![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Слепой Маг ![]() |
Дата Sep 23 2007, 21:39
|
Offline![]() хм... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3299 Користувач №: 31921 Реєстрація: 27-August 07 ![]() |
Мне кажется их нельзя сравнивать, это совершенно разные произведения. Я читал Властилин Колец, раз 20 уже. Гарри Поттера, около 10. Люблю пречитывать книги, которые нравятся и когда нужно раслабится. |
|
Helluin Morn ![]() |
Дата Sep 24 2007, 12:10
|
Offline![]() создатель Dewei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1103 Користувач №: 28234 Реєстрація: 24-April 07 ![]() |
давайте темку прикроем!!! мы сможем спорить вечно, но моё мнение останиться при мне: Толкиен-гений, РО в подмётки не годиться!(прошу не обижаться)) |
Эпидемия ![]() |
Дата Sep 24 2007, 12:38
|
Offline![]() High Inquisitor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 ![]() |
Всё-таки еще многое от перевода зависит. Я, например, к Толкиену в оригинале подходить боюсь, не то, чтобы открыть и почитать. Но ВК это шедевр воистину. Роулинг в оригинале читается легко и там всё ясно. У этих книг изначально различная аудитория. Не могу представить десятилетнего ребенка с упоением читающего ВК. Нет, я знаю, что такое возможно, но... Представить не могу. ГП изначально был детской книгой, нацеленый именно на детскую аудиторию. Толкиен же писал все же, в основном нацеливаясь на взрослую аудиторию. |
|
trafkoed ![]() |
Дата Sep 24 2007, 13:59
|
Offline![]() Я мстю и мстя моя страшна (с) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 811 Користувач №: 31795 Реєстрація: 23-August 07 ![]() |
Роулинг |
|
Лялямочка ![]() |
Дата Sep 28 2007, 14:49
|
Offline![]() Опытный пользователь ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 36 Користувач №: 27810 Реєстрація: 1-April 07 ![]() |
Конечно же Толкин!! он супер! просто мастер!! обажаю его гениальные сказки!!! Властелин колец... это ж шедевр! Толкин и точка!! |
|
Крайтен ![]() |
Дата Sep 28 2007, 15:32
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Что интересно, спроси любого из орущих о гениальности Толкина, а в чем, собсна, выражается его гениальность, так ничего толком не услышишь. В лучшем случае парочку зазубренных, громких, но пустых фраз. |
fenris ulfrsen ![]() |
Дата Sep 28 2007, 16:01
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Крайтен, думаю в даном вопросе тебе не к его поклонникам идти надо, а искать егоб биорафию |
|
Ember ![]() |
Дата Sep 28 2007, 17:33
|
||
Offline![]() da kara, inuwo kirai nandesu. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чудотворець IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 23899 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 ![]() |
Определенно, Толкиен создал настоящую вселенную, с историей, начинающейся от начала мира, со своими героями, легендами, мифами, территориями... А что сделала Роулинг? Взяла наш мир, Англию, век 21 (или какой там), дорисовала туда волшебников и - шедевр готов! Нет, я не спорю, что это шедевр - это шедевр. Но ей не пришлось придумывать вселенную с нуля, языки, названия стран, материков, народностей, кучу имен, названий... Она даже кое-где по нормальному не обьяснила, что как действует. B) Додано через 3 хвилин
Может, я попробую? Только я ведь уже всё написал в предыдущем посте. Он написал все с нуля. Вселенную, ее историю, правила. И т.д. В Сильмариллионе я не могу найти (пока что) ни одного логического изьяна. Он проработал все. Единственное, чего я не знаю - это откуда взялся Эру и кто он был такой. Но, по-моему, это уже излишества и в то-то вся соль, что это остается неизвестным. Недаром первые ролевые проводились именно в его вселенной. |
||
|
Крайтен ![]() |
Дата Sep 29 2007, 09:43
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4531 Користувач №: 28296 Реєстрація: 27-April 07 ![]() |
Doctor Web, 1. Свою собственную вселенную придумывает каждый второй автор. 2. Он делал ее не с нуля. |
Джиджарик ![]() |
Дата Sep 29 2007, 10:08
|
Offline Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1555 Користувач №: 32329 Реєстрація: 14-September 07 ![]() |
Толкиен - первопроходец в жанре фэнтези. Про каждого второго автора согласна (если глубже капнуть - то и про каждого первого согласна - каждый автор уникален, потому как каждый человек уникален). Но СКОКА народа слизали с Толкиена систему персонажей, конфликты, образы... (тот же Джордан к примеру) Ну, да - не с нуля он мир создал!! За основу взят фольклёр (английский преймущественно) По теме: люди, а почему собссна Толкиен ПРОТИВ Роулинг? почему нельзьзя (не) любить обоих, или любить одного, другого ненавидеть? Литература - вещь такая, что каждый ее по-своему понимает (именно поэтому я всегда рычу, когда меня заставляют читать литературную критику статьи). Книги (худож.лит.) сориентированна на каждого человека в отдельности, чтобы каждый сделал оценку лично для себя, с учетом своих интересов, мировоззрения и проч. факторов. Зачем Роулинг и Толкиена сравнивать? Они даже в разных жанрах работают (...работаЛИ...). |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |