Список газет

> Выпуск №45

user posted image

Айора МакГонагалл: Добрый день! Спасибо, что уделила немного времени! Предлагаю сразу отойти от официальной и никому не нужной части, у нас неофициальная встреча, так сказать. И, если можно, давай на "ты".

Cutie Snoopy: Конечно можно. Возраст позволяет)

Айора МакГонагалл: Договорились. Тогда вопрос первый, самый банальный. Что ты почувствовала, когда тебя выбрали для интервью? Ну, интересуют эмоций в первое мгновение. Не нервничала?

Cutie Snoopy: Ничуть. Не вижу ничего в этом страшного, пугающего. Приятно было. Однако вопрос "Почему именно я?" меня до сих пор мучает.

Айора МакГонагалл: Ну, могу открыть "тайну"! Во-первых, мне хотелось побеседовать с тем, кто недавно еще был первокурсником. И очень успешным, между прочим. Во-вторых, у нас не так много кандидатов, которые отличались бы активностью. Ну и без пожелания нашего Устрашающего Пыджа куда? Вот так и вот и пришли к единому мнению.

Cutie Snoopy: Не знаю, у меня за столь недолгое время сложились 2 таких правила: 1. Декан всегда прав. 2. Читай первое правило. *смеётся* Я не столь успешна была, почему-то мне так кажется.

Айора МакГонагалл: Ну не скажи! Просмотрела твои баллы и подобную информацию... поражает, честно.

Cutie Snoopy: Баллы? Мало я набрала, я могла бы и больше, но тут уже и здоровье подкачало и обстоятельства. Чувствую свою вину, что мы не выиграли Кубок. Не хватило моей 1000 баллов.

Айора МакГонагалл: По моему, ты и так сделала очень много! А что вообще думаешь о Гриффиндоре? Факультет твоей мечты или все же были сомнения?

Cutie Snoopy: Гриффиндор? Я перепробовала за короткий промежуток времени три факультета: Хаффлпафф, Слизерин и Гриффиндор. Всё же Гриффиндор стал родным. Не то, чтобы моей мечты... Каждый видит по-своему факультет.

Айора МакГонагалл: И как вообще процесс общения с родным факультетом? Сразу нашла друзей?

Cutie Snoopy: Общение? Очень легко со всеми общаться. Активных гриффиндорцев всех знаю. Даже больше скажу, я нашла хороших и даже не побоюсь слова лучших друзей.

Айора МакГонагалл: И еще вопрос по Хогвартсу: если бы ты могла что-то изменить/улучшить/отменить, что бы это было?

Cutie Snoopy: Я - человек консервативный в этом плане. То, что формировалось годами менять не нужно. Все уже ко всему привыкли.

Айора МакГонагалл: Понятна твоя точка зрения. А теперь, пожалуй, отвлечемся от факультета на минутку. Вот ты писала, что увлекаешься психологией и любишь оценивать людей. Верно?

Cutie Snoopy: Не оценивать, а изучать. Верно. Очень интересное занятие, признаюсь честно.

Айора МакГонагалл: И какие люди тебя привлекают для изучения? Или, может быть, различные нетиповые ситуации поведения?

Cutie Snoopy: Каждый человек по-своему уникален и тут нельзя выделить тип людей, которых я изучаю. Да и типичных ситуаций по сути нет.

Айора МакГонагалл: Ну, в общем-то, может, и есть какие-то схожие черты. Но ты права - каждый человек уникален. И еще хотелось бы услышать о твоих друзьях. Знаешь ведь пословицу: скажите мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты." Что больше всего привлекает в человеке? Кто может стать для тебя настоящим другом?

Cutie Snoopy: У меня достаточно узкий круг общения. Редко кому удается туда попасть. При этом, я открытый, яркий и весёлый человек. Для меня, настоящий друг - это тот, который знает о всех твоих недостатках и достоинствах, любит тебя таким, какой ты есть.

Айора МакГонагалл: Интересно. Ты писала о друзьях на Гриффиндоре - они именно такие? Часто ли у тебя возникают разногласия с ними?

Cutie Snoopy: Да. Разногласий никаких, а если и есть - быстро решаются. Мы легко идём друг другу на уступки.

Айора МакГонагалл: Это просто прекрасно! А вообще, не в обиду, конечно, легко ли тебя рассердить? И чем?

Cutie Snoopy: Я редко на кого-то сержусь. Да и обидчивой меня назвать сложно. Раздражает в людях агрессивность и бескомпромиссность, туда же добавила бы принципиальность, но я ее терплю ввиду присутствия во мне такого качества.

Айора МакГонагалл: Ладно, буду иметь в виду! *Улыбается* Вернемся к Гриффиндору и учебе. Ты заработала так много баллов - сдавала все лекции без исключений, или все же существовали какие-то приоритеты? Может, какой-то предмет нравится больше?

Cutie Snoopy: Повторюсь, что баллов набрала я ну очень мало. Может я себя переоценю, но я расцениваю свои силы на порядка 4000-5000 баллов в год. Легче всего было сдавать Прорицание, Магию Стихий, Историю Хогвартса (даже СОВ умудрилась сдать), ИМА, Вампирологию, Маг. Спорт и Травологию. Любимым предметом наверно выделю Прорицание. Оно мне близко.

Айора МакГонагалл: Не знаю, как ты, а я иногда провожу параллель между Прорицанием и Психологией. Отчасти, разумеется.

Последний вопрос - есть ли у тебя какой-то девиз по жизни? Мой, например - строчка из песни Стинга, в переводе "не обращай внимание на окружающих тебя, просто будто самим собой."

Cutie Snoopy: Есть. Всё что не делается - всё к лучшему. Я это поняла не так давно.

Айора МакГонагалл: Недавно? И как же это случилось, если не секрет?

Cutie Snoopy: Достаточно просто. Приведу пример как раз с переводами. Я перевелась на Слизерин и поняла для себя, что я - неканонная слизеринка, а потом пришла на Гриффиндор и нашла своё Я.

Айора МакГонагалл: Занимательная и интересная история. Ну, значит, действительно судьба! Спасибо за такое интересное интервью, было правда здорово поговорить!

Спасибо и тебе.

[ Script Execution time: 0.0639 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:37:45, 06 May 2024 ]