![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LRS ![]() |
Дата Oct 10 2007, 11:57
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Лучше прочесть описание Нирнаэт Арноэдиад.
critic,прошу не коверкать мой ник,я же не делаю ошибок в Вашем.Вы и Shephard не разбиваете дискуссию,мне нравится за ней наблюдать. |
||||
|
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 10 2007, 17:05
|
||||
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
да найдётся кому. Причём, подозреваю, объяснять ридётся не раз... :)
Средиземье дружно стояло за Фродовой спиной и не менее дружно тряслось со страху... "давай полурослик! Мы с тобой! О Элберет Гилтониэль!" :) |
||||
|
Voronwe ![]() |
Дата Oct 10 2007, 18:30
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 377 Користувач №: 25837 Реєстрація: 28-January 07 ![]() |
Позволю себе не согласиться. Дажене буду ссылаться на "Сильмариллион", хотя там масса примеров "живых отношений живых людей". Но взять хотя бы "Властелина" Не зацикливаясь на Фродо можно увидить историю Эовин и Фарамира (вот у них уж всем отношениям отношения)Глубокий образ девушки и её внутриннего мира, для раскрытия которого, между прочем, не понадобилось семи книг. Да и бедняга Сем с прохиндеем и авантюристом Бильбо чего стоят! То что книга глубже, а её язык богаче не значит, что на её страницах не осталось места эмоциям и отношениям существ. |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 11 2007, 02:02
|
||||||||||||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Ну а по чем же мне ещё судить прикажешь? :D Шепард, я и не говорил, что Фродо на кого-то надеялся. Он не давал Сэму прогнать Горлума потому что чувствовал, что тот для чего-то нужен. Он понятия не имел для чего. Просто внутренний голос. Поэтому Толкин не мог закруглить по другому. Понимаешь? Горлум должен был сыграть свою роль. Это приводит нас к мистической составляющей. А мистика враг самопознания на мой взгляд. В том то и дело, что Фродо воевал лично. А поттериана тем и цена, что не зацикливается на героической личности. Всё фентези, вся героическая литература перенасыщенна героями, которые выходят на поединок со злом в гордом одиночестве. В поттериане такого нет. И этим она ценна. Чем же она ценна спросишь? А тем что показывает, как недостатки одного перекрываются достоинствами другого, Как коллективный разум детей побеждает взрослое и фактически непобедимое зло. Я бы тебе мог очень много расписывать про мозговые атаки и прочие вещи. Но может ты все-таки сам знаком с этим вопросмо и знаешь про эффективность сотрудничества. В этом и вся фишка поттерианы. Я Критик один ничего не могу, я - ничтожен и мал, но с тобой Шепард у мира появляется шанс. Понятно? :D В поттериане не везение играет роль. Ты просто не уловил. Невозможно выйти сухим из воды из такого множества безнадежных ситуаций. Это не мир маглов, это мир магов. И в этом мире твоя воля к победе, твое бескорыстие, твоя любовь, твоя беззаветность играют свою роль. Это все делает тебя победителем, несмотря ни на что. Если бы Гарри не был на высоте, то к нему бы не прилетел феникс с мечом Годрика Гриффиндора, если бы он был переполнен ненавистью, то Волдеморт захватил бы его сознание. То есть везение и фактор силы не играли решающей роли. Понимаешь? Все решало то, что Гарри готов был кинуть свою жизнь на кон. И ты умудрился не заметить всего этого. :D То же самое с его матерью. Она кинула свою жизнь на весы. И все это не просто мистика. Это реальное дело. Это работает и в нашем мире. Да в нашей реальности вроде бы всё решает, кто раньше выхватил пистолет. Но дело не только в этом, а в том, как ты живешь. Погибнешь ты или выживешь это уже другой вопрос. Но ты сделал все возможное. Понимаешь? Дело не в том, чтобы победить, а в том, чтобы правильно действовать и правильно думать. Что касается неувязочек и нестыковок. То считай, что ты меня побил. По этому аспекту на счет Толкина запишем одно очко. :(
Это хорошо, что ты о себе все рассказываешь. Я уже знаю какую ты музыку слушаешь, какие книги читаешь, в какие игры играешь. Я все лучше понимаю, как ты думаешь. Теперь мне легко заманить тебя в ловушку и снести голову эльфийским мечом. O:-) И твой опыт в стратегиях ничем тебе не поможет. Так же как и знание всех войн между рассами Толкиена. :D Дамблдор собрал всю инфу о Волдеморте, а я все узнал о Шепарде. Осталось высвободить гамбитом фигуры и поставить сокрушительный мат. ]:->
Я Джерома не смог осилить. Поэтому не считаю, что там имеется английский юмор. Каждый для себя определяет наличие ТАЮ. :D
Это я специально. Хочу завоевать твое модераторское расположение. В битве с Шепардом все средства хороши. Как он прокололся с этими спойлерами. Позор. А ещё мнит себя стратегом. :D
Ага. Понятно. Ну, ты все лучше Шепарда объяснила. Я по этому вопросу признаю свое полное поражение тоже.
Ну, Шепард меня поправит, если что не так. Он моя совесть. :D
Ну, я не читал седьмую. Полагаюсь на твое мнение, Эпидемия. :)
Именно, что фон. :P
Я даже не листал. У меня её нет. Я сейчас паразитирую на мозге Шепарда. :D
Извини, Feanaro. Я вечно коверкаю имена не заметно для себя. Мне не раз делали замечания по этому поводу. Помнится Квентина Тарантино я назвал КвентинО, а Андрея Болконского БАлконским. :D
Джим, это ты что-ли? Я тебя узнал. :D "Стальная крыса" против живого кота? Это интересно. ^_^
Так случилось, что я читал "Сильмариллион". Иногда я сам себя удивляю. ^_^ Где вы там разглядели "живые отношения" я не пойму. :D Язык может быть богатым, но это еще не значит, что имеются интересные характеры и что они раскрыты должным образом. Ходят слухи, что у Толкина все на одно лицо (если приглядеться). :P |
||||||||||||||||||||||||
|
Марица Малфой ![]() |
Дата Oct 11 2007, 02:26
|
Offline![]() Magic... forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 ![]() |
Только заметила эту тему и захотелось просто сказать - ОПЯТЬ СРАВНИВАЮТ, опять ставят в оппозицию!!! *sick* Аналогичная несуразица, пардон, твориться и между "Звёздным Путём" и "Звёздными Войнами"... начинают сравнивать, что круче, хотя оба фильма ну, совершенно разные, хоть и оба являются фантастикой. :( И, тут поставили на противостояние "Гарри Поттера" и "Властелина Колец". Аналогично вышесказанному, что оба являются фентези, но совершенно разные. :( Такие голосования устраиваются за тем, чтобы обсудить при сравнении или начать доказывать, что лучше?! Больше всё сходит ко второму варианту. Любишь "ВК" - иди к толкиенистам, любишь "ГП" - иди к поттероманам, любишь "ЗВ" - иди к форсъюзерам, любишь "ЗП" - иди к треккерам. И, не парься! ИМХО |
|
LRS ![]() |
Дата Oct 11 2007, 03:18
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Марица Малфой,на мой взгляд здесь уже давно никто ничего не сравнивает,critic и Shephard бросаются имхами,а я за ними с интересом наблюдаю,и иногда вставляю свои пять копеек. |
|
Марица Малфой ![]() |
Дата Oct 11 2007, 03:58
|
||
Offline![]() Magic... forever ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 986 Користувач №: 29977 Реєстрація: 8-July 07 ![]() |
Да, я ничего особо против не имею... просто, сам факт, что и тут то же самое, немного раздражал. ;) |
||
|
Гендальф Белый ![]() |
Дата Oct 11 2007, 06:00
|
||||||||||||||
Offline![]() Белый маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 936 Користувач №: 19740 Реєстрація: 9-August 06 ![]() |
Надоело мне оффтопить, буду говорить только по существу. :D
Эх, ничего вы не поняли. Это Гэндальф чувствовал, Фродо же не волшебник, у него интуиция не развита. Он оставил Голлума по двум причинам: им нужен был проводник, ну а ещё - Фродо испытывал к Смеагорлу жалость. Да, порой жалость может оказаться полезней меча. Если читали "Капитанскую дочку", поймёте, о чём я. ^_^
Отвечу следующей цитатой: "- То есть я должен буду выбрать, жить ей, или умирать? - Нет. Повторяю: выбор уже сделан, тебе остаётся это осознать". ("Матрица: перезагрузка").
Как я уже говорил, мистики там не было. Лишь только здравый рассудок и жалость.
С кольцом - да, а вообще - нет. Без Сэма он далеко не ушёл бы.
Показати текст спойлеру
Вот-вот, ещё один элемент утопии. :D Такого не бывает в жизни. В ней главная решающая вещь - хитрость, потом - сила и знания, ну и только следом всё остальное. В ВК кольцо уничтожили во многом благодаря хитрости, чего не скажешь об уничтожении Волда. Там утопичный догмат "Добро сильнее зла" и глупая бойда с палочками всё решили. %)
У, договорились. :D Да, давайте соблюдать кем-то придуманные правила, даже думать давайте по правилам, ну а тот мелкий неприятный факт, что нас, как тупиковую ветвь эволюции, размажут по стенке - роли, конечно, не решает. Мало ли, что мы ничего не добьёмся и нас забудут, главное - мы поступили правильно. Вот только для кого правильно? Для себя, или же для наших врагов? =megalol= |
||||||||||||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 11 2007, 06:17
|
||||||||||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
У меня для тебя есть сюрприз. Фраза Гендальфа относительно Горлума: "Ты, Фродо, можешь возвращать людям жизнь? Нет. Тогда не спеши отправлять на смерть"; вот этими словами руководствовался Фродо и тем, что Гендальф сказал: "Горлум ещё сыграет свою роль во всей этой истории, мы не знаем, плохую или хорошую, но сыграет"; Фродо следовал и почитал слова Гендальфа и старался делать так, как бы сделал Гендальф; ты можешь сказать, что так же делает и ГП, что возвращает к старой теме "Дамблдор слизан с Гендальфа" ^_^
Опять двадцать четыре! Во Властелине Колец нет героя, там было Братство различных личностей, там была команда, которая формально распалась к концу первой книги, но по сути они все вместе завершили эту войну в свою сторону. Фродо был всего лишь медленным ядом для Саурона, пока Гендальф, Арагорн, Леголас, Гимли, Пиппин и Мерри удерживали прыть Саурона; что-то типа: "Он проглотил таблетку с ядом, но он будет сопротивлятся пока не умрёт, и сопротивление его будет сильным". Гендальф и Компания не шли уничтожать врага в лоб; на протяжении всей истории они защищали родные земли от Саурона, пока Фродо шёл к Огненной Горе вместе с Сэмом и Горлумом; Здесь две линии сюжета, которые в конце соединяются в одну, когда Гендальф и Арагорн решают идти на Мордор, чтобы отвлечь Око от Горы и дать Фродо в неё пробраться; они шли в слепую, тут нет никаких манипуляций, 16-летних планов и прочего. Тут реальные поступки людей.
Показати текст спойлеру
Дамблдор кинул его жизнь на кон, а не сам Гарри. ;)
Так это предмет всего нашего спора, неувязки и несостыковки происходят от уровня писателя; писатель высокого класса их не допустит; я рад, что в этом споре я вышел победителем; извини, вытрись, ведь ты истекаешь кровью ^_^
И какую музыку я люблю? Какие книги читаю? =rolleyes= На каждый эльфийски мечь есть митрил :D |
||||||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 11 2007, 06:35
|
||
Интересно,а Сэм значит просто так мимо проходил? ^_^ |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 40 41 [42] 43 44 ... Остання » | Нова тема |