Маффины - простые в исполнении кексы понравятся всей семья. Сделать их можно с любыми ягодами, фруктами, а захотите - орехи. Начинку выбираете по вашим запросам и вкусам, что открывает простой для всевозможных сочетаний. В пределах разумного, конечно. Сегодня, я покажу вам, как приготовить кексы с шоколадом и ягодами.
Приступим, для 8-10 небольших кексов, потребуются следующие ингредиенты:
* 150 гр. сливочного масла (можно взять и маргарин); * 100 гр. сахара; * 3 яйца; * 100 гр. любимого вами шоколада; * 2 ч.л. разрыхлителя; * 150 гр. муки.
* 200 гр. любых ягод; * 300 гр. творожного сыра; * 1 яйцо; * 50 гр. сахара.
Для начала включим духовку, пусть нагревается, а пока приготовим тесто. Не забудьте выгнать посторонних людей с кухни, а лучше из дома. Они любят мешаться и съедать всё до того, как вый успеете сами попробовать готовые кексы.
| Берем шоколад, тот который больше нравится, и режем на кусочки. В случае, вашей большой любви к шоколаду, вам тоже захочется кусочек, возьмите себе другую плиточку, а то для кексов не оставите. Лично мне кажется, что лучше порезать на более мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад не растаял, посему, как только измельчите его, поставьте в холодильник.
| Заранее стоит достать масло из холодильника, дабы оно чуть растаяло. И теперь растираем мягкое масло с сахаром, после чего добавляем яйца. Хорошо все перемешиваем, что бы масса получилась однородная.
|
|
| Порезанный шоколад добавляем в тесто, снова перемешиваем.
| Добавляем разрыхлитель и муку. Не забываем, что муку лучше просеять. Муки может потребоваться или чуть больше или меньше, главное, что бы тесто получилось не жидким.
|
|
| Ненадолго оставляем тесто в сторону, подальше от плиты. Приступаем к приготовлению крема. Сахар перемешиваем с яйцом и добавляем творожный сыр. Хорошенько всё перемешиваем.
| Настал черед ягод. Их можно порезать. Если они мелкие, то можно использовать целые ягоды. Опять же взять можно фрукты, порезав их. Зимой, когда ягод и фруктов особо нет, можно использовать замороженные ягоды или из компота. Но перед добавлением их в крем, размораживаем/достаем из компота и даем всему соку с них стечь. После чего и добавляем их в крем. Аккуратно всё перемешиваем.
|
|
| Почти всё готово. Берем формочки, а захотите, сделайте один большой кекс. В общем, ищем по всей кухне то в чем можно печь. Я взяла силиконовые формочки, довольно большие, их смазывать маслом не надо. Другие же формочки, надо будет смазать маслом. В них выкладываем тесто, так, что бы наполовину заполнить формочки.
| Сверху укладываем несколько столовых ложек крема. Не забываем, что при выпекании, маффины увеличатся в размере, так что не переусердствуйте. Ммм, можно попробовать смешать тесто с кремом, довольно интересно получиться. |
|
Довольные собой, отправляем формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. В это время можно помыть посуду или заставить кого-нибудь другого её помыть. Зовем гостей и ставим чай. Как только маффины будут готовы, достаем их из духовки. Не стоит сразу пытаться достать кексы их формочек, дайте им остынуть немного, в противном случае они развалятся. Украшать их можно чем угодно: сахарной пудрой, тертым шоколадом, все возможными украшениями для выпечки. Есть их можно как горячими, так и уже остывшими.
Принимаю предложения для новых статей с процессом приготовления.
|
|