Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Сарина
Дата Jul 27 2007, 05:24

Опытный пользователь
Стать:
Група: Користувачі
Користувач №: 26036

Мне Толкиен больше нравится. Красивее история будет.
^
the_Crimson_King
Дата Jul 27 2007, 14:03

Ready. Steady. Go!
Стать:
Чарівник початківець XI
Вигляд: --
Користувач №: 30851

И как их "крутость" можно сравнивать? В чём суть вопроса?
^
Qqq7
Дата Aug 6 2007, 11:07

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Користувач №: 20621

Я за последний вар, так как реально как сравнивать? Ну мне тоже больше Толкиен нрава, а что до Роу, то тоже ничего, магия в реалм-мире неплохо показана, а главное не нудно. Хотя нет, мне больше Толкиен нрава, потомучто у него это как-ттоот величественно, сразу чуствуется антураж мрачного фентези, но главное легкого
B)
^
seymour
Дата Aug 7 2007, 19:05

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Користувач №: 29673

У Ро язык примитивней.
^
Edmund Blackadder
Дата Aug 7 2007, 20:26

Ravenclaw forever
**
Стать:
Користувач №: 31360

Deistvitel'no
Kak ih mozhno sravnivat'? Tolkin - Pisatel' s bol'shoi bukvi, ego proizvedeniya provereni vremenem i ego mozhno smelo stavit'
gdeto pod Pushkinim ili Gogolem, hot' on i ne russkii. A Roling - pisatel' novogo veka.
Ee pervoe proizvedenie ( Hari Poter ) esche ne zakoncheno, kak mozhna o nei sudit'? Mozhet pozzhe ee i budut priravnivat' k Tolkienu no
seichas poka rano.
^
Джеймс Андерсон
Дата Aug 8 2007, 00:26

Опытный пользователь
Стать:
Підмайстер II
Користувач №: 31186

Я считаю что они совершенно разные писатели и у обоих прекрасные книги, каждая из которых по своему хороша!
Поэтому сравнивать этих двух писателей, на мой взгляд, глупо...:)
^
Zaphod Beeblebrox
Дата Aug 8 2007, 01:41

Президент Имперского Галактического Правительства
Чарівник XII
Користувач №: 18161

действительно, зачем их сравнивать? Можно просто наслаждаться творчеством. Ро мне ближе просто потому, что она - бывшая училка, не особенно образованный чел, не то что Толкиен - дядька из крутого университета, исследователь, учёный. Роулинг до него - как австралийскому аборигену до китайской границы пешком
^
vorobichek
Дата Aug 9 2007, 18:41

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (Hirudo @ Aug 8 2007, 01:41)
Ро мне ближе просто потому, что она - бывшая училка

o_O Откудыва такая инфа у вас? Она же заколнчила и английский и фр. университет. Являеться спецом в литературе и философии если не ошибаюсь. Просто она женщина, влюбилась.. родила.. развелася.... В такой ситуации какая нафиг аспирантура? %)

Ну а если по делу: прочитала последнию книгу и могу сказать, что она просто литературный шедевр. Все 7 вместе взятых несут очень глубокую философию какой не имееться в ВК. :-[ Да в ВК язык начало 20 века ( к сожелению сейчас так практически никто не говорит: посмотрите на современый русский и сравнте с тем , что было 20 лет назад ) - прекрасный, но очень тяжелый и запутаный. Ро дала детям ( и не только ) произведение , которое читаеться залпом и с громадным увлечением. Молодещь имено благодоря ГП стала снова читать - на это указывает статистика стран ЕС.

Кстате для меня Толкиен конечно хороший писатель, но его нельзя ставить на одну ступеньку с классиками.

ВК и ГП - два обсолютно не сравнимых произведения.

Пы.Сы. сполеры про 7 книгу здесь не писать! ]:->
^
critic
Дата Aug 9 2007, 19:30

Мастер флуда
Сквиб I
Користувач №: 12376

Плевать на университеты. "Хоббита" я не осилил далее одной страницы. Ничего поделать с собой не смог. "Сильмарион" это верх занудства. Нет никакой жизни. Декорации, а не живые люди с живым сюжетом. Больше ничего не читал и не имею желания. :D

У Роулинг прочитал шесть книг. Пять книг понравились. Шестую считаю за макулатуру.
^
vorobichek
Дата Aug 9 2007, 21:24

Гордая Птица
Стать:
Чудотворець III
Користувач №: 6300

Цитата (critic @ Aug 9 2007, 19:30)
Плевать на университеты. "Хоббита" я не осилил далее одной страницы. Ничего поделать с собой не смог. "Сильмарион" это верх занудства. Нет никакой жизни. Декорации, а не живые люди с живым сюжетом. Больше ничего не читал и не имею желания.

ППКС.. у меня тоже самое. Самая лучшая книга у Толкиена ВК и то она мне занудной показалась, а местами так вообще не нужно запутаной. По 5 имён на перса это через чур.
А вот у Ро не так...

critic, последнию давай читай... :D и иди помогать в темке по БИ..
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 21 22 [23] 24 25 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0712 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:06:12, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP