Список газет

> |Line III
 





На кухне волшебного форума или кулинарные таланты

Наш форум – уникальное место, где каждый может проявить себя так, как ему хочется. Он давно перестал быть фан-клубом Гарри Поттера, он преобразовался в скопление разнообразных людей с креативными идеями для его поддержки и развития самих себя. И часть этих людей замечательно оправдывает выражение Алена Лобро: «Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же».

Да-да, речь пойдет о кулинарии. Время показало, что это изысканное и в то же время бытовое увлечение интересно и обитателям форума, вот я и решила выведать их тайны и уникальные рецепты, предпочтения и особые взгляды, в том числе и мнения скорее гурманов, чем авторов блюд.
user posted image


user posted image

Элегия

clover fairy: Надежда, при небольшом опросе нашего журнала многие выделили Вас как одного из самых талантливых и известных кулинаров форума. Нельзя не отметить, конечно, изысканный внешний вид Ваших блюд (так как вкус, к сожалению, оценить удастся далеко не всем), а если еще и провести параллели с Вашей активной жизнью в Художественном подфоруме, можно обнаружить целых две прекрасных стороны форумчанки Элегии. Расскажите о Вашем видении этой взаимосвязи между, казалось бы, малосоединяемыми вещами.

Элегия: Благодарю, за столь приятные слова.
Я считаю, что приготовление пищи, даже самого обычного супа - это процесс творческий. Да, человек может без души, без интереса готовить, но тогда, наверное, будет не так вкусно и красиво. Человек, не просто берет продукты, совмещая их, изменяя, в результате чего получается одно целое блюдо. Нет, человек должен подходить к этому процессу творчески. И это не только для украшения блюд. Так же и я. Порой, у меня на приготовления блюда уходить больше времени, чем у других людей. Если конечно, это блюдо не простое, по типу яичницы. Мне надо понять, как будет выглядеть конечный результат. Продумать, как смешать ингредиенты, да так, что бы при выпекании они хорошо приготовились, да и смотрелись отлично. Постепенно, процесс продумывания становится куда быстрее, уже основываясь на прошлом опыте, понимаю, что будет в том или ином случае при смешивании ингредиентов.
В процессе создания работ художественных, происходит тоже самое. Какие-то навыки уже сформировались, запомнилось, как расставлять картинки в излавке, пришло понимание как наиболее удачнее поставить слова в цитате. Но даже те процессы, что уже знакомы и делаются на автомате, порой нуждаются в доработке, когда приходит новая идея. Я думаю, что эти вещи, не такие уж далекие. Их объединяет творческая составляющая. Лично у меня, именно такое представление.
.
clover fairy: Это интересное мнение. Радует, что Вы так основательно подходите к процессу готовки. А вообще, как Вы думаете, умение вкусно и красиво готовить необходимо любой уважающей себя хозяйке, да и вообще представительнице женского пола? Считаете ли Вы себя подходящей под этот образ?

Элегия: Ммм, я считаю, что если человеку нравится готовить, то у него будет получатся вкусно. Вне зависимо от пола. Не сразу, но со временем, научится и будет получатся. Лично мне, очень нравится, когда мужчина готовит, и пусть это будет яичница, главное желание порадовать.
Не буду делить мужчин от женщин, по принципу, одни обязаны готовить, а другим не очень и нужно это. Сейчас такое время, что чаще именно мужчины готовят, а женщины работают. Времени на приготовление пищи не остается, оттого и питаются вне дома. Но это уже другая тема.
Конечно, в любой женщине заложено умение готовить. Помните, как в детстве, девочки выходили на улицу, и готовили еду из листочков и цветочков? Даа. Повзрослев, не каждая развивает этот талант. В случае, если женщина не всецело отдается карьере, то есть, она находит время и на личную жизнь, понимая что не вся радость в работе. Тогда да, думаю ей будет не лишним красиво и вкусно уметь готовить. Каждая выбирает для себя, что ей надо.
А я, хм, могу назвать себя - ленивой хозяйкой. Меня не стоит заставлять что-то сделать по дому, ибо не получится. Это касается и еды. Будет желание приготовить что-то, то я приготовлю с радостью. А без желания, не стану готовить. Или убираться (но это не значит, что убираюсь раз в месяц, нет).

clover fairy: Интересные параллели. Спасибо огромное за уделенное журналу время!



Торт "Зебра"
user posted image


..................................................................................................................

Знаете ли вы форумских кулинарных гениев?

Femida: в голову приходит Надежда и Люцианна.
Илекса: Знаю только нашу Надежду, которая готовит очень вкусные тортики))
Сестра Хаос: к своему стыду, нет. Единственное, у Надежды в журнале видела разные вкусняжки.
John White: Да, помнится, Мишка сварил одно шикарное, читерское зелье. Чем не гений?
Palmira: Таки гениев?) Наслышана о кулинарных шедеврах Люцианны. Хотелось бы самостоятельно оценить ее десерты. Остальных гениев не знаю, шифруются.)
dissembler: Гениев форумских не знаю.

..................................................................................................................


user posted image

сами знаете кто

clover fairy: Как-то так сложилось, что если шеф-повар, то мужчина, а если готовить - то женщина. А сможешь ли ты у нас на форуме доказать, что готовят блюда девушки, а шедевры мужчины?

сами знаете кто: Вы видели готовку Надежды?? Да, я умею делать шедевры, но, по сравнению с Надей я готовлю для еды, а не создаю шедевр.

clover fairy: Надежда, конечно, один из наиболее гениальных и признанных кулинаров форума, но не думаю, что твои изделия намного ей уступают.) Ты ведь готовишь суши, а это тоже не так уж и просто. Почему, кстати, именно суши? Интересуешься восточной кухней и культурой?

сами знаете кто: Скорее, интересуюсь ленивой кухней, вы знаете, что роллы очень быстро готовить?

clover fairy: Судя по времени, которое мы с друзьями просиживаем в японскх ресторанчиках, ожидая эти самые роллы, не так уж и быстро)) Поделишься своей технологией приготовления?)

сами знаете кто: Самое сложное в приготовлении ролов, это рис. Единственный ингредиент, что требует готовки, остальные продукты просто нашинковать. В ресторанах очень любят тянуть время, вы подумайте сами: пока вы ждете еды, вы допиваете второй коктейль,… да и повара может два, а заказов десять.

.
clover fairy: Хм, вполне логично)
И часто ли ты радуешь окружающих своими блюдами?)

сами знаете кто: Секретом поделюсь:
Пока отвариваете рис (любой, желательно круглый). Быстренько нарезаете рыбу, помидорки, огурчик, сыр Филадельфия и немного зелени (лук). Вы все нарезали, а рис уже готов. Сцеживаете воду и пусть он остывает, а вы быстро варите заправку. Стакан сахара на пол литра рисового уксуса. Не доводим до кипения, только растворяем сахар. Заливаем этой смесью рис, сцеживаем лишнее.
Берем листик нории, кладем на циновку, выкладываем ровный слой риса на нори, в длину на край выкладываем ингредиенты и заворачиваем как рулет, мега-ролл готов. Полторы минутки в морозилке, нарезаем и едим))

Балую, да по большей части они меня балуют)

clover fairy: Действительно, не так уж и сложно) Нужно будет попробовать. Спасибо огромное за уделенное нам время!

сами знаете кто: Не за что, обращайтесь за советом, подскажу.


user posted image


..................................................................................................................

Любите ли Вы вкусно поесть?
Femida: обожаю.
Илекса: Люблю, но только когда есть настроение. А так, считаю, что нет смысла давиться даже очень вкусной едой.
Сестра Хаос: очень люблю вкусненькое, особенно тогда, когда глаза разбегаются от разнообразия и слюнки томятся в предвкушении все это попробовать.
John White: скажите мне - кто не любит?! Хотя, зависит конечно от еды.
Palmira: Мм, конечно же, а кто не любит? Если дело доходить до еды, то ни в чем себе не отказываю, я уж молчу о сладком, без него жить не могу. Сладкоежка одним соловом, хорошо, что от этого пристрастия моя фигура не страдает.)
dissembler: Люблю, но чаше вкусно готовить лень.

..................................................................................................................


Пэйджик

clover fairy: Ты такая разносторонняя личность, давно ли ты готовишь?

Пэйджик: Давно, но чаще всего одно и то же, редко пробую что-то новое. От настроения зависит.

clover fairy: Странно, я думала, у тебя каждый день какое-то экзотическое блюдо на столе. Что для тебя вкусно, а что нет?

Пэйджик: Нет, если бы так было, я бы давно отравила свою семью. Сложный вопрос. В тупик Вы меня поставили. Вообще я гурман, вот.

clover fairy: То есть, тебе все-таки иногда нравится пробовать что-то необычное?)

Пэйджик: Да, вот только чаще всего это необычное приготовлено не мной.)

clover fairy: Расскажи о блюде, которое оставило у тебя самые необычные впечатления.

Пэйджик: За филе селедки, купленное в Амстердаме в сезон, а сезон у них летом, я продам не только Родину. Я ей даже песню пыталась сочинить.

clover fairy: После переезда в Канаду это твое хобби - кулинария - должно было только раскрыться. Кормишь канадцев украинскими блюдами? А будешь кормить форумчан фотографиями канадских?)
.
Пэйджик: Ой, да-да, они в восторге от пирожков. Но канадцы ленивые: пробуют, нахваливают, добавку берут, но сами ничего делать не хотят. Они привыкли покупать еду, а не делать ее. Что касается канадских блюд, то тут сказать нечего. Единственное, что мне удалось выделить из их кухни - кленовый сироп. Очень вкусный, очень сладкий, с ним можно есть оладьи или блины... Но это все. А так они питаются в фаст-фудах и едят из пакетиков.

clover fairy: Кленовый сироп? Да уж, для украинцев это точно экзотичное блюдо.

Пэйджик: Да-да, это фирменный продукт Канады. И, конечно, тут можно купить печенье с кленовым сиропом, вафли с кленовым сиропом, трубочки с ним же... Любят они его.

clover fairy: Как отличить блюдо, приготовленное с душой, от блюдо, приготовленное из привычки?..

Пэйджик: Надо посмотреть на человека, который готовил. Если у него на лице улыбка, глаза блестят... Нет, это не значит, что он подвыпивший, это значит, что он готовил с душой. А тех, кто готовят ради "вот еда, отцепитесь от меня", сразу видно - никакого вдохновения. Смотреть надо на "повара", а не на блюдо - если человек его сто раз готовил, оно не может получиться невкусным.


Черничный пирог
user posted image



..................................................................................................................

Как кулинарный талант можно проявить на форуме?

Femida: Самым жестоким и изощренным образом. Приготовить нямку, сфотографировать ее, опубликовать фотографии, а потом заставить всех пускать слюни.
Илекса: На форуме? Пожалуй, я представляю воплощение кулинарного таланта только в виде фотографий, в виде конкурса фотографий; хотя, можно ещё провести конкурс оригинальных рецептов.
Сестра Хаос: коллажи, литературные этюды, конкурсы фотографий приготовленных своими руками блюд - это традиционные методы.
Еще можно устроить конкурс рецептов-улучшений традиционных блюд, которые всегда на праздничном столе, чтобы все форумчане, вне зависимости от степени их владения кулинарным искусством (читай: от степени лени) могли внести что-то новое в свой рацион. А можно все это совместить - и получится некое блюдо-портрет того или иного форумчанина, где надо угадать автора и загаданного персонажа. Интересно было бы увидеть турнир кулинаров с разными конкурсами - на знание теории и практики - например, по картинке нужно определить ингредиенты блюда. Можно делать тематические блюда - например, школа, ночь, цветы - и устраивать дуэли фотографий.
John White: Ну, есть два варианта:
1. Готовить зелья на 100500% заклинаний.
2. Или же выложить фотки своих кулинарных шедевров в дневнике.
Palmira: К моему глубочайшему сожалению, еще не придумали способ, как передать через интернет блюда, но похвастаться и подразнить голодный желудок посетителей дневника и некоторых тем своими кулинарными талантами всегда можно.) Ведь это никто не запрещал.))
dissembler: Можно, от банального: просто делиться рецептами, разные конкурсы устраивать, например "кто лучше украсит блюдо"/"Лучший торт с символом факультета", рецепты тематических блюд "берети ботс", печенье с юзюмом от хагрида(было в 4 книге), можно так же приплести сюда ролевую вариантов куча

..................................................................................................................


user posted image

Люцианна

clover fairy: Люцианна влилась в жизнь форума искрометно и с разных сторон. Читая Ваши литературные произведения как прозаические, так и поэтические, да и пообщавшись с Вами поближе, мало кто мог бы подумать, что одним из Ваших увлечений может являться кулинария, да еще и в таких масштабах. Расскажите, пожалуйста, как Вы к нему пришли.

Люцианна: Когда-то я очень любила вкусно поесть, особенно мне нравилась ресторанная кухня. Потом я пришла к выводу, что есть - вредно, и свою страсть к вкусностям превратила в страсть к самому процессу приготовления еды.

clover fairy: То есть, Вы сами редко питаетесь своими блюдами, предпочитая нести радость другим?)

Люцианна: Я ими вообще не питаюсь, ибо чаще всего готовлю дессерты, сладкие пироги и торты, но сама сладкое не ем)

clover fairy: Интересный подход) Надо брать пример.. У Вас есть свой неповторимый рецепт?) Откроете тайну нашим читателям?

Люцианна: Есть, и не один - но тайну не открою, уж извините - секрет фирмы)

clover fairy: Хм, другого ответа и не ожидалось) Путь к сердцу мужчины лежит через желудок?)

Люцианна: Не знаю, вполне вероятно - бабушка учила, что мужчин подкармливать нельзя, ибо привыкнут и потом не отвяжутся))

clover fairy: Но, тем не менее, умение вкусно и красиво готовить определенно козырь для любой женщины, особенно если блюдо приготовлено от души... Как ты думаешь, как отличить блюдо "от сердца" от блюда, приготовленного из нужды/привычки?

.
Люцианна: По вкусу и внешнему виду. Даже виртуозно приготовленные котлеты, если их клепают каждую неделю исключительно "на ужин", не сравнятся с котлетами "от сердца" - это уже не еда, это - искусство вкуса. Внешний вид, конечно, тоже играет роль: блюда "от сердца" обычно выглядят несколько иначе.

clover fairy: Возможно. А вообще, много времени уходит на готовку?

Люцианна: Не особенно, но с удовольствием могу простоять у плиты весь день, если того требует искусство и голодная публика)

clover fairy: А что ты думаешь касательно питания фаст-фудом? Мне кажется, эта проблема вполне может перебраться из Америки и к нам поближе.

Люцианна: Я думаю, русский душой человек никогда не променяет рассольник, щи и домашние пирожки на фаст-фуд) Лично я фаст-фуд не употребляю.

clover fairy: И последний на сегодня вопрос. На форуме существует Дуэльный Клуб Остального Творчества, который занимается развитием некомпьютерных талантов у форумчан. В списке дуэлей заявлена дуэль кулинаров. Примешь участие?)

Люцианна: Нет) Стихи и прозу я могу писать по заданию, ради тренировки навыков соответствующих, а готовлю исключительно от души и для души.

clover fairy: Что же, зато честно) Спасибо огромное за уделенное нам время.))


Чизкейк "Нью-Йорк" - специально для читателей нашего журнала
user posted image


user posted imageuser posted image










[ Script Execution time: 0.2283 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:54:18, 04 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP