> Выпуск №11

Журналист: Доброе время суток. Можно ли у Вас взять интервью для "Отражения"?
abegg: Доброго! Конечно)

Журналист: Спасибо Вам за это! Что ж, приступим. Обычно девушкам не принято задавать вопросы о времени и возрасте, но можете хотя бы приблизительно посчитать, сколько уже лет вы являетесь администратором по модераторам?
abegg: Лет - это громко сказано. Но точно сказать могу: назначена в первый раз была год и два месяца назад. Потом был двухмесячный перерыв, а потом уже с начала января и поныне.

Журналист: Думаю, не только мне, но и многим нашим читателям действительно казалось, что именно "лет". А были ли какие-нибудь интересные или забавные случаи за этот период, о которых можно рассказать?
abegg: Довольно сложно припомнить, потому что:
во-первых, много скучных постоянных дел, которые никому неинтересны.
А во-вторых, выбивающихся из обыденных дел событий было немало за этот год с небольшим. Не все приятное, скажем прямо. Из интересного я смогла вспомнить, как год назад, в августе нам написал автор фанфика, который пользователь нашего форума незаконно выдал за свой и разместил на нашем ресурсе. Пришлось проверять этот фанфик на подлинность, а заодно и все остальные фанфики, выложенные тем человеком. По итогам проверки на время нарушителя я забанила. Правда, на ресурс он больше фактически не вернулся.
О, был еще один забавный случай. Когда один из наших ботов-фондов вдруг прошел сортировку в Хогвартсе. Пришлось пообщаться с мультоловами и выяснить, что пароль от фонда не менялся несколько лет, поэтому это была шалость одного из давно бывших секундантов того ДК. Но с забавностями и интересностями вы лучше к мультоловам. Уверена, у них работа куда увлекательнее и забавнее, чем моя.

Журналист: В 11 выпуске будет небольшая история от мультолова, может вам понравится(немного скрытой рекламы)... К слову о фанфиках. Совсем недавно на форуме появилась возможность публиковать фанфики с рейтингом "R" и "NC-17". Раскройте тайну, кто был вдохновителем и инициатором этой идеи?
abegg: Вдохновитель и инициатор... Это был не один и тот же человек, конечно. Вдохновителями были пользователи. Я не знаю кто конкретно, не помню. В прошлом году предложений по развитию фанфиков было немало высказано как мне лично, так и в самом разделе. И мысль дать зеленый свет фанфикам высоких рейтингов мной с
прошлым ГА обсуждалась еще год назад. Кто-то может помнить, что в спец.журнале Админа 3 "Опрос" был опрос и на эту тему. Мнения как были, так и остались противоречивыми. Поэтому дело и не решилось в ту осень. А второй круг обсуждений, так сказать, начался еще в феврале. Инициатором стала я. И много пришлось поработать нашему замечательному тех.админу. Помимо тонкостей спойлера, была работа над поиском, исправление багов. Хочется надеяться, что это принесет на наш
форум больше пользы, больше новых пользователей, которые будут заинтересованы и как читатели, и как авторы, которые ищут новую платформу для размещения своих произведений.

Журналист: Да. Мы помним, как радовались этому нововведению в журналах те, кто ранее не мог здесь размещать фанфики. Как нам известно, долгое время у раздела не было модератора.
abegg: Я не планировала изначально какое-то время нанимать туда модератора, потому
что могла бы справляться с разделами и сама. Но желающие нашли меня сами. Я выбрала человека, в возрасте которого уверена(то есть его назначение не будет противоречить правилам) и в работоспособности тоже.

Журналист: Тогда Вас можно поздравить. Это ведь скорее исключение из правил, чем правило, когда подходящий модератор находится легко и безболезненно?
abegg: Это верно. Последнее время сильно упал интерес к должности, заявок очень мало и
выбирать сложно. А зачастую и выбирать некого, поэтому приходится искать самим.

Журналист: И несмотря на все эти трудности, Вы свои обязанности администратора по модераторам совмещаете с деканством Слизерина. Наверное, нелегко приходится, ведь эти должности требуют много времени, и на Вас
возложена большая ответственность. Но вопрос не о том, как Вы справляетесь, а о том, что более утомляет, что морально сложней: быть деканом факультета или администратором?
abegg: На каждой должности свои проблемы и свои плюсы-минусы. Но я бы сказала, что морально ответственность выше на мне в "деканском кресле". Потому что факультет - это большая семья, крепкие личные связи, долгие взаимоотношения и многолетняя история. В модераторском деле всё куда проще в этом смысле.

Журналист: К слову, в начале этого года многие думали, что Слизерин отдаст кубок, ведь он отставал от Хаффлпаффа более чем на 10к "предварительных" баллов. Что это было? Продуманная стратегия (вы ждали пока соперник устанет и выдохнется, чтобы со свежими силами начать ботанить) или факультет просто "расслабился" в начале года, и экстренно выравнивал ситуацию в конце?
abegg: Скорее никто не беспокоился, пребывая в уверенности, что Хаффлпафф выдохнется. Многие устали от очень длинного и тяжелого прошлого года. Так что боевого настроя особого изначально не было, а мы считали, что сильно беспокоиться не о чем. Возможно, самонадеянно, но то, что кубок вновь нас не покинул, говорит том, что вера в потенциал факультета была оправданной. Думаю, как-то так)

Журналист: Достойный ответ. А что скажете про Актовый
зал? Нет желания добавить кубок АЗ в свой
кабинет?
abegg: А вот здесь пока потенциала не вижу. По крайней мере я, как декан. Возможно, ошибаюсь. Жизнь покажет.

Журналист: Тогда нам остается лишь пожелать вам удачи в вашей работе и поблагодарить за интересное интервью. Спасибо!
abegg: Удачи вам!

user posted imageuser posted imageuser posted image