Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
critic
Дата Oct 7 2007, 14:08

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 7 2007, 13:54)
это говорила не Я!

Я скорее имел в виду вообще участников этой темы. И вапще-то смотри внимательно под какими словами пишешь "ППКС", что означает "подпишусь под каждым словом". :) Там были слова, что у Толкина и фантазии больше и класс повыше, а с Роулинг и сравнивать даже нельзя. :D

Цитата (Галадріель @ Oct 7 2007, 14:00)
Что у Толкина такого исключительного? Бесконечные нудные описания природы и эльфийские песни? Какая там удивительная смысловая нагрузка?
ИМХО, Роулинг пишет намного более жизненно.

ППКС :D
^
Джиджарик
Дата Oct 7 2007, 14:11

Мудрец
Стать:
Чаклун VII
Користувач №: 32329

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 7 2007, 14:04)
Ой. Я читал Сильм, тысячи раз, ВК тоже, а остальное - это што?? просвятите, а то мне как раз читать нечего... Еще, правда, читал возвращение Беовульфа...

Думаю, под "анфинишТами" имеется в виду "unfinish". Ну, у него ж много всего незаконченного.
^
Ember
Дата Oct 7 2007, 14:13
da kara, inuwo kirai nandesu.
Чудотворець IV
Вигляд: Animagus Prionus Romancica Draco
Користувач №: 29043

Мечтаю, например, найти и почитать "Баллады Белерианда", "Забытые легенды", вроде так...
^
Джиджарик
Дата Oct 7 2007, 14:15

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 14:08)
Там были слова, что у Толкина и фантазии больше и класс повыше, а с Роулинг и сравнивать даже нельзя. :D
под этим и подписывалась, а про фантазию и класс, простите, это уже МОЕ имхо! :) так шо я знаю, под чем подписываюсь, но никому свое точку зрения не навязываю. Только в замен прошу, чтоб и другие не поливали грязью что-то только из-за того, что им это не нравится.

Додано через хвилину
Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 7 2007, 14:13)
Мечтаю, например, найти и почитать "Баллады Белерианда", "Забытые легенды", вроде так...

я в магазине недавно видела его книгу на инглише с чем-то новеньким. В пятницу пойду за ентой книгой, если тама это будет, я тебе отсканирую.
^
critic
Дата Oct 7 2007, 14:24

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Скампада Энкарнадо @ Oct 7 2007, 14:04)
а бить будем, будем.
Да, для детишек действительно лучше поттериана. Потому что у Толкина настоящий, литературный язык. А у Ро - так, язык детской сказочки. Вы, наверно, никого из классиков не читали - ведь язык у них еще потяжелее, чем у Толкина... Ну вот, хотя бы Войну и Мир пробовали? А Горького? А как насчет Толстого?
Неееееее... БУКАВАК МНОГА!!! НИАСИЛЬУ!!!

:D :D :D
Ты меня просто уморил. :D Если бы тебя послушал тот же Горький или Лев Николаевич, то они бы, наверное, скривились, как от кислого.
Хороший литературный язык тем и отличается от плохого, что он легче воспринимается читателем. Тяжелый язык это же первый признак неумелого писателя. :)

Хоббит написан ОЧЕНЬ простым языком. потому что писался он по памяти. Толкин вспоминал, как он рассказывал своим детям сказки про гоблинов, троллей, забавных маленьких человечках - хоббитах... Поэтому язык там предельно прост, сложен он только для умственно отсталых...

Ты не совсем понимаешь особенности восприятия. Язык может быть простым, но это ещё не всё, что требуется. Представь себе тираду Эллочки-людоедки о хождении по магазинам. Язык будет простым, но в твоём уме будут происходить короткие замыкания, потому что наш ум так устроен, что скучные и неинтересные нам вещи - тяжелы для восприятия. Разве не замечал? :D

Ой. Я читал Сильм, тысячи раз, ВК тоже, а остальное - это што?? просвятите, а то мне как раз читать нечего... Еще, правда, читал возвращение Беовульфа...

Сильм я как раз прочитал. "Боже", - думал я во время чтения: "нафиг нужно было придумывать ещё одну мифологию, когда хватает греческой". Это нуднейшая книга. Не представляю, как её можно было читать столько раз. Энциклопедия и то интереснее, и главное - польза хоть какая-то. :)

Тогда впперед - за книгами Дарьи Донцовой. Отстой - но КАКОЙ ЖИВОЙ ОТСТОЙ!!!

Мне книги Донцовой не нравятся. :)
^
LRS
LRS
Дата Oct 7 2007, 14:34

Профессионал
Стать:
Сквиб X
Користувач №: 32346

Галадрiель,если Вам не нравятся песни Эльдар,то почему Вы взяли,в качестве ника имя леди Нэрвен Артанис Алтариэль?
Скампада Энкарнадо.Анфиништы-это "Неоконченные сказания Нуменора и Средиземья",а HOME-это 12-томник "История Средиземья"(History of the Middle-Earth).Кстати 2 первых тома HOME-это Утраченные Сказания(Забытые легенды).На русском языке изданы только первый,второй и четвертый том,но найти их в продаже нереально.
^
critic
Дата Oct 7 2007, 14:37

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 7 2007, 14:15)
под этим и подписывалась, а про фантазию и класс, простите, это уже МОЕ имхо! так шо я знаю, под чем подписываюсь, но никому свое точку зрения не навязываю. Только в замен прошу, чтоб и другие не поливали грязью что-то только из-за того, что им это не нравится.

Я тоже выразил ИМХО, которое не согласно с тем, что в этой теме Толкина считают намного выше Ролинг.
И не стоит мои слова называть грязью. Потому что в этой теме только и делают, что поливают Роулинг. Принижают всячески. Но это ваше ИМХО, которое я "грязью" не считаю. :D
Получается поттериану можно назвать дешевкой и развлекухой, а книги Толкина это нечто невероятно мудрое и глубокое. Да только незаметно как-то ни мудрости, ни глубины особой. В поттериане поднимаются актуальные вопросы. Вопросы которые имеют значение в сегодняшнем мире, вопросы живые и важные. А тусовки орков, хобитов и эльфов это для людей, которым не чем занять свободное время. :D
^
Джиджарик
Дата Oct 7 2007, 14:39

Мудрец
Стать:
Чаклун VII

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 14:24)
Хороший литературный язык тем и отличается от плохого, что он легче воспринимается читателем. Тяжелый язык это же первый признак неумелого писателя. :)

Я гляжу, товарисч, вы плохо знакомы с французским классицизмом:)
А ведь не скажете же вы, что Мольер, к примеру, плохой автор? Легкость стиля не признак мастерства втора. И вообще, почитайте Горация или хотя бы "Поэтику" Аристотееля - люди ТРАКТАТЫ посвятили теме отношения смысла и стиля, а вы тут говорите, что ТОЛКИЕНА(!) тяжело читать...
Цитата (critic @ Oct 7 2007, 14:24)
"Боже", - думал я во время чтения: "нафиг нужно было придумывать ещё одну мифологию, когда хватает греческой".

а наф тогда столько говорить о любви? о ней ведь все сказано! А наф было сгорать на костре за то, что Земля круглая? ну, думали бы по сей день, что живем на плоскости! А наф в средневековье, рискуя жизнью, выкапывать с кладбишь трупы, изучая анатомию? можно было поставитьв церкви свечку и ждать, что болезнь пройдет! а наф нужен был НТП? Ну, ходили бы в соседние старны пешкариком и вплавь перебирадись через океаны.
Люди развиваются, товарисч. Некоторые вещи надо переосмысливать. Может и Толкиен своей новой мифологией поднял новые проблемы, объяснил определенные вещи, дал новые идеи...
^
critic
Дата Oct 7 2007, 14:45

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 7 2007, 14:39)
а наф тогда столько говорить о любви? о ней ведь все сказано! А наф было сгорать на костре за то, что Земля круглая? ну, думали бы по сей день, что живем на плоскости! А наф в средневековье, рискуя жизнью, выкапывать с кладбишь трупы, изучая анатомию? можно было поставитьв церкви свечку и ждать, что болезнь пройдет! а наф нужен был НТП? Ну, ходили бы в соседние старны пешкариком и вплавь перебирадись через океаны.
Люди развиваются, товарисч. Некоторые вещи надо переосмысливать. Может и Толкиен своей новой мифологией поднял новые проблемы, объяснил определенные вещи, дал новые идеи...

Аналогия не правомерна.
Я тоже могу придумать названия городов, злодеев и героев. Потом они будут цапаться между собой и возможно кто-то назовет мой труд гениальным. Да только это будет просто старым модифицированным сюжетом с новыми названиями.

Цитата (Forsaken Hermit @ Oct 7 2007, 14:39)
Я гляжу, товарисч, вы плохо знакомы с французским классицизмом
А ведь не скажете же вы, что Мольер, к примеру, плохой автор? Легкость стиля не признак мастерства втора. И вообще, почитайте Горация или хотя бы "Поэтику" Аристотееля - люди ТРАКТАТЫ посвятили теме отношения смысла и стиля, а вы тут говорите, что ТОЛКИЕНА(!) тяжело читать...

Я гляжу ваши знания мешают вам воспринять сказанное. Чтобы понять мои слова знание Аристотеля ни к чему. :D
Забудьте о классицизме хоть на секунду и думайте своей головой.

Ни один идиот не напишет, что стиль должен быть тяжелым. :)
^
Shephard
Дата Oct 7 2007, 14:58

Lost
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 32782

Цитата (critic @ Oct 7 2007, 07:37)
Извините, это сколько ж надо терпения, чтобы такое осилить? Когда я читал поттериану, то таких проблем не возникало.

Можете говорить, что Толкин придумал свою Вселенную и прочее. Но только мне его Вселенная не кажется ни интересной, ни действительно НОВОЙ.

Поттериана поинтереснее будет. ИМХО.

Возможно, Крайтен прав в своих оценках. Не могу судить точно, так как все попытки прочесть неизменно наталкивались на стену сложенную из занудливого словоблудия.

Может быть вся проблема в том, кто как способен воспринимать сложный текст? Мне, например совершенно не сложно; я читал Властелин Колец не пытаясь сэкономить своё время; вдумывался в каждый абзац; поэтому и прочитал легко и не принуждённо; язык Роулинг очень простой и не требует анализа, поэтому всем и кажется, что Роулинг пишет лучше, чем Толкиен; но позвольте заметить, что Иллиада или Одиссея Гомера читается ещё сложнее, чем Толкиен; и я не думаю, что кто-то посмеет сказать, что Роулинг пишет лучше Гомера. ;)
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 31 32 [33] 34 35 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0615 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:02:34, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP