> A Million Ways to Hack in the West

A Million Ways to Hack in the West

Имя автора: Рики
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: R
Пейринг: Оливия Коломар/Джесси МакКри
Жанр: Романтика
Саммари: Эта история началась на Рождество, в одном захолустном баре на Кастильо.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Дорадо, Мексика, 25 декабря

Девушка осмотрелась: город её детства навевал не самые приятные воспоминания, однако теперь его отстроили. Вместо запаха гари вокруг витала атмосфера праздника, вместо армии омников по улицам ходили улыбчивые приятные люди, из каждого магазинчика играла приятная музыка, на площади стояла красивая рождественская ёлка. Кто бы мог подумать, что след этого олуха приведёт её домой. Сомбра вошла в бар около рыночной площади и плюхнулась на стул у стойки.
— Чего-нибудь согревающего, амиго, — подмигнула она бармену. Он был здесь. Джесси спал за стойкой в обнимку с бутылкой виски. Этот парень явно питал неприязнь к компьютерам и интернету, поэтому найти и зацепиться за его цифровой след было по крайней мере нетривиально: ни аккаунтов в соцсетях, ни личного портативного устройства у него не было, зато его суровые бакенбарды периодически мелькали в сводках новостей. Решающей зацепкой было объявление о находке той самой шляпы в одном из местных баров. Перед девушкой быстро появился стакан с какой-то полупрозрачной жидкостью. Отпив немного Сомбра запнулась: она уже пробовала текилу и не считала выжатый кактус лучшим вариантом алкогольного напитка. Тем не менее, жмурясь, отпила побольше.
— Эй, соня, уже полдень! — щелчком пальцев она подбила его шляпу.
Сам Джесси может быть и не до конца проснулся, зато вот протез, будто цепной пес рванулся вперед и схватил её за запястье. Моргая и не особо понимая, что происходит, он приподнялся над стойкой и сфокусировал взгляд на девушке.
— Ты кто?
Сомбра медленно и нежно провела ноготками по протезу, вглядываясь в мутные глаза ковбоя своими большими, цвета индиго, высокомерно ухмыляясь. Пальцы разжались, освобождая запястье. Маккри не сообразил, хотел ли разжать руку в этот момент, но всё же пришёл в себя окончательно и теперь разглядывал одетую в сиреневое посетительницу.
— Да так, никто. Буквально. Просто ты так мило спишь, не могла не подойти поздороваться. Qué onda[1]?
— Что? — вскинул брови мужчина, убирая протез подальше от незнакомки. Второй рукой он плеснул ещё немного виски себе в стакан.
— И что в тебе находят женщины, — прошептала Сомбра, закатив глаза. — Привет, говорю. Как дела?
— Рождество, я сижу в унылой забегаловке и пью отвратительную подделку под виски, — Джесси осушил стакан. — А как дела у тебя, милашка?
— Очень похоже, но у меня текила. Может, сходим на ёлку? Знаю отличное место, в… — девушка провела рукой в воздухе, словно наколдовав несколько голограмм с текстом и пейзажами моря и пальм. — В Дубаи. Рейс через двадцать минут, на такси успеем в аэропорт. Меня как раз ждёт машина у двери.
Маккри некоторое время молча разглядывал голограммы. Отхлебнул ещё виски, на губах появилась самоуверенная ухмылка:
— Ну, надо же. Ты являешься неизвестно откуда, будишь меня и всё ради того, чтобы пригласить погреться на пляже на другом конце планеты? — он достал сигару, поджег и с пафосным видом затянулся. — Звучит интересно. Правда, я немного в розыске, полагаю об этом ты знаешь.
— Ага. И я тебя разыскала. Однако тут ещё нет копов. И смотри какая штука, — голограммы сменились на кадры с камер наблюдения в аэропорту: на табло «розыск» как раз возник его портрет. Несколько беглых движений ноготками в воздухе, лицо на постерах сменилось на бравого картёжника с завитыми кверху усами и бородкой-плевком, вовсе не похожего на ковбоя. Она провела пальчиком по ободку его стакана. — А тебя пока что зовут Клинт Иствуд. Только пончо и шляпу всё-таки придётся оставить здесь. Не бойся, купим тебе новые.
— Неплохо, — оценил мужчина, вставая и выходя из-за стойки. Какого чёрта, он вообще делал внутри? От пончо он согласился отказаться, за шляпу пришлось побороться, но и её в конечном итоге оставили на хранение бармена. Лишних вопросов Джесси не задавал… Как всё-таки удобно работать с авантюристами. — Держись справа от меня.
До аэропорта доехали быстро, в самолёт сели без проблем: у незнакомки уже имелось два билета на их имена. Она была названа Селеной Лучи, конечно же имя ложное. В эконом-классе было много народу, но кресла за и перед загадочной парочкой оставались пустыми аж до вылета.
— Смотрю, у тебя всё схвачено, — подметил мужчина, разглядывая девушку. Его спутница определенно выделялась среди пассажиров: яркий макияж, одежда… Ах да, ещё выбритый висок с киберимплантами. Маленькая «неприметная» деталь. — И что же нас ждёт в Дубаях?
— Солнце, море, пальмы… А ещё нормальное Рождество и подарки. Любишь подарки?
— Ты что, рождественский эльф? — хмыкнул он, задумчиво поскребя подбородок механическими пальцами.
— Неа. Это ты мне купишь подарок, пройдёмся по магазинам. Relajate[2], я шучу. Я не эльф, но для тебя кое-что есть. Я бы и там, в баре показала, но на пляже приятнее, это надолго.
— Как тебя называть-то, подарочек? — уточнил мужчина, откидываясь на спинку кресла и рассматривая её прическу. Нет, девица определенно была симпатичной, хотя где-то глубоко в душе голос разума не давал ему расслабиться. Впрочем, его и не такие кадры нанимали, так что удивляться или сопротивляться было бы глупо.
— Мне по вкусу Сомбра. Итак, расскажи, как поживаешь, чем занимаешься? О тебе недавно писали. Развлекался на хьюстонском гиперпоезде?
— Было дело…
Маккри повеселил девицу кратким рассказом о незадачливых террористах. Он даже не заметил как изменилось её лицо, когда он рассказал о странном артефакте, за которым охотились агенты «Когтя»… Рассказал пару баек о событиях годовой давности, за которые его пару раз объявили в розыск. Неофициальную версию, естественно. Сомбра оказалась благодарной слушательницей: внимала всеми ушами и не перебивала. В конце концов Маккри решил, что достаточно развлекать её байками и можно перейти к делу.
— Так какую работу ты хочешь предложить?
— Прошу же, имей терпение, это долгая история. Но тебе понравится. Будешь работать со своей старой знакомой, Ангелой Циглер.
— Кто ты такая? — кажется он совсем протрезвел, и теперь внимательно её разглядывал, словно пытаясь узнать. Его взгляд, проскользив от самых пальчиков ног вверх, наткнулся на лицо, выражающее сомнение в интеллекте собеседника, и ковбой понял, что выпытывать историю незнакомки — дело гиблое. Он растянулся в кресле, расслабившись. — Ладно, за Ангелой я соскучился. Буду рад встретиться.
— Смотри, тут подают сухое вино. Будешь? — девушка помахала стюардессе с подносом. Ей было выгоднее поддерживать мужчину “в кондиции”.


[1] Как дела?
[2] Расслабься
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0564 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 14:39:58, 23 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru