![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Bagheera ![]() |
Дата Jul 16 2007, 01:57
|
Offline![]() Night Hunter ![]() ![]() ![]() Учень IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 70 Користувач №: 29484 Реєстрація: 13-June 07 ![]() |
"Властелин Колец" - масштабное эпическое произведение, построенное на целом пласте европейской культуры, включающее в себя даже фиктивно созданные Толкиеном языки и имеющее религиозную направленность. Писалось 12 лет, а это одно уже о многом говорит. "Гарри Поттер" - увлекательное психологическое чтиво, интересное и занимательное, хорошо обработанное, плюс отлично (как и у Толкиена) прописанный фантастический мир. На Толкиене выросло целое поколение людей, это - книга на все времена. "Гарри Поттер" хорош как просто детективно-мистическая сказка, но он на голову "ниже" Толкиена, ведь великих идей там, прямо скажем, нет, а смысл лежит на поверхности. Но читать интересно, а с точки зрения психологии - так даже очень интересно! :) Читают это по большей части дети и подростки, а также их педагоги, наверное. :D А вообще-то похожи данные произведения только выдуманными многослойными мирами. Но тогда уж, пожалуй, можно в опрос включить и Клайва Стейплза Льюиса с его "Нарнией". ;) |
|
seymour ![]() |
Дата Jul 16 2007, 12:40
|
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
Народ, вы совсем ошалели? Это всё равно что сравнивать Баха с апельсинами. Вам что больше нравится? |
|
Мет Асакура ![]() |
Дата Jul 16 2007, 12:48
|
Offline![]() Хроническое восполение мозга.© ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1842 Користувач №: 18366 Реєстрація: 28-June 06 ![]() |
Их нельзя сравнивать, это разные писатели |
Lithium ![]() |
Дата Jul 16 2007, 18:38
|
||
Offline![]() Девушка "V" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 825 Користувач №: 21629 Реєстрація: 5-October 06 ![]() |
Полностью поддерживаю. ) Точно сказано) |
||
Ales ![]() |
Дата Jul 16 2007, 19:02
|
Offline![]() Не бойтесь будущего, оно не настоящее! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Метаморфомаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1480 Користувач №: 28619 Реєстрація: 9-May 07 ![]() |
Нарния тоже своеобразно написана... Но мне равно как и Гарри Поттер Хроники Нарнии нравятся.... |
Мет Асакура ![]() |
Дата Jul 18 2007, 18:51
|
Offline![]() Хроническое восполение мозга.© ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1842 Користувач №: 18366 Реєстрація: 28-June 06 ![]() |
Вам ни кажицца что атдалились ат темы? Неее,Всё-таги они хараши каждый по своему)и Роля и Толгя) |
vorobichek ![]() |
Дата Jul 18 2007, 19:22
|
||
Offline![]() Гордая Птица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2780 Користувач №: 6300 Реєстрація: 31-July 05 ![]() |
А вот и ошибаетесь %) . В Россие читают в основном дети и подростки, просто потому что взрослые такую муть.... не осиливают.... Поисняю что за муть: начинала читать на русском, прочла 3 страницы и захлопнула думаю - не фига себе бездарный писатель... Надо же так неумело писать, таким младенческим языком и со столькими стилистическими ошЫбками... :-X Даже мне в мои 19 было ЭТО не осилить! Славу богу попалась книга на во французском переводе, да потом и на инглише... К чему это я .... Да её только в Россие взрослые не читают, а вот загранкой фифти - фифти. Болеют ГП все без исключения. Вот так! Лично "стояла в очереди " на 5 книгу, передо мной её читали 2 журналиста, обоим по 35-40 лет. Даже её теперь изучают в школах и университетах. Насчет Толкиена и Ро... Тоже мне нашли кого сравнивать, это как , что лучше - чугуная сковородка или кроличья шуба. Произведения обсолютно разные. Ро может писать как Толкиен, только её книга изначально писалась для 8 летнего возвраста... А вот ВК в восем лет не читают. |
||
|
Almaren ![]() |
Дата Jul 18 2007, 19:41
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1754 Користувач №: 26017 Реєстрація: 1-February 07 ![]() |
ну почему же если алегорию вывернуть, то получится, что апельсины - Роу, что по любому Толкиена -Баха, читала. Ну и наверное это на нее своим образом повлияло. |
||
|
seymour ![]() |
Дата Jul 19 2007, 11:04
|
Offline![]() afterglow ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 ![]() |
А если без метафор, я за Толкиена. |
|
abegg ![]() |
Дата Jul 19 2007, 13:14
|
|||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 ![]() |
симфонии Баха? Ммм.. И какие вы знаете?
|
|||||
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 20 21 [22] 23 24 ... Остання » | Нова тема |