а все остальные лишь марианетки в его руках.

ППКС! ;) Поэтому я и не пойму, почему книгу назвали "Гарри Поттер". Надо было "Большая игра профессора Дамблдора" назвать, не иначе. :D
^
Heather
Дата Oct 11 2007, 09:07

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Я за Shephardа!! он хоть ДУМАЛ, когда эти книги читал. Аргументы у него веские, а не простой гон, поддерживаемый какими-то шуточками.

Так критик ВК не читал, он кино смотрел. =rolleyes= И сейчас самообразовывается за счет Шепарда и Ко котрые объясняют на пальцах то, что любому прочитавшему ВК и так очевидно - про Фродо, кольцо, войну и.т.д. а критик еще и подбадривает их наивно-дурацкими сравнениями с ГП. В общем хорошая тема, интересная :)
только спойлеры к 7 книге прячьте
^
Джиджарик
Дата Oct 11 2007, 17:00

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (Lovenkrantz @ Oct 11 2007, 07:51)
Пытался донести это до общественности... не срослось...
Да, здесь эта мысля уже пару раз появлялась, но ее настойчиво игнорируют.
^
Ermac
Дата Oct 11 2007, 19:26

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 27586

Параллели есть, но скорее в том, что здесь расматривается один вопрос с разных позиций и стуаций ... если опираться на это, то мы сравниваем одинаковое ...
А если смотреть на сюжет и его реализацию, то совершенно это разные книги .. тут и думать нечего ...
^
Mariel
Дата Oct 11 2007, 20:45

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 32883

для мене - абсолютно дві різні книги. Тут порівняння зається недоречні!
навіть паралелей не проводила ніколи, доки на цю тему не натрапила...
^
Джиджарик
Дата Oct 11 2007, 21:50

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (Mariel @ Oct 11 2007, 20:45)
для мене - абсолютно дві різні книги. Тут порівняння зається недоречні!
навіть паралелей не проводила ніколи, доки на цю тему не натрапила...

аналогічно, але на тему вже натрапила - то що ж робити... читаю, намагаюсь зрозуміти, як взагалі комусь спала думка це порівнювати????
^
Слепой Маг
Дата Oct 11 2007, 22:01

хм...
Стать:
Великий чарівник V
Користувач №: 31921

Я не понимаю в чем спор, эти книги нельзя сравнивать, они написаны в разное время, их писали совершенно непохожии друг на друга люди с разным мировозрением. Они повествуют о совершенно непохожих историях и отличным друг от друга языком. Какой смысл спорить.
^
critic
Дата Oct 11 2007, 23:36

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Feanaro @ Oct 11 2007, 03:18)
Марица Малфой,на мой взгляд здесь уже давно никто ничего не сравнивает,critic и Shephard бросаются имхами,а я за ними с интересом наблюдаю,и иногда вставляю свои пять копеек.

И это пристальное внимание действует на нас с Шепардом вдохновляюще.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 11 2007, 06:00)
Надоело мне оффтопить, буду говорить только по существу.

Я очень рад, что ты вернулся. Нам как раз не хватает одного игрока. Бедный Шепард совсем запыхался.

Отвечу следующей цитатой:
"- То есть я должен буду выбрать, жить ей, или умирать?
- Нет. Повторяю: выбор уже сделан, тебе остаётся это осознать". ("Матрица: перезагрузка").

Шеп побит, но не хочет осознать.

Как я уже говорил, мистики там не было. Лишь только здравый рассудок и жалость.

Была мистика. Шепард случайно прокололся и выдал нужную мне цитату.

С кольцом - да, а вообще - нет. Без Сэма он далеко не ушёл бы.

Согласен.
Кстати, в фильме Сэма удачно подобрали на мой взгляд.

А как же Гарри, отправляющийся "как свинья на убой"? Самопожертвование в одиночестве и закос под Христа налицо.

Про «убой» это опять из БИ. Самопожертование это законное дело для героев.
Но я имел в виду эффективность командной игры. Особенно хорошо это проиллюстрированно в первой книге.
У Толкиена мы этого не видим.

Вот-вот, ещё один элемент утопии. Такого не бывает в жизни. В ней главная решающая вещь - хитрость, потом - сила и знания, ну и только следом всё остальное. В ВК кольцо уничтожили во многом благодаря хитрости, чего не скажешь об уничтожении Волда. Там утопичный догмат "Добро сильнее зла" и глупая бойда с палочками всё решили.

Эффективность действий человека зависит прежде всего от психологического настроя. Это сенсация только для толкиенистов.

У, договорились. Да, давайте соблюдать кем-то придуманные правила, даже думать давайте по правилам, ну а тот мелкий неприятный факт, что нас, как тупиковую ветвь эволюции, размажут по стенке - роли, конечно, не решает. Мало ли, что мы ничего не добьёмся и нас забудут, главное - мы поступили правильно. Вот только для кого правильно? Для себя, или же для наших врагов?

«Правильное действие» совсем не означает действия по каким-то правилам. Учите русский язык, друг Гендальф. )

У меня для тебя есть сюрприз. Фраза Гендальфа относительно Горлума: "Ты, Фродо, можешь возвращать людям жизнь? Нет. Тогда не спеши отправлять на смерть"; вот этими словами руководствовался Фродо и тем, что Гендальф сказал: "Горлум ещё сыграет свою роль во всей этой истории, мы не знаем, плохую или хорошую, но сыграет"; Фродо следовал и почитал слова Гендальфа и старался делать так, как бы сделал Гендальф; ты можешь сказать, что так же делает и ГП, что возвращает к старой теме "Дамблдор слизан с Гендальфа"

ГП «также» не делал. На то он и ГП. Он создал армию ДА, он встрявал во всевозможные истории, ни у кого не спрашивая разрешения. Знаю, ты сейчас допьешь свой армянский кофе и снова начнешь пересказывать теорию БИ. Но вначале посмотри название темы. Там написано «Роулинг против Толкиена», а не «Анна с Катариной против Джона Рональда».

Что касается мистической составляющей, то спасибо, что подтвердил её цитатой из слов Гендальфа. В фильме всё перекрутили. Там эти слова присобачили Фродо.

Опять двадцать четыре! Во Властелине Колец нет героя, там было Братство различных личностей, там была команда, которая формально распалась к концу первой книги, но по сути они все вместе завершили эту войну в свою сторону. Фродо был всего лишь медленным ядом для Саурона, пока Гендальф, Арагорн, Леголас, Гимли, Пиппин и Мерри удерживали прыть Саурона; что-то типа: "Он проглотил таблетку с ядом, но он будет сопротивлятся пока не умрёт, и сопротивление его будет сильным". Гендальф и Компания не шли уничтожать врага в лоб; на протяжении всей истории они защищали родные земли от Саурона, пока Фродо шёл к Огненной Горе вместе с Сэмом и Горлумом; Здесь две линии сюжета, которые в конце соединяются в одну, когда Гендальф и Арагорн решают идти на Мордор, чтобы отвлечь Око от Горы и дать Фродо в неё пробраться; они шли в слепую, тут нет никаких манипуляций, 16-летних планов и прочего. Тут реальные поступки людей.

Хорошо. Это была команда. В книге показана эффективность её работы? Или мы видим только, как одни куда-то топают, а другие мечами машут. Были плодотворные совещания?
Было решение разнобразных специфических задач?
Не надо про «манипуляции». Если ты будешь гнуть линию БИ и дальше, то я сочиню БИГ – Большая Игра Гендальфа. Суть которой в том, что он с другом ради смеха держал пари и поставил на победу Фродо.
Он поставил на то что «хоббит дойдёт» мешок серебра и алюминиевую кастрюлю гномовской работы и это против табакерки как его… Мауорти што-ли???

Показати текст спойлеру

Меч Годрика попал к Гарри по той же причине по которой и феникс прилетел. Гарри оказался достоин! Тебе не понять. Расхлябанность типичное состояние толкиниста. А достичь высот духа может только читавший поттериану.
И снова аргументация из сомнительной БИ… В пяти книгах о ГП роль Дамблдора минимальна. Шеп, у тебя в голове всё перепуталось из-за БИ. Там было-то всего пара задушевных бесед с Гарри, пара речей в начале года, и упоминание о том, что Дамбу в юности не повезло: ему попалось драже «Берти Боттс» со вкусом рвоты.

Дамблдор кинул его жизнь на кон, а не сам Гарри.

Не вы это видите? И снова Шепи продвигает теорию БИ в массы.

Так это предмет всего нашего спора, неувязки и несостыковки происходят от уровня писателя; писатель высокого класса их не допустит; я рад, что в этом споре я вышел победителем; извини, вытрись, ведь ты истекаешь кровью

Наш предмет спора намного шире. Не расслабляйтесь, Шепард. Мы даже не начинали.

И какую музыку я люблю? Какие книги читаю? На каждый эльфийски мечь есть митрил

С учетом пафоса и героики книг Толкина, вам по душе песни Иосифа Кобзона.

О. Книги. Вы очень оригинальный человек, Шепард, и читаете только книги с названиями из двух слов соединенных союзом «и»: «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Принц и нищий» и тому подобное.
Что касается книг Толкина, то тут особый случай: имя автора занимает полстроки, к тому же он Профессор, а научное звание для вас не пустой звук. Что Профессор против Учительницы? Лингвиста Вы предпочли Писателю.

Цитата (Feanaro @ Oct 11 2007, 06:35)
Интересно,а Сэм значит просто так мимо проходил?

Да я не понимаю, чем он там вообще занимался. Только таскал у Фродо сухари. :D

Shephardа!!

И что она в нём нашла? >:o

Не только! Я например, все их посты скопирую, смастерю брошюрку - и смогу замутить на этом неплохой бизнес... Критик - копирайт продашь?

А как же Шепард, Гендальф Белый, Феанаро и Эпидемия? Это не только мой копирайт, Джим. Так что пили кольцо на пятерых.

А я за Критика!!! У него аватар симпатишнее...

ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 11 2007, 08:31)
ППКС! Поэтому я и не пойму, почему книгу назвали "Гарри Поттер". Надо было "Большая игра профессора Дамблдора" назвать, не иначе.

Потому что ты читал теорию БИ, а не поттериану. Не понимаю, как можно было не заметить этот маленький нюансик. ))

Цитата (Heather @ Oct 11 2007, 09:07)
Так критик ВК не читал, он кино смотрел. И сейчас самообразовывается за счет Шепарда и Ко котрые объясняют на пальцах то, что любому прочитавшему ВК и так очевидно - про Фродо, кольцо, войну и.т.д. а критик еще и подбадривает их наивно-дурацкими сравнениями с ГП. В общем хорошая тема, интересная
только спойлеры к 7 книге прячьте

Мы почти на равных: я не читал Толкиена, а они Роулинг. Проделав контент-анализ сообщений Шепарда и Гендальфа Белого, любой может воочию убедиться в том, что они читали только теорию «Большой игры» в авторстве Анны и Катарины.

Цитата (Слепой Маг @ Oct 11 2007, 22:01)
Я не понимаю в чем спор, эти книги нельзя сравнивать, они написаны в разное время, их писали совершенно непохожии друг на друга люди с разным мировозрением. Они повествуют о совершенно непохожих историях и отличным друг от друга языком. Какой смысл спорить.

Споем об этом песню снова:
Эти книги нельзя сравнивать...
Об этом нельзя спорить
Они разные авторы
кто он? а кто она?
он - огого, она - никто

Эти книги нельзя сравнивать...
Об этом нельзя спорить
Они разные авторы
Он богат и умен
А она? кто она?
Бедная вдова.

кто он? кто она?
они - не пара, друзья
Нет, не пара, друзья
алеоп огого
огага алеоп!
Прощай любовь…
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0829 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:59:01, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP