![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (18) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:11
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
Странно, но мне казалось, что буддистов объединяет признание своего пророка Будды, который достиг нирваны и стал богом. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:13
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
Не богом, а достигшим Нирваны, тем, кто разорвал черед реинкарнаций.Будда умер как человек, будучи просвещенным. Он действует напряму, лишь вдохновляет как пример. китайцы верили, что Будда стал бессмертным, но император суть бог повыше Будды |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:14
|
Offline![]() It's mice to be loved ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5831 Користувач №: 14433 Реєстрація: 20-March 06 ![]() |
У христиан тоже последнее время больше расхождений, чем согласий. Возмем хотя бы мнение о Троице. |
|
The Prophet ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:18
|
Offline![]() Пророк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1189 Користувач №: 4396 Реєстрація: 29-May 05 ![]() |
Квітка, Я отнес Иудаизм к монотеистечским религиям которые наиболее ясно представляют это движении религии. А свой коммент можешь засунуть сама знаешь куда. |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:19
|
Offline![]() under the raven's banner ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6238 Користувач №: 5602 Реєстрація: 17-July 05 ![]() |
И все же Это один бог а не три. В отличии от Асатру, где Один-Вили-Вэ, хоть и одно целое, но разные боги))) |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:22
|
||||
Я бы рада - не могу, не влазит =sad=
Не буду спорить по-поводу вот этого самого одного целого, но разве католики или иудаисты признают триединого Бога? Они же вроде считают, что Иисус - пророк, сын Божий, но не Бог, как говорят православные. =unsure= |
||||
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:26
|
Как не бог? Значит в рай он не попал? И не сидит рядом с отцом? если сидит и они не одно целое, значит одним монотеистическим пантеоном меньше %) А иудаисты - это вообще иная религия, язычество монотеистическое :) |
|
Myo ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:29
|
Ладно, о руси говорим. Как Вы относитесь к тому, что помимо того, что мы не просто стали христианами, но еще и под Московским патриархатом? |
|
The Prophet ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:29
|
Offline![]() Пророк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1189 Користувач №: 4396 Реєстрація: 29-May 05 ![]() |
Вот насчет этого частично согласен.... есть куча паганистических обычаев и традиций но они переняты у народов Мессопотомии, в первичном виде их почти нету... хотя кто туда писал и правильно это... 5 движений основных... пойди разбирайся...... Закалывать петуха в понедельник вечером покрутя его над моей головой не собираюсь..... |
|
fenris ulfrsen ![]() |
Відправлено: Sep 27 2006, 15:32
|
||||
Отношение к московскому патриархату сегодня или в момент образования? Додано через хвилину
Это не ваш обычай |
||||
|
Сторінки: (18) % « Перша ... 6 7 [8] 9 10 ... Остання » | Нова тема |