![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
LRS ![]() |
Дата Oct 8 2007, 10:51
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Love'good,далеко не все придерживаются мнения,что Толкин-это фэнтези. |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 8 2007, 14:58
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Feanaro, o_O =-O а кто он тогда??? |
|
seymour ![]() |
Дата Oct 8 2007, 15:03
|
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Народ, отвяжитесь вы от этой темы. |
|
LRS ![]() |
Дата Oct 8 2007, 15:13
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Forsaken Hermit,ну это сложный вопрос.Рекомендую зайти на Арду-на-Куличках,то про это написана куча статей более умными,чем я,людьми. |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 8 2007, 15:17
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Feanaro, ага, обязательно залезу. А то мну эта фраза убила!o_O |
|
Эпидемия ![]() |
Дата Oct 8 2007, 15:25
|
|||
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
|
|||
|
critic ![]() |
Дата Oct 8 2007, 22:40
|
||||||||||||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
И как удачно вплетено. Не просто серебряный меч и осиновый кол, которые всех достали уже. Это был фрагмент не из росмэновского перевода, который убил всю красоту языка Ролинг. Надеюсь ты оценил хотя бы про себя.
И видела сны на разные темы.
Эфимерная граница между миром маглов и миром магов, противопоставление их менталитетов и есть главная находка Роулинг. Рад что ты это заметила тоже.
У Ролинг такая фактура сюжета. Её недотошность создает особую привлекательность. А некоторые читатели (особенно сторонники теории БИ) начинают делать круглые глаза, почему Дамблдор не закрыл школу, как только по ней начал лазить Василиск. Да потому что это фэнтези Роулинг! Особый жанр нестыковочно-неувязанной фэнтези. В других романах такого нет. В них только занудливая педантичность и никакого изюму. Я не про Толкина, а вообще в целом. Так тема ради грызни и создана. Чего же тут удивляться. Может быть в этой грызне больше смысла, чем в темах в которые заходят лишь за тем, чтобы провозгласить здравицы за упокой.
Орки в ужасе.
Помогли ли твои ссылки Скампадо? Помогли.
Это, типо, был завуалированный пиар твоему фику. У меня нет шедевров. :( Я ещё только учусь на ваших творениях о Великий и Белый Гендальф. ^_^ Кстати, ты заметил, что твою концовку стырили создатели третьей серии «Пираты Карибского моря»? И даже ничего не подкинули тебе за это. Бывают же наглые люди. :-E Вообще-то, я не литературный критик, а просто homo criticus, который критикует всё что видит. Но рад, что ты читал «Мастера». Шепард тоже читал, при чем сотни раз. Это у всех толкиенов такая привычка зачитывать книги до дыр. Чтобы денюжку не тратить на покупку других. Эпидемия, да дай нам немного погрызться. Надоело ходить с постными лицами.
Видно далеко не все знакомы с определением жанра «фэнтези».
Ещё бы не сложный. Доказать недоказуемое это весьма и весьма сложно. |
||||||||||||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 8 2007, 23:15
|
||
critic,если Вы считаете себя представителем народа orqui,то ничем не могу помочь,huerindo:).Думаю эта фраза про Вас:Atangolmo na laiwave. И еще,я знаю человека,который комментирует каждаю строчку в высказываниях оппонентов,в результате,дискуссия распадается на множество мелких. |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 8 2007, 23:53
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Эльфийские поговорки меня не задевают.
Я читал твой пост не пытаясь сэкономить своё время; вдумывался в каждое слово; поэтому и ответил соответственно. Мне как орку необходимо усиленно развивать свой ум, чтобы достичь уровня людей. А как это можно сделать без тщательного вдумывания? Я читаю твои слова. Сначала я ничего не понимаю. Но потом через пару чтений меня осеняет. Я просто счастлив - нечто понявши. И тогда я даю тебе свой ответ. Пусть мой ответ тебе кажется глупым и лишним, но я это делаю скорее для себя, чем для тебя. Ведь ты-то не озабочен развитием своего мозгового вещества. Я последний орк на этой земле и могу выжить только поумнев. Махание мечом и тыканье копьем это маразм вчершнего дня, это не для последнего орка. Дискутируем дальше, товарищи! |
||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 8 2007, 23:59
|
||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Возьмём два слова: Хлопушка и Выключалка; первое слово вполне себе легальное и красиво звучит, т.к. оно не является словообразованием от бедности словарного запаса; в свою очередь "выключалка" больше напоминает это: ну как это назвать, ну вообщем, ну блин, короче, выключалка".
Махание палочкой вполне себе оригинальный ход, а эльфы с гномами так вообще гениальная придумка :D P.S. Ты не мог бы предоставть оригинальное слово? |
||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 35 36 [37] 38 39 ... Остання » | Нова тема |