![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 11 2007, 06:41
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
ХА!! Точно!! =lolbuagaga= Марица Малфой, да, уже вроде не сравнивают. Тут просто эти двое грызутся (ясно ведь, что ни один не уступит уже), а мы так... забегаем поддержать ту или иную сторону и высказать свое скромное мнение. Я за Shephardа!! он хоть ДУМАЛ, когда эти книги читал. Аргументы у него веские, а не простой гон, поддерживаемый какими-то шуточками. хотя нет, я вообще за тебя. Нельязя эти книги сравнивать... но... раз они все нашли паралели, почему бы не побеседовать на эту тему?.. |
||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 11 2007, 07:51
|
||||||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
Не только! Я например, все их посты скопирую, смастерю брошюрку - и смогу замутить на этом неплохой бизнес... :) Критик - копирайт продашь?
А я за Критика!!! У него аватар симпатишнее... :)
Пытался донести это до общественности... не срослось... |
||||||
|
Гендальф Белый ![]() |
Дата Oct 11 2007, 08:31
|
||
Offline![]() Белый маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 ![]() |
ППКС! ;) Поэтому я и не пойму, почему книгу назвали "Гарри Поттер". Надо было "Большая игра профессора Дамблдора" назвать, не иначе. :D |
||
|
Heather ![]() |
Дата Oct 11 2007, 09:07
|
||
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
Так критик ВК не читал, он кино смотрел. =rolleyes= И сейчас самообразовывается за счет Шепарда и Ко котрые объясняют на пальцах то, что любому прочитавшему ВК и так очевидно - про Фродо, кольцо, войну и.т.д. а критик еще и подбадривает их наивно-дурацкими сравнениями с ГП. В общем хорошая тема, интересная :) только спойлеры к 7 книге прячьте |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 11 2007, 17:00
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Да, здесь эта мысля уже пару раз появлялась, но ее настойчиво игнорируют. |
||
|
Ermac ![]() |
Дата Oct 11 2007, 19:26
|
Offline![]() Новичок ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3 Користувач №: 27586 Реєстрація: 16-March 07 ![]() |
Параллели есть, но скорее в том, что здесь расматривается один вопрос с разных позиций и стуаций ... если опираться на это, то мы сравниваем одинаковое ... А если смотреть на сюжет и его реализацию, то совершенно это разные книги .. тут и думать нечего ... |
|
Mariel ![]() |
Дата Oct 11 2007, 20:45
|
Offline![]() Новичок ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 32883 Реєстрація: 8-October 07 ![]() |
для мене - абсолютно дві різні книги. Тут порівняння зається недоречні! навіть паралелей не проводила ніколи, доки на цю тему не натрапила... |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 11 2007, 21:50
|
||
аналогічно, але на тему вже натрапила - то що ж робити... читаю, намагаюсь зрозуміти, як взагалі комусь спала думка це порівнювати???? |
||
|
Слепой Маг ![]() |
Дата Oct 11 2007, 22:01
|
Offline![]() хм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3299 Користувач №: 31921 Реєстрація: 27-August 07 ![]() |
Я не понимаю в чем спор, эти книги нельзя сравнивать, они написаны в разное время, их писали совершенно непохожии друг на друга люди с разным мировозрением. Они повествуют о совершенно непохожих историях и отличным друг от друга языком. Какой смысл спорить. |
|
critic ![]() |
Дата Oct 11 2007, 23:36
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
И это пристальное внимание действует на нас с Шепардом вдохновляюще.
Я очень рад, что ты вернулся. Нам как раз не хватает одного игрока. Бедный Шепард совсем запыхался.
Шеп побит, но не хочет осознать.
Была мистика. Шепард случайно прокололся и выдал нужную мне цитату.
Согласен. Кстати, в фильме Сэма удачно подобрали на мой взгляд.
Про «убой» это опять из БИ. Самопожертование это законное дело для героев. Но я имел в виду эффективность командной игры. Особенно хорошо это проиллюстрированно в первой книге. У Толкиена мы этого не видим.
Эффективность действий человека зависит прежде всего от психологического настроя. Это сенсация только для толкиенистов.
«Правильное действие» совсем не означает действия по каким-то правилам. Учите русский язык, друг Гендальф. )
ГП «также» не делал. На то он и ГП. Он создал армию ДА, он встрявал во всевозможные истории, ни у кого не спрашивая разрешения. Знаю, ты сейчас допьешь свой армянский кофе и снова начнешь пересказывать теорию БИ. Но вначале посмотри название темы. Там написано «Роулинг против Толкиена», а не «Анна с Катариной против Джона Рональда». Что касается мистической составляющей, то спасибо, что подтвердил её цитатой из слов Гендальфа. В фильме всё перекрутили. Там эти слова присобачили Фродо.
Хорошо. Это была команда. В книге показана эффективность её работы? Или мы видим только, как одни куда-то топают, а другие мечами машут. Были плодотворные совещания? Было решение разнобразных специфических задач? Не надо про «манипуляции». Если ты будешь гнуть линию БИ и дальше, то я сочиню БИГ – Большая Игра Гендальфа. Суть которой в том, что он с другом ради смеха держал пари и поставил на победу Фродо. Он поставил на то что «хоббит дойдёт» мешок серебра и алюминиевую кастрюлю гномовской работы и это против табакерки как его… Мауорти што-ли???
Меч Годрика попал к Гарри по той же причине по которой и феникс прилетел. Гарри оказался достоин! Тебе не понять. Расхлябанность типичное состояние толкиниста. А достичь высот духа может только читавший поттериану. И снова аргументация из сомнительной БИ… В пяти книгах о ГП роль Дамблдора минимальна. Шеп, у тебя в голове всё перепуталось из-за БИ. Там было-то всего пара задушевных бесед с Гарри, пара речей в начале года, и упоминание о том, что Дамбу в юности не повезло: ему попалось драже «Берти Боттс» со вкусом рвоты.
Не вы это видите? И снова Шепи продвигает теорию БИ в массы.
Наш предмет спора намного шире. Не расслабляйтесь, Шепард. Мы даже не начинали.
С учетом пафоса и героики книг Толкина, вам по душе песни Иосифа Кобзона. О. Книги. Вы очень оригинальный человек, Шепард, и читаете только книги с названиями из двух слов соединенных союзом «и»: «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание», «Принц и нищий» и тому подобное. Что касается книг Толкина, то тут особый случай: имя автора занимает полстроки, к тому же он Профессор, а научное звание для вас не пустой звук. Что Профессор против Учительницы? Лингвиста Вы предпочли Писателю.
Да я не понимаю, чем он там вообще занимался. Только таскал у Фродо сухари. :D
И что она в нём нашла? >:o
А как же Шепард, Гендальф Белый, Феанаро и Эпидемия? Это не только мой копирайт, Джим. Так что пили кольцо на пятерых.
ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ!
Потому что ты читал теорию БИ, а не поттериану. Не понимаю, как можно было не заметить этот маленький нюансик. ))
Мы почти на равных: я не читал Толкиена, а они Роулинг. Проделав контент-анализ сообщений Шепарда и Гендальфа Белого, любой может воочию убедиться в том, что они читали только теорию «Большой игры» в авторстве Анны и Катарины.
Споем об этом песню снова: Эти книги нельзя сравнивать... Об этом нельзя спорить Они разные авторы кто он? а кто она? он - огого, она - никто Эти книги нельзя сравнивать... Об этом нельзя спорить Они разные авторы Он богат и умен А она? кто она? Бедная вдова. кто он? кто она? они - не пара, друзья Нет, не пара, друзья алеоп огого огага алеоп! Прощай любовь… |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 41 42 [43] 44 45 ... Остання » | Нова тема |