Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Джиджарик
Дата Oct 7 2007, 14:59

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 32329

critic, хто настоящий?

Ну вообще-то будья с Аристотелем несогласна, я б не ссылалась на него в качестве поддержки моей точки зрения. это мое мнение. Я в Толкиене нашла очень много интерсного, талантливого, умного и прекрасного.

но у каждого свое имхо, так что прекращаем никуда не преведущий спор! :):):)
^
Shephard
Дата Oct 7 2007, 15:02

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 14:37)
Хороший литературный язык тем и отличается от плохого, что он легче воспринимается читателем. Тяжелый язык это же первый признак неумелого писателя.

А Вам не кажется, что восприятие того или иного языка зависит от образования и интеллекта читателя?
^
critic
Дата Oct 7 2007, 15:09

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 14:58)
Может быть вся проблема в том, кто как способен воспринимать сложный текст? Мне, например совершенно не сложно; я читал Властелин Колец не пытаясь сэкономить своё время; вдумывался в каждый абзац; поэтому и прочитал легко и не принуждённо; язык Роулинг очень простой и не требует анализа, поэтому всем и кажется, что Роулинг пишет лучше, чем Толкиен; но позвольте заметить, что Иллиада или Одиссея Гомера читается ещё сложнее, чем Толкиен; и я не думаю, что кто-то посмеет сказать, что Роулинг пишет лучше Гомера.

Возможно, я посмею. :D

Искусство должно развиваться. Фильмы в духе 50-х годов уже не катят. :D

То как писали в древности тоже. Гомера бы сейчас никто не издавал, начни он писать по старому. :D

Толкин може и хороший стиль имеет. Не спорю. Да только он мне не интересен совершенно, как писатель. Это не Чехов. Антон Павлович пишет на темы, которые мне тоже вообще-то не интересны, но он пишет - лаконично. :)
Додано через 2 хвилин
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 15:02)
А Вам не кажется, что восприятие того или иного языка зависит от образования и интеллекта читателя?

Мне кажется, что это старый и неадекватный вопрос всех образованных снобов. Которым просто нечего сказать кроме как намекнуть на недостаток интеллекта у оппонента. :D
^
Shephard
Дата Oct 7 2007, 15:14

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 15:09)
Возможно, я посмею.

Искусство должно развиваться. Фильмы в духе 50-х годов уже не катят.

То как писали в древности тоже. Гомера бы сейчас никто не издавал, начни он писать по старому.

Толкин може и хороший стиль имеет. Не спорю. Да только он мне не интересен совершенно, как писатель. Это не Чехов. Антон Павлович пишет на темы, которые мне тоже вообще-то не интересны, но он пишет - лаконично

Секрет Роулинг не в простом языке или интересном сюжете, а в том, что у её книг была хорошая рекламная компания; если Вы почитаете других современных писателей, то увидите, что есть люди, которые пишут намного интереснее, чем Роулинг и сюжеты у них лучше; а вся соль в том, что нас всех просто "подсадили" на Роулинг; Толкиен создал современный мир фэнтези, придумал язык эльфов, гномов, придумал целый Мир, его книга уже не для детского глаза; образованный человек не будет иметь трудностей с чтением Толкиена ;)
Додано через хвилину
Цитата (critic @ Oct 7 2007, 15:09)
Мне кажется, что это старый и неадекватный вопрос всех образованных снобов. Которым просто нечего сказать кроме как намекнуть на недостаток интеллекта у оппонента.

Простите, если я Вас обидел, но по-моему я просто спросил... без стрелок. ;)
^
critic
Дата Oct 7 2007, 15:20

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 15:14)
Секрет Роулинг не в простом языке или интересном сюжете, а в том, что у её книг была хорошая рекламная компания; если Вы почитаете других современных писателей, то увидите, что есть люди, которые пишут намного интереснее, чем Роулинг и сюжеты у них лучше; а вся соль в том, что нас всех просто "подсадили" на Роулинг; Толкиен создал современный мир фэнтези, придумал язык эльфов, гномов, придумал целый Мир, его книга уже не для детского глаза; образованный человек не будет иметь трудностей с чтением Толкиена

Бугага. Вы что же считаете я буду читать книгу из-за рекламы? :D Мне вообще-то очень сложно угодить. Я перебираю все книги на полках и ухожу ничего не покупая.
При чем тут образование? На этом форуме все имеют образование. Вам что же надо было университет закончить, чтобы Хоббита прочитать? В этой теме один человек заявил, что прочитал Хоббита в 5 лет, а другой вообще, когда ему было 3 годика. :D

Додано через хвилину
Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 15:14)
Простите, если я Вас обидел, но по-моему я просто спросил... без стрелок.

Я так и думал. :D Просто решил на всякий случай так ответить. Виноват. :-[
^
Shephard
Дата Oct 7 2007, 15:24

Lost
Стать:
Підмайстер I

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 15:20)
Вы что же считаете я буду читать книгу из-за рекламы?

Именно так я и считаю.
Мне вообще-то очень сложно угодить. Я перебираю все книги на полках и ухожу ничего не покупая.

Потому что все книги сложно написаны? =rolleyes=
На этом форуме все имеют образование. Вам что же надо было университет закончить, чтобы Хоббита прочитать? В этой теме один человек заявил, что прочитал Хоббита в 5 лет, а другой вообще, когда ему было 3 годика.

А я не о Хоббите говорю, а о Властелине Колец. =pleasantry=
^
Ember
Дата Oct 7 2007, 15:32
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 29043

Можно......?
Показати текст спойлеру

Так и тут. Рассуждения этого... критика просто выводят меня из себя. Мое личное мнение: чтобы он не портил мне и тем, кто согласен со мной, нервы. просто перестаньте ему отвечать. Иначе это будет вторая "Религия".
Так вот.
Цитата
Скампада Энкарнадо.Анфиништы-это "Неоконченные сказания Нуменора и Средиземья",а HOME-это 12-томник "История Средиземья"(History of the Middle-Earth).Кстати 2 первых тома HOME-это Утраченные Сказания(Забытые легенды).На русском языке изданы только первый,второй и четвертый том,но найти их в продаже нереально.

Где бы достать???? Ну где достать?? Придется просить, чтоб из Америки прислали в оригинале... Класс... Вот будет здорово, почитать "супертяжелый" язык в оригинале! Shephard, говоришь здравые мысли... Молодец. Респект, брат по разуму.
Forsaken Hermit, то же самое.
Ну, и вывод. Книги Ро - для отдыха, книги Толкина - для чтения. Как вам такая мысль?
Цитата
То как писали в древности тоже. Гомера бы сейчас никто не издавал, начни он писать по старому.

Совершенно верно, если бы все издатели были поголовно... критики.
^
critic
Дата Oct 7 2007, 15:38

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Shephard @ Oct 7 2007, 15:24)
Именно так я и считаю.

То есть все 20000 человек на этом форуме прочитали поттериану только из-за рекламы? :D

Потому что все книги сложно написаны?

Потому что большинство книг по фэнтези ужасно нудные. :)

Возьмите Сапковского. Написал "Ведьмака". Интересная книга. Потом он начал её просто жевать и пережевывать. Роберт Асприн. Написал свои мифы. Мне понравились. Но последние книги читать уже нельзя. 6-я книга Роулинг тоже отстой.

Ну там другие книги... Открываешь их... и начинается описание очередного Середнеземорья.
Или куча графов и герцогов что-то говорят, что-то интригуют... Наследники, престол, клятвы, честь, мечи, лошади, таверны... Известный суповый набор. И все это предельно нудно подается.

А я не о Хоббите говорю, а о Властелине Колец.

Типа велика разница. :)
Хоббит берёт кольцо и топает, топает, топает. :D
^
LRS
LRS
Дата Oct 7 2007, 15:43

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Скампада Энкарнадо,"Неоконченные Сказания" Вы можете скачать в формате pdf.Вот ссылка
http://ttt.by.ru/parts/library.shtml.А фрагменты HOME можно посмотреть здесь
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html
На второй ссылке также лежат Неоконченные,но разбитые на главы.
^
critic
Дата Oct 7 2007, 15:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 7 2007, 15:32)
Совершенно верно, если бы все издатели были поголовно... критики.

А если бы издатели были Скампады, то мы бы продолжали читать книги на древнерусском и в стиле "Слова о полку Игореве". :D

СЛОВО О ПЛЪКУ ИГОРЕВЕ,
ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА
Древнерусский текст

Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Помняшеть бо рече,
първыхъ временъ усобице.
Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей;
который дотечаше,
та преди песнь пояше -
старому Ярославу,
храброму Мстиславу,
иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми,
красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братие, не 10 соколовь
на стадо лебедей пущаше,
нъ своя вещиа пръсты
на живая струны въскладаше;
они же сами княземъ славу рокотаху.

Вобщем, рокотахайте пока без меня. Адью. :)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0761 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:51:56, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP