![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Shephard ![]() |
Дата Oct 6 2007, 21:48
|
Offline![]() Lost ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 75 Користувач №: 32782 Реєстрація: 4-October 07 ![]() |
Толкиен, без вопросов. Язык богаче, фантазии больше, смысловой нагрузки ещё больше; Толкиен это высший класс писательского искусства и высший класс фэнтези-жанра. Что касается Роулинг, то это не более чем развлечение; если начать анализировать обоих писаталей, то начинаешь понимать, кто пишет качественее; У Роулинг много повторов, ляпов, натянутых ситуаций, чего нет у Толкиена, поэтому он и лучший |
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 07:37
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Действительно - пропасть. Я пытался прочесть Хоббита. Не удалось. Сейчас глянул ВК:
Извините, это сколько ж надо терпения, чтобы такое осилить? Когда я читал поттериану, то таких проблем не возникало. Можете говорить, что Толкин придумал свою Вселенную и прочее. Но только мне его Вселенная не кажется ни интересной, ни действительно НОВОЙ. Поттериана поинтереснее будет. ИМХО. :D Возможно, Крайтен прав в своих оценках. Не могу судить точно, так как все попытки прочесть неизменно наталкивались на стену сложенную из занудливого словоблудия. Теперь можете бить. :afraid: |
||||
|
LRS ![]() |
Дата Oct 7 2007, 12:31
|
||||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 253 Користувач №: 32346 Реєстрація: 15-September 07 ![]() |
Не понимаю,что сложного в Хоббите,помоему довольно милая сказка.
Ну Войну и Мир тоже далеко не все осиливают. :) А с Профессором такое дело, или понравится читать,тогда прочтете и Сильм, и ВК, и Анфиништы, и HOME.А если нет,то нет. |
||||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 13:10
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Много-много слов не находящих отклик в уме. Я с трудом добираюсь до середины строчки, Перескакиваю на другую, И там застряю, Быстро-быстро пропускаю полстраницы, Открываю другую, Но нигде, нигде нет пищи для ума, Нет в этой пустыне родника, Нет ничего, что наполнило бы меня влагой, Лишь пустопорожняя чепуха и имя ей - Хоббит. |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 13:18
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
ППКС!! Поэтому кому нравится, а кому нет. Люди разного ждут от литературы. Я и Хоббита и ВК (да и ГП) читала взахлёб. Но на гильотину надо оправить того, кто создал эту тему. Этих авторов НИЗЯ сталкивать лоб в лоб!! Каждый индивидуален. Они не похожи друг на друга. ну вот СОВЕРШЕННО! |
||
|
critic ![]() |
Дата Oct 7 2007, 13:50
|
||
Так вы же говорите не только, что вот вам нравится Толкин. Вы же ещё постоянно твердите, что книги Толкина это нечто сверхестественное, а поттериана книжечка для деток. Так что же там такого умного? Орки, хоббиты, кольцо власти? Почему же качественее? Роулинг читают на порядок больше людей. Никто ещё не сказал, что Ролинг невозможно читать. Зато я знаю людей, которые Толкина не переносят физически. И не из-за каких-то там политических мотивов. А из-за писанины, которая ничего за собой не имеет. Обычная мифология с плоскими героями. Меня не волнуют лингвистические подвиги Толкина. Мне нужна книга - живая, лаконичная, нетревиальная. |
||
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 13:54
|
||
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
это говорила не Я! Я считаю, что ОБЕ книги хороши. мне ОБЕ нравятся. Но у Роулинг очень легкий, воздушный стиль, поэтому ее всем легче читать. Ну, да, у Толкиена значит более узкий круг читателей. Знаете, есть такое мнение, что каждый автор должен найти СВОЕГО читателя... упс.. ладно, не буду углубляться в литературознавческие теории, ато мну опять звезду за флуд влепят... |
||
|
Галадріель ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:00
|
Offline![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11387 Користувач №: 24410 Реєстрація: 28-December 06 ![]() |
critic, ППКС Что у Толкина такого исключительного? Бесконечные нудные описания природы и эльфийские песни? Какая там удивительная смысловая нагрузка? ИМХО, Роулинг пишет намного более жизненно. |
|
Джиджарик ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:01
|
пффф.... я устала спорить. каждый имеет право на свое имхо. |
|
Ember ![]() |
Дата Oct 7 2007, 14:04
|
||||||||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Shephard, респект!!! респект!! респект!!!!!!!
а бить будем, будем. Да, для детишек действительно лучше поттериана. Потому что у Толкина настоящий, литературный язык. А у Ро - так, язык детской сказочки. Вы, наверно, никого из классиков не читали - ведь язык у них еще потяжелее, чем у Толкина... Ну вот, хотя бы Войну и Мир пробовали? А Горького? А как насчет Толстого? Неееееее... БУКАВАК МНОГА!!! НИАСИЛЬУ!!!
Хоббит написан ОЧЕНЬ простым языком. потому что писался он по памяти. Толкин вспоминал, как он рассказывал своим детям сказки про гоблинов, троллей, забавных маленьких человечках - хоббитах... Поэтому язык там предельно прост, сложен он только для умственно отсталых...
Ой. Я читал Сильм, тысячи раз, ВК тоже, а остальное - это што?? просвятите, а то мне как раз читать нечего... Еще, правда, читал возвращение Беовульфа...
Тогда впперед - за книгами Дарьи Донцовой. Отстой - но КАКОЙ ЖИВОЙ ОТСТОЙ!!! |
||||||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |