> Честно-честно?

Честно-честно?

Имя автора: Эванджелин Снейп
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Саммари: Не посылай кого ни попадя да подальше - наказан будешь!
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Честно-честно?

— Какого хрена? — глаза совершенно не хотели разлипаться, но сделав над собой усилие, я победил в этой неравной схватке. Меня мутило, причём сильно, и казалось, будто всё тело шатает из стороны в сторону, как траву на ветру. Но вместо привычной кровати в скудно обставленной комнате моему взору был предоставлен красивейший вид на залитое лучами солнца море, с тихим рокотом накатывавшее на золотистый песок. — Как я здесь очутился?

Определённо, пить надо меньше. Но, как говорится, много пить вредно, а мало — не интересно. Вот и накатил я вчера, да ещё и не один, да ещё и не раз. Смутно помню лишь какого-то красивого ушастого эльфа, составившего мне компанию. Смазливое личико, светлые волосёнки да голубые огромные глазищи. Ну как я, весь такой из себя альфа-самец, мог устоять перед этим чудом? Вот и не устоял, зато полежал на нём, причём весьма активно. От воспоминаний аж слюнка потекла и где-то зачесалось — давно у меня не было столь потрясающего любовника.

Пытаюсь почесать это что-то… Твою ж, почему я не могу достать? Это что такое?! Я ошалело смотрю на маленькие когтистые лапы, которые не могут даже достать до покрытого жёсткой шерстью пузика. Я кем стал? За что мне это?

Громко чуфыркая, я несусь к воде, но очередная волна сносит меня с ног, зарывая мордахой в мокрый песок. Но я не я, если не буду, как дурак, пробовать снова. Пока меня ещё раз этак -дцать не снесло, я не догадался, что проще выкопать яму в песке и подождать, пока она водой заполнится. А копать с похмелья — это хуже, чем ад. Казалось, будто у себя в голове и копаю, да ещё и ноготь чуть не вырвал, зацепившись за какой-то камень. Больно!

Я. Ёж. Маленький колючий вредный и свирепый ёж, который злобно пялится на своё отражение. Так, Эрен, без паники, надо успокоиться и всё обдумать. Закрыв глаза, начинаю громко сопеть…

Да какое, ко всем вивернам, спокойствие?! Я ж ежом стал!

Бешено ношусь по кругу, прокапывая колею в мокром песке. В голове сумбур, сплошь вопросы и ни одного ответа. Попытки мыслить здраво откинуты на задворки, ибо паника как-то важнее в этот момент.

Когда сил уже нет и язык свешивается из клыкастенькой такой пасти — оказывается, я весьма хищный ежидзе — я в изнеможении опускаюсь на живот, раскинув лапы в стороны, и обречённо смотрю на море. Волны сначала туда, а потом сюда. Туда. Сюда. Туда. Сюда. Туда. Сю…

«Не надоело ещё?» — ехидный голос в моей голове прозвучал как-то шибко бодро. Это явно не могло быть моё второе Я. Ну, или третье. Хрен его знает, какое оно там по счёту. Хотя кто их, шизофреников, разберёт? Может у них как раз так размножение личностей и проходит?

— Не мешай, я делом важным занят! — Туда. Сюда. Туда. Сюда.

«М-м-м. Ну, ладно. А то уж было подумал, что тебе интересно было бы вернуться в своё тело», — голос всё не унимался. Какое же назойливое у меня подсознание, однако! Всё в меня. Аж горжусь!

— А может, мне и тут не плохо? Ежа хотя бы не упекут в больницу как умалишённых, — признаться, в прошлом, пусть и не далёком, в бытности моей человеком, бывал я там пару раз. От тех больных, что там встречались, аж мурашки по коже табунами бегали.

«А ты больной?»

— А я здоровый? — действительно. Здоровый человек… или ёж? В общем, здоровое существо не стало бы само с собой спорить.

«Логично», — Оно, назовём его так, хмыкнуло. А я прям загордился весь. Сумел себя же убедить в правоте. Ай да я, ай да молодец!

«Хватит лежать, простудишься. Собирай лапы в кучу, я жду тебя на главной площади!»

Ишь, раскомандовался он тут! Цыц, Оно, я тут главный! Туда. Сюда. Сюда. Туда… Ну, вот, сбился.

— Куда, говоришь, идти?

***

Пока полз в сторону города, хмель отпустил бедное тельце хиленького зверёныша, и я не только стал хоть немного соображать, но и идти, не заплетаясь в своих же конечностях. Со стороны оно смешно, но мне простительно! Я, между прочим, первый раз замужем! Тьфу, зверёнышем.

И как же оно опасно это, однако! Пока добрался до окраин, меня чуть не съел какой-то аспид проклятый, чтоб ему неладно было! Видимо, забыл он естественную пищевую цепочку. Либо же решил, что лучшая защита — это нападение… В общем, если бы не стадо чумовых ежей, налетевших из ниоткуда и набросившихся на него — не жить мне на этом расчудесном свете. И вообще… У ежей стадо? Или клан? В общем, толпа.

Как я от них, таких голодных, убегал — страшно вспомнить! Чуть все колючки со страху не растерял. А парочку ещё и метнуть в них успел. Боевой я ёж, аж сам горжусь!

Но, как оказалось, самое страшное было впереди. Селяне и горожане вообще не смотрят под ноги! Вот задавят меня, такого умного и красивого, и кто будет своей неотразимостью мир спасать? Не ценят своих героев. Бегая как ошалелый между многочисленных ног, колёс от телег, копыт и прочих опасностей жизни, я в конец умотался и едва переставлял конечности. Идея прилечь в прохладную, скрытую в тени городских ворот травку показалась мне столь заманчива, что я даже сопротивляться не стал. Раскинув лапы в стороны и опустив морду на землю, я удовлетворённо засопел. Конечности гудели, да ещё и в животе заурчало, отдавая вибрацией по всей тушке. Возможно, именно поэтому проползавший мимо жук так заинтересовал мой взор. Красивый такой, фиолетовенький, да ещё и большой. Мысли о сочности этого создания перевесили всё, и я резко прыгнул вперёд, вгрызаясь в него зубами.

Эх. Как всегда. Посмотришь так на кого-нибудь — конфетка прям. А узнаешь получше — и полное разочарование. Вот и тут. Кислятина! Аж язык свело.

— Мама, смотри, какой милый! — громкий писк дезориентировал меня, да так, что я даже не успел удрать от пухленьких маленьких загребущих ручонок. Меня резко дёрнули вверх, поднимая над собой и давая возможность заглянуть в эти нахальные зелёные глаза, с восторгом на меня смотрящие! Пусти меня, ещё не женщина! Я не люблю высоту!

— Можно я его оставлю? — женщина, мать её, жена того тихого мужика, будь тверда в своём решении! Скажи «нет»!

— Конечно, солнышко! — предательница! Я тебя запомнил! Вот вернусь в своё тело и отомщу! Жестоко отомщу! Я злой боевой ежидзе!

А эта мелкая особа закинула мою безвольную тушку к себе на плечо и вприпрыжку понеслась вперёд по улочке. Меня аж укачало. И вот, лежу я весь такой безжизненный, никого не трогаю, потихоньку пытаюсь вырвать свои задние лапы, в которые она вцепилась. У меня все пальчики занемели, садистское ты создание! Не держи так крепко! Начинаю истошно верещать, пытаясь добиться свободы. И хотя бы тут, но мама её мне помогла — заставила просто перехватить меня, не удерживая конечности. Что ж. Маленькая, но победа. И то радует.

От нечего делать разглядываю узкую улочку, по которой мы движемся. Место до боли знакомое, но ежиная память, видимо, краткосрочна — не могу вспомнить. И только когда мы выходим на площадь, меня посещает умная мысля, что сюда-то мне и надо было! Меня сюда Оно и звало! Бешено озираюсь по сторонам, ища пути к отступлению, а вместо этого натыкаюсь взглядом на того самого смазливого эльфа, стоящего у фонтана и хитро на меня глядящего. Тут-то до меня и доходит, что Оно вовсе не Оно, а тот самый эльф, и что он меня и звал, и именно он меня последним видел в человеческом облике!

Вцепившись зубами в маленькие пальцы, я совершаю смертельный прыжок вниз, пикирую на каменную мостовую и весьма больно прикладываюсь головой о камни. Ауч!

— Зверюшенька! — эта мелочь снова громко и противно визжит, наклоняясь ко мне, а я со всех ног несусь к эльфу, который уже поджидает меня с распростёртыми объятьями! Короче, ладони мне подставил, чтобы я туда запрыгнул. Тёплые пальцы сжались вокруг моей измученной тушки, и тут же головокружение прошло. Странно, но не до этого сейчас. Поворачиваюсь к мелкой преследовательнице и показываю ей язык.

— Отдай! Моя зверюшенька! — слёзы и сопли текут в три ручья, а сама она протягивает ко мне свои ручонки.

— Нет, малышка, это мой зверь, — ах, как ласково-то. Я аж прям умилился. Аж сопелка не выключается. В ответ на моё фырканье дитя лишь ещё громче зарыдало.

— Отда-а-ай!

А эльф, оказывается, маг! Проведя у девочки перед лицом сложенными в непонятный мне знак пальцами, он что-то тихо прошептал. В миг истерика закончилась, а сие чудесное создание убежало к родителям, и думать про меня забыв!

— Любишь же ты неприятности себе собирать, — эльф нахальненько улыбнулся, на что прозвучало моё громкое «чуфырь».

— Пошли, хватит с тебя на сегодня.

А у него в руках путешествовать куда приятнее. И мне даже было всё равно, куда меня несут. Покормили бы, главное, да чего полезного рассказали. А домик у него ничего так, симпатично, но цвяточков много. Не люблю такое.

— Ну, как, нравится быть ежом? — меня поставили на стол, а сам эльф сел напротив, не отводя от меня лукавого взгляда.

«Угу, как же, всю жизнь мечтал. Лучше скажи, ты не знаешь, кто со мной так?»

— Я, — такой гордости я давно не слышал. Сначала я даже как-то не акцентировал внимания на смысле, но когда он таки дошёл до меня…

«Ты что? Какого ежа ты со мной это сделал?» — злобно фыркая, надвигаюсь на него. А он лишь смеётся в ответ, глядя на мои попытки быть грозным и клыкастым.

— А какого ежа, как ты выразился, ты меня нахер послал? Я — существо нежное по натуре своей, обидчивое. Да и пьяное на тот момент, если уж на то пошло. Так что прости, Эрен, я погорячился, — в качестве извинения меня принялись чесать за ушком. М-м-м, а это приятно… Так, стоп, не отвлекайся!

«Преврати меня обратно!»

— Прости, не могу, я пока ещё не умею, — и снова эта лучезарная улыбка, от которой хочется зубами скрипеть!

Но вместо этого ложусь на пузо и начинаю рыдать. Рыдающий ёж — то ещё зрелище, видимо, даже этот представитель зелёных и ушастых не выдержал.

— Эй, не раскисай, торжественно клянусь, что попробую вернуть тебя в твоё тело!

«Честно-честно?»

— Честно-честно! — тяпнуть бы его за эту раздражающую жизнерадостную улыбочку, да кто ж, кроме него, надо мной будет издеваться, дабы вернуть в привычное тело? Эх, была не была.

«Где там моё тёплое молочко?»
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Моё проклятье
Sep 29 2020, 08:55
Лазурь и серебро
Sep 29 2020, 08:52
Молчание ягнят
Sep 29 2020, 08:49
Отродье
Sep 28 2020, 06:44
- Забери своё кольцо! - А может не надо?
Sep 28 2020, 06:30
Волк в овечьей шкуре
Feb 15 2018, 11:54
Губительная связь
Oct 28 2016, 16:11
Операция "Красная шапочка"
Jul 17 2016, 07:57
Зверь
Jun 4 2016, 05:57
Песнь клинка
Jun 4 2016, 05:52
- Забери мою душу! - А может не надо?
Jun 4 2016, 05:52
Тайны Священного Храма
Jun 4 2016, 05:32
Амулет
Jun 3 2016, 12:51
Красные рейнары
Jun 3 2016, 12:49
Феникс больше не воскреснет
Jun 3 2016, 12:44
Обещание демона
Jun 3 2016, 12:37
Перерождение
Jun 3 2016, 12:36
Желание дракона
Jun 3 2016, 12:34
Чёртовы джинсы! А нет, ошибся...
Jun 3 2016, 12:30
Давайте сюда вашу реальность
Jun 3 2016, 12:28
Обретая счастье
Aug 20 2012, 15:42



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0935 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 00:17:16, 18 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru