> Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Орден Имперских воронов. Несущая смерть

Имя автора: Marna
Рейтинг: R
Жанр: Драма
Саммари: Судьба Алисии была предрешена с рождения. Для таких, как она, есть лишь один путь – служение Императору. Ей дали имя, кров, обучили магии, объяснили, что всем в жизни она обязана Императору и Ордену Имперских воронов. Девушку это вполне устраивает, ведь ей известно, насколько опасен их мир и какую роль она играет в его судьбе
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
 

Имя ей - Алисия Несущая смерть

Полукровкам во все времена жилось непросто. Они не относились в полной мере ни к одной из многочисленных рас Гардарии, их нельзя было назвать детьми любви, ведь рождались они во время войн и после них, когда приходилось расхлебывать последствия кровопролитных битв и разорения. На полукровок смотрели с презрением и злостью, считали ошибками природы, от , которых необходимо избавиться, а оттого такие дети долго не жили. Но проблема была не только в этом, но и том, что полукровки не могли нормально расти и развиваться из-за того, что каждая раса Гардарии имела свои особенности, зачастую несовместимые. Полуэльф-получеловек будет взрослеть слишком медленно для людей, не живущих больше девяноста лет, но при этом неприемлемо быстро для эльфов, существующих в мире многие столетия.

Полукровки не могли жить ни с одним из народов, к которым принадлежали их родители. Но при всем при этом, именно полукровки имели наибольшие способности к магии, силу, выносливость и ловкость, которыми, увы, не успевали воспользоваться. Это изменилось в год Копья, когда Император Абрэмо седьмой решил найти достойное применение немногочисленным полукровкам, появляющимся в его стране. Будучи мудрым и дальновидным правителем, он понимал, что нельзя разбрасываться столь ценными существами, создал Орден Имперских воронов. Отныне всех новорожденных полукровок надлежало приносить в замок, специально построенный на Скорбной скале, где детей растили, воспитывали, обучали, готовили из них магов и воинов, что встанут на страже Императора и его интересов, будут преданно служить лишь ему, исполняя любые приказы человека, подарившего им шанс выжить.

Такова судьба всех полукровок Гардарии, но никто из них даже не думал роптать, ведь им дарили шанс на жизнь, и уже никто не смел смотреть на них с презрением и отвращением, теперь они внушали страх, ведь стали самой грозной силой в мире. Силой, подвластной лишь воле Императора.

***

Балдассар Багряное крыло уже сто тринадцать лет возглавлял Орден Имперских воронов и по праву считался сильнейшим магом. Ему довелось видеть на троне четырех Императоров, и каждому из них он служил верой и правдой, ведь осознавал, что лишь воля правителя позволила ему выжить и достигнуть таких высот. Его имя, которым его нарек прошлый глава ордена, внушало страх и ужас, в его присутствии все умолкали и трусливо отводили взгляд, но при всем при этом, его репутация была безупречна и маг, ни разу не воспользовался своим положением в корыстных целях.

Мужчина, выглядящий все еще молодо, словно ему было не больше тридцати, стоял на самом краю крепостной стены. Порывистый промозглый ветер развевал полы его черного плаща, украшенного черными перьями, пытался сбить мага с ног, но Балдассар был настолько погружен в свои мысли, что не замечал ничего. Он пристально смотрел на штормовое море и пенистые волны, с шумом разбивающиеся об острые камни скалы, словно пытаясь в них что-то рассмотреть. Именно в этом месте ему думалось лучше всего, именно здесь глава Ордена принимал самые важные и судьбоносные решения.

— Господин Балдассар, — раздался тихий, слегка напуганный женский голос.

— Что тебе, Нильда? — не оборачиваясь, спросил мужчина. Его помощница не обладала большой силой или способностям в магии, да и не могла, ведь была наполовину гномом, наполовину человеком, зато эта маленькая полная женщина обладала острым умом и прагматичностью, она стала превосходным управленцем и отвечала за все бытовые мелочи и обеспечение замка на скорбной скале.

— Принесли нового ребенка.

— Сейчас? — Балдассар все-таки повернулся и лишь теперь заметил мирно спящего младенца на руках Нильды. — Странно… Войн не было уже давно, так откуда, неужели дитя любви?

— Не знаю и знать не хочу, — заявила женщина, демонстрируя ребенка главе Ордена. — Это девочка, полуорк-полуэльф, причем орком была именно мать, что в мирное время вовсе непонятно. Ни один эльф не посмотрит на орчиху.

— С чего ты взяла, что мать орк? — маг пристально рассматривал малышку. Бледно-зеленая кожа и немного выпирающая вперед челюсть говорили о том, что в её жилах, действительно, течет кровь орков, а заостренные длинные ушки и золотистые волосы — о связи с эльфами.

— Укус, — пояснила Нильда, указывая на небольшую, уже начавшую заживать, рану на плече младенца. Она многое знала о разных расах и традициях народов Гардарии, и в определенных обстоятельствах это было более чем полезно. Так, благодаря своим знаниям женщина могла с легкостью определить, кто были родителями будущих Воронов и, следовательно, распределить их на обучение. — Орчихи после родов кусают своих детей, пуская первую кровь. Этой традиции уже много тысячелетий, так что можно с уверенностью сказать, что именно мать этой девочки была орком.

— Это не имеет значения, — Балдассар взял ребенка на руки, поражаясь спокойствию малышки. Она не проронила ни звука и лишь смотрела на него своими черными глазищами. — Она станет одним из Воронов, служащим Императору. У нее не может быть семьи, да и с родителями никогда не увидится. От нее избавились так же, как от нас всех и для нее это к лучшему.

— Да, ей дали шанс, — согласно кивнула Нильда. Немного покопавшись в кармане, женщина достала подвеску, сделанную из простого кожаного шнура и пожелтевшего клыка. — Это было с ней. Оставить или выбросить?

— Оставь, вреда не будет, — снисходительно ответил маг, возвращая ребенка помощнице. — Определи её к воспитателям, пусть позаботятся о ней.

— Какое имя вы ей дадите?

— Имя… Как же мне её назвать? — Балдассар нахмурился. Обязанность давать имена для будущих воронов лежала на плечах главы ордена и, по мнению мужчины, была самой трудной. Имя должно быть звучным, красивым, говорящим, как у всех магов. Придумывать их с каждым разом, не повторяясь, становилось все сложнее, у Балдассара уже не хватало фантазии на это занятие. — Пусть будет Алисией Несущей смерть.

— А это не слишком? — Нильде не нравилась вторая часть имени девочки, она бы так точно не назвала ее, придумав что-то более мягкое.

— Нет, не слишком. Пусть все знают, какая участь уготована этому ребенку. Учитывая её происхождение, у нее будут превосходные задатки боевого мага, так что Несущая смерть, это то, что надо.

— Ну, Несущая смерть, так Несущая смерть, — вздохнула женщина, радуясь тому, что ей самой дали нормальное имя, а все от того, что у прошлого главы Ордена закончилась фантазия. Ей повезло, чего не скажешь об остальных…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Хранитель
Jan 23 2016, 17:55
Охота
May 6 2012, 08:04
Один день
May 6 2012, 08:01
~Incongruous/Несочетаемое~
May 5 2012, 14:33
Наследный принц
May 5 2012, 14:10
Он вас не слышит!..
May 2 2012, 14:31
Гений
May 2 2012, 14:27
Выбор
May 2 2012, 10:22
Секрет силы звезд
May 2 2012, 08:30
Как много "если" ...
May 2 2012, 07:59
Мы предполагаем, Господь располагает
May 1 2012, 17:27
Жизнь для мёртвой
Oct 16 2011, 12:13
Мир и музыка
Oct 15 2011, 19:42
Молчание
Oct 15 2011, 18:59
И заря воспылает
Oct 15 2011, 18:53
"Трилогия Предопределения" книга 1
Jun 18 2009, 07:12



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0630 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:47:10, 20 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru