> Выпуск №52

Доброго времени суток, дорогие гриффиндорцы! Сегодня представляю вашему вниманию интервью. Его особенность, я считаю, в том, что я задавала нескольким ролевикам разные вопросы, в зависимости от их рода деятельности и интересом. Но, конечно, все это связано с ролевой игрой. А потому - приятного просмотра.)
_____________________________________________________________________________
Scarlett O’Hara: Доброго времени суток! Я устраиваю небольшое интервью у нескольких ролевиков Гриффиндора. Не откажешь ли ты мне в помощи? Ответь на несколько вопросов, если тебя не затруднит. Пожалуйста)
Ms. Esperanza: Давай.
Scarlett O’Hara: Ты, как я помню, довольно долгое время была активна раньше как на форуме в целом, так и, в частности, в ролевой игре. Однако потом ушла, а, вернувшись, уже не столько времени уделяешь ролевой, как раньше. Почему?
Ms. Esperanza: Почему я не столько времени уделяю ролевой игре, как раньше?
Я уделяю столько же времени, просто раньше моя тактика была: писать посты, общаться в ролевом стиле и т.д. Сейчас же, мне интересней посвящать ребят в ролевую игру. Но почему я поменяла тактику? Потому, что ушли те люди с кем я готова была ролевить целыми сутками. И всё же, если меня позовут в ролевую гриффиндорцы, буду очень рада и не смогу отказаться от данного предложения. :hey:
Scarlett O’Hara: Ну, в таком случае я готова пригласить тебя в гостиную Гриффиндора!
Хм... а что значит "ушли"? Тут есть я, Гуффи, Ватсон, Канки... даже Каори есть, которая когда-то активно играла в гостиной! Или что же, со мной тебе больше не нравится играть? =smirk=
А если серьезно: заметила ли ты после возвращения на форум какие-то кардинальные изменения в ролевой? В нашей факультетской, Хогвартсовской или, может быть, в Хогсмиде? Или ты не следишь?
Ms. Esperanza: Вечером приду)
Гуффи не играет в ролевую Гриффиндора, ты уже не с таким интересом играешь... Ватсон играет в ролевую? Мне очень нравиться с тобой играть.
Считаю, что изменений нет. Всё также, как и три года назад. Разве что меняются люди)
Scarlett O’Hara: Ватсон играет, если его хорошенько пнуть. И нет, ты ошибаешься, интерес к ролевой у меня остался такой же, просто сейчас не так много времени. Так что посты в основном получаются маленькими и скомканными, но я стараюсь уделять ей как можно больше своего внимания.)
Скажи пожалуйста, а что бы ты хотела изменить в ролевой на факультете?
Ms. Esperanza: Зачем что-то менять? Меня довольно-таки устраивает активность гриффиндорцев в ролевой зоне. Нравится, что ребята тянуться к Школе Ролевой Игры. Да и в общем говоря, в ролевой появились очень интересные первокурсники.
Как и предлагала Фирин, думаю, должно быть какое-то продолжение в школе ролевой игры. . . Может стоит предлагать ребятам, получившим диплом о окончании, проводить какие-то маленькие квесты? А почему бы и нет? Давали бы денёк одному из выпускников на то, чтобы он описывал призрака. Вечером ребята оценили его работу, либо было бы определённое количество людей, для того, чтобы получить приз. Тут есть плюсы и для администрации факультета и плюсы для самого ученика.
В любом случае, глобальных изменений не нужно.
Scarlett O’Hara: Спасибо, приму к сведению твои предложения, и да, над школой ролевой мы думаем.)
Скажи пожалуйста, а ты не хотела бы попробовать вновь поиграть в Хогсмиде? Почему ты больше не играешь там?
Ms. Esperanza: Мне никогда не нравился Хогсмид. Я там играла только ради двух людей (тебя и Гуффи). Попробовать заново пока нет желания.
Scarlett O’Hara: Если появится - будем ждать, ведь я там все еще играю, Гуффи, вроде бы, тоже иногда заглядывает.)
Спасибо за ценные слова!)
Scarlett O’Hara: Здравствуй, колбасонька Халлдор! Могу ли я взять у тебя небольшое интервью?
Халлдор Олавссон: ух ты! я супер стар)) попробуй)
Scarlett O’Hara: Вот ты совсем недавно пришел на форум, но уже такой активный в ролевой игре. С чем связана такая бурная фантазия и ее проявление именно в этой сфере форума?
Халлдор Олавссон: Если честно, то я сам не собирался играть, писать что-то. Не мое это. По мне лучшая игра - эта, где нужно делать рассчеты и делать обдуманные ходы. А я еще не дорос до такого уровня математического гения, чтобы просчитывать тектстовые роелвые. Однако от меня скрывали тот факт, что тут надо писать лекции и участвовать в ролевых. А когда я уже втянулся в палочные игры, мне сказали, что без лекций меня выгонят, а в ролевых получают ништяки в виде ингредиентов для зельеварения. Я пока ни одного не получил))) но не теряю надежду. Начал по-немногу писать, шутить, вроде втянулся. Жалко бросать такой титанический труд))
Scarlett O’Hara:[/b] Но ты же говорил, что со мной тебе интересно играть, даа?)
У тебя очень хорошо получается. Не думал ли ты о должности куратора или старосты по ролевой на факультете, или, скажем, Мастера Игры в Хогвартсе? Так, на перспективу.
Халлдор Олавссон: даааа))) есть люди которые чем-то зажигают)
Не приведи Боги! =-O Я со своими постами еле справляюсь, а еще кому-то помогать или следить? Ну уж нет))) Я - ленивец!
Scarlett O’Hara: Хорошо-хорошо! А скажи пожалуйста... Первое большое появление твое было на Святочном балу. Теперь вижу тебя и в гостиной факультета, и во внутренних помещениях замка. А как же Хогсмид? Что с анкетой?
Халлдор Олавссон: Анкету готовлю. Просто в Хогсмиде более сложная система проверки и тестирования. Тем более, что я о себе уже заявил в Хогвартсе – нужно поддерживать имидж. А анкета съедает все время. Так что тут выбор: либо игра, либо анкета, либо домашки. Тружусь аки пчела!
А в Хогсмиде я подобрал для себя более сложную роль, которая мне не свойственна. Там я буду альфонсом, сердцеедом и мерзавцем. Так что, может, это и хорошо, что затягивается мое появление.
Scarlett O’Hara: И последний вопрос: что конкретно привлекает тебя в ролевой игре?
Халлдор Олавссон: в ролевой игре меня привлекает безопасность)) пока я играю и участвую в ролевках, я могу быть уверен, что меня не покусает одна хитрая лиса)))
Scarlett O’Hara: Охохо. Ну что же, большое спасибо, на этом все.)
Scarlett O’Hara: Доброго времени суток, Атланта! Скажи, не будешь ли ты против, если я задам тебе несколько вопросов по поводу ролевой игры для нашей газеты?)
Atlanta Holmes: Нет, конечно. Задавай, с удовольствием отвечу ).
Scarlett O’Hara: Итак. Ты - первая, кто закончил школу ролевой игры. Был ли для тебя интересен курс обучения?
Atlanta Holmes: Да, мне было интересно учиться ролевой игре. Только мой курс был очень маленький: всего три урока. Мне хотелось, чтобы он был более развернутым и с практикой. Было бы здорово открыть на факультете тему с ролевой школой и отработкой знаний для первокурсников. Там я бы охотно поболтала с другими сокурсниками и похулиганила... *мечтательно подняла глаза к потолку*.
Scarlett O’Hara: Хорошо. Обязательно подумаем над этим.
Скажи пожалуйста, а что бы ты добавила или убрала в лекции?
Atlanta Holmes: Я бы точно ничего не убирала из лекций, так, как я уже сказала, курс был маленький. Добавила бы несомненно больше практики. И, наверное, было бы полезно добавить что-нибудь еще и из теории по ролевой Хогсмида... А в конце устроить викторину для выпускников с вкусными плюшками, как например устроил ее Сетч. Правда, к сожалению, я в той викторине не особо блеснула знаниями...
Scarlett O’Hara: Не волнуйся. Со временем знаний будет все больше и больше. Спасибо за ценные советы, мы обязательно учтем это.
Но а разве лекции не убавили хоть немного вопросов? Все так и осталось туманным или же курс что-то прояснил в ролевой?
Atlanta Holmes: Конечно прояснил. И подобный курс просто необходим. Ведь, когда я пришла на форум, я вообще не имела ни какого понятия, что из себя представляет текстовая ролевая игра. И, несомненно, мне был нужен любой, пусть даже краткий, инструктаж. Я думаю, в целом курс мне помог войти в игру и узнать, как и что делать правильно. Без него все было бы гораздо печальнее... Особенно для модераторов, которым пришлось бы чистить за мной страшно-ужасные посты, накорябанные по незнанию ).
Scarlett O’Hara: Привет! Если позволишь, возьму у тебя маленькое интервью для нашей гриффиндорской газеты. Надеюсь, ты не откажешь, потому сразу задаю первый вопрос: если помнишь, после моих долгих уговоров недавно ты все-таки пришла к нам поиграть в ролевую на факультете. И какие она оставила после себя ощущения?
Фирин: О, да, я помню этот момент. Надо сказать, что для меня тогда это был переломный момент, до этого я не играла толком в ролевой где-то года полтора. Потому для меня было немного странно снова возвращаться к этому, но... очень и очень приятно. Да и в гостиной тогда собрались интересные и знакомые мне ролевики. Так что, несомненно, мне приятно вспоминать тот второй "первый" раз)
Scarlett O’Hara: А сохранились ли какие-то воспоминания из твоей прошлой деятельности в ролевой игре? Что-то изменилось с тех пор?
Фирин: Ну, конечно же они сохранились. Но это было не на этом форуме. Даже так - это было не на форуме в принципе, это был контакт) Так что про изменения сказать особо ничего не могу)
Scarlett O’Hara: Хорошо. А что-то зацепило тебя в нашей ролевой, когда ты была тут?
Фирин: Соблюдение правил. Точнее, то, как к этому относятся ответственно. Ибо я приверженец этого, мне нужно, чтобы все соблюдали правила, логику и прочее, хотя сама я это не всегда делаю.) Дружелюбие и желание помочь. Я помню, как вначале своего пути в качестве ролевика мне было трудно именно потому, что мало кто готов был помочь, и тогда была просто мания на слизеринцев, и все отыгрывали злых и противных персонажей, мало с кем можно было пообщаться, не поругавшись. А здесь вот можно)
Scarlett O’Hara: Ну, тогда последний вопрос: появилось ли желание вернуться еще раз в нашу гостиную?
Фирин: Вообще, я не очень люблю ролевить. Мне нравится больше читать, что я и делаю, собственно. А вообще, если будет какой-нибудь интересный квест или меня кто-нибудь вытащит туда, то тогда я только за)
Scarlett O’Hara: Ловлю на слове! На каникулах точно будет проведен квест, осталось только решить, какой именно. И уж туда-то я тебя затащу *бровве*. Спасибо за интервью, на этом все.)
Scarlett O’Hara: Добрый вечер. Хотела бы задать тебе несколько вопросов касательно ролевой игры. И, если не откажешь, сразу задам первый вопрос: ты, если мне не изменяет память, был на форуме, потом ушел и снова вернулся. Как изменилась ролевая на факультете за время твоего отсутствия?
Setch: Я считаю, что она очень сильно поменялась. Пришло очень много активных людей, которые в ролевой на данный момент неугомонны) Появилась школа ролевой, которая очень популярна на данный момент!
Scarlett O’Hara: А ты бы хотел добавить что-то в нашу ролевую или, наоборот, убрать?
Setch: Хотелось бы побольше ролевых квестов с призами...
Scarlett O’Hara: Идеи квестов есть, их предостаточно. Проблемы две: все забивают в процессе, и в итоге квест проводится с участием одного или двух человек, и - учебный год. На данный момент у меня уже есть твоя идея квеста и я жду еще от одного гриффиндорца, но, пока длится учебный год, мы стараемся проводить что-то маленькое и быстрое, а масштабные игры оставлять все-таки на каникулярное время.
А что, разве на каких-то квестах когда-нибудь не было призов?)
Setch: они были...просто я в общем соскучился по квестам.
Scarlett O’Hara: Хорошо. Спасибо за твое внимание, на этом все.)
Scarlett O’Hara: Доброго времени суток. Надеюсь, не сильно потревожу, если задам тебе несколько вопросов касательно ролевой игры для газеты на Гриффиндоре?)
Джульетта Холливелл: нет, конечно, давай)
Scarlett O’Hara: Ты очень активна в ролевой Хогсмида, но не Хогвартса и Гриффиндора. Почему именно так?
Джульетта Холливелл: Было время, когда я участвовала и в ролевой Хогвартса, играла с подругой форумской. А Хогсмид сейчас сам по себе привлекает больше, хотя и там я начала играть с одной девочкой, но в данное время просто проходит квест, поэтому так.
Scarlett O’Hara: А что бы ты хотела видеть в остальных ролевых, чтобы тебя это тоже "привлекало само по себе"?
Джульетта Холливелл: Возможно, какие-то интересные квесты, более масштабная игра. Да и отличие Хогсмида еще в том, что там можно играть довольно взрослыми персонажами за пределами школы.
Scarlett O’Hara: А что тогда держит тебя в Хогсмиде, помимо квеста?
[b]Джульетта Холливелл:
Как я уже говорила, ранее держали именно интересные мне люди, которые и звали туда. А на данный момент только квест)
Scarlett O’Hara: Надеюсь, что дальше появится что-то, что будет держать тебя не только в Хогсмиде. Если что, приходи к нам в гостиную Гриффиндора. Ну, а на этом все. Большое спасибо.)

Надеюсь, это интервью прояснило некоторую ситуацию в ролевой игре, а также дало представление о том, чем интересуются наши ролевики.
P.S.: Ребята, с вами было приятно общаться. Большое спасибо. =sunny=

Автор: Хайди