Модератори:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Миры Толкина и Роулинг

, Ролевая, дискуссия, исследование.
Згорнути питання Кто вам больше нравится?
Толкин 107 ]  [23.26%]
Роулинг 97 ]  [21.09%]
Одинаково нравятся/не нравятся 48 ]  [10.43%]
Их нельзя сравнивать, это разные писатели 208 ]  [45.22%]
Усього голосів: 390
Гості не можуть голосувати 
Nyoko
Дата Jul 4 2007, 17:41

Мастер
Маг X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 19744

Хотя и люблю ГП, но имхо ему не сравниться с ВК.
Редко доводилось читать о настолько продуманном, интересном и захватывающем мире.
Так что проголосовала на Толкина.
^
Джэк Воробей
Дата Jul 6 2007, 04:55

Пират
Стать:
Підмайстер I
Користувач №: 29661

А мне больше ГП нравится. У Толкина столько батальных сцен, они меня бесят. И вообще мне ВК не нравится, и фильм по нему тоже! Не пойму, что там интересного
^
ГарРА
Дата Jul 6 2007, 08:03

Студент Когтеврана.
Стать:
Сквиб XI
Користувач №: 29792

Убить?
^
MetalFan
Дата Jul 7 2007, 10:09

Rock & Metal
Стать:
Метаморфомаг X
Користувач №: 18960

Цитата (Джэк Воробей @ Jul 6 2007, 04:55)
Не пойму, что там интересного

действительно что?Разве что мир,в который хочется попасть и жить,интересный сюжет и сам тексмт чтоли...имелось ввиу Толикн пишет классно
^
Nyoko
Дата Jul 7 2007, 10:12

Мастер
Маг X
Користувач №: 19744

Джэк Воробей, некоторым этого не понять...
Цитата
Не пойму, что там интересного

собственно, мне больше всего нравятся описания битв, а вам что, соплей надо побольше?
^
Lithium
Дата Jul 7 2007, 16:38

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Что между ними похожего?
Оба гении, каждый по своему. Оба создали замечательных, сильных героев, отличного сюжета. Толкиен создал целый мир с огромной историей продуманной в подробностях, сильная сторона Роулинг - многосложный сюжет с неожиданными поворотами. Толкиен - несомненный лидер в жанре фэнтези, Роулинг скорее пишет в жанре детектива, хотя придуманный ею мир тоже прекрасен.
Говорить о том, кто же из них лучше не стоит, как писатели они посвоему замечательны, они получили признание во всем мире. У Роулинг это получилось более стремительно, т.к. её книги расчитаны на более широкую аудиторию, но это нисколько не возвеличивает её над Толкиеном.
Тот, кто выделяет кого-то из них, скорее ещё не до конца понял того автора, которого он оставляет позади.
^
Грозный_Глаз_Грюм
Дата Jul 7 2007, 16:45

Гуру
Великий чарівник VI
Користувач №: 8626

Цитата (Джэк Воробей @ Jul 6 2007, 04:55)
А мне больше ГП нравится. У Толкина столько батальных сцен, они меня бесят. И вообще мне ВК не нравится, и фильм по нему тоже! Не пойму, что там интересного

зато все 4 фильма о Гарри поттере снятые не известно по каким данным (с книгой 30-45% сходиться) гораздо интереснее?

да 1 фильм ВК даст фору всем частям ГП
Додано через 4 хвилин
Ролинг написала первые книги более мение интересными, а потом уже бред пошел... самый настоящий... да и сам факт того, что мальчик, который ничего толком не умеет одолевает тех, с кем не могут справиться авроры кучей... то есть немочь сильнее профи... где такое может быть?
^
Lithium
Дата Jul 7 2007, 18:41

Девушка "V"
Стать:
Учень VI
Користувач №: 21629

Цитата (Mysterious Rain @ Jul 7 2007, 16:45)
зато все 4 фильма о Гарри поттере снятые не известно по каким данным (с книгой 30-45% сходиться) гораздо интереснее? да 1 фильм ВК даст фору всем частям ГП

Согласна. Фильмы ГП ни в какое сранение не идут с ВК, но это все-таки не главное.
Цитата (Mysterious Rain @ Jul 7 2007, 16:45)
Ролинг написала первые книги более мение интересными, а потом уже бред пошел... самый настоящий... да и сам факт того, что мальчик, который ничего толком не умеет одолевает тех, с кем не могут справиться авроры кучей... то есть немочь сильнее профи... где такое может быть?

А как тогда объяснить, что Фродо и Сэм, полурослики, которые совсем не умеют сражаться бьются с орками, с Шелоб и т.д. и т.п. то же самое с Бильбо в "Хоббите", тут вам и тролли и гоблины и дракон. Так что Гарри ещё повезло)
^
Polumna
Дата Jul 7 2007, 19:00

феня в ботах
Великий чарівник IV
Користувач №: 3679

по-моему их нельзя сравнивать. совершенно разноплановые писатели и книги.
^
Ales
Дата Jul 7 2007, 19:16

Не бойтесь будущего, оно не настоящее!
Стать:
Метаморфомаг IX
Користувач №: 28619

ПО мне так нельзя сравнивать... Все-таки ВК меня больше увлекал в процессе чтения да, ГП конечно тоже... но все-таки Толкиен "сильнее" пишет...
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (69)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0647 ]   [ 30 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:59:42, 02 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP