> Выпуск первый

Хогсмид

Интервью с узницей Форта Аврор
За последнее время обстановка в Хогсмиде приобрела внешне спокойный и умиротворённый характер, если не учитывать массовое нашествие йетти. Маньяк, державший в страхе всю округу, был убит, и не представляет больше опасности для жителей магического мира. Но, как оказалось, выявлены новые подробности этого весьма смутного и непонятного дела. Не так давно были арестованы мисс Каммирэль Виндикта-Аффектус и её родственница Джессика Эсэлди. На данный момент девушки пребывают в Форте Аврор под надзором Главы Аврората, Вито Спинелли. Но всё же мне удалось взять эксклюзивное интервью у одной из них – мисс Каммирэль. Появление сей юной особы в Хогсмиде было подобно яркой вспышке – столь неожиданное, но ослепляющее всех. Каммирэль происходит из древнего чистокровного рода волшебников – Виндикта-Аффектус, уходящего корнями в 13 век нашей эры. Как известно, многие английские благородные семейства находятся в тесном родстве, и этот род не стал исключением. В 18 веке их родословная тесно переплелась с потомками Салазара Слизерина, и страсть к тёмным искусствам дети впитывали с молоком матери. За головы представителей этого семейства неоднократно предлагались огромные вознаграждения, Министерство с давних пор следило за всеми отпрысками этого рода. Но в какой-то момент эта слежка прекратилась, так как последние его представители, Даниэль и Вероника, были зверски убиты группой магов при весьма непонятных обстоятельствах. Их единственная дочь, Каммирэль, также считалась погибшей, пока не обнаружилось, что до 11 лет она жила и воспитывалась среди маглов, пока не встретилась с одним магом, отправившим её в Хогвартс. Там она узнала правду о своих предках, и загорелась идеей выкупа принадлежащего ей по праву родового поместья. По окончании Хогвартса Каммирэль отправилась в Лондон, где и была вовлечена в ряд странных происшествий.user posted image

Репортёр: Я думаю, что стоит начать с того, кто послужил причиной столь пристального внимания Министерства к Вам, Каммирэль. Итак, как вы познакомились с мистером Блэком? При каких обстоятельствах?
Каммирэль: О данном человеке я слышала ещё от одного своего знакомого. Впервые мы столкнулись ещё два года назад в Лондоне. Сотрудничая с Министерством, он участвовал в поимке преступника и вместе с нынешним аврором Мэтью МакКонованом напал не на того в магазине Борджина. Мне посчастливилось проходить рядом как раз в тот момент ,когда они почти добили парня. Нужно сказать, что моё появление не вызвало положительных эмоций. И после того, как я попыталась помочь пострадавшему, со стороны Асириуса были предприняты попытки меня убрать. *Она злобно ухмыльнулась* Вот только он тогда не ожидал, что мне будет под силу справиться с двумя. Это была наша первая встреча, завершившаяся тем, что Блэк лежал на полу парализованным вплоть до появления авроров.

Р: А как Вы оказались вовлечены в его "дела"? Я имею в виду все те набеги на Хогсмид, которые он совершил, и за которые Вас также обвиняют?
К: А с чего Вы решили, что я на самом деле вовлекалась в них? Я получила от данного человека то, что хотела. Этого мне достаточно. Остальное Вы сможете услышать на суде.
Р: Не сомневаюсь, что об этом ещё будет упомянуто не раз. Что ж, скажите, как Вы докатились до такого? То есть... Как Вы попали в руки авроров?
К: Всё произошло из-за моей уверенности в том, что Министерство Магии чтёт законы, которые создаёт. Как мы видим, на авроров и представителей Министерства эти самые законы не распространяются.

Р: А о каких именно законах идёт в данном случае речь?
К: О правах граждан. А именно, о Конституции Магического Мира.
Р: Вы нарушили чьи-то права, Каммирэль? *на губах журналистки появилась ироничная улыбка*
К: Разве что свои собственные... *Едко усмехнулась та в ответ, сверкнув изумрудными глазами*

Р: И в чём же суть предъявляемого Вам обвинения? Министерство, знаете ли, держит нас всех в неведении...
К: Как мне сообщил Мистер Спинелли, я подозреваюсь в преступном сговоре с Асириусом Майклом Блэком, участии в беспорядках на улицах Хогсмида, покушению на убийство, убийстве и содействии в похищении людей. Обвиняюсь также в сокрытии улик, нежелании сотрудничать с работниками аврората, оказанию сопротивления при допросе, и в многократном бегстве от сотрудников Отдела магического правопорядка. На этом дорогой аврор остановился, но предупредил, что список пока что не полный. Ну что ж. Скорее всего, он уже дополнен такими пунктами, как очередная попытка побега, нападение на аврора и избивание родственников.
Р: Что ж... довольно приличный набор обвинений. Что Вы собираетесь предоставить в защиту?
К: *Блеск в глазах девушки усилился, а уголки губ поползли вверх* Мне нечего к этому добавить. Ведь теперь Министерство Магии отправляет в Азкабан и за бурную личную жизнь.

Р: То есть Вы собираетесь отправиться в Азкабан, так и не воспользовавшись услугами адвокатов?
К: Почему же? Следствие дойдёт до суда, а там уж я сама буду себе адвокатом. Даже, если Спинелли и удастся меня засадить, то я уж постараюсь, чтобы он оказался в соседней камере. Все факты против действий аврората будут изложены на суде. В крайнем случае я собираюсь требовать Сыворотку правды.
Р: А противоправные действия со стороны мистера Спинелли имели место? *репортёр заинтересованно подняла глаза на девушку, в ожидании ответа*
К: А Вы в этом сомневаетесь? *В качестве доказательств девушка протянула вперёд разодранные руки с глубокими порезами, достигающими костей. Местами кисти представляли собой кровавое месиво* Я думаю, факты говорят громче, чем слова.

Р: *репортёр вздрогнула, увидев изуродованные руки девушки, так контрастирующие с её внешностью. Насильно отведя взгляд от этого кровавого зрелища, она посмотрел на подсудимую* Что ж, я думаю, что Ваши показания в суде будут настоящей сенсацией. Мы можем ожидать смещения главы Аврората с его поста?
К: Вы лучше спросите это у него. Но я приложу все усилия, чтобы он больше никогда не оказался на данном посту. И если с первого раза не выйдет... то...*На этот раз громче слов обо всем говорило выражение лица Каммирэль* то... будет второй раз...
Р: Я не сомневаюсь, что Вам под силу добиться этого. *журналистка заговорщицки подмигнула девушке и, подумав немного, продолжила* а что же на счёт Вашей родственницы? Мисс Эссэлди.
К: Что именно Вам бы хотелось услышать на это счет?

Р: Её обвиняют по тем же статьям?
К: Я не имею ни малейшего представления о её обвинениях. И меня это не интересует.
Р: Почему? Ведь, насколько я знаю, Вы с ней жили в одном доме...
К: А Вам не кажется, что данный вопрос носит слишком личный характер?
Р: Но ведь интервью лично с Вами, не так ли?
К: Если хотите, то можете все узнать у неё.
Р: Думаю, мне ничего не остаётся, как пожелать Вам удачи, мисс. Надеюсь, что смогу рассчитывать на ещё одно эксклюзивное интервью с вами.

После данного интервью я попыталась связаться с самим Главой Аврората, мистером Вито Спинелли. Но он не только отказался от интервью и каких-либо комментариев на этот счёт, но и ответил в довольно грубой форме. Возможно, он понимает, что его противоправные действия по отношению к мисс Каммирэль могут иметь нежелательные для него последствия, начиная скандальными разбирательствами в Визенгамоте, и заканчивая снятием с поста главы Аврората. Что будет дальше – никто не в силах предположить. И на чью сторону вставать – сомнительного правосудия или подсудимой, обвиняемой без веских оснований, решать уже Вам.
Искренне Ваша,
специальный репортёр