Список газет

> Выпуск №61

user posted image

Автор: Mystique

Совсем недавно у нас на факультете произошли серьезные изменения, которые не заметить было ну просто невозможно. Самая главная "новость дня" — избрание нового декана, которым стала всем нам хорошо знакомая Хайди.
Давайте познакомимся поближе с нашим новым вождем и узнаем ее программу на ближайшее время.

Р: Кхм, кхм. Готова начать?
Как ощущения в новой должности? Стоит ли нам ожидать тотального матриархата или же на Гриффиндоре будут царить мир и демократия?

Хайди:
Ощущения смешанные. С одной стороны, я очень долго этого ждала. И я уже много где это говорила, но скажу еще раз: любовь к факультету у меня появилась после знакомства с небезызвестной Эсперанзой (Мерлин, вот Надя уже ушла с форума, а все еще о ней помнят, п — популярность), которая привила патриотизм и желание помогать Гриффиндору всегда и во всем. Она же пригласила подать заявку на куратора. Отсюда начался мой путь. Куратор по новичкам, ролевой игре, староста по ролевой, заместитель декана... и вот теперь я декан. Облегчение и удовлетворение.
С другой стороны, я теперь чувствую ответственность и на собственном примере и опыте могу сказать: заместитель декана и декан — это очень разные должности, по крайней мере, если судить по тому, как распределялись обязанности между мной и Инкантос, когда она была деканом. Теперь все призы, все конкурсы проходят через меня, и я понимаю, что декан отвечает совершенно за все. Отношения на факультете, конкурсы, призы, которые выдаются, отсюда — состояние фондов, экономика внутри факультета, возможности учеников участвовать в ВП, ценность факультетских артефактов. В общем, перечислять можно очень долго. Хорошо, что о подавляющем большинстве проблем и их решений я знала еще задолго до вступления на должность. :lol:
Но пару слов могу сказать точно: я довольна, что заняла эту должность, возлагаю большие надежды на собственную команду. Она — моя опора, и мне очень лестно, что удалось собрать практически с нуля коллектив администрации. Теперь, надеюсь, мы будем друг друга поддерживать во всем.
Именно поэтому ждать матриархата не стоит. :lol: Во-первых, пока что я помогаю старостам с конкурсами лишь наметками, то есть я не диктую "иди и сделай этот конкурс". Все оформления они придумывают сами, зачастую идеи тоже. Единственная моя инициатива была, наверное, только в будущем конкурсе по ВП, и то Мэри сейчас додумывает и оформляет его сама. Я лишь просматриваю их, контролирую призы, замечаю недостатки, выправляю что-то. Во-вторых, все решения касательно администрирования я принимаю вместе с замдеканом, прислушиваюсь к его советам. В-третьих, наверное, ты могла заметить, что я многие вещи спрашиваю в чате в контакте или в оглобле на форуме. Мне важно знать, чего хотят люди, важно понимать, что то, что я делаю, нравится им. Поэтому я еще раз повторю, хотя уже писала в заявке: если у вас есть идеи, если вы чем-то недовольны, не стесняйтесь, а пишите об этом в лс или в любую факультетскую тему (по теме, конечно). Постараемся прийти к компромиссу.
И еще я бы очень хотела, чтобы люди, не сидящие в администрации факультета, тоже занимались конкурсами, если у них будет желание. Ведь раньше такое очень часто практиковалось на форуме, а теперь почему-то нет. Вернее, понятно, почему: стало меньше людей, от того у тех, кто занимает должности, увеличилась нагрузка (они берут все больше и больше), уменьшилась ответственность, а потому нет ни сил, ни желания, ни времени делать что-то еще без зарплаты и модераторских прав. Надеюсь, мы сможем когда-нибудь достигнуть положения и атмосферы, при котором никто не будет бояться задавать вопросы, проводить конкурсы без должности, разговаривать во флудильнях, сами гриффиндорцы тоже будут проводить конкурсы, а не только ждать их от администрации. Надеюсь, дойдем до ситуации, когда в конкурсах будет много участников, потому что львятам будет интересно, а администрация сможет удовлетворить их желания. В общем, планов и идей очень и очень много, так что да, ждите демократии под моим руководством. х)

Р: Огого, неожиданный, но крайне приятный развернутый ответ на такой скромный вопрос) Что ж, вижу, что планов на будущее у тебя действительно много. И могу откровенно сказать, что мне приятна такая активная позиция со стороны нашего декана, ведь это прежде всего лицо факультета, на которое будут равняться и все остальные.
Я уверена, что и наша поддержка и критика помогут тебе реализоваться в качестве декана на все 100%.
А какие на твой взгляд сферы требуют внимания со стороны администрации и декана прежде всего? На чем будет сконцентрировано твое внимание в этом учебном году?

Хайди: Спасибо)
А все. Все сферы должны развиваться по разным причинам. Межфакультетская политика — это волшебная палочка и учеба, это лицо факультета, только не через личность, а через показатели в этих сферах. А внеучебная сфера — это то, без чего факультет никогда не возьмет кубок и не станет лидирующим в волшебной палочке, потому что именно досуг отвечает за сплоченность ребят, общность их целей, единство в целях. Ролевая же должна развиваться, потому что в ней застой. Здесь точно так же, как и в вп, нужно поднимать общий уровень знаний, выводить наших ролевиков во внефакультетскую ролевую, мотивировать, объяснять и рассказывать и, что важно, давать хорошую практику. Уверена, ты справишься с этой задачей.)
Остаются новички. Но они, так или иначе, участвуют во всех сферах факультета при хорошей работе старосты. Именно поэтому важно, чтобы все эти сферы, о которых я говорила, сами принимали новичков. Чтобы везде и все помогали, рассказывали и объясняли, привлекали и заинтересовывали. И тогда новички сами поплывут по факультету, станут активными и патриотичными.)

Р: Будем надеяться, что мы как команда сможем реализовать все задуманные тобой идеи. И самое главное - еще покажем всем, что с Грифифндором стоит считаться.
Не менее интересным вопросом для меня остается поддержание домашний, уютной обстановки в общении между красными. Конечно, многие из нас еще вспоминают пельменную Яны и тому подобное. Но я знаю, что нам ни в коем случае не стоит оглядываться назад и жить прошлым, поэтому хочу узнать, как ты себе представляешь возрождение большой дружной семьи, но уже в новом формате? Может быть для этого требуется какие-то конкретные действия не только со стороны администрации факультета, но и простых ее обывателей?

Хайди: Да, вот это — что с Гриффиндором надо считаться — очень актуально, очень важно... и прямо мотивирует.)) Работать хорошо, работать отлично, подавать самой пример. Но пока не буду говорить о своих личных планах. Пусть для всех будет сюрпризом. И, если не получится, никто не разочаруется.
Хотя кое-чем похвастаться могу — с помощью Морфа и его терпеливых наставлений я время от времени собираю опыт и знания по работе с фотошопом. Сегодня я научилась делать новый лист с прозрачным фоном, а вчера — делать обводку для надписей. :lol: Совершенствую навыки оформления, хотя вижу еще, что не все идеально.)
Я уже писала в заявке, что первым делом атмосфера идет от администрации. Мы должны быть горой друг за друга и факультет. А среди остальных львят — это флеш-мобы и конкурсы типа Лав из (я специально попросила Сетча первым делом выставить его, чтобы поддержать факультетский дух). Но более всего — это командная работа. Флуд — тоже командная работа, ведь мы все сидим в одной теме и занимаемся общим делом, например.) Плюс это связь декана с "простыми смертными". Именно поэтому я недавно в оглобле старалась объяснить Снупи и Жану, почему на должности старосты именно Зик и так далее. Потому что считаю, что декан должен уметь отвечать за свои слова и поступки, чтобы у гриффиндорцев не было вопросов, почему так или так, чтобы никто не думал, что я поступаю из личных целей или несправедливо.
Всего не расскажешь, но, мне кажется, уже сейчас активность есть, последние пару дней. Как тебе открытые конкурсы? Как ты видишь сейчас внутреннюю ситуацию в целом по отношениям?

Р: Открытые конкурсы мне показались очень интересными и разнообразными. Особенно привлек конкурс Сетча на Лав из. Если получится, то тоже приму в нем участие :embarrassment:
Сейчас я себя чувствую очень комфортно, я вижу, что ребята желают друг с другом общаться, как новички, так и старички. И даже негативные отзывы и комментарии не мешают этому, а лишь подстегивают доказать, что мы действительно можем чего-то добиться.
Ну и последний вопрос: Каким на твой взгляд должен быть настоящий гриффиндорец? Можешь описать его качества несколькими словами?

Хайди: Могу, но все равно это лишь примерные рамки. На самом деле многие гриффиндорцы — идеальны. Почему? Потому что Гриффиндор вмещает в себя многие качества. Дружелюбие, гордость, трудолюбие, любопытство, упорство, целеустремленность, амбициозные, храбрость, мечтательность, романтичность, открытость, искренность. Ух. Как видишь, черты всех факультетов!
Спасибо за интервью, Мист.)

Р: И тебе спасибо :skype_sun: