Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
LRS
LRS
Дата Oct 8 2007, 10:51

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32346

Love'good,далеко не все придерживаются мнения,что Толкин-это фэнтези.
^
Джиджарик
Дата Oct 8 2007, 14:58

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

Feanaro, o_O =-O а кто он тогда???
^
seymour
Дата Oct 8 2007, 15:03

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Користувач №: 29673

Народ, отвяжитесь вы от этой темы.
^
LRS
LRS
Дата Oct 8 2007, 15:13

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Forsaken Hermit,ну это сложный вопрос.Рекомендую зайти на
Арду-на-Куличках,то про это написана куча статей более умными,чем я,людьми.
^
Джиджарик
Дата Oct 8 2007, 15:17

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

Feanaro, ага, обязательно залезу. А то мну эта фраза убила!o_O
^
Эпидемия
Дата Oct 8 2007, 15:25

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

!  

Пожалуйста, пишите по теме. Не про чьи-то фики по ГП, а про Роулинг и Толкиена.
Устала предупреждать. А и в самом деле... Больше и не буду.

^
critic
Дата Oct 8 2007, 22:40

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Shephard @ Oct 8 2007, 02:40)
Какое богатое литературное выражение: "серебряная выключалка"

И как удачно вплетено. Не просто серебряный меч и осиновый кол, которые всех достали уже.
Это был фрагмент не из росмэновского перевода, который убил всю красоту языка Ролинг. Надеюсь ты оценил хотя бы про себя.

Цитата (Эпидемия @ Oct 8 2007, 04:37)
Вообще-то я спала в это время

И видела сны на разные темы.

Цитата (Эпидемия @ Oct 8 2007, 04:37)
Во, точно! Это и хотела сказать.

Эфимерная граница между миром маглов и миром магов, противопоставление их менталитетов и есть главная находка Роулинг.
Рад что ты это заметила тоже.

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 8 2007, 05:20)
А еще, например... Короче, я так на рейт нарвусь, ну, в общем, я видел МНОГО нестыковок, незаконченных мыслей и т.п. в седьмой книге.
Чего не видел ни в одной книге Толкина. Согласен, да, что мы не знаем даже имени самого завалящего из назгулов, прочитав ВК, но нафига оно нам? Остальное-то в порядке!
И еще, пару слов в защиту ФРЕНСИСА. ФРЕНСИС - НЕ альтернатива Толкину, но все равно потрясный писатель. У меня полшкафа забито Диком Френсисом. А остальные полшкафа - Толкином и Роулинг. Такое вот расположение сил...
И, по большому счету, мне не нравится само название темы. Что значит - Толкин против Роулинг?
А потому и грызня.
Нужно переназвать тему: Толкин и Роулинг.
И споры закончатся.

У Ролинг такая фактура сюжета. Её недотошность создает особую привлекательность. А некоторые читатели (особенно сторонники теории БИ) начинают делать круглые глаза, почему Дамблдор не закрыл школу, как только по ней начал лазить Василиск. Да потому что это фэнтези Роулинг! Особый жанр нестыковочно-неувязанной фэнтези. В других романах такого нет. В них только занудливая педантичность и никакого изюму. Я не про Толкина, а вообще в целом.
Так тема ради грызни и создана. Чего же тут удивляться. Может быть в этой грызне больше смысла, чем в темах в которые заходят лишь за тем, чтобы провозгласить здравицы за упокой.

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 06:40)
Я вернулся!

Орки в ужасе.

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 06:40)
Скампада Энкарнадо,ну как помогли ссылки,которые я Вам дал?Цитата
Я чувствую: очень скоро весь мир узнает кто такой Гендальф Белый

critic,если Вы сможете точно на этот вопрос ответить ,то я дам Вам премию.

Помогли ли твои ссылки Скампадо? Помогли.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 8 2007, 10:22)
Это, типо, был завуалированный наезд на мой фик? Что ж, насчёт него я даже спорить не буду, дабы окончательно не погрязнуть в оффтопе. Вот только скажите мне, многоуважаемый critic, где же ваши великие шедевры? Что-то я не вижу вашей собственной версии седьмой книги, как не вижу и других ваших гениальных произведений. А знаете, что из этого следует? То, что ник ваш отражает вашу сущность на 100%. Вы - критик, а не писатель. И сразу мне вспомнилась незабвенная "Мастер и Маргарита" с Моссолитом и целой сворой первосортных критиков. Да, именно критиков, поскольку писателями назвать их язык не повернётся. Сдаётся мне, здесь, на этом форуме, тоже есть один такой критик, и я даже знаю, кто.

Это, типо, был завуалированный пиар твоему фику.
У меня нет шедевров. :( Я ещё только учусь на ваших творениях о Великий и Белый Гендальф. ^_^
Кстати, ты заметил, что твою концовку стырили создатели третьей серии «Пираты Карибского моря»?
И даже ничего не подкинули тебе за это. Бывают же наглые люди. :-E

Вообще-то, я не литературный критик, а просто homo criticus, который критикует всё что видит. Но рад, что ты читал «Мастера». Шепард тоже читал, при чем сотни раз. Это у всех толкиенов такая привычка зачитывать книги до дыр. Чтобы денюжку не тратить на покупку других.

Эпидемия, да дай нам немного погрызться. Надоело ходить с постными лицами.

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 10:51)
далеко не все придерживаются мнения,что Толкин-это фэнтези.

Видно далеко не все знакомы с определением жанра «фэнтези».

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 15:13)
Forsaken Hermit,ну это сложный вопрос.Рекомендую зайти на
Арду-на-Куличках,то про это написана куча статей более умными,чем я,людьми.

Ещё бы не сложный. Доказать недоказуемое это весьма и весьма сложно.
^
LRS
LRS
Дата Oct 8 2007, 23:15

Профессионал
Стать:
Сквиб X

Цитата
Орки в ужасе.

critic,если Вы считаете себя представителем народа orqui,то ничем не могу помочь,huerindo:).Думаю эта фраза про Вас:Atangolmo na laiwave.
И еще,я знаю человека,который комментирует каждаю строчку в высказываниях оппонентов,в результате,дискуссия распадается на множество мелких.
^
critic
Дата Oct 8 2007, 23:53

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 23:15)
critic,если Вы считаете себя представителем народа orqui,то ничем не могу помочь,huerindo.Думаю эта фраза про Вас:Atangolmo na laiwave.

Эльфийские поговорки меня не задевают.

Цитата (Feanaro @ Oct 8 2007, 23:15)
И еще,я знаю человека,который комментирует каждаю строчку в высказываниях оппонентов,в результате,дискуссия распадается на множество мелких.

Я читал твой пост не пытаясь сэкономить своё время; вдумывался в каждое слово; поэтому и ответил соответственно.
Мне как орку необходимо усиленно развивать свой ум, чтобы достичь уровня людей.

А как это можно сделать без тщательного вдумывания? Я читаю твои слова. Сначала я ничего не понимаю. Но потом через пару чтений меня осеняет. Я просто счастлив - нечто понявши. И тогда я даю тебе свой ответ. Пусть мой ответ тебе кажется глупым и лишним, но я это делаю скорее для себя, чем для тебя. Ведь ты-то не озабочен развитием своего мозгового вещества.

Я последний орк на этой земле и могу выжить только поумнев. Махание мечом и тыканье копьем это маразм вчершнего дня, это не для последнего орка. Дискутируем дальше, товарищи!
^
Shephard
Дата Oct 8 2007, 23:59

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 8 2007, 22:40)
И как удачно вплетено. Не просто серебряный меч и осиновый кол, которые всех достали уже.
Это был фрагмент не из росмэновского перевода, который убил всю красоту языка Ролинг. Надеюсь ты оценил хотя бы про себя.

Возьмём два слова: Хлопушка и Выключалка; первое слово вполне себе легальное и красиво звучит, т.к. оно не является словообразованием от бедности словарного запаса; в свою очередь "выключалка" больше напоминает это: ну как это назвать, ну вообщем, ну блин, короче, выключалка".
Цитата (critic @ Oct 8 2007, 23:53)
Я последний орк на этой земле и могу выжить только поумнев. Махание мечом и тыканье копьем это маразм вчершнего дня, это не для последнего орка. Дискутируем дальше, товарищи

Махание палочкой вполне себе оригинальный ход, а эльфы с гномами так вообще гениальная придумка :D

P.S. Ты не мог бы предоставть оригинальное слово?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1051 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:05:56, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP