![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
i | Не забываем о правилах раздела |
i | Спрятала под спойлер. |
i | Не забываем о правилах раздела |
Цитата (SHEOR @ Jul 16 2007, 07:35) |
Готический?? в каком это месте интересно??? |
M | Перенесено у "Фільми". |
i | Изменено название на более приемлемое, исправлены ошибки. |
Цитата (Leya Bright @ Jul 16 2007, 11:16) |
какя разница какой стиль, хогвартс просто суперский! атмосфера в фильме изумительная.mutabor, вот ты говоришь что сцены Хога сняты в Глостерском соборе. А это только в 5-ом фильме или и другие тоже там снимали? просто хог в каждом фильме разный или это мне так кажется. |
Цитата (Фен из Самары @ Jul 16 2007, 09:52) |
Оо а почему фильм? Веть тут по книжке вроде узнают, а по фильму и так понятно, ну всёже пусть так будет как есть:) |
Цитата (Leya Bright @ Jul 16 2007, 11:16) |
какя разница какой стиль, хогвартс просто суперский! атмосфера в фильме изумительная.mutabor, вот ты говоришь что сцены Хога сняты в Глостерском соборе. А это только в 5-ом фильме или и другие тоже там снимали? просто хог в каждом фильме разный или это мне так кажется. |
Цитата (mutabor @ Jul 16 2007, 08:26) |
в тех местах, где сцены в Хогвартсе были отсняты в Глостерском соборе, а он выполнен в готическом стиле. |
Цитата |
Товаритщиии где ж вы готику то увидели? Вообще люди путают часто готику и ромаский стиль. Нет Хог это романский стиль: Хогвартсу больше 1000 лет. Т.е. в то время когда он строился не было еще и в помине готического стиля. Готический стиль был вначале распостранён во Франци, потом в Германии... В Англии меньше всего построек. Вот здесь посмотрите 5 готических соборов Англии: википедия и потом скажите мне... разве похоже не Хог? В готическом стиле были построены храмы, соборы, церкви, монастыры. В то время в романском стили были имено замки, где хароктерынй элемент башни/донжоны Ро сказала. что Хог смесь стилей Ну и если посмотреть на рисунок в английской энцеклопедии: Показать текст спойлера (IMG:http://www.hp-lexicon.org/images/rj/rj_castle.gif) Фотографии фильма: Показать текст спойлера (IMG:http://www.rowlingfanclub.se/img/hogwarts3.gif) Показать текст спойлера (IMG:http://myweb.tiscali.co.uk/catanmax/images/hogwarts.jpg) Ну и для сравнения вот вам готический стиль( Вестминестэр): Показать текст спойлера (IMG:http://www.traveladventures.org/continents/europe/images/westminster01.jpg) И теперь вопрос: готика или романский? |
Цитата (mutabor @ Jul 16 2007, 16:47) |
по книжке вообще невозможно узнать что-либо о стиле, в котором выполнен замок, поскольку все описания Хогвартса сводятся к чему угодно , кроме как к обсуждаемому вопросу. |
Цитата (mutabor @ Jul 16 2007, 16:47) |
насчет 5-го не знаю, а вот первая точно там. Вроде бы еще в Оксфорде снимали, но я не могу ручаться за достоверность этого факта. |
Цитата (Фен из Самары @ Jul 18 2007, 05:45) |
Несогласне! очень много описания хога было. |
Цитата (Фен из Самары @ Jul 18 2007, 05:45) |
Я точно знаю, что все части фильма снимале в одном месте:) |
i | Спрятала под спойлер. |
Цитата (Emma Fletcher @ Mar 30 2010, 21:09) |
Ну это да.. просто реально везде в газетах писали.. что это старый-старый в прошлом монастырь Оо |
Цитата (Великий маг Пашок @ Aug 11 2010, 17:48) |
не не готический Это точно окна большие для готического вид внешний тоже не такой как у Гот... так что лучше не спорьте я прав |
Цитата (Великий маг Пашок @ Aug 11 2010, 18:35) |
"n скорее всего так специально сделали ... но на счёт стиля что что это не готический точно нет.... |
Цитата (Великий маг Пашок @ Aug 12 2010, 05:11) |
ну тогда вывод такой , его выдумали ))))) но в нём снимали фильм значит он есть )))) на может половина графики компа |
! | Поясните свою точку зрения более подробно! |
Цитата (Томи Грейн @ Jul 16 2007, 08:54) |
Ый! Стиль у хога Сказочный:)О^(О_о)^ |
Цитата |
....О! Я поняла почему лес Запретным называеться! Потому что ученики могли нечаяно запугать голодных зверей, которые не смогли бы защитить себя! Так сказать, все занимались спасением природы! (Раскрыт тайный замысел Дамблдора по охране окружающей среды) Ну, или если говорить серьёзно, то лес мог вполне себе где нибудь растить редкие инредиенты одной маленькой полянкой, и что бы ученики чужое (а именно, принадлежащее Снейпу) не трогали, сказали что там очень опасно))) |
Цитата |
Поэтому-то и отправили Гарри с Драко в Запретный лес на отработку тогда на первом курсе, ведь там ничего опасного и нет. |
Цитата (Toxic Ivy @ Aug 25 2015, 17:12) |
Запретный лес во всех фильмах выглядит мрачно и страшно. Вроде как сразу понятно, почему туда детям нельзя ходить. Но постоянный мрачный антураж в виде голых омертвевших деревьев и вылезших из под земли корней вызывает вопрос, а чем же обитатели запретного леса питаются? Вообщем лес конечно сказочный получился, вот только неправдоподобный, ведь в нем реально нечего есть, кругом одна голая земля: ни травинки, ни кустика с ягодками, ни листочка на дереве. Как-то сразу после этой обстановки начинаешь замечать, что во время съемок ни одного зайца или куропатки в лесу не было видно. А ведь такой мелкой живностью должны питаться пауки-акромантулы, оборотни, которые по слухам в лесу обитают - или им еду Хагрид приносит, только сомнительно, что его запасов на всех хватит. Можно конечно предположить, что хищники обворовывают Хогсмид в поисках пищи, но сомнительно, что волшебники долго бы подобное терпели. Но тем не менее опасная живность в запретном лесу есть, а значит должна быть и мелкая, являющаяся их едой, но ее нет. И это весьма печально. Да и после разглядывания леса, сразу возникает вопрос, а чем же там единороги питаются, или те же локотрусы, если травы и листьев нет? Вообщем конкретный минус во всех лесах - это отсутствие растительности, что и портит все представление о лесе, сразу давая понять, что он не настоящий. |
Цитата (Просточитатель @ Oct 13 2023, 20:25) |
А если это не ВЕСЬ лес? А что если.. У меня теория))) А если вролшебники.. Пришельцы? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 14 2023, 03:28) |
Ну, логика есть в плане того, что нам был продемонстрирован в фильмах не ВЕСЬ лес, а только те участки, на которых разворачивалось действие. ))) Волшебники - инопланетяне... а чем обоснуешь? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 14 2023, 07:22) |
Просточитатель, типа они слишком поздно пришли на Землю. Причём первые из них благодаря своей магии стали считаться богами, но так какбожеств стало слишком много, то люди стали их бояться и преследовать. А так как пришельцы были вызваны из привычной среды обитания, то им пришлось учиться скрывать себя и свои Волшебные места типа Запретного леса и Хогвартса от магглов? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 14 2023, 08:09) |
Примерно так)) Только думаю они именно пришли в конце семнадцатого века массого. Может в 17 веке портал обратно заакрылся кстати? |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 15 2023, 09:55) |
Типа массовая миграция была именно тогда, возможно, что и с Авалона. и именно поэтому в то время начало появляться Министерство Магии и Статут Секретности? А до этого, если маги и были, то их прямо было очень мало. И вообще, кто знает, может фикописцы правы, и тот же Хогвартс или дом на Гриммо находится в пространственной складке, которая вообще относится другому миру? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 15 2023, 10:58) |
Именно так! только.. Я думаю там БЫЛ проход. А потом исчез почему то. и от этого и проблемы. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 15 2023, 11:06) |
Кто знает. Может этот проход и не в средние века появился, а гораздо раньше, откуда то же идеи и слухи об Авалоне взялись. А потом кто-то в одностороннем порядке проход закрыл или разрушил. А как думаешь, почему волшебники не пытались разобраться в вопросе разделения на магглорожденных и чистокровных? Почему принимали на веру это социальное неравенство? |
Цитата (Просточитатель @ Oct 15 2023, 11:14) |
Чистокровные хотят сохранить своб ю культууру.. Если.. не делать различи то маги себя будут ситать маглами. продвинутыми но иенно маглами. |
Цитата (Toxic Ivy @ Oct 15 2023, 11:38) |
Ну, я не предлагаю смешивать культуру, и кидаться к магглорожденным с объятиях, но разобраться в том, откуда вообще эти чистокровные взялись, и как вообще магия передаётся надо. Это бы могло предотвратить появление сквибов в волшебном мире. А то получается, что за брюками между чистокровнымт волшебники следят, а законов наследственности за столько веков так и не изучили. |
Сторінки: (10) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |