![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lovenkrantz ![]() |
Дата Oct 9 2007, 17:32
|
Offline![]() Surprise me... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7639 Користувач №: 31387 Реєстрація: 8-August 07 ![]() |
Не помню кто выкладывал на этом форуме ссылочку. По моему Maria Sana. Нате. Понаслаждайтесь. :) http://tolmachi.by.ru/ |
|
critic ![]() |
Дата Oct 9 2007, 21:20
|
||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
А Фродо выжил, благодаря тому, что после того, как ему откусили палец, воспользовался бактерицидным пластырем. :D Извините, но все постоянно тут в теме толдычят, что хэпи энд это банально, потому что хэпи энды это банально. Перечитай тему. Как вас еще понимать? Мол это в угоду фанам, это то это се. Постоянный акцент на том, что раз герои не погибли, то это жутко банально.
Это что-ли конец ВК? :D
Это был тонкий английский юмор. :D Тот самый который ты терпеть не можешь и не совсем понимаешь. :) Мне кажется, что большинство в этой теме тоже. Иначе они бы не смогли пробраться через слащавость и патетику Толкиена. |
||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 9 2007, 23:28
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
critic,Вы считаете,что для Фродо все закончилось хорошо? =-O |
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 10 2007, 00:12
|
||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Фродо выжил благодаря жадности Горлума и влияния кольца на других; сам фродо финальную точку не ставил, а скорее наоборот, если бы не Горлум, то Фродо бы не уничтожил кольцо, он бы развернулся с ним и пошёл домой; а теперь сравним финал ГП и ВК. ГП заканчивается хэппи-эндом, все главные герои живы и здоровы и даже не понесли никаких травм; разве что Рон Уизли потерял брата, у всех куча детей, все счастливы и улыбаются, ура мы всех победили, а кто бы сомневался?; А теперь ВК, куда более драматичная концовка, всё на волоске, никто не помогает "сверху", никаких воскрешений; в результате Фродо, который стремился уничтожить кольцо и нести это тяжёлое бремя на себе ради спасения своей родной земли, чтобы вернутся назад и жить счастливо, но когда он сделал это и вернулся, он уже не смог жить в этом месте дальше, потому что то, что он пережил засело в нем очень глубоко, а ведь он никого не потерял из близких, никто не погиб, не умер; он просто несколько лет сопротивлялся страшному соблазну кольца и когда он его уничтожил, это отразилось в его душе, незалечимая рана и он покинул Шир, оставив всех своих друзей там. Это сложно описать или изобразить, это надо читать и прочувствовать, чтобы понять, что у Роулинг простая концовка с простым хэппи-эндом не оставляющая ничего внутри, в то время как у Толкиена всё достаточно тяжело заканчивается, хотя все живы здоровы и никто почти не пострадал, что говорит о том, что в ВК больше, чем прямолинейная концовка "я всех победил и я герой с кучей детей" =pleasantry= |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 10 2007, 01:31
|
||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Я бы так не сказал, учитывая, что он лишился пальца.
Не скорее, а точно. Я помню это из фильма. Фродо чувствовал, что Горлум для чего-то нужен и поэтому позволял ему его сопровождать. Как оказалось не зря. Тот потом откусил палец и рухнул в преисподнюю, тем самым спас Фродо и мир от гибели. Мда, но ведь дело в том, что Горлум мог бы откусить палец несколько раньше, чем они дошли до вулкана. И что тогда? Полная лажа. :D То есть Толкин подтасовал события, как ему удобно. То есть был определенный детерменизм. А это значит дергайся не дергайся, а конец известен. :D Шепард, я не хочу принизить ловкий прием Толкиена. Просто размышляю. :)
Показати текст спойлеру
Вот видишь. Для тебя главное, чтобы "тяжело заканчивалось". Ну, не даром ты так тащишься от Достоевского. :) А для меня главное, чтобы весело. :D |
||||||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 10 2007, 03:05
|
|||||||||||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Ты судишь о ВК по фильму? -_- Ну тогда вспомни, как Фродо скинул Горлума в пропость и думал, что тот погиб, так что никаких подтасовок тут нет; Фродо не надеялся на Горлума, и не надо забывать, что там ещё был бедняга Сэм, которому пришлось бы сделать выбор между живым Фродо и Фродо сброшенным (пускай и невидимым, но там было очень мало места) в пропасти; существует много вариантов при которых кольцо бы упало таки в лаву; и в том эпизоде, было чётко показано Толкиеном, что кольцо может уничтожить только само себя, что и произошло; и в схватке с Горлумом Фродо мог одержать верх, но проиграл и то, что он проиграл показывает, что Горлум хотел кольцо сильнее, чем Фродо и кольцо тянулось больше к нему и давало ему сил, что возвращает нас к тому, что кольцо погубило само себя. И не надо забывать, что в ВК нет героев-одиночек, без Арагорна и Гендальфа он бы не смог даже попасть в пещеру, смысл в ВК ещё и тот, что каждый из героев одержал свою личную победу и эта победа принесла каждому из них разный результат. ВК куда более сильная философская книга, чем ГП, смысл в котором свёлся к банальному везению, а не к какой не любви; В ВК все истории героев завершённые, а в ГП? Показати текст спойлеру Дурость какая-то.Показати текст спойлеру =rolleyes=
я его кинула в мясорубку и забыла; не было это драматично, не было, потому что язык бедный.
Концовка ГП не счастливая? Незакономерная уж это точно. Показати текст спойлеру Толкиен никого вообще не убивал, но зато драматизма у него намного больше и качественнее, потому что весь драматизм там не в смертях и не в "правилах войны", а в поступках героев и их мыслях.
Это никак не отражено. Показати текст спойлеру Она устроила резню, описав её очень примитивно; Советую почитать битву за Гондор, чтобы понять весь примитив битвы за Хогварц.
Я нигде не говорил, что нужно было грохнуть Гарри Поттера. Я говорил о драматизме, которого не было в конце ГП; была предсказуемая, финальная битва, в которой победил главный герой. В ВК невозможно было предугадать, что кольцо таки завладеет Фродо полностью, невозможно было предугадать, что появится Горлум; Вся соль ВК в том, что от начала и до конца идёт целостная история маленького Хоббита, которая ответвляется на историю Арагорна, Гендальфа и т.д, а затем все эти истории с разных концов подходят к Мордору и больше всех досталось Фродо, который не дрался на полях сражений и прочее, он просто шёл с кольцом, символизирующим всё Зло, которое есть на земле и боролся с ним. А история Гарри Поттера каждую книгу повторяется, Дурслеи, потом какая-нибудь фигня в поезде, подростковые разборки с предскауемым завершением их же (оскорбление семьи Поттера или Уизли), наезды Снейпа, загадки Дамблдора и в финале кто-то погибает обязательно или находится при смерти; никакой фантазии Роулинг не проявила начиная со второй книги и заканчивая седьмой (разве что третья книга исключение, которую я признаю весьма драматичной, оригинальной и очень философской, обращая внимание на историю Карты Мародёров)
Це повідомлення відредагував Эпидемия - Oct 10 2007, 05:16 |
|||||||||||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 10 2007, 03:44
|
Шепард, ну ты боец. ]:-> Надо бы сокращать дискуссию, а то Феонаро будет не доволен, что мы её разбили на множество мелких. :D Давай прекратим говорить о седьмой книги. Я думаю, что ты во многом прав. Но ты кое-что не хочешь понять. Толкин именно, что занимался символикой, а Роулинг нам дала живые отношения живых людей. Ты можешь со своим кольцом ходить по кругу и ничего не понять в жизни. Для самопознания все ваши кольца это просто груда металолома. А когда читаешь диалоги Ролинг, то понимаешь кое-что в себе и в человеческих отношениях. У Толкина философия и символизм, а у Ролинг - живая жизнь и живые отношения. Схоластика уже достала. Отношения металла и человека меня не интересуют. Ты так читал поттериану, что умудрился ничего в ней не заметить. Это ж надо уметь. :D |
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 10 2007, 03:54
|
||||||||||
Я просто люблю спорить и дискутировать; могу делать это часами =rolleyes= Меня нужно только вовремя останавливать, иначе дойдёт до мордобоя =pleasantry=
А можешь ходить по кругу с кольцом и понять; я например понимаю, что чувствовал Фродо, когда покидал Шир и я понимаю почему он это сделал; а в персонаже по имени Гарри Поттер всё, что можно понять, так это то, как он переживал, кажущуюся ему несправедливость, но это я и без его примера знаю и как он жил памятью о родителях, что опять таки ничего нового для самопознания не несёт; а вглядываясь в ситуацию Фродо можно увидеть источник самопознания. =rolleyes=
А можно ещё почитать Дарью Донцову; там тоже много диалогов =rolleyes=
Для кого-то металл, а для кого-то символизм негативного в душе человека, с которым можно и нужно бороться. =rolleyes=
Всё, что можно заметить в поттериане это Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа и их жизнь, а не жизнь Гарри Поттера, Рона Уизли и всей этой захудалой компашки; я продолжал читать ГП только из-за Дамблдора и Снейпа, и то, что Роулинг сделала со Снейпом в седьмой книге меня не радует никак, очень коряво всё =snooks= |
||||||||||
|
Эпидемия ![]() |
Дата Oct 10 2007, 05:11
|
||||||||||||||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Ой-ой, была там. Читала. шИдевр =lol=
С английским юмором знакома на пример Джерома К. Джерома. В оригинале. По школьной программе. Больше не хочу. Там как-то уж ооочень тонко.
Критичка, маладэц!! В спойлере)))
А можно не согласиться? Можно. Вот и отлично. Может, я - продвинутый читатель, но мне ничего не надо было объяснять про Фродо. Своим умом дошла. Всё к этому ведет (а уж ближе к концу так просто давит), и то, как тяжело он шел, и как хотел завладеть кольцом, и как тяжело оправлялся. И это ведь не разъяснения, это реальность. Уже понятно, что он не такой, каков был в начале, и то, что он не сможет жить среди тех, кто не познал войну, так как он. Да кто вообще ее не познал. Насчет ГП: Показати текст спойлеру
А в фильмах у нас вечно сценарии переделывают...
Согласна. Все было вполне предсказуемо. Показати текст спойлеру А я вообще слэшер и мне концовка не нравится.
А тут соглашусь с Shephard'ом. В ВК что, не живые отношения? Да, людей там, конечно, не много, но разумных существ - хоть отбавляй. Символики тоже достаточно, а фон ей - человеческие отношения. |
||||||||||||||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 10 2007, 07:31
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Ага, а самому трудно догнать, что парня потрепало? o_O У Гаррика была тьма тьмущая заступниковы, которые и морально, и делом ему помогали. Морально - что особо важно. Ведь это и дало ему сил ему идти дальше. А Фродо, несмотря на то, что за ним стеной стояло все Средиземье, по сути, был один со своим крестом. Ну, как здесь поможешь?! И даже когда они остались с Сэмом, тот при всем желании не мог ему помочь, облегчить его ношу. Вы вообще вниклись в книгу, или так - пролистнули страницу через две? Не понимаю, кому тут надо ОБЪЯСНЯТЬ, что эта история его изменила. Практически убила, перечеркнула право на нормальную жизнь. |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 39 40 [41] 42 43 ... Остання » | Нова тема |