> Выпуск №2. Весенний.

Сетч: Привет) Можно у тебя взять интервью для газеты Мираж?
Сансет: Да.

Сетч: Что ты чувствуешь, когда тебя спрашивают "А можно у тебя взять интервью"?
Сансет: Мне нравится, когда задают ни к чему не принуждающие к чему-то особому вопросы не очень личного характера.

Сетч: Это очень хорошо. А что тебе больше запомнилось на форуме? Вызывает ли он у тебя приятные воспоминания?
Сансет: Самым первым мне запомнилось желание исследовать нечто новое и интересное, которое возникло у меня в момент регистрации. Причем этот форум стал для меня самым первым ресурсом вообще, поэтому мой интерес к нему был удвоен.
Мне нравилось пытаться вникнуть в Хогвартс и его систему, в замысловатую и непонятную Волшебную палочку, понимание которой ко мне пришло только на n-ой тысяче силы (и то скорее я оставалась в ней нубом). Мне очень нравилось, что на каждом факультете существует целая система управления и игры, своя особая атмосфера - во все это хотелось вникать и стать частью.
За пределами Хогвартса, пожалуй, первые два года реги у меня не было никаких целей да и вообще было страшно ходить по другим разделам. Так что мой постинг был осторожный и затрагивал только то, что меня интересовало и где не было каких-нибудь спорщиков (для 07 и 08 споры и срачи были обычным явлением). Чаще всегда я появлялась тогда в темах, связанных с аниме, мангой, своим разделом "Ваших увлечений" и иногда фанфиками.
Запомнились больше всего различные споры. Первые споры в "Оглоблей по хребетине", когда она еще не стала флудилкой. Ругань и недовольства пересортировкой форумчан, когда большинство попадало не на свой факультет (особенно забавляло, когда какой-нибудь гриффиндорец вроде Фелицитаса, который кастовал на слизеринцев в ВП и был ими очень не любимым, попадал на Слизерин). Споры и ругань на Равенкло, когда кто-то из равов наезжал на декана Эпи или Никс. Упор... прости, необычные посты и идеи от Критика, который умел вдохновлять форумчан либо на работу, либо на очередные срачи. Срачи в разделе "Бесед о жизни", постоянно вызываемые Крайтеном и другими. Увольнение Элронда и Эпи с постов директора и ГИ Девеем, которое вызвало череду самоувольнений преподавателей и инспекторов, а также новые назначения. Споры и ругань в Модерариуме, часто вызываемые Сатин и кем-нибудь еще. А еще нравилось ощущение, что любой флуд имел ценность, потому что флудилок тогда не было. Что каждый конкурс и игра могли вызвать ажиотаж у народа (скажем, первые мафии, ролевая игра в суд, ху из ху, где надо угадывать форумчан, играющих в ролевую из-под ботов, и т.д), потому что сфера развлечений была в зачаточном состоянии. Да что там - даже любой литературный конкурс мог привлечь к себе больше внимания, чем сегодня несколько таких вместе взятых, хотя сегодня и вознаграждения круче, и оформления привлекательнее.
Наверное, может показаться странным, почему все мои приятные воспоминания связаны так или иначе с чем-то негативным, однако мне просто нравились эмоции, которые возникали во время споров, и они были очень яркие и разносторонние.

Сетч: Обалдеть, даже я не столько помню, только то, что была Пэйдж и она мне очень-очень помогала. Это хорошо, что тебе запомнилось многое. А как тебе пост администратора? Не трудно?
Сансет: Вроде нормально. Хотя я заметила, что с момента назначения я не могу дойти до флудилок и нередко - даже до факультета. В этом плане стоит немного позавидовать Вишне, которую хватает на все.

Сетч: Перейдем, собственно, к общим вопросам. А какой подфорум тебе нравится больше всего? Приключения Гарри Поттера, Свободные форумы или Творческие и языковые форумы?
Сансет: Все в равной степени. Просто где-то не хватает знаний, чтобы понимать, о чем речь, или желания постить. Но чаще всего за последнее время, наверное, я постила в ДК ВП, а в будущем хочу удерживать внимание на ещё нескольких ДК - в основном из-за комментирования дуэлей. Надеюсь, я все же дойду и до обычных разделов, которые не мои, но в которых, например, часто простят интересные для меня личности... *взгляд в сторону мультимедиа*

Сетч: А что больше на форуме тебя привлекает и удерживает? ВП, может быть Хогвартс?
Сансет: Когда-то давно на форуме жил админ по нику Volshebnik. Чем он занимался, Девей его знает, но он успевал управлять Хогвартсом и мультить неугодные аккаунты. Возможно, это был один из первых магов этой группы, который мог совмещать в себе несколько должностей. Словом, он был опасный.
Однажды мне и кому-то еще не очень повезло быть в чем-то похожими, и Волшебник по долгу службы не мог оставить такое без внимания. Мановением волшебной панели он превратил меня в мульта и обрек на десятилетнее существование на форуме, пока какой-нибудь другой сильный волшебник не освободит меня от этого бремени.
Так и живем.

Сетч: Ахах) Ясно. Спасибо за это короткое интервью, было приятно пообщаться