Сторінки: (105)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Ляп Роулинг?

, То о чем не подумала Роулинг
Эноа
Відправлено: Jan 27 2007, 23:39

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 21579

Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 23:33)
Должен был сказать, что в то время верил, что его хозяин действительно исчез, умер, и у Севы не было никакой надежды... да даже мысли не было о ТЛ-овском возрождении. Так говорили все ПСы, которые "раскаялись"... Те же Люциус, Каркаров например... И в то самое время выполнял свой учительский долг

но он его именно спасал. Среди огромного количества народа были и другие взрослые маги, а спас-то он. Его бы никто не упрекнул, если б Гарри разбился. Для Лорда это так должно выглядеть. Спрашивается, зачем спасал?
^
anity7
Відправлено: Jan 28 2007, 00:01

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV
Користувач №: 21406

Цитата (Эноа @ Jan 27 2007, 23:39)
но он его именно спасал. Среди огромного количества народа были и другие взрослые маги, а спас-то он. Его бы никто не упрекнул, если б Гарри разбился. Для Лорда это так должно выглядеть. Спрашивается, зачем спасал?

спрашивается:а зачем ТЛ понадобилось именно это воспоминание? Вроде, его волновали несколько иные вещи...
А ответ прост: "В то время я не мог не подчиняться Дамблдору, я был учителем. Я заподозрил, что на любимчика директора планируется нападение, и хотел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны". По сути такое же оправдание, какие давали и другие ПСы, виновные в "отречении" от ТЛ и обвиняемые в суде...
^
Эноа
Відправлено: Jan 28 2007, 00:13

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 00:01)
А ответ прост: "В то время я не мог не подчиняться Дамблдору, я был учителем. Я заподозрил, что на любимчика директора планируется нападение, и хотел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны".

неужели, Лорд на это велся? Мне кажется, неубедительно

спрашивается:а зачем ТЛ понадобилось именно это воспоминание? Вроде, его волновали несколько иные вещи...

я подумала, что этот эпизод был известен Лорду, и у него мог возникнуть вопрос о мотивах Северуса.
^
anity7
Відправлено: Jan 28 2007, 00:48

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 00:13)
неужели, Лорд на это велся? Мне кажется, неубедительно

Почему нет, если он велся на все остальные такие же объяснения?
Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 00:13)
я подумала, что этот эпизод был известен Лорду, и у него мог возникнуть вопрос о мотивах Северуса.

Вот. А здесь мы с Вами, дорогая Эноа, переходим в область шизофреническую (чесслово, поверьте). Мну вот до сих пор мучает вопрос о хорках ТЛ: мог ли он знать о состоянии своих хорков? Мог ли знать о том, что делают его хорки? Как могли одновременно существовать и "главная" часть ТЛ (та, что была в Албании, та, что переселилась в Квиррела, та, которая потом счастливо сбежала из тела Квиррела и смогла возродиться), и его возрождающийся хорк... По сути, если бы дневничок возродился, то было бы два ТЛ, так? А если бы все хорки с полпинка кого-нить (вроде Люциуса) стали бы возрождаться? Это была бы армия ТЛ-ов?
Вот этот вопрос мну мучаит, подлый, ужо многа-многа времени...
Додано через 6 хвилин
Собссна, к чему я эти вопросы задаю?.. К тому, помнил ли ТЛ о своих "похождениях вне тела" и в какой степени? И КТО знал вообще? (вот разноплановоть-то... Я не могу долго на сей счет рассуждать... Ведет :D)
^
Эноа
Відправлено: Jan 28 2007, 01:08

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 00:48)
Вот. А здесь мы с Вами, дорогая Эноа, переходим в область шизофреническую

это же очень-очень тупо. Доверчивый идиот получается не старый Дамб, верящий людям, а Лорд.

Почему нет, если он велся на все остальные такие же объяснения?

У меня к идее фикс о невозможности существования у Лорда патронуса прибавляется Гарри-Снейп-падение-спас-а Лорд купился?

Собссна, к чему я эти вопросы задаю?.. К тому, помнил ли ТЛ о своих "похождениях вне тела" и в какой степени? И КТО знал вообще? (вот разноплановоть-то... Я не могу долго на сей счет рассуждать... Ведет

Я решила для себя, что не помнил, и расслабилась.
А с другой стороны, если не помнил, то какой прок от себя возрождившегося?
Если б всё шло по Лордову плану. Возродился, прожил 200 лет, помер, воскрес. Последних 200 лет как не бывало. Помнится лишь младенец Гарри в люльке. И через 200 лет после очередной смерти всё по новому, очередной провал?
^
anity7
Відправлено: Jan 28 2007, 01:19

Who's next?
Стать:
Великий магістр IV

Цитата (Эноа @ Jan 28 2007, 01:08)
это же очень-очень тупо. Доверчивый идиот получается не старый Дамб, верящий людям, а Лорд.

Это рационально в его ситуации: практически все его приспешники так или иначе его предали. А ТЛ нужна "армия", нужны люди, нужны связи... А Сева ему нужен еще больше - он же за Дамблдором шпионит по мнению Тома. Из двух зол он выбирал, видимо...
У меня к идее фикс о невозможности существования у Лорда патронуса прибавляется Гарри-Снейп-падение-спас-а Лорд купился?

не поняла?
Я решила для себя, что не помнил, и расслабилась.
А с другой стороны, если не помнил, то какой прок от себя возрождившегося?
Если б всё шло по Лордову плану. Возродился, прожил 200 лет, помер, воскрес. Последних 200 лет как не бывало. Помнится лишь младенец Гарри в люльке. И через 200 лет после очередной смерти всё по новому, очередной провал?

Вод-вод... Это и странно %)... Надо бы подумать, когда время будет...
^
Эноа
Відправлено: Jan 28 2007, 01:37

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (anity7 @ Jan 28 2007, 01:19)
не поняла?

я убеждена, что у Лорда нет патронуса. И пока Роулинг черным по белому это не опровергнет, я не поменяю мнения

Также и с этой ситуацией в первой книге, будь она неладна, что ее вспомнила. Где Снейп Гарри спас. Я не вижу объяснения для себя, почему после этого Лорд верит Снейпу. Это же откровенно шито белыми нитками. Значит дело в сокрытии каким-то образом памяти от Лорда. Но вот каким?

Про сканирование Лордом событий в голове Снейпа, когда при этом он не знает, как тот их оценивает мне нравится. Но этот дурацкий эпизод выбивается.
А вот в то, что он живет с откорректированными, на всякий случай, воспоминаниями, мне не верится
^
Koshakiry
Відправлено: Jan 28 2007, 13:39

little Black Cat
Стать:
Маг I
Користувач №: 12094

Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 21:49)
Koshakiry, рада видеть Вас ))))

anity7, а я то как рада! [:-}
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 21:49)
Слизнорту было стыдно, жутко стыдно за то, что он сделал. Но, будучи магом достаточно умным и дальновидным, он не мог не понимать всей важности данного воспоминания. И это понимание (засунутое самим Слизнортом в бессознательное) как раз и сдерживало его от того, чтобы уничтожить данный след памяти. По сути, он хотел избавиться от этого стыда путем наименьшего сопротивления: чтобы и невиноватым оказаться, и пользу принести (и в этом быть героем).

Ну ясно. Хотя странно что он не отдал Д. воспоминание, ну мог бы поломаться для вида, коль осознавал всю важность. И вообще что тянуть то? o_O А тут только будучи "под шафе" слил Поттеру инфу...
Цитата (anity7 @ Jan 27 2007, 23:33)
Должен был сказать, что в то время верил, что его хозяин действительно исчез, умер, и у Севы не было никакой надежды... да даже мысли не было о ТЛ-овском возрождении. Так говорили все ПСы, которые "раскаялись"... Те же Люциус, Каркаров например... И в то самое время выполнял свой учительский долг

Анити, очень удачные прмеры :D
А ответ прост: "В то время я не мог не подчиняться Дамблдору, я был учителем. Я заподозрил, что на любимчика директора планируется нападение, и хотел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны". По сути такое же оправдание, какие давали и другие ПСы, виновные в "отречении" от ТЛ и обвиняемые в суде...

Ну воспоминание допустим понадобилось т.к. Сева поспособствовал срыву опирации "Философский камень". А такое объяснение...ну неудовлетворительно. ТЛ вообще так получается каким-то дурачком :D
А вообще по-вашему тогда Севу приходится каждый раз сливать/заливать воспоминания туда обратно? Не слишком? У него паранойя не разовьется на почве "а вдруг кто-то посмотрит в МОЙ омут памяти"! Или он просто все воспоминания уничтожает и живет с "чувственным осознанием"? %)
Мну вот до сих пор мучает вопрос о хорках ТЛ: мог ли он знать о состоянии своих хорков? Мог ли знать о том, что делают его хорки?

Не мог. ;) Не знал что они делают. :)
^
asdsasds
  Відправлено: Jan 28 2007, 13:59

Опытный пользователь
Сквиб I
Користувач №: 25042

В пятой части Бела убила сириуса не зелёным а красным лучём,это раз,когда в сириуса выстрелили в книге было написанно -''Сириусу наверное понадобилась целая вечность чтобы упасть'' .По моему после Авады Кедавры никто не соображает ''падать мне или нет''это два.Я думаю что Сириус жив. [:-}
^
Эноа
Відправлено: Jan 28 2007, 14:14

Мудрец
Стать:
Підмайстер VIII

Цитата (asdsasds @ Jan 28 2007, 13:59)
В пятой части Бела убила сириуса не зелёным а красным лучём,это раз,когда в сириуса выстрелили в книге было написанно -''Сириусу наверное понадобилась целая вечность чтобы упасть'' .По моему после Авады Кедавры никто не соображает ''падать мне или нет''это два.Я думаю что Сириус жив.

разве она его убила лучом? Не было написано, что заклинание - Авада. Он упал в арку живым. Но что он точно мертв, сказала Роулинг
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (105)  % « Перша ... 46 47 [48] 49 50 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.3358 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:11:15, 01 May 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP