Список газет

> Выпуск I
 




user posted image

user posted image

Маффины - простые в исполнении кексы понравятся всей семья. Сделать их можно с любыми ягодами, фруктами, а захотите - орехи. Начинку выбираете по вашим запросам и вкусам, что открывает простой для всевозможных сочетаний. В пределах разумного, конечно.
Сегодня, я покажу вам, как приготовить кексы с шоколадом и ягодами.

Приступим, для 8-10 небольших кексов, потребуются следующие ингредиенты:

user posted image

user posted image
* 150 гр. сливочного масла (можно взять и маргарин);
* 100 гр. сахара;
* 3 яйца;
* 100 гр. любимого вами шоколада;
* 2 ч.л. разрыхлителя;
* 150 гр. муки.

user posted image
* 200 гр. любых ягод;
* 300 гр. творожного сыра;
* 1 яйцо;
* 50 гр. сахара.

Для начала включим духовку, пусть нагревается, а пока приготовим тесто.
Не забудьте выгнать посторонних людей с кухни, а лучше из дома. Они любят мешаться и съедать всё до того, как вый успеете сами попробовать готовые кексы.

user posted image

Берем шоколад, тот который больше нравится, и режем на кусочки. В случае, вашей большой любви к шоколаду, вам тоже захочется кусочек, возьмите себе другую плиточку, а то для кексов не оставите. Лично мне кажется, что лучше порезать на более мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад не растаял, посему, как только измельчите его, поставьте в холодильник.

Заранее стоит достать масло из холодильника, дабы оно чуть растаяло. И теперь растираем мягкое масло с сахаром, после чего добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем, что бы масса получилась однородная.

user posted image

user posted image

Порезанный шоколад добавляем в тесто, снова перемешиваем.


Добавляем разрыхлитель и муку. Не забываем, что муку лучше просеять. Муки может потребоваться или чуть больше или меньше, главное, что бы тесто получилось не жидким.

user posted image

user posted image

Ненадолго оставляем тесто в сторону, подальше от плиты. Приступаем к приготовлению крема.
Сахар перемешиваем с яйцом и добавляем творожный сыр. Хорошенько всё перемешиваем.


Настал черед ягод. Их можно порезать. Если они мелкие, то можно использовать целые ягоды. Опять же взять можно фрукты, порезав их. Зимой, когда ягод и фруктов особо нет, можно использовать замороженные ягоды или из компота. Но перед добавлением их в крем, размораживаем/достаем из компота и даем всему соку с них стечь. После чего и добавляем их в крем. Аккуратно всё перемешиваем.


user posted image

user posted image

Почти всё готово. Берем формочки, а захотите, сделайте один большой кекс. В общем, ищем по всей кухне то в чем можно печь. Я взяла силиконовые формочки, довольно большие, их смазывать маслом не надо. Другие же формочки, надо будет смазать маслом. В них выкладываем тесто, так, что бы наполовину заполнить формочки.

Сверху укладываем несколько столовых ложек крема. Не забываем, что при выпекании, маффины увеличатся в размере, так что не переусердствуйте. Ммм, можно попробовать смешать тесто с кремом, довольно интересно получиться.

user posted image

Довольные собой, отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. В это время можно помыть посуду или заставить кого-нибудь другого её помыть. Зовем гостей и ставим чай. Как только маффины будут готовы, достаем их из духовки. Не стоит сразу пытаться достать кексы их формочек, дайте им остынуть немного, в противном случае они развалятся.
Украшать их можно чем угодно: сахарной пудрой, тертым шоколадом, все возможными украшениями для выпечки. Есть их можно как горячими, так и уже остывшими.


user posted image







Принимаю предложения для новых статей с процессом приготовления.
user posted image


user posted image
user posted image






[ Script Execution time: 0.0784 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 10:23:31, 29 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP