Список газет

> Выпуск №6

user posted image

В гостях Властелина Властелинов или Кто эта милая девушка abegg : )
Сегодня у нас в гостях очень удивительный гость оказался. Это Администратор по модераторам - abegg.

Тич: Доброго вечера, abegg. Или лучше Abegg?
abegg: Доброй ночи, скорее. И, конечно, просто abegg. Не доросла еще до того, чтобы с заглавной обращались.)
Тич: Ну что вы. Вы заслуженный форумчанин нашего Волшебного Форума. Имеете право.
abegg: Кажется, пока ничего примечательного на форуме я не совершила.) Да и к тому же, мой ник меня более отражает в настоящем виде. Мне не к лицу мания величия.)
Тич: Вы само очарование : ) Если не ошибаюсь, вчера было ровно 2 месяца с тех пор, как вы заняли видную должность Администратора по модераторам. Каковы ваши первые впечатления от сей работы?
abegg: Благодарю.) Вчера было два месяца?.. Как-то я упустила эту дату. На самом деле, двух месяцев хватило, чтобы обзавестись уже и вторым впечатлением, и третьим. Первым впечатлением была паника от навалившегося объема работы. И ощущение, что моя должность сродни психологу, который постоянно улаживает самого разного рода конфликты. Но это прошло.
Тич: Удивительно. 2 месяца и полностью освоились?
abegg: Я вообще быстро учусь. А если полностью серьёзно - я же не говорю, что работаю уже идеально. Еще есть что дорабатывать, привести в систему, отрегулировать. Но в общих чертах я освоилась. Это не так уж сложно.
Тич: Хорошие новости : ) Кстати, не расскажете ли нам хотя бы о парочке конфликтов, кои были упомянуты чуть ранее?
abegg: Ох, учитывая, что все конфликты я разбираю или улаживаю либо в закрытой Книге жалоб, либо в ЛП, либо в скайпе, довольно сложно о них рассказывать открыто.
Были конфликты между пользователями. Именно открытые, когда начинают нарушаться Правила форума, на модераторов, супермодераторов и меня сыпятся пачками жалобы на сообщения. К сожалению, взаимопонимания между конфликтующими не всегда удавалось найти, мы всё-таки не психологи. А вот погасить открытые конфликты получалось.
Были конфликты по поводу несправедливо выставленных рейтингов. Тут либо отменялись рейтинги, а модераторы приносили свои извинения, либо приходилось объяснять, в чем же именно были нарушены Правила.
К счастью, сейчас пора затишья. Лето, отпуска. Я тоже отдыхаю от подобных разборов полетов.
Тич: Да, нелегкий труд. Существуют ли сейчас какие-либо кадровые проблемы на нашем форуме? Беснующиесямодераторы или пустующие должности?
abegg: В кадровой политике, пожалуй, самая большая проблема - текучка кадров и скромное количество желающих попасть на должность. Набор в модераторы открыт постоянно, это печалит. Часть новичков, не вполне знакомые со спецификой работы, не справляются. Кому-то не хватает времени, кому-то - идей, а у кого-то появляются проблемы в реальной жизни. А мы вновь и вновь ищем новых модераторов. И это оказывается непросто.
Кстати, призываю всех - заглядывайте в тему "Набор модераторов", что в Предложениях форума. Авось что интересное присмотрите.
Тич: Уверен, наши читатели заглянут : )
Но что мы все о работе да о работе. Поведайте нам о другой свой стороне. О простой милой форумчанке abegg. Я видывал сердечко-баннер AvaD-on+Abegg. Прокомментируете?
abegg: Какой неожиданный переход.) Думаю, о наших с Авадон теплых чувствах знают многие. Особенно те, кто читает мой журнал. И ученики Слизерина. А помолвка так и вовсе состоялась в более чем публичном Зрительном зале Хогвартса. Даже не знаю, что я еще могу сказать...
Тич: Поведайте же для тех, кто не в курсе, и для истории, как вы познакомились и как зародились ваши чувства друг к другу?
abegg: Думаю, начало знакомства ничем особенным не отличается. Как и большинство, мы познакомились в публичных темах общего факультета. А далее закономерно общение вышло за пределы факультета и форума. Есть у нас много общего. Многие отмечали, а мы чувствуем.)
Тич: И как долго уже продолжаются ваши отношения? Как долго вы шли к "помолвке"?
abegg: Мне сложно вспомнить, кажется, не так много времени прошло. Но для меня состояние "невесты" уже стало чем-то постоянным и неизменным.)
Тич: Мы за вас рады. От всего сердца еще раз поздравляем с этим событием : )
Что ж. Думаю, пора и закругляться. Спасибо вам за уделенное мне и нашим читателям время.
аbegg: Благодарю. Рада была побеседовать. Всех благ вам и вашим читателям)
Тич: Огромное вам спасибо за теплые слова : ) До новых встреч!