> 6.12.2009 - редактор: Люцианна. Выпуск №32

Изюм
Относительно недавно отгремел Хэллоуин, всего неделю назад закончился учебный год в Хогвартсе, а впереди нас ожидают фееричные новогодние праздники. Новостей много, и мы спешим ими поделиться с гриффиндорцами. Не буду лукавить: этот выпуск мистическим образом несколько раз откладывался, словно неведомые силы воспротивились выходу в свет второго номера Хроник. Но мы сделали это, за что я крайне благодарна великолепной, талантливой команде "Хроник Гриффиндора". Несмотря ни на что, мы снова с вами. Как вы заметили, теперь у Хроник новое яркое оформление, за это спасибо неподражаемой Галадріель. Кроме того, мы постарались добавить в выпуск побольше изюма. О получившемся кулинарном шедевре судить вам, уважаемые читатели. Налейте себе чашечку чая или кофе, запаситесь печеньем и добро пожаловать в мир "Хроник Гриффиндора".

NEWS

Наш факультет, он, знаете ли, не собирается стоять на месте, а старательно продвигается вперед всяческими правдами, неправдами, стараниями в учебе и, естественно, конкурсами. Тут у нас отличилось безумное количество людей, причем безумное даже для меня, так как недавно мимо нас со своей тыквенной головой прогарцевал Хэллоуин, а мы, народ горячий и нечисть уважающий, поспешили его отметить.
В начале ноября завершился конкурс «Ночь на Хэллоуин: Апокалипсис», организатором которого являлась наша всеми любимая Люцианна. «НХА», как я его буду сокращенно называть (три длинных слова, клавиатуру сломаешь написать, а я существо очень ленивое), являлся замысловатой головоломкой-угадайкой, смыслом которой было найти среди студентов Гриффиндора пять темных существ – Вампира, Ведьму, Проклятую Душу, Некроманта и Оборотня. Все они были надежно укрыты древним заклинанием и никами наших одноклассников, которых мы, естественно, ни в чем плохом заподозрить не могли. Ну а поскольку все те, кого все-таки могли, молчали в тряпочку, студентам оставалось только подозрительно зыркать друг на друга.
Конкурс проходил в несколько этапов – определенное количество добровольцев, вооружившись трезвым умом и холодной логикой, в первом этапе пыталось определить, кто же из участников квеста являлись искомыми Злыми Силами. Нежить же пыталась навредить охотникам, как могла – кусалась, накладывала печати молчания и даже убивала. Особенно, как я считаю, навредила Проклятая Душа:Игорю ван де Бюзу, Alisa Rowe и Misteltein пришлось писать восемь домашних заданий по Изучению Привидений, три из которых были дополнительными. Страшно представить, какими темпами работали бедолаги, чтоб успеть написать еще хотя бы по одной попытке разоблачения. Игорю и Alis'e Rowe это удалось, а Misteltein, к сожалению, очень быстро выбыла из игры, не успев снять проклятие.
Я ее понимаю. Я бы тоже не смогла.
Вскоре, конечно, карты открылись – темными существами оказались Лима Строунхольд, Гермиона Гренжер 1, Alisa Rowe, 3ugaH и Juventa. Собравшись все вместе, они освободили темного демона Адрамелеха. И тут начался второй этап – палочный.
Гриффиндорцы – народ безрассудный и героический, поэтому, объединившись с нечистью, которая уже сама была не рада тому, что вызвала чудовище из преисподней, они принялись активно колотить его в палке. Бедняга, не выдержав такого наплыва (щит сбили и вообще навредили всячески, людишки проклятые), решил, что проще спрятаться обратно. Победа, Апокалипсис отменяется, дорогостоящие призы разосланы.
Вот как комментирует «НХА» сама госпожа организатор:
ХГ: Честно ли играли гриффиндорцы?
Люцианна: Честно, на мелкое недоразумение в начале со стратегией Киноманчика, я думаю, можно закрыть глаза - тем более, что он ушел из квеста по собственному желанию. В этой игре довольно трудно было смухлевать, не позволяла мудреная система начисления баллов)
ХГ: Какое Ваше впечатление о конкурсе?
Люцианна:Мне понравилось. Гриффиндорцы были очень активны, за кулисами царило напряжение - кто кого перегонит? Успеют ли темные спасти свои жизни? Хотя, честно говоря, в первый день я изрядно устала - такой высокой была активность игроков.
ХГ:Можно ли ожидать повторения подобных конкурсов?
Люцианна: Постараемся не особо повторяться, а придумывать что-то новое и оригинальное, возможно, в похожем стиле, чтобы Гриффиндорцам понравилось.
Следующий конкурс, которым нас порадовал Хэллоуин, был «Мистерия – две королевы Хэллоуина». Это импровизированный конкурс красоты по принципу ДК – организатору присылались фотографии в образе Темной или же Светлой королевы, которые должным образом обрабатывались, и победитель определялся по количеству набранных голосов. Светлая королева оказалась одна-единственная, Alisa Rowe, она же обладательница диадемы, а вот среди Темных началась настоящая борьба за титул. В итоге, после долгого подсчета голосов, титул получила опять таки Alisa Rowe, выиграв очаровательные нарциссы.
Конкурс «Парад нечисти» также работал в стиле Дуэльного Клуба, единственным отличием было то, что на этот раз соревнование шло между специально оформленными профилями пользователи за звания Хозяин Тьмы, Сумеречная Миледи, Повелитель Крови и Повелитель Хаоса. Кандидат на титул «Хозяин Тьмы», так же как и Светлая Королева, был только один, им оказался The JoKer. Сумеречной миледи стала милейшая Amaranth, Alisa Rowe получила приз Повелителя Хаоса, а Повелителем и Повелительницей крови стали Мора и К р о в о п и й ц а. Голосование шло напряженно, так как голосующих было мало и каждый стался отличиться своим комментарием - чего стоил один Дмитрий Донской, проголосовавший за автора оформления темы. Но, в итоге, все остались довольны и результатами, и призами.
А оформление все-таки было стоящее.
Проходящие учебные конкурсы:
«Герой Гриффиндора 2»
"Ех ungue leonem" - учебный конкурс для студентов I курса
«Учебный взрыв»
«Учебные игры»
«По следам професора Ван Хельсинга» - окончен промежуточный тур, запись закрыта.

Так же в данный момент проходит квест в Ролевой Игре.
Творческие конкурсы
«Gryffindor Style», 2 тур.

Так же хочется поздравить с Днем Рождения всех Гриффов, которые праздновали его в период с 1-ого ноября по 1 декабря.
Квиддичный матч Гриффиндор-Равенкло прошел со счетом 30:110 в пользу синих. Что ж, не везет, так не везет, но это не значит, что надо терять надежду и сдаваться. Вперед, к победе в следующих матчах, госпожа Фортуна любит упорных. Это я вам авторитетно заявляю.
Третий матч сезона Гриффиндор - Хаффлпафф назначен на 25 ноября, среду.
Не болейте мне. Писать будет некому.
Аврора Мэланор, так же известная как trinket

Персона

user posted image В нашей жизни есть много «персон», также и на форуме. Сегодня подробно узнать о большой активистке нашего форума Пэйджик отправилась корреспондент «Хроних Грифиндора».

- Привет, Пейдж. Не уделишь время мне, а журналисту газеты "Хроники Гриффиндора"? Очень хотелось бы взять у тебя интервью!
-Привет, рада снова тебя видеть.
Внимательно слушаю.
- О, да! Я прекрасно помню наше предыдущее интервью и думаю, что сегодняшний разговор будет таким же удачным! Что ж, начнем. Наша тема будет полностью посвящена тебе, читатели должны многое о тебе узнать! Готова?)
- Готова.
- Для начала расскажи нам, пожалуйста, что тебя больше всего интересует на форуме: ролевая, Хогвартс или волшебная палочка? А, может, все сразу?
- Ох, на счет волшебной палочки не зря спросили.

Я ее очень люблю, уже не один год играю, и она - одно из основных увлечений. Больше всего меня сейчас интересует Гриффиндор и Художественный форум. В Художественном много интересных тем и дуэлей, ну а Гриффиндор - понятно почему, я думаю.
- А в палочке ты больше эффективна в нападении или защите?
- Если бы ты спросила меня это года полтора-два назад, я бы заявила тебе, что никогда никого не бью, а стараюсь только помогать. Но времена изменились, и в последнее время я в основном нападаю, а не помогаю.
- И хорошо, и плохо. Ведь, я думаю, именно на нападении проще строить «карьеру» в волшебной палочке?
- Вопрос относительный. Я половину своей силы получила за применение заклинания Finite Incantatem, но его можно применять как в хороших целях, так и в плохих.
- Что ж, будем знать! Пейдж, ты в своем ответе выше не сказала ничего о ролевой. А что у тебя с ней? Играешь?
- Иногда появляюсь в ролевых зонах в Гриффиндоре. Но редко. Обычно либо желания нету, либо компании.
А в Ролевую Хогсмида я уже несколько месяцев не играю. Почему - сложно сказать, надоело немного...
- Спасибо за ответ! Ещё ты говорила, что интересуешься Художественным форумом. Это всё из-за любви к фотошопу?)
- Да-да, именно из-за этого. Я очень люблю Фотошоп и люблю выполнять задания для дуэлей и конкурсов. В Художественном форуме есть тема "Кто лучше?", которую я люблю посещать. Ну и все знают про подфорум "Дуэли".
- Ну а в теме «Кто лучше?» часто выигрываешь?
- Нет, всего один раз выигрывала, вроде. Я там редко участвую, чаще люблю просто работы посмотреть и для себя покритиковать.
- Подфорум «Дуэли» - отличное место, как для новичков, так и для профессионалов. А в каких видах дуэлей чаще всего появляешься ты? И, если не секрет, с кем любишь соревноваться?
- Я редко смотрю, с кем соревнуюсь. Люблю многие дуэли, но больше всего - ис лавки и цитаты из заданной цитаты. Значки еще ничего.
- А любишь делать что-то под заказ?
- Да, иногда беру заказы, когда задание интересное. Правда, не всегда могу с ними справиться, так как Фотошопом я не идеально владею.
- Наверное, мало кто идеально владеет им. Расскажи нам, пожалуйста, о своих взглядах на форум.
- Форум всегда был мне интересен. Мне нравится обстановка там, не зависимо от перемен, которые с ним случились. Конечно, сравнивать то, что было два года назад и сейчас, сложно, но мне по-прежнему нравится сюда заходить. Может, не так сильно как раньше, но здесь мне уютно.
- Много мест в Интернете, где тебе уютно?
- Нет, немного. Форум, Плюрк и Вконтакт. Пожалуй, только эти три.
- Пейдж, а как ты отдыхаешь? Думаю, читателям будет интересно узнать!
- Как только начинается учеба в реале, я редко отдыхаю. Но Интернет - это один из способов отдохнуть.)
Иногда читаю или смотрю телевизор; летом проще - всегда хорошая погода и можно пойти погулять одной или с подругами. *покосилась на велосипед на балконе и вздохнула - сейчас уже холодно*
- Значит, Пейдж у нас активист не только на форуме, но и в реальной жизни?)
- Нет, для Пэйдж нет больше счастья, чем поспать или просто поваляться на диване. Активный отдых у нее бывает крайне редко.
- Что ж, и на последок хотелось бы спросить, чем увлекаешься в реальной жизни?
- Психологией. Профессионалом меня не назовешь, скорее любитель-экспериментатор.
- О, а что там в психологии? Честно, ничего толком не знаю, не могла бы ты немного подробнее рассказать?
- Психология вообще очень многогранная наука, за минуту не расскажешь.) Меня интересуют соционика, человеческие социотипы. Если интересует - могу потом дать пару полезных ссылок.)
- Спасибо, Пейдж, что дала интервью. Мне было очень интересно!
- Мне тоже, спасибо.

[user]Спираль[/user]

Вести с полей

Около месяца назад на форуме стартовал 3 сезон Межфакультетского Квиддича, чему все были очень рады. Обсуждения правил шли активно как никогда, что и не было удивительным: произошли некоторые изменения. Начать, наверное, надо с того, что Дейдру, Никс, Эпидемию и Галадриэль сменил Дронов – новый Глава президиума, и новый президиум – Мионка, Багира де Моник, Эйрена, Игорь ван де Бюз, Пэйджик и Marshall D. Teach. Так же Дронов организовал Школу Судей, в которой уже проходят обучение люди со всех четырех факультетов. Был еще и художественный конкурс – «Слепи свой кубок!», что тоже было приятным удивлением – Квиддич ранее никак не связывали с другими частями форума.
Первым матчем в сезоне, не считая разогревочного «Равенкло-Хаффлпафф», был «Гриффиндор-Равенкло». Обе команды наверняка обрадовались началу ожидаемого сезона и сразу взялись за игру. Нельзя выделить кого-то, ведь все игроки обеих сборных выкладывались на поле целиком и полностью. Особенно порадовали болельщики, которые активно поддерживали оба факультета, придавая им дополнительных сил. Разрыв к концу матча, кстати, был не такой уж и большой, но все, как обычно, решил снитч, который поймал ловец сборной Равенкло, установив окончательный счет: 30:110.
Гриффиндор хочет еще раз поздравить команду Равенкло с победой.
Вторым матчем первого тура стал «Слизерин-Хаффлпафф», за которым было интересно наблюдать абсолютно всем. Команда Слизерина действовала обманчиво, играя не на высоком уровне в начале игры. В конце концов матч завершился со счетом 30:90.
Поздравляем слизеринцев с победой, а хаффлпаффцам желаем удачи и раскрытия их чудесных способностей.
Они, кстати, хорошо проявили себя в первом матче второго тура – «Гриффиндор-Хаффлпафф». Наша сборная играла очень хорошо, в основном благодаря Галадриэль, Амаранс и Игорю ван де Бюзу. Опять же – болельщики, длинные атаки, азарт, полученный от игры… и снитч, который определил победителя. Им стала команда Хаффлпаффа, выигравшая со счетом 60:80, с чем мы ее искренне поздравляем.
Следующий матч «Равенкло-Слизерин», стартует в ближайшее время. Советую не пропустить его, ведь игра обещает быть интересной и захватывающей. Желаем удачи обеим командам.
Команду Гриффиндора хотелось бы поддержать, пожелать упорных тренировок и хорошего расположения духа. Ведь без него нам ни за что не победить сборную Слизерина в ближайшем матче, поэтому смотрим на жизнь веселей. =)

С вами был временный корреспондент clover fairy

Алиса в Стране Чудес

Сегодня речь пойдет об Алисе, известной на форуме под ником Alisa Rowe - девушке красивой, умной, энергичной, обладающей талантом художника. Она зарекомендовала себя на факультете Гриффиндор как ответственный и творческий человек, который не боится трудностей. Помимо того, она находит время и на квиддич, и на учебу, прекрасно справляясь с каждым из порученных ей дел. Остается только удивляться, как она успевает вести такую активную и творческую деятельность в виртуальном мире? Чтобы выяснить это, я и отправилась к Алисе.
user posted image - Здравствуй, Алиса. Я думаю, что многим гриффиндорцам хотелось бы узнать о тебе что-нибудь новое. Твою полную биографию я требовать не буду, однако парочку вопросов задам, с твоего разрешения, разумеется.
- Ну, раз мы обойдемся без полной биографии, то я с удовольствием отвечу на любые твои вопросы.
- Вот и отлично. Расскажи нам о своей жизни, увлечениях, семье...
- Что же мне рассказать о своей жизни... Живу, учусь, играю в группе, часами просиживаю на форуме, недавно вот организовала мафию в своем городе. Очень люблю рисовать, правда мои вкусы настолько не совпадают со вкусом учителя искусства в школе, что у нас с ним вечно происходят различные казусы. Оценок у меня больше, чем клеточек в табеле успеваемости, причем варьируются они от нуля баллов и до максимума, благодаря контрольным работам моего класса, сдаваемых всеми ребятами, но подписанных мои именем. Пролитые чернила на голове учителя, причем пролитые случайно, ежеурочные словесные баталии... В общем, обычная жизнь школьника, не находите? Как только переехала в Швецию, на школьном конкурсе меня заметили четверо мальчишек и попросили заменить их басиста. С тех пор они меня не отпускают, а с недавнего времени повесили на меня еще и роль солистки. С группой участвуем в школьных и городских концертах, недавно побывали на национальном конкурсе молодых талантов, где прошли отборочные и с успехом провалились в финале. Помню, как-то раз журналисты назвали нас мальчуковой группой, что очень рассмешило моих школьных знакомых и друзей с форума. А семья у меня самая что ни на есть обычная: мама, папа...
-А что касается братьев и сестер, они у тебя есть?
- Есть старшая сестра - Валюшка; сейчас она проживает с мужем в Канаде. Не скажу, что мы с ней мирно существовали под одной крышей: умудрялись поспорить по любому поводу, но и шкодили мы, по обыкновению, вместе. Ломали диван, скрывали в моей комнате маленького котенка, вымахавшего в большого неуправляемого тигренка... Он и до сих пор живет у меня дома, обожаемый всей семьей; спит почему то на мне, а перед школой обязательно утаскивает мои носки, заставляя просыпаться в 6 утра и гоняться за ним по всему дому. Что же касается сестры, то Валя всегда покрывала меня в моих выходках и заговаривала зубы родителям так, что они верили ей безоговорочно.
- Твоя жизнь насыщенна событиями, судя по твоим рассказам. Открой нам секрет: как тебе удается совмещать учебу и свои многочисленные хобби?
- Честно отвечать, да? Мне далеко не всегда удается успевать повсюду. Приходится откладывать мелкие дела на потом, уделяя внимания важным вопросам.. Очень плохо, что в сутках всего 24 часа, было бы часика на три побольше…
- Кстати, я наслышана, что ты у нас "лягушка-путешественница". В каких странах ты побывала? Где тебе понравилось больше всего?
- Не знаю, насколько я лягушка, но путешественница - это точно. Хотя, когда я перекрасилась в зеленый для аниме-фестиваля в Риме, то, может, могла сойти бы и за лягушку, а то все кикиморкой называли. Перечислять страны в которых побывала не вижу смысла, так как список этот будет очень длинный. Впрочем, ладно, я посетила больше половины стран Евросоюза, Австралию, Китай и Корею. Больше всего понравилась Австрия, Румыния с ее великолепными замками, Австралия с ее добрыми и отзывчивыми людьми и Китай, с его необычной культурой.
user posted image Да, еще мне очень нравиться ездить в Россию, особенно без разрешения родителей, хотя никому не советую так делать. Очень часто я бываю в таких странах как Норвегия, Дания, так как за одеждой меня отправляют именно туда. Мечтаю побывать в Японии и Украине, первую мне уже летом обещали, на счет Украины буду долго выпрашивать.
- Что же, буду с нетерпением ждать твоих визитов. А теперь оставим жизнь реальную и перейдем к "миру в сети". Много ли времени ты проводишь за компьютером?
- Ну, можно сказать, с ноутбуком я и сплю, и ем, в общем, провожу то немногое количество свободного времени, что остается. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, с компьютером я стала общаться реже, захожу на форум по ночам. Пора бы уже подумать о выпускных экзаменах, которые маячут у меня
впереди, хотя за них я не волнуюсь. Университет Шотландии ждет меня с распростертыми объятьями, местечко там я себе уже пригрела, уж поскорей бы закончить школу...
- Шотландия - это здорово. А вот совсем недавно ты стала преподавателем Алхимии. Каковы твои впечатления от новой должности? Прибавилось забот?
- Очень хотела именно эту должность, да и вообще имела огромное желание преподавать. Некоторым ребятам известно, как воспринимались отказы, как им приходилось в третий раз меня просто таки пинать писать лекции, за что своим гриффиндорским друзьям я очень благодарна. Их я очень сильно люблю и жизнь без них на этом форуме не представляю. Именно на Алхимию пробовалась уже второй раз и прыгала от счастья, когда мои лекции сочли нормальными. Впечатлений масса, очень радуют работы некоторых учеников, нравится и то, что мой предмет посещает довольно большое количество студентов.
Конечно, забот прибавилось, к непроверенным работам по артефактам, которых несказанно много, добавились еще и работы по алхимии. Но разве это заботы? Напротив, счастье иметь возможность читать и поощрять достойные работы хорошими оценками, в некоторых можно узнать и нечто новое. Надеюсь, после этого года меня не уволят, и я смогу продолжить свою преподавательскую деятельность.
- Теперь перейдем к теме квиддича. Как ты относишься к этой спортивной игре? В сборной нашего факультета ты играешь на позиции вратаря; не хотелось бы попробовать себя в другом амплуа?
- Квиддич - это теперь неотъемлемая часть форумской жизни, как и палочка, и учеба, преподавание и модераторская деятельность. Порою ради этой игры я прогуливаю уроки, самое интересное, что с разрешения отца. Если честно, не вижу себя на другой позиции - слишком велика разница во времени. На утренние атаки приходилось бы вставать в пять утра, даже чуть раньше, чтобы успеть все обсудить. Встать и поймать мяч, это одно, поймал и спи дальше, а вот чтобы играть на позиции напающего и защитника, нужно иметь большой запас свободного времени. Поэтому я была очень рада, когда Лена предложила мне позицию вратаря.
- Наверное, каждый человек хочет добиться чего-то в своей жизни. Скажи, есть ли у тебя планы на будущее?
- Планы и цели конечно же есть. В первую очередь, я хотела бы успешно поступить в университет в Абердине. Потом поступить в аспирантуру, окончить ее, стать доктором наук в химической области, ну и так где-нибудь лет через 50 получить нобелевскую премию… Ну, думаю, с меня хватит.
- Не переживай, Алиса, скоро я от тебя отстану. Хочешь ли ты добавить что-либо от себя?
- Я очень рада, что после интервью меня еще до сих пор оставили в живых и не убили. И, будучи счастливой от этого факта, я хочу сказать большое спасибо Юле (Фейт то есть), за то, что она меня терпела. А также я хочу поблагодарить всех гриффиндорцев за помощь и поддержку вот уже на протяжении нескольких реальных лет. Надеюсь, что каждый из них добьется успехов в реальной и форумской жизни. А нашей сборной по квиддичу я желаю выиграть этот сезон. Да, будет трудно, но мы способны на многое.)
-Спасибо и тебе, Алиса, что уделила время. Удачи тебе во всех начинаниях.

Зазеркалье

Это снова я, всем доброго времени суток. В этот раз решила совместить приятное с полезным, т.е. статьей, и представить вам мое видение двух моих подружек-гриффиндорок, которые, считай, сами на это подписались, когда просили их нарисовать.
user posted image Юля, в принципе, можешь в меня уже пускать тапком, ну или чем потяжелее. Мой поставщик самых «гениальных» идей, которые мне выпало честь воплотить в жизнь. На рисунке мечтательная девушка спортивно-квиддичного телосложения (мой милый нап, я тебя обожаю). Девушка-фантазерка, придумывательница всяких невероятных ситуаций, та, с кем можно поболтать в аське в 5 часов утра, да, и это все она. Те, кто ее знают, наверняка могут со мной согласиться, что она - одно из украшений Гриффинора, она может поддержать его не только голами в кольца других факультетов, не только набранными баллами, а еще и улыбками, идеями. Никогда не была в Тольятти, но теперь очень хочется.
Еще одна подруга, я рада, что смогла познакомиться с ней на этом форуме, из чего можно сделать вывод, что я на форуме не зря. Общаясь с ней можно подумать что она девочка из сказки, вот увидишь ее, а она не одна, а с невиданным зверем. Самый сказочный персонаж на этом форуме, люблю ее авики, которые поднимают настроение, ее фразы, сказанные невзначай в аське, которые поднимают настроение, нравиться то, что когда она хочет что-то сказать, обязательно это говорит, а не прячет все в себе. SummerSunnyGirl, Марви, Бон Бон – это все она, такая разная и такая светлая.user posted image
P.S: оба рисунка нарисованы HB карандашом на бумаге, плюс чуть-чуть обработки фотошопом.

Mafia. Everybody lies

*Дождливый вечер. В такую погоду хозяин и собаки не выпустит. Я - молодой перспективный адвокат - сидел за столиком в своей маленькой комнатке под чердаком и рассматривал папки с документами. Я был довольно бедным, потому что брался в основном за дела бедняков, и дохода они практически не приносили. И вот, в этот дождливый вечер, раздался стук, и я пошел открывать дверь. Там стоял странно одетый тип: в плаще, очках и шляпе, как будто прятал свою внешность. Он спросил:*
- Вы адвокат?
- Да, – ответил я
- Тогда я по адресу, – сказал незнакомец и вошел. – Моя соседка - очень бедная старушка, ее собирается повесить прокурор за то, что она якобы украла корову. Но она такая хрупкая, что я в этом очень сомневаюсь. Я думаю, что этот старый взяточник просто хочет повесить чье-то преступление на нее. Вы мне поможете?
*Я посмотрел на незнакомца, уж очень подозрительным был он, но отказать не смог.*
- Да, конечно. *Я быстро оделся и мы вышли из комнаты.
*Привел он меня в забытый старый особняк, затем в одну из комнат, где горели свечи. Я тихонько зашел и увидел большой стол, за которым сидело 8 человек, явно не бедные, судя по виду. Незнакомец оставил меня и сел на свободный стул. (Слева на право Anesteziya, Мионка, Angel_88, [user]Dreams[/user], KAJIb9IH, Artifex, [user]Рики[/user]. И Нотка - девушка во главе стола). Все они обернулись, чтобы посмотреть на меня. А девушка, сидевшая во главе стола, встала и поприветствовала меня.*
- Рада видеть Вас тут, дорогой адвокат, мы Вас уже заждались!
//Интересно, интересно…//
Мы позвали Вас сюда, чтобы предложить Вам сделку, от которой невозможно отказаться! Мы не просто группа людей с одинаковыми интересами, мы - семья, мафия! Очень долго мы правили в этом городе, но власть наша потихоньку уходит. Люди ополчились на нас. А еще в наш город проникла японская банда под названием «Якудза». Они хотят захватить власть в нашем городе!
- А что Вы от меня хотите? *Спросил я с недопониманием.*
- От Вас мы хотим помощи, конечно же, не бесплатно, за очень большие деньги! Я думаю, с вашей помощью мы победим в этой войне!
*Поразмыслив, я подписал договор с мафией и началась война игра.*

*Сидя в скайповском чате, мафия мило обсуждала события дня. В первый день чего-то все ополчились на Элегия, но, как оказалось, это была всего лишь Няка. Помня, где она живет, я пошел к Няке домой задать пару вопросов:
- Добрый день!
- Добрый!
- Вам понравилась игра?
- Дааааа..
- Как Вам роль Няки?
- Отличная роль, мне очень понравилось Няку играть. Пусть и хотели в начале повесить, но такую кавайную Няку низя убить.
- Кого бы из игроков Вы выделили? Кто понравился? Кто нет?
- Своих убитых двух Эмо, Няку, спасителя и Совенка. Понравилась игра Люцианны. Довольно не плохо все играли. Наверное, потому что я в первый раз играла. Хотя трупы слегка раздражали, но тока слегка.
- Хорошо, спасибо. *Попив чаю, я удаляюсь на улицу.*
Следующей жертвой был аж сенсей япошек © - [user]Майло Тэллон[/user]. Но он сам спалился. Уже на одного япошку© меньше, но не давали покоя интерпол, доктора и гадалка. На следующую ночь появляется маненький озабоченный маффочка. © (пошли какие-то ненормальные смерти). На следующий день народ опять четко вешает очередного сенсея япошек – Иешуа! Как я уже всоминал про маненького озабоченного маффочку ©, вот цитата про смерть на след утро:
Цитата
Мафы на последние деньги скинулись и подкупили по скидке местного, полгода немытого дальнобойщика. Когда Milissa шла себе спокойно по людной улице и ничего не сулило себе буду: люди были приветливы, погода замечательная, но кто мог подумать, что проходя через подворотню на неё набросился этот обнажёный вонючий дальнобойщик с огромным волосатым пузом и заросшими ногами, одетый лиш в девчачью латексную курточку розового цвета на 3 размера меньше нужного, с маской на лице и плёткой в зубах. Набросился он весьма эротично: игривыми глазками он соблазнял девушку, а от его походки не устояла бы даже местная бомжиха с 5-ой мусорки. Он облил Milissa чрезвычайно сильными ферментами, в связи с этим, девушку моментально разодрали проходящие граждане…© маненький, нищий, озабоченный маффочка

*Идя по городу, встречаю небезызвестного обывателя Milissa*
- Постойте, пожалуйста! *Догнал я девушку* - Можно пару вопросов?
- Да, конечно! *Ответила она, чуть смущаясь, наверно, узнав журналиста газеты Гриффиндор*
- Какие впечатления от смерти, придуманной маненьким озабоченым маффочкой © ?
- Впечатление возникло одно – тот, кто придумал мою смерть явно извращенец. А еще мне вдруг стало страшно за свою жизнь в реале) Мало ли, вдруг этот таинственный автор среди моих друзей. Если серьезно, то повеселило. Спасибо, что смерть моего персонажа не была банальна и скучна) Я думаю, запомнилась она многим)!
- Спасибо. *Сказал я девушке на прощание и пошел дальше*
Днем на казнь пошел очередной япошка © - декан нашего факультета Галадріель! *Я подошел к декану, которая стояла и рассматривала метлы*
- Добрый день! Можно Вам задать пару вопрос для газеты по поводу мафии?
- Добрый! Конечно!
- Да, эта мафия мне понравилась. Интересно было попробовать себя в новой роли, посмотреть, как пойдет игровой процесс, учитывая огромное количество спецперсонажей и две мафиозные группировки. Ведь тут нужна совсем другая тактика, чем в классическом или приближенном к нему варианте. На мой взгляд, игра удалась динамичной, напряженной и захватывающей.
- Какая атмосфера была у якудза? Была ли командная игра? Какая-то своеобразная тактика?
- Атмосфера в клане японской мафии была дружественной. Каждый пытался максимально выложиться, дать полезный совет, сделать все возможное для выживания якудза. Даже когда мы были почти уничтожены, убитые игроки не покидали чат, поддерживали своих последних соратников. Ну а тактика наша заключалась в сотрудничестве с мирными днем и разоблачении итальянских мафов и убийстве ночью самых опасных спецперсонажей.
- И последний вопрос.. Кого бы из игроков выделили бы? Кто понравился? Может, кто-то нет?
- Хотелось бы выделить игру Люцианны, Арфеи, Алекса, Дронова. Она была яркой, рискованной, продуманной. Ребята очень украсили эту мафию.
- Хорошо! Спасибо! *Пошел я дальше, оставив нашего декана 1 на 1 с метлами.*
Следующей на казнь пошла босс нашей супер мафии Нотка! Но дух ее всегда был с нами!) Ночью убивают одного япошку © и одного мафиози! А вот на следующий день было жаркое голосование, на казнь хотели отправить япощку © или мафию [user]Рики[/user]! В итоге все-таки повесили мафию!
*Подхожу я к Faith*
- Добрый день! Можна Вам пару вопросов задать по мафии?
- Конечно! *Она оторвала глаза от книги.*
- Ээ... Как тебе сказать. Игра понравилась, первый раз в мафии все таки.. Но наших выкосили первыми, что меня очень расстроило!
- Вам понравилась роль якудзы?
- Понравилась. И мои однокомандцы пусть сплотились не сразу, но банда у нас была хорошая) Только меня не устроило, что у якудз адвоката не было. Доктор - это хорошо, но силы по сравнению с мафией были не совсем равны.
- И последний вопрос.. Кого бы из игроков Вы выделили бы? Кто понравился? Может, кто-то нет ?
- Арфи конечно. Она была мозгом нашей команды, помогала всем выкручиваться, сама оставаясь вне подозрений. *IN_LOVE* Было приятно познакомится с форумчанами, которых я раньше не знала. Все старались - все молодцы).
- Все! Спасибо! *Сказал я, идя дальше по улице.*
На следующий день на казнь пошел патологоанатом etn, что облегчает задачу мафии, т.к. остается всего лишь пару мирных спецов! Следующим днем на казнь идет мафиозный доктор Арфея. К сожалению, найти ее не удалось! А после этого очередной япошка © Adeline. А вот ночью случается ужасная смерть последнего из расы узкоглазых Myo!
Цитата
Все маффочки были так подавлены собственными потерями, что целые сутки думали над тем, кого же этой ночью отправить в мир иной. Собрав все свои сбережения, после ограбления дома интерпола которых стало немного больше, итальянцы решили посетить, как не странно, японский ресторан. Их надежды оказались сбывшимися: какой-то узкоглазик мирно поглащал свои (цензура) суши. Войдя в ресторан всем своим оставшимся составом (вонючий дальнобойщик и девушка в латексе) они вдруг поняли, что совершенно безоружные. Потому схватили первое что попалось под руку, зубочистки, и стали окружать (цензура) япошку. Этой япошкой оказалась Мио, которая, к счастью итальянцев, оказалась безоружной. "Бейся как мужик! - Зубочисткой" - сказал кто-то из итальянцев и началась самая жестокая битва за всю историю человечества. Во время битвы ресторан постоянно рушился, на мафию то и дело постоянно попадали какие-то куски еды. После нескольких часов немытый дальнобойщик, которого когда-то наняли, схватил япошку и держал её, пока мафия затыкивала япошку зубочистками до смерти. Когда от той ни осталось малейших признаков жизни, итальянцы аккуратно положили Мио в мешок, завалили лапшой, сыром и кетчупом, завернули в подарочную упаковку, написав сверху "Лузеры, вы ничего не понимаете в еде - переходите на лапшу" и отправили посылкой прямиком в Токио - на родину. А к утру в городе кетчупом измазали все стены надписями "мирные - вы следующие" © курить больше нечего, маненькие маффочки

Это был последний япошка ©, и оставалось найти Хауса и Шинигами. Но тут мафия коллективным мозгом забыла про одну деталь, что стало роковой ошибкой. А именно, что адвокат не может проверить Шинигами. На радостях, что осталось 2 непроверенных, мы думали, что 1 шинигами, а второй – Хаус, но не тут та было.. Следующим днем на казнь идет последний босс мафии Shikimaru! В итоге я становлюсь боссом мафии! И, если бы не та роковая ошибка, может быть, все было бы по другому. На следующий день идет активное обсуждение, флуд, интриги, расследования. Все почему-то сразу ополчились на меня, начали голосовать, но потом несколько доводов, и уже Люцианна идет на казнь! Оставалось 15 минут до конца, все шло по плану мафов © Но тут Люцианна идет в открытую, заявляя, что она - Хаус, и опять идет переголосование. В чате мафии занервничали маненькие озабоченные мафиозьки ©. Я пытался перекинуть стрелки, но времени было очень мало. В итоге меня вешают. А ночью Шинигами убивает всех мирных, кроме Хауса. В итоге ничья. *Проходя мимо больницы, решил зайти на чашечку чая к Доктору Хаусу.*
- Добрый день, доктор! Можно пару вопросов по мафии?
- Да! Конечно!
- Ога *Говорит доктор, наливая себе в чай какое-то неизвестное для меня средство!*
- Вы до конца игры были темной лошадкой! Как Вам удалось?
- 15 пачек викодина - и ты не то что в темную лошадку, а в кого угодно перевоплощаешься.
- Кого бы из игроков выделили вы? Кто понравился? Может, кто-то нет?
- Арфея - это был потрясающий мозговой штурм. Но я все-таки ее повесила. Очень четко и слажено работали команды Хауса и Интерпола после того, как на доктора вышел ГИ. И, конечно, Шинигами - потрясающе шифровался, я догадалась только в последнюю ночь.
- Ясненько. Спасибо за чай и ответы *Сказал я, поднимаясь со стула*
- Не за что! *Говорит доктор, опять запихиваясь всякой дрянью*

Вот и все! Конец обзору! Спасибо организаторам за мафию, надеюсь, следующая будет такой же интересной!

С Вами был корреспондент «Хроник Гриффиндора»,
бывшый адвокат мафии, 3ugaH!)

Бебиситтинг

Доброго времени суток всем читателям нового выпуска "Хроник Гриффиндора" Сегодня в этой колонке вы увидете людей, которые наверняка не нуждаются в представлении. Тех людей, которых, возможно, уже не раз видели... Но мы откроет завесу на то, что они представляли из себя в том самом радостном, позитивном и незабываемом периоде жизни, имя которому - детство.
Аляска Кид
- Я милая. Белая. Пушистая. Просто прелесть. Да, я в курсе. Но это не помешает мне поставить вам 0 баллов за дополнительное задание по Магической Географии. Почему? Потому что не существует в России волшебного поселения Бабруйск, в котором живут креведки, медведы, красаффчеги, ктулху и онотоле.

Running with scissors
- Да, я тоже белая и пушистая. Зачем ножницы?... Так это... снежинки вырезаю к Новому Году. Вам что-то не нравится? Скажите спасибо, что не бензопила... Судя по выражению лица, вы сейчас не о том подумали. Просто бензопилой края у снежинок неаккуратные получаются.
[user]DpoHoB[/user]
- Ой, какой хорошенький мальчик! Какие щечки, какие кудряшки!! Так и хочется тебя потискать!!!
- Без рук!!! Я вам тут не какой-нибудь Кавайная Няка, я серьезный, даже суровый мужчина, взрослый человек... Это что?.. Плюшевый мишка?... Вай, мииииииишка!!!!!!! ^________^
Pauline
- Да, тематическая вечеринка на 800 персон. Тема? Все остальное творчество. Без понятия, что это такое, но оно именно так и называется. Не знаете? А Лунным камнем по соображалке? Не надо? Хорошо, к пятнице проверю, как вы готовы, лично я уже при полном параде и даже с бантиком. Вы слышите? С бантиком.
Dewei
- Эй, народ, вы чего! На фига мне сдался сайт Майкрософта?!? Не взламывал я его, Чебурашкой клянусь! Почему у Майкрософта теперь на главное странице герб Хогвартса высвечивается?.. Да не я это сделал, не я!!! Я в компьютерах вообще не разбираюсь, с чего вы вообще... Мама, НЕ ВЫКЛЮЧАЙ НОУТ!!! У меня там базы данных NASA скачиваются...
Галадріель
- Ты, верзила, слушай сюда: видишь колокольчик? Да, большой, тяжелый, серебряный, с розовым бантом. Если заподозрю тебя в попытке меня уронить, звездану колокольчиком по темечку. Вот только прицелюсь как следует... Посмотрите на него, какие щеки отъел - рука соскальзывает, не ухватиться. Небось после шести вечера Аньке из 11 Б с холодильником изменяешь. Кстати, галстук твой мне тоже не нравится. Почему он не розовый? Он плохо смотрится с моим платьем. Все, поставь меня на землю, пойду другого старшеклассника поищу.
Стелла Дарси
- В детстве я мечтала стать морячкой, носить бело-синюю форму, путешествовать по далеким странам, чтобы изучать разные языки, и выращивать белые хризантемы. Я выросла, морячкой не стала, но все равно ношу форму бело-синего факультета, путешествую только в деревню и обратно, но языкам обучена. Русскому, одесскому и одесско-еврейскому. Мечты сбываются, вот только... завезите уже в магазин белые хризантемы +15 к концентрации +20 к устойчивости на неделю!!!
[user]SmARTy[/user]
- Бриттани, слушай и запоминай. Если спросят, не мы ли это съели две последние конфеты, скажем, что мы. Если будут допытываться, кто маминой помадой на обоях в коридоре стихи писал, возьмем вину на себя. Главное, чтобы не нашли под обложкой "Мастера и Маргариты"; план по захвату мира, тогда нам точно не отвертеться...
Juventa
- Вместе с вами мы построим в Хогвартсе светлое социалистическое будущее! Основанное, в то же время, на глубоком уважении к традициям прошлого! Вперед, товарищи! Мы... мам, ты чего, какая овсянка?!? Я тут светлое будущее строю, а ты...
[user]Майло Тэллон[/user]
- Петрович, слушай сюда: я пока гаишника отвлекаю, а ты, как только я подам знак - за ухо левой рукой схавчусь - даешь по газам. Гаишник на тебя оборачивается, и тогда я на следом за тобой рвану. И ВАЛИМ ОТСЮДА, ВАЛИМ!!! Ни фига они потом не докажут, что это мы со скоростью
150 км\ч по песочнице на джипах гоняли!
Багира де Моник
- Девочка, зачем ты в цветы спряталась?
- Это не цветы, это - бамбук. Я не спряталась, я медитирую. По выражению лица что ли не видно как, что меня плющит просветляет?
За моральную поддержку и помощь в разработке благодарю Люцианну,
а также всех, кто поделился материалом для статьи.