Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Lovenkrantz
Дата Oct 7 2007, 19:38

Surprise me...
Великий маг VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 31387

А можно и я свои пять песо вставлю? :)
Моей первой машиной был Shelby 69-го года. Я у отца и просить такое не смел - подарок за экстерн. Сестре подогнали Silverado. Мы оба были довольны. А теперь - господа! Скажите ка мне, какая машина из этих двух лучше? (круче) Кто не побоится глупо выглядеть? Глупо потому, что на любой из двух вариантов я предоставлю массу контраргументов как по движку, так и по ходовой, и по юзанию (есть такое слово?) А уж автодиллер от вопроса какая из этих тачек "круче" и вовсе аод стол сползёт!

Ребята. Тему ГП против ВК обсасывали на множестве ресурсов множество раз. Ну - давайте и мы подолбёмся. А толку? Кто-то кого-то убедит? Неужто так трудно осознать очевидное - книги МОЖНО сравнивать, но не стоит выносить однозначные и непокобелимые ВЕРДИКТЫ! Ибо люди - разные. Разные у них требования, подходы, мечты, вкусы и т.д. Выносить вердикты - дело критиков. Как говорится "слава критикам и асенизаторам - самым передовым нашим работникам!"

Моё мнение - Толкиен мне нравится больше. Несоизмеримо больше. Но мне нравится и ГП. И большая советская энциклопедия, которая у деда на чердаке. И сравнивать, что из этого "круче"...

Люди падки на сиюминутную славу. Gloryhunters - терпеть их не могу! Такие скажут, что Донцова "круче" Шекспира и ещё при этом будут умный фейс лепить...
^
critic
Дата Oct 8 2007, 01:21

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

"Месть Крайтена продолжает жить, хотя сам он должно быть забанен, - сказал Shephard Скампаде, постившему рядом. - Это его коварство! У нас нет надежды на помощь: Forsaken и Эпидемия сейчас в других темах, а Feanaro в офлайне." - "А то, что мы тут несем, хоть и бесценно, но является полным бредом"- промолвил Скампада, ибо он был посвящен в тайну. Тайна заключалась в том, что все участники темы страдали бессоницей и только поэтому сумели прочитать все произведения Толкиена, которые действовали на людей не хуже барбитуратов.

Критик приближался.

Shephard вынул из кармана маленькую иконку и начал молиться своему богу:
"Охтар, - сказал он, - вручаю тебе свою жизнь, скоро предстоит полемика с Критиком, а после неё, обычно, не выживают…". После этого он передал иконку Скампаде. Тот преклонил колени и забормотал: "Сбереги меня, любой ценой, не дай мне загнуться в этой теме; пусть даже меня сочтут трусом, но я должен выжить!»
И тут впервые на памяти Скампада, бог услышал его и спустился с небес:
«Возьми с собой товарища и беги! Уходи! Я приказываю тебе!"
Охтар протянул длани к их головам и дал по щелбану (так он благословлял своих адептов). А затем два юных пользователя скрылись во тьме офлайна.
Если даже востроглазый Критик и заметили их бегство, то не обратил внимания. Увидев Гендальфа Белого, он на миг остановился, приготовившись нападать.

Цитата (Гендальф Белый @ Oct 7 2007, 16:10)
Не, Толкин куда сильнее, как писатель, нежели Ролинг. Окончательно убедился в этом, прочитав седьмую книгу о ГП. Всё, включая концовку, было настолько предсказуемо и во многом глупо и нелогично, что тут даже сравнивать нечего. Про ВК же такого не скажешь.

Ничего страшного. Битва только начинается. Я чувствую: очень скоро весь мир узнает кто такой Гендальф Белый. Родился великий писатель, чьи концовки всегда непредсказуемы. Беременность Гермионы от Гарри в твоей версии по седьмой книге бесподобный ход жеребцом. :D

Анна ведун дьюндейн! Мае гованнен! O:-)

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 7 2007, 16:02)
Обожаю древнерусский! Спасибо! я даже болгарский начал учить, потому что в нем многое от древнерусского сохранилось...

Как я угадал :D

Цитата (Эпидемия @ Oct 7 2007, 15:58)
Лично я прочитала ее только когда мне в руки сунули пакет с уже четырьмя вышедшими книжками на русском языке, и даже двумя фильмами, так что... Да. Можно сказать, что я прочитала ГП насильно, в т.ч. и из-за рекламы. Перед всовыванием пакета мне все уши прожужжали.

Главное, что пакетом по голове не били. :afraid:

Цитата (Эпидемия @ Oct 7 2007, 15:58)
Возможно, Роулинг читается легче из-за того, что описываемый ею мир ближе к реальному, чем у Толкиена. Проблемы-то везде одни и те же, а вот обстановка другая. Обстановка современного мира с прибавлением к ней всякого разного несомненно воспринимается легче нежели совершенно новый мир, пусть и с похожими законами, обычиями и нравами.

Эта обстановка просто интереснее. Это стык двух миров. Весь прикол в их взаимодействии, а не в привычности современного мира. Те кому нужна привычность обстановки читают произведения Горького или, к примеру, Толстого. Просите список у Шепарда. ;)

Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 16:30)
Кто-то понимает на примере сына Буша, а кто-то после того, как прочитает саму книгу

Четырехтомнику Льва Толстого я предпочел сорок книг Дика Фрэнсиса. :)

Цитата (Lovenkrantz @ Oct 7 2007, 19:38)
Выносить вердикты - дело критиков.

А мой вердикт таков: тот не прав, кто не со мной! :P
^
Shephard
Дата Oct 8 2007, 01:41

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 8 2007, 01:21)
"Месть Крайтена продолжает жить, хотя сам он должно быть забанен, - сказал Shephard Скампаде, постившему рядом. - Это его коварство! У нас нет надежды на помощь: Forsaken и Эпидемия сейчас в других темах, а Feanaro в офлайне." - "А то, что мы тут несем, хоть и бесценно, но является полным бредом"- промолвил Скампада, ибо он был посвящен в тайну. Тайна заключалась в том, что все участники темы страдали бессоницей и только поэтому сумели прочитать все произведения Толкиена, которые действовали на людей не хуже барбитуратов.

Критик приближался.

Shephard вынул из кармана маленькую иконку и начал молиться своему богу:
"Охтар, - сказал он, - вручаю тебе свою жизнь, скоро предстоит полемика с Критиком, а после неё, обычно, не выживают…". После этого он передал иконку Скампаде. Тот преклонил колени и забормотал: "Сбереги меня, любой ценой, не дай мне загнуться в этой теме; пусть даже меня сочтут трусом, но я должен выжить!»
И тут впервые на памяти Скампада, бог услышал его и спустился с небес:
«Возьми с собой товарища и беги! Уходи! Я приказываю тебе!"
Охтар протянул длани к их головам и дал по щелбану (так он благословлял своих адептов). А затем два юных пользователя скрылись во тьме офлайна.
Если даже востроглазый Критик и заметили их бегство, то не обратил внимания. Увидев Гендальфа Белого, он на миг остановился, приготовившись нападать.

Если это был юмор =pleasantry= , то он был не удачным =snooks=
Четырехтомнику Льва Толстого я предпочел сорок книг Дика Фрэнсиса

Если я предпочту утренней пробежке 40 сигарет в день, я не сочту это более правильным. =snooks=
^
critic
Дата Oct 8 2007, 02:08

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Shephard @ Oct 8 2007, 01:41)
Если это был юмор , то он был не удачным

;( Мне надо было убрать про щелбаны. ;(

Цитата (Shephard @ Oct 8 2007, 01:41)
Если я предпочту утренней пробежке 40 сигарет в день, я не сочту это более правильным.

После прочтения "Войны и мира" на пробежку уже сил не хватит. :D

- Ладно, спокойной ночи.

Критик развернулся и пошел прочь по улице. На углу он остановился и вытащил серебряную Выключалку. Он щелкнул всего один раз, и двенадцать световых шаров мгновенно вкатились в колбы уличных фонарей, так что Бирючиновая аллея засияла оранжевым светом, и он смог увидеть полосатую кошку, скользнувшую за угол на другом конце улицы. На пороге дома Шепарда еле-еле виднелся маленький сверток.
В ней находился ещё пахнувший типографской краской томик "Властелина колец".
- Приятного чтения, Шепард, - пробормотал Критик, развернулся на каблуках - мантия просвистела в воздухе - и исчез.
^
Shephard
Дата Oct 8 2007, 02:40

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 8 2007, 02:08)
Мне надо было убрать про щелбаны

Тебе надо было прочитать Властелин Колец :D
После прочтения "Войны и мира" на пробежку уже сил не хватит

Если я не буду по утрам делать зарядку, то на что у меня вообще сил хватать будет в жизни? Пару месяцев потрудился в поте лица, зато всю жизнь потом будешь делать зарядку с удовольствием и легко, а если останавливаться в первый же раз, потому что сложно, то и останешься на примитвном уровне физического развития :D
Критик развернулся и пошел прочь по улице. На углу он остановился и вытащил серебряную Выключалку. Он щелкнул всего один раз, и двенадцать световых шаров мгновенно вкатились в колбы уличных фонарей, так что Бирючиновая аллея засияла оранжевым светом, и он смог увидеть полосатую кошку, скользнувшую за угол на другом конце улицы. На пороге дома Шепарда еле-еле виднелся маленький сверток.
В ней находился ещё пахнувший типографской краской томик "Властелина колец".
- Приятного чтения, Шепард, - пробормотал Критик, развернулся на каблуках - мантия просвистела в воздухе - и исчез

Какое богатое литературное выражение: "серебряная выключалка" :D
^
Эпидемия
Дата Oct 8 2007, 04:37

High Inquisitor
Стать:
Верховний чародій X
Користувач №: 4141

Forsaken и Эпидемия сейчас в других темах

Вообще-то я спала в это время o_O

Главное, что пакетом по голове не били.

Это да, а то меня бы тут не было... ;(

Эта обстановка просто интереснее. Это стык двух миров. Весь прикол в их взаимодействии, а не в привычности современного мира. Те кому нужна привычность обстановки читают произведения Горького или, к примеру, Толстого. Просите список у Шепарда.

Во, точно! Это и хотела сказать.

Но в любом случае, на вкус и цвет...
Цитата (Lovenkrantz @ Oct 7 2007, 19:38)
книги МОЖНО сравнивать, но не стоит выносить однозначные и непокобелимые ВЕРДИКТЫ! Ибо люди - разные. Разные у них требования, подходы, мечты, вкусы и т.д.

Подпишусь))

M 

И все же, попрошу без оффтопоф, даже и с таким глубоким литературным подтекстом.
На первый раз - прощаю. За рецидив - рейтинг.

^
Ember
Дата Oct 8 2007, 05:20
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 29043

Et earello endorenna utulien, моя прелесть!
Цитата
Не, Толкин куда сильнее, как писатель, нежели Ролинг. Окончательно убедился в этом, прочитав седьмую книгу о ГП. Всё, включая концовку, было настолько предсказуемо и во многом глупо и нелогично, что тут даже сравнивать нечего. Про ВК же такого не скажешь.

Ага. Вот, например, не скажет ли мне многоиглубокоуважаемый Критик (который, кстати ОТЖОГ :lolblow: . Хоть и нипраф насчет Толкина, но жжот), в седьмой книге, в начале ее, что сказано про Дурслей? Что [...]. А тово, этово, в концовочке-то ничего, как я заметил,
Показати текст спойлеру
. Я надеюсь, мне не влепят рейт за разглашение тайны седьмой книги? :lol:
А еще, например... Короче, я так на рейт нарвусь, ну, в общем, я видел МНОГО нестыковок, незаконченных мыслей и т.п. в седьмой книге.
Чего не видел ни в одной книге Толкина. Согласен, да, что мы не знаем даже имени самого завалящего из назгулов, прочитав ВК, но нафига оно нам? Остальное-то в порядке!
И еще, пару слов в защиту ФРЕНСИСА. ФРЕНСИС - НЕ альтернатива Толкину, но все равно потрясный писатель. У меня полшкафа забито Диком Френсисом. А остальные полшкафа - Толкином и Роулинг. Такое вот расположение сил...
И, по большому счету, мне не нравится само название темы. Что значит - Толкин против Роулинг?
А потому и грызня.
Нужно переназвать тему: Толкин и Роулинг.
И споры закончатся.
Додано через 2 хвилин
И еще, и вправду, я ТАК надеялся, что Поттер сдохнет!!
Так было бы интереснее.
А Роулинг сделала банальнейшую концовку.
Хеппи-ендов стало слишком много.
Нужно было не убивать Фреда.
Нужно было прибить, наконец, Поттера!!!
^
LRS
LRS
Дата Oct 8 2007, 06:40

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Я вернулся!
Цитата
Нужно было прибить, наконец, Поттера!!!

С этим согласен,концовка ГП-7 слишком счастливая для главного героя.
Скампада Энкарнадо,ну как помогли ссылки,которые я Вам дал?
Цитата
Я чувствую: очень скоро весь мир узнает кто такой Гендальф Белый

critic,если Вы сможете точно на этот вопрос ответить ,то я дам Вам премию.
^
Гендальф Белый
Дата Oct 8 2007, 10:22

Белый маг
Стать:
Кудесник VII
Користувач №: 19740

Цитата
Ничего страшного. Битва только начинается. Я чувствую: очень скоро весь мир узнает кто такой Гендальф Белый. Родился великий писатель, чьи концовки всегда непредсказуемы. Беременность Гермионы от Гарри в твоей версии по седьмой книге бесподобный ход жеребцом.

Это, типо, был завуалированный наезд на мой фик? %) Что ж, насчёт него я даже спорить не буду, дабы окончательно не погрязнуть в оффтопе. Вот только скажите мне, многоуважаемый critic, где же ваши великие шедевры? Что-то я не вижу вашей собственной версии седьмой книги, как не вижу и других ваших гениальных произведений. А знаете, что из этого следует? То, что ник ваш отражает вашу сущность на 100%. :D Вы - критик, а не писатель. И сразу мне вспомнилась незабвенная "Мастер и Маргарита" с Моссолитом и целой сворой первосортных критиков. Да, именно критиков, поскольку писателями назвать их язык не повернётся. Сдаётся мне, здесь, на этом форуме, тоже есть один такой критик, и я даже знаю, кто. =megalol=
Цитата
Тебе надо было прочитать Властелин Колец

ППКС. ;)
^
rainbow smile
Дата Oct 8 2007, 10:44

-
Стать:
Маг II
Користувач №: 30041

Выражусь коротко и ясно:
Толкиен - классика фэнтези, а Роулинг - кайф фэнтези © Ермин@(моя лучшая подруга, одноклассница).
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 34 35 [36] 37 38 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.2221 ]   [ 31 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:59:02, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP