![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:08
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Я скорее имел в виду вообще участников этой темы. И вапще-то смотри внимательно под какими словами пишешь "ППКС", что означает "подпишусь под каждым словом". :) Там были слова, что у Толкина и фантазии больше и класс повыше, а с Роулинг и сравнивать даже нельзя. :D
ППКС :D |
||||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:11
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Думаю, под "анфинишТами" имеется в виду "unfinish". Ну, у него ж много всего незаконченного. |
||
|
Ember ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:13
|
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Мечтаю, например, найти и почитать "Баллады Белерианда", "Забытые легенды", вроде так... |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:15
|
||||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
под этим и подписывалась, а про фантазию и класс, простите, это уже МОЕ имхо! :) так шо я знаю, под чем подписываюсь, но никому свое точку зрения не навязываю. Только в замен прошу, чтоб и другие не поливали грязью что-то только из-за того, что им это не нравится. Додано через хвилину
я в магазине недавно видела его книгу на инглише с чем-то новеньким. В пятницу пойду за ентой книгой, если тама это будет, я тебе отсканирую. |
||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:24
|
||||||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
:D :D :D Ты меня просто уморил. :D Если бы тебя послушал тот же Горький или Лев Николаевич, то они бы, наверное, скривились, как от кислого. Хороший литературный язык тем и отличается от плохого, что он легче воспринимается читателем. Тяжелый язык это же первый признак неумелого писателя. :)
Ты не совсем понимаешь особенности восприятия. Язык может быть простым, но это ещё не всё, что требуется. Представь себе тираду Эллочки-людоедки о хождении по магазинам. Язык будет простым, но в твоём уме будут происходить короткие замыкания, потому что наш ум так устроен, что скучные и неинтересные нам вещи - тяжелы для восприятия. Разве не замечал? :D
Сильм я как раз прочитал. "Боже", - думал я во время чтения: "нафиг нужно было придумывать ещё одну мифологию, когда хватает греческой". Это нуднейшая книга. Не представляю, как её можно было читать столько раз. Энциклопедия и то интереснее, и главное - польза хоть какая-то. :)
Мне книги Донцовой не нравятся. :) |
||||||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:34
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Галадрiель,если Вам не нравятся песни Эльдар,то почему Вы взяли,в качестве ника имя леди Нэрвен Артанис Алтариэль? Скампада Энкарнадо.Анфиништы-это "Неоконченные сказания Нуменора и Средиземья",а HOME-это 12-томник "История Средиземья"(History of the Middle-Earth).Кстати 2 первых тома HOME-это Утраченные Сказания(Забытые легенды).На русском языке изданы только первый,второй и четвертый том,но найти их в продаже нереально. |
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:37
|
||
Я тоже выразил ИМХО, которое не согласно с тем, что в этой теме Толкина считают намного выше Ролинг. И не стоит мои слова называть грязью. Потому что в этой теме только и делают, что поливают Роулинг. Принижают всячески. Но это ваше ИМХО, которое я "грязью" не считаю. :D Получается поттериану можно назвать дешевкой и развлекухой, а книги Толкина это нечто невероятно мудрое и глубокое. Да только незаметно как-то ни мудрости, ни глубины особой. В поттериане поднимаются актуальные вопросы. Вопросы которые имеют значение в сегодняшнем мире, вопросы живые и важные. А тусовки орков, хобитов и эльфов это для людей, которым не чем занять свободное время. :D |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:39
|
||||
Я гляжу, товарисч, вы плохо знакомы с французским классицизмом:) А ведь не скажете же вы, что Мольер, к примеру, плохой автор? Легкость стиля не признак мастерства втора. И вообще, почитайте Горация или хотя бы "Поэтику" Аристотееля - люди ТРАКТАТЫ посвятили теме отношения смысла и стиля, а вы тут говорите, что ТОЛКИЕНА(!) тяжело читать...
а наф тогда столько говорить о любви? о ней ведь все сказано! А наф было сгорать на костре за то, что Земля круглая? ну, думали бы по сей день, что живем на плоскости! А наф в средневековье, рискуя жизнью, выкапывать с кладбишь трупы, изучая анатомию? можно было поставитьв церкви свечку и ждать, что болезнь пройдет! а наф нужен был НТП? Ну, ходили бы в соседние старны пешкариком и вплавь перебирадись через океаны. Люди развиваются, товарисч. Некоторые вещи надо переосмысливать. Может и Толкиен своей новой мифологией поднял новые проблемы, объяснил определенные вещи, дал новые идеи... |
||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:45
|
||||
Аналогия не правомерна. Я тоже могу придумать названия городов, злодеев и героев. Потом они будут цапаться между собой и возможно кто-то назовет мой труд гениальным. Да только это будет просто старым модифицированным сюжетом с новыми названиями.
Я гляжу ваши знания мешают вам воспринять сказанное. Чтобы понять мои слова знание Аристотеля ни к чему. :D Забудьте о классицизме хоть на секунду и думайте своей головой. Ни один идиот не напишет, что стиль должен быть тяжелым. :) |
||||
|
Shephard ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:58
|
||
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Может быть вся проблема в том, кто как способен воспринимать сложный текст? Мне, например совершенно не сложно; я читал Властелин Колец не пытаясь сэкономить своё время; вдумывался в каждый абзац; поэтому и прочитал легко и не принуждённо; язык Роулинг очень простой и не требует анализа, поэтому всем и кажется, что Роулинг пишет лучше, чем Толкиен; но позвольте заметить, что Иллиада или Одиссея Гомера читается ещё сложнее, чем Толкиен; и я не думаю, что кто-то посмеет сказать, что Роулинг пишет лучше Гомера. ;) |
||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » | Нова тема |