![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (69) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Dec 13 2006, 12:30
|
||||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
http://www.greekroman.ru/glossary/e.htm Я выделил тот контекст, который имею в виду по отношению к ВК. У Роулинг нет этой "монументально-идеализированной формы воспроизведения" героики. :) |
||||
|
Пополь-Вух ![]() |
Дата Dec 13 2006, 12:49
|
||
Offline![]() глокий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 ![]() |
Да. Хотя Дамблдор и Володя - типичные монументы. Недаром они так на Гендальфа и Саурона походят. Последний воскресал из мертвых, а Володя - тот и за себя, и за Дамблдора воскреснул :D |
||
WELGANT ![]() |
Дата Dec 13 2006, 17:45
|
Offline![]() Воин Света и Приспешник Тьмы ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 21562 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
Толкиен и Роулинг испытывали и испытывают влияние разного времени. На творчество Толкиена повлияли войны: Первая и Вторая Мировая, и мировые революции. И он хотел приподать народу нечто героическое ( ВК ). Хотя Хоббит рассчитывался на детскую публику. Но люди всех возрастов достойно оценили произведение Толкиена и им захотелось продолжения. А вот Роулйнг, вроде бы, писала сначала для своих детей (или я что то попутал). И время на неё сильно не влияло. Додано через хвилину Толкиен и Роулинг испытывали и испытывают влияние разного времени. На творчество Толкиена повлияли войны: Первая и Вторая Мировая, и мировые революции. И он хотел приподать народу нечто героическое ( ВК ). Хотя Хоббит рассчитывался на детскую публику. Но люди всех возрастов достойно оценили произведение Толкиена и им захотелось продолжения. А вот Роулйнг, вроде бы, писала сначала для своих детей (или я что то попутал). И время на неё сильно не влияло. |
|
Ian DaY ![]() |
Дата Dec 13 2006, 17:53
|
Offline Read Only ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 2215 Користувач №: 19511 Реєстрація: 3-August 06 ![]() |
Придать героичное-да.Хотя получилось немного пафосно. |
Mourner angel ![]() |
Дата Dec 13 2006, 20:08
|
||
Offline![]() la tuya ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 448 Користувач №: 18722 Реєстрація: 9-July 06 ![]() |
нет.. просто так подумала.... ВК.. он немного тяжелее, чем ГП |
||
|
Jenyfer ![]() |
Дата Dec 14 2006, 14:44
|
||
Offline![]() Я белая и пушистая! ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 274 Користувач №: 24103 Реєстрація: 13-December 06 ![]() |
Однозначно Толкиен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он что ли думать заставляет.а ГП-для раслабона. |
||
|
Аластріель ![]() |
Дата Jan 3 2007, 12:39
|
Offline![]() Світла ельфійка з темною душею... ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 7 Користувач №: 18926 Реєстрація: 15-July 06 ![]() |
Не-а. Ці твори надто різні щоб їх порівнювати. Як за тематикою, так і за ідеєю і стилем написання |
|
Berenis ![]() |
Дата Jan 20 2007, 16:03
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 208 Користувач №: 15632 Реєстрація: 22-April 06 ![]() |
Нельзя сравнивать. У каждого свои достоинства |
|
Sunset Sarsaparilla ![]() |
Дата Jan 20 2007, 20:10
|
Offline![]() Ne timeas obscurum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 ![]() |
Не, Толкин написал лучше и интересней. Он создал свой мир с историей, географией, литературой.А также он создал языки!!! |
Advanced dictionary ![]() |
Дата Jan 20 2007, 22:26
|
Offline![]() тихоокеанская лосось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 884 Користувач №: 6055 Реєстрація: 26-July 05 ![]() |
сравнивать такое-жестоко.не буду выбирать,каждого люблю по своему. но ближе мне всё равно Толкиен. Додано через хвилину всё-таки Гарри Поттер - это более детское по сравнению с ВК. |
|
Сторінки: (69) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |