![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Rip Van Winkle ![]() |
Дата Aug 9 2007, 22:05
|
Offline![]() Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 ![]() |
critic, нани?!Хоббита не осилили?Ну вы даете...я его в девять проглотила и с удовольствием О_о Впрочем,мне нравится и тот и другой.Толкин,правда,особых эмоций не вызывал и в лес я не убегала с фанерным мечом,да и Ро не слишком зацепила...мне вообще из фентези что-то по типу Пратчетта нравится :) |
|
Margoshka ![]() |
Дата Aug 11 2007, 13:38
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 131 Користувач №: 31364 Реєстрація: 7-August 07 ![]() |
Ну,положим, сильмариллион (!)-это не художественная литература,которую приятно почитать зимним вечером... Это книга для тех,кто действительно увлекся миром, созданным Толкиеном. Своего рода "энциклопедия"(привожу это слово для сравнения с тем,что хочет написать Ро). Только вот в чем отличие: Толкиен всю жизнь до самой смерти создавал этот мир-свой мир. И сильмариллион,если ты заметил, начинается с момента создания мира,земли,как библия. Чем он и являлся для Толкиена. _ Согласна,нельзя сравнивать эти книги. Мне безумно нравится ГП. Чувства,психологичность,сюжет,интрига,все!!! Великолепная книга. Но я убежденная толкиенистка (даже на ролевики ходила),так как ВК мне читали с 5 лет. Теперь вот собираюсь осилить в оригинале))) Мир Толкиена гораздо больше и сложнее. Но обе эти книги-великолепны. Не понимаю людей,которые их сравнивают и,тем более, бьются за какое-то первенство... |
||
|
seymour ![]() |
Дата Aug 11 2007, 13:43
|
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Я хоббита прочитала в пять лет. |
|
silvestris ![]() |
Дата Aug 11 2007, 20:44
|
||||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Ну, ты даешь! :D Да, и мир, и персонажи Толкина очень условны, схематичны, но я подозреваю, что именно поэтому книга заворожила такое количество людей. Там не люди, и не сюжет, а скорее... некии концепции, что ли. Не знаю, что тебя побудило читать Сильмариллион без ВК. :)
ППКС, но седьмая гораздо лучше шестой. :) |
||||
|
Алекс Андре ![]() |
Дата Aug 11 2007, 20:51
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2678 Користувач №: 16497 Реєстрація: 14-May 06 ![]() |
Роулинг пишет красивым литературным стилем, но у нее не такая богатая практика как у Толкиена. Поэтому я не могу их сравнить - это совершенно разные писатели. |
|
NeddyBearishka ![]() |
Дата Aug 12 2007, 12:23
|
Offline![]() Только разврат. Только пафос. Только Нэд. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1860 Користувач №: 30138 Реєстрація: 13-July 07 ![]() |
Для меня одинаковы |
|
Rip Van Winkle ![]() |
Дата Aug 12 2007, 12:33
|
||
Offline![]() Яой фарева!Да здравствует ЯОЙ!! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 277 Користувач №: 29093 Реєстрація: 30-May 07 ![]() |
А что,этот стиль уже называется красивым? -_- По-моему,стиль описания у нее как раз-таки слабое место. |
||
|
Lightness ![]() |
Дата Aug 13 2007, 15:28
|
||
Offline![]() Странный...)) ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 48 Користувач №: 29558 Реєстрація: 16-June 07 ![]() |
Мне тоже так кажеться.... Когда она описывает картины, хочеться заснуть! Хотя иногда пишет нормально! ;) |
||
|
seymour ![]() |
Дата Aug 13 2007, 18:59
|
||
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Боже мой!
Ты заболела?! |
||
|
Аметисия ![]() |
Дата Aug 13 2007, 19:38
|
Offline![]() Ночь.Улица.Фонарь.Аптека. Бессмысленный и тусклый свет... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 367 Користувач №: 12720 Реєстрація: 6-February 06 ![]() |
Мне кажется их нельзя сравнивать,но всё же у Толкина всё логично, что не сказать о Роулинг |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 22 23 [24] 25 26 ... Остання » | Нова тема |