Рокс фабрикует умело

Интервью Roksi Xavier про, всеми нами известный, проект «Фабрика»
Журналист, бравший интервью: Shade night.

Шейд:
Кому, и при каких обстоятельствах пришла в голову идея создать такой проект как "Фабрика"?
Рокси:
Сложно сказать... Фабрика - конкурс старый и довольно давно начал кочевать по странам, пока однажды не добрался до России. Ну, а если Вам интересно, кто эту идею своровал и подредактировал под прозу, то это я. А при каких обстоятельствах... Хм, пожалуй, я уже этого не помню.

Шейд:
Долго ли набирали участников и были ли какие-нибудь критерии выбора?=scenic=
Рокси:
Как ни странно, но набор прошел на удивление быстро, всего дня за два-три. Главным критерием было - желание трудиться и учиться. Но, увы, как выяснилось позже - желание трудиться и учиться у людей недолговечно (Хотя, о чем я? Это давно известный факт ). В конце концов, начался повальное бегство из проекта, и многие выбыли, даже не разогнавшись, как следует. Жаль, конечно, но что поделаешь?

Шейд:
Кто придумывает задания для участников проекта?
Рокси:
Основные задания пишу я, но темы мини-конкурсов придумывает Соло. Быть может уже на следующей недели она начнет новый конкурс с очень интересной темой. Думаю, что если идея Соло пройдет на ура, мы начнем вводить ее в жизнь как игру для писателей. Но об этом чуть позже. Совершенно секретно, так сказать. =girl_keep_order=

Шейд:
Могли бы вы рассказать про каждого участника проекта вкратце (и про тех, кто выбыли тоже).
Рокси:
Ох, сложный вопрос. Некоторые участники слишком быстро ушли, и узнать их мне не удалось. Но, постараюсь ответить на Ваш вопрос:

Dart-Voland - ему, как и некоторым другим участникам проекта, приходится многому учиться заново. Дело в том, что Dart-Voland пишет стихи - очень вдумчивые и интересные - а проза для него нечто, к чему нужно привыкать.
Crucio - жаль, что она так рано ушла из проекта, но я знаю - талант у нее есть. Так как я профессор Хогвартса и имею дело с огромным количеством домашних работ учащихся, я могу судить - у кого богатая фантазия и потенциал, а кто все делает чисто ради оценки. Crucio обычно радует меня отличными творческими работами.
Shade night - очень трудолюбивая участница *весело подмигнув, произнесла Рокси*. Я думаю, что если будешь продолжать тренироваться и станешь частой гостьей в разделе Проза - многому сможешь научиться)
Natan Silver - у него также предрасположенность к стихам, но будем стараться его "перевоспитать" . А так - писательское чутье есть, что не может не радовать.
Святой Абдулла - очень вдумчивый и серьезный участник. Приятно почитать его работы, дать совет. В общем, так держать!
Silver Silence - всегда радует интересными рассказами. Будем надеяться, что дальше будет идти на том же уровне и не сбавлять скорости.
Falewko O'Connor - моя коллега по Хогу и просто отличный человек. Пытаемся привлечь к творческим разделам и переманить профессора в писатели.
Игорь ван де Бюз - активный парень. Всегда готов учиться, слушать и совершенствоваться. Надеюсь, что так будет и дальше.

Шейд:
Кого вы считаете самыми перспективными участниками "Фабрики" и почему?
Рокси:
На самом деле, все участники по-своему талантливы и каждый из них может научиться красиво излагать свои мысли в виде рассказов или стихов. Выделить кого-то одного просто невозможно, нужно помогать и направлять всех, кто хочет чему-то научиться.

Шейд:
За кого вы болеете или к кому питаете симпатию, интерес?
Рокси:
Болею за всех, за всех переживаю. Меня всегда очень расстраивает, когда участник по той или иной причине не может сдать работу, не может что-то написать. Все мы - организаторы и наставники - готовы в любой момент придти на помощь юным писателям и подкинуть идею/дать совет. Даже когда нас об этом не просят. :-[

Шейд:
Что вы можете рассказать про следующие задания для участников?
Рокси:
Пока наша главная задача - дождаться работ оставшихся участников на тему Добра и Зла. А потом, будем думать и искать интересные задания, чтобы вызвать интерес. Может что-то из мистики или фантастики, пока не знаю. А вы что думаете по этому поводу?

Следующая страница

[ Script Execution time: 0.0351 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 20:17:17, 28 Apr 2024 ]