![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:59
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
critic, хто настоящий? Ну вообще-то будья с Аристотелем несогласна, я б не ссылалась на него в качестве поддержки моей точки зрения. это мое мнение. Я в Толкиене нашла очень много интерсного, талантливого, умного и прекрасного. но у каждого свое имхо, так что прекращаем никуда не преведущий спор! :):):) |
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:02
|
||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
А Вам не кажется, что восприятие того или иного языка зависит от образования и интеллекта читателя? |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:09
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Возможно, я посмею. :D Искусство должно развиваться. Фильмы в духе 50-х годов уже не катят. :D То как писали в древности тоже. Гомера бы сейчас никто не издавал, начни он писать по старому. :D Толкин може и хороший стиль имеет. Не спорю. Да только он мне не интересен совершенно, как писатель. Это не Чехов. Антон Павлович пишет на темы, которые мне тоже вообще-то не интересны, но он пишет - лаконично. :) Додано через 2 хвилин
Мне кажется, что это старый и неадекватный вопрос всех образованных снобов. Которым просто нечего сказать кроме как намекнуть на недостаток интеллекта у оппонента. :D |
||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:14
|
||||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Секрет Роулинг не в простом языке или интересном сюжете, а в том, что у её книг была хорошая рекламная компания; если Вы почитаете других современных писателей, то увидите, что есть люди, которые пишут намного интереснее, чем Роулинг и сюжеты у них лучше; а вся соль в том, что нас всех просто "подсадили" на Роулинг; Толкиен создал современный мир фэнтези, придумал язык эльфов, гномов, придумал целый Мир, его книга уже не для детского глаза; образованный человек не будет иметь трудностей с чтением Толкиена ;) Додано через хвилину
Простите, если я Вас обидел, но по-моему я просто спросил... без стрелок. ;) |
||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:20
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Бугага. Вы что же считаете я буду читать книгу из-за рекламы? :D Мне вообще-то очень сложно угодить. Я перебираю все книги на полках и ухожу ничего не покупая. При чем тут образование? На этом форуме все имеют образование. Вам что же надо было университет закончить, чтобы Хоббита прочитать? В этой теме один человек заявил, что прочитал Хоббита в 5 лет, а другой вообще, когда ему было 3 годика. :D Додано через хвилину
Я так и думал. :D Просто решил на всякий случай так ответить. Виноват. :-[ |
||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:24
|
||||||
Именно так я и считаю.
Потому что все книги сложно написаны? =rolleyes=
А я не о Хоббите говорю, а о Властелине Колец. =pleasantry= |
||||||
|
Ember ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:32
|
||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Можно......? Показати текст спойлеру Так и тут. Рассуждения этого... критика просто выводят меня из себя. Мое личное мнение: чтобы он не портил мне и тем, кто согласен со мной, нервы. просто перестаньте ему отвечать. Иначе это будет вторая "Религия". Так вот.
Где бы достать???? Ну где достать?? Придется просить, чтоб из Америки прислали в оригинале... Класс... Вот будет здорово, почитать "супертяжелый" язык в оригинале! Shephard, говоришь здравые мысли... Молодец. Респект, брат по разуму. Forsaken Hermit, то же самое. Ну, и вывод. Книги Ро - для отдыха, книги Толкина - для чтения. Как вам такая мысль?
Совершенно верно, если бы все издатели были поголовно... критики. |
||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:38
|
||||||
То есть все 20000 человек на этом форуме прочитали поттериану только из-за рекламы? :D
Потому что большинство книг по фэнтези ужасно нудные. :) Возьмите Сапковского. Написал "Ведьмака". Интересная книга. Потом он начал её просто жевать и пережевывать. Роберт Асприн. Написал свои мифы. Мне понравились. Но последние книги читать уже нельзя. 6-я книга Роулинг тоже отстой. Ну там другие книги... Открываешь их... и начинается описание очередного Середнеземорья. Или куча графов и герцогов что-то говорят, что-то интригуют... Наследники, престол, клятвы, честь, мечи, лошади, таверны... Известный суповый набор. И все это предельно нудно подается.
Типа велика разница. :) Хоббит берёт кольцо и топает, топает, топает. :D |
||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:43
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Скампада Энкарнадо,"Неоконченные Сказания" Вы можете скачать в формате pdf.Вот ссылка http://ttt.by.ru/parts/library.shtml.А фрагменты HOME можно посмотреть здесь http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/table.html На второй ссылке также лежат Неоконченные,но разбитые на главы. |
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 15:44
|
||
А если бы издатели были Скампады, то мы бы продолжали читать книги на древнерусском и в стиле "Слова о полку Игореве". :D СЛОВО О ПЛЪКУ ИГОРЕВЕ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА Древнерусский текст Не лепо ли ны бяшетъ, братие, начяти старыми словесы трудныхъ повестий о пълку Игореве, Игоря Святъславлича? Начати же ся тъй песни по былинамь сего времени, а не по замышлению Бояню! Боянъ бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, то растекашется мыслию по древу, серымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы. Помняшеть бо рече, първыхъ временъ усобице. Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей; который дотечаше, та преди песнь пояше - старому Ярославу, храброму Мстиславу, иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми, красному Романови Святъславличю. Боянъ же, братие, не 10 соколовь на стадо лебедей пущаше, нъ своя вещиа пръсты на живая струны въскладаше; они же сами княземъ славу рокотаху. Вобщем, рокотахайте пока без меня. Адью. :) |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 32 33 [34] 35 36 ... Остання » | Нова тема |