> Брак по расчету

Брак по расчету

Имя автора: AzarDarkstar https://www.fanfiction.net/u/654059/
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри/Луна
Жанр: Драма
Саммари: One shot (Мини, состоящий из одной главы). AU. Брачный контракт. Его хотят заставить отказаться от свободы, будущего и от жизни ради девушки, которая даже не пришла на похороны своего лучшего друга. У Гарри другое мнение на этот счет.


Предупреждения: AU, упоминание суицида, нецензурная лексика, немного ООС, спойлеры вплоть до пятой книги.

Задумка появилась после прочтения нескольких до ужасных историй про брачные контракты. Просто представьте себе, что сюжет последних двух книг повернулся совсем иначе. Совсем.
Дисклеймер: Все основано на прекрасной истории Дж. К. Роулинг.
Имя переводчика: Холодильник (Картошечка)
Название оригинала: Marriage in Mind
Ссылка на оригинал: http://https://www.fanfiction.net/s/5201691/1/Marriage-in-Mind
Прочитать весь фанфик
Оценка: +3
 

Глава I

Гарри понимает, что должен был это предвидеть. За последние полтора года ему поступало огромное количество подобных предложений и еще больше посланий от сумасшедших, которые уверяли, что родили ребенка или беременны от него. И они стараются раздуть проблему, привлечь поддержку на свою сторону, хотя сам он знает, что это просто бред. За все это время он был только с одним человеком. И, несмотря на то, насколько ветренной может быть Луна, Гарри абсолютно уверен, что ребенка она бы заметила.
Все, что он может сделать сейчас, это глупо пялиться на уведомление из Гринготтса. Брачный контракт. Этого он не ожидал никак. Его отец женился по любви, дедушка и бабушка тоже поженились по любви. Но Гарри все время упускает из вида свою причастность к семье Блэков. Других Блэков, не Сириуса, Тонкс и ее родителей. Хотя именно они - это практически все, что осталось от семейства, учитывая, что Беллатриса лишилась наследства, а потом погибла, Нарцисса будет находиться под домашним арестом еще два года, а младший Малфой стал главой другого семейства - Малфоев.
Гарри любил Сириуса, действительно любил. И всегда был и остается ему благодарен за наследие, оставленное крестнику. Это, наверное, единственная причина, помимо друзей, которая позволила Гарри не только выжить в войне, но и выйти из нее победителем. Но где-то глубоко в душе он постоянно задавался вопросом, не наступит ли когда-нибудь тот день, когда придется расплачиваться.
И судя по всему, этот день настал. Или если быть точнее, неделя – с сегодня и до следующего четверга.
Он видит тревогу в глазах Луны, когда она несколько раз перечитывает слова, так четко выведенные на пергаменте. На ее лице застыло выражение полное решимости, когда она откладывает письмо – смертный приговор – и продолжает, не мигая, смотреть на него через их кухонный стол. В одно мгновение ее мечтательная улыбка пропадает, она полностью сосредотачивается на том, что происходит здесь и сейчас. Такого не случалось с того момента, как она уничтожила братьев Лестрейндж, разорвав их на куски. Все же у Авроров были причины так сильно желать заполучить ее в свой штат. Но точно также были причины тому, что она предпочла продолжить обучение.
Луна также умна, как и Гермиона, только последней никогда не будет дано мыслить так нестандартно. Скрыться, ускользнуть таким образом, что враг даже не поймет, что это возможно, пока сам не увидит, и даже тогда продолжит сомневаться. Перехитрить и заманить противников до того, как они поймут, что их обвели вокруг пальца. В Аврорате такой дар был бы потрачен впустую, но Боевые маги* и Отдел тайн совсем другое дело.
- Мы пройдем через это, - говорит Луна, в ее голубовато серых глазах читается решительность.
И, как и всегда, с тех пор как они вместе, Гарри верит ей. Она еще ни разу не солгала. Ни разу не ошиблась.
Ее лицо выражает непоколебимую решительность, и то, что многие Пожиратели смерти видели последним в своей жизни.
- Мы найдем выход, - добавляет она, потянувшись к Гарри.
А он уже знает, что так и будет.
***
Он должен был бы запаниковать от того, что собирается сделать, что он вот-вот сделает, когда спустя неделю пересекал рука об руку с Луной холл Гринготтса, направляясь в переговорную. Однако, единственное, что сейчас чувствует Гарри – это спокойствие. Он понимает, что так надо, когда она ласково сжимает его пальцы своими.
Они вчетвером – Андромеда, Гермиона, Луна и Гарри, разработали четкий план игры. Возможно, это и не было самым надежным решением, самым дипломатичным или даже самым человечным. Но оно должно сработать. Оно сработает. Его не устраивало меньшее, чем полная свобода выбора, чем возможность прожить жизнь с женщиной, что шла рядом с ним. Гарри еще нет даже девятнадцати, а он уже живая легенда. Ничего не может его остановить – ни дементоры, ни Темные лорды, ни даже сама смерть. Эта ситуация уж точно не сможет его сломить.
Всего три года назад он, может быть, и сдался. Смирился бы со своим положением, не видя решения, которое никому не навредило бы. Но война имеет свойство менять людей. Она заставила его видеть реальность такой, какая она есть на самом деле. Сделала его жестче, опаснее. Дала ему понять, что насилие и смерть и близко не самый лучший способ решения проблем. Но, все же, способ. Именно его он и выбрал.
В жизни Гарри было слишком много людей, которые пытались манипулировать им, использовать его славу и имя в своих интересах, при этом причиняя ему в процессе необратимый вред. Он не мальчик для битья, которым пользуется весь мир. И не спаситель этого самого мира. И ему не нужно больше терпеть всю эту невыносимую грязь. Он не смирился с грязью, что лилась из Министерства Магии до и после войны. Или с той, что источали Волдеморт и его Пожиратели. И с той, что шла от трусов, которые спрятали головы в песке и позволили издеваться и убивать собственных детей, не предпринимая в ответ ничего.
И уж точно он не должен сдаться под давлением мерзости, которую принесли ему Гринграссы. Кассиус и его социопатка жена Гардения. Те, кто не выступил на стороне Волдеморта, но и не помог в борьбе против него. Те, кто просто стоял в сторонке, наблюдая, как пылает мир вокруг. И Дафна, которая не присоединилась к другим слизерницам, защищавшим замок. Которая сбежала и спряталась, в то время как ее одноклассники и друзья погибали, делая то, что правильно.
Эти трое – самые бесполезные и жестокие люди из всех, кого знал Гарри. А учитывая, что ему в прошлом пришлось жить с Дурслями, это действительно говорит о многом.
И теперь эта троица хочет женить его на Дафне. Его хотят заставить отказаться от свободы, будущего и от жизни ради девушки, которая даже не пришла на похороны своей лучшей подруги. Девушки, которая не видела, как Пенси Паркинсон отправили на тот свет. Девочку-подростка, отдавшую жизнь, сражаясь в войне, которой никогда не должно было быть. Женить его на той, которая не видела лицо Малфоя, когда мать его погибшей девушки рыдала у него на плече.
Эти люди не стоят даже того воздуха, которым дышат. И теперь они узнают все, что Гарри думает о них.
Стальной коготь, представитель Гринготтса, зачитал вслух полный текст контракта. Абсолютно все пункты и подпункты, и пояснения, почему обязательства вместе с правами наследования перешли от двоюродного дяди Сириуса к Сириусу, а потом от него к Гарри, а также санкции, с которыми Гарри придется столкнуться, если он попробует отказаться. Если бы наследство не было таким стоящим – большая часть семейного состояния Блэков, дом, который он отдал Андромеде в прошлом году, унаследованные голоса в Визенгамоте, на которые у Гарри были свои планы, и еще немало других вещей – стереть ухмылку с лица Кассиуса Гринграсса было бы намного проще.
Очевидно, что они хотят его денег. Но также они хотят получить его фамилию, его связи. Его статус того, кто победил Волдеморта, наследника Дамблдора, и восходящей звезды на подготовительных курсах для целителей в Больнице святого Мунго. При упоминании последнего, Поппи Помфри должно быть переворачивается в гробу.
Также им нужно его могущество. Они хотят, чтобы его магическая сила смешалась и укрепила их кровную линию. В семье Поттеров никогда не рождались сквибы, скорее всего потому, что они регулярно связывали себя узами с магглорожденными и полукровками. В семье Блэков сквибы были, но они в целом более состоятельные и имеют более сильные позиции в отношении наследия. Кроме этого, ребенок Гарри и Дафны имеет не один, и даже не два, а целых три шанса стать главой семьи. Со всеми присущими этому статусу правами и привилегиями.
Не то, чтобы у них когда-либо могли бы появиться дети. У Луны в этом плане явное преимущество.
Итак, Гарри продолжает сжимать руку Луны под столом, пока Стальной коготь заканчивает зачитывать контракт и замолкает, ожидая вопросов. Вопросов не оказалось, и гоблин достает последнюю страницу документа. Все Гринграссы уже подписали ее, и теперь не достает только последней подписи. Однако Гарри даже не шевельнулся, чтобы взять перо, которое ему предложили. Он просто ухмыляется и хитро подмигивает гоблину. То, что он собирается сказать не предназначено для чужих ушей, но в Гринготтсе его заверили, что меры предосторожности предприняты, и что ничего из сказанного в этой комнате не будет использовано в любом юридическом смысле этого слова.
Люди, сидящие напротив Гарри, даже представить себе не могут, что сейчас случится.
- Почему ты улыбаешься? – Требовательно спрашивает Гардения Гринграсс, когда секунды продолжают тикать, а Гарри все еще не тянется к перу. Она достаточно сообразительна, чтобы понять, что что-то пошло не так, но этого не хватит, чтобы подготовить женщину к тому, что она услышит.
Гарри в последний раз крепко сжимает под столом пальцы Луны, перед тем как поднять руки и сцепить их перед собой.
- Потому что Дафна станет моей женой только по документам.
Кассиус фыркает. В других обстоятельствах его можно было бы назвать привлекательным мужчиной. Но Гарри знает, что за человек перед ним, и это полностью уничтожает приятное впечатление от его внешности.
- Она станет твоей женой по праву, и ты будешь относиться к ней соответственно. – Его глаза сузились, словно вызывая Гарри на спор. Он будет более чем счастлив, навязав Гарри свою дочь.
- Здесь сказано только то, что я должен жениться на ней. – Указательный палец Гарри показывает на контракт. – Здесь не сказано, что я должен сделать что-то еще.
Кассиус прекрасно клюет на приманку.
- О, и что же ты тогда собираешься делать? Развестись? Это нарушит условия контракта, аннулировав ваш брак, что повлечет для тебя все указанные в нем последствия. – Он откидывается назад, снова ухмыляясь, а его жена яростно кивает, поддерживая мужа.
А вот Дафна не выглядит такой уверенной. И она правильно делает, что беспокоится.
- Я не собираюсь разводиться, - уверяет Гарри. Он не видит, но знает, что сейчас на лице Луны застыла мечтательная улыбка, и она задумчиво накручивает прядь волос на палец.
- Я просто брошу ее в одном из зданий, которыми владею. Например, в том милом крохотном коттедже на берегу моря, который, уверен, ей так понравится. Он стоит на отшибе, и на многие мили вокруг там нет ничего. Очень простенько. Такое себе возвращение назад к природе. – Он неопределенно машет рукой. – Никакого порошка Флу. Никакой связи. Нет даже сантехники. Только четыре стены и крыша.
В полной тишине проходит несколько мгновений, пока Гринграссы переваривают сказанное. Они выглядят так, словно им дали пощечину дохлой рыбой. Стальной коготь не выглядит настолько шокированным, просто немного удивленным.
- Ты! Ты не может этого сделать! – с остервенением вставляет Дафна, впервые вмешиваясь в разговор. Ее пальцы с яростью впиваются в край стола.
Гарри уделяет ей все внимание, которое она заслужила. То есть никакого. Он поворачивается к родителям девушки.
- Минимальная забота, - говорит им Гарри. – Именно так. Это все, что я должен по контракту. Я не могу ее убить, но к моменту, когда я закончу «заботиться» о ней, она сама будет желать смерти.
- Я не верю тебе, - отвечает Гардения своим почти нежным голосом, в котором теперь слышны нотки злости. – Ты ничего не можешь с ней сделать.
У нее такие же темные волосы, как и у дочери, и кажется, словно от злости они стали виться еще больше.
Гарри не может удержаться и качает головой в ответ на их невежественные заявления.
- Да, именно так. Я не буду делать ничего. Вообще ничего. С ней и для нее.
Гарри подпирает подбородок кулаком в картинном жесте, который, как уверяла Гермиона, должен их взбесить. И, кажется, это работает.
- Она будет проводить дни в полном одиночестве. Только она и еще какой-нибудь домашний эльф, которого я буду присылать, чтобы он готовил. Она одна в этом коттедже. Без палочки, потому что, я, конечно же, заберу ее, но зато со стражами, которые не позволят ей покинуть дом. Мой домашний эльф будет появляться раз в день, чтобы приготовить Дафне еды, и возможно немного прибраться. Но ему будут даны строгие указания никогда не разговаривать с ней, и вести себя так, словно она не существует. В коттедже будет только Дафна и та мебель, что я решу отдать ей. Возможно несколько книг, если я захочу побыть очень щедрым.
Ухмылка Луны становится шире, и она начинает тихонько напевать веселую и озорную мелодию. Взгляд Гарри лишь на миг застывает на ней, прежде чем вновь вернуться назад.
- И больше ничего, - искренне добавляет он. – Не будет даже радио. И, конечно, никаких визитов. Вы абсолютно точно никогда больше не увидите ее, и у вас никогда не будет внуков, потому что единственная ситуация, при которой я смогу коснуться ее, это, чтобы оттолкнуть ее от себя.
Все трое Гринграссов в недоумении смотрят на Гарри, а Стальной коготь издает сдавленный звук очень похожий на хихиканье. Проходит целая минута, прежде чем все приходят в себя.
- А что ты будешь делать в это время? – Спрашивает Кассиус, яростно жестикулируя. – Пока моя дочь будет заперта в какой-то дыре?
- Я? – переспрашивает Гарри, устраиваясь в кресле поудобнее. – Я закончу обучение целительству, и буду наслаждаться компанией этой прелестной леди, что сидит возле меня.
Он жестом указывает на Луну, а она тянется к нему в ответ.
- Ты не сможешь жениться на этой потаскушке рядом с тобой, пока ты женат на моей дочери, и в любом случае ваши дети будут рождены вне брака, и не будут иметь никаких прав, - Кассиус произносит это так, словно эти слова что-то значат.
- Нам не нужен брак, чтобы быть уверенными в том, что мы любим друг друга. И к тому же мы все равно пока что не готовы заводить семью. А даже, если бы были, я глава двух семей – Поттеров и Блэков. Так что, я могут узаконить любого своего ребенка и даже признать его своим наследником.
Тон Гарри четко дает понять Гринграссам, что он абсолютно серьезен. Его кривая ухмылка становится отличным дополнением.
Но у Гарри заготовлен еще один шаг, и он станет финальным.
- Она, - Гарри поворачивается к своей девушке, и смотрит на нее со всей теплотой, на которую способен, - считает, что ваша дочь покончит с жизнью через пять лет, но мне кажется, что она не протянет так долго. И если мне захочется заняться благотворительностью, я даже позволю ей сделать это как можно скорее.
Гарри замолкает и просто улыбается. Его лицо выглядит открытым и честным, и это делает Гарри еще более угрожающим. Он чувствует, насколько опасно близко его магия к тому, чтобы проявиться. Настолько близко, что все остальные тоже должны это почувствовать.
Война меняет людей, но любовь меняет их еще больше. Заставляет их хотеть не только выжить, но и убивать. Сжигать дома, в которых все еще есть люди. Посылать людей на смерть без чувства вины или раскаяния. Рисковать собой и всем, что у них есть, чтобы дети, которые еще даже не родились, могли расти счастливо в мире полном чудес и ничего больше.
И Гарри знает, что то, как он выглядит сейчас очень зрелищно. Глаза горят, а волосы шевелятся от силы магии, что бурлит в нем. Он смотрит на Гринграссов взглядом, которым смотрел на Волдеморта, когда тот умирал, а его изуродованное тело рассыпалось в прах. Его взгляд был скорее обещанием, чем просто эмоцией. Гарантией, что они не просто проиграют, но будут побеждены. Будут уничтожены. И что они абсолютно точно будут страдать в процессе.
Ужас, с которым на него смотрят, даже не заставил Гарри поежиться. У него не осталось жалости. Никакой жалости по отношению к ним. Она закончилась, полностью израсходованная ранее. Она потрачена на людей, вроде Люциуса Малфоя, который погиб от смертельного проклятия, которое попало бы в Гермиону, если бы Малфой старший не прикрыл ее своим телом. На Перси Уизли, который провел свои последние минуты, уверяя мать, что все будет в порядке, и что нет, ему совсем не больно. На Кингсли Бруствера, который похоронил свою жену, сестру и племянницу в один день, и все же нашел в себе силы сражаться дальше. На всех маленьких магглорожденных волшебников и волшебниц, у которых остались только воспоминания о родителях, и которые всю свою жизнь будут задаваться вопросом, почему их так ненавидели.
Гарри встает из-за стола и подает руку Луне. Их пальцы переплетаются автоматически, словно они решили стать единым целым перед взглядами людей, сидящих напротив них.
Неподписанный контракт все еще лежит на столе, очевидное для всех в этой комнате подтверждение намерений Гарри.
- Я уверен, что вам стоит учесть все, о чем я сегодня говорил, - говорит Гарри, чуть наклонив голову. – Что ж, давайте встретимся здесь в это же время через неделю.
Когда возражений не последовало, он продолжил:
- Отлично, если все улажено, я отправляюсь на свидание с этой прелестной ведьмой. Стальной коготь, - кивнул Гарри гоблину.
- Пусть ваше золото всегда ярко блестит, а туннели пещер будут орошены кровью врагов.
Гарри повернулся к Гринграссам:
- Кассиус. Гардения. Дафна. До скорой встречи.
На этом они вместе с Луной, не оборачиваясь, выходят из помещения.
***
Спустя два дня они получают извещение, что брачный контракт навсегда и в полном объеме разорван. Если семейство Гринграсс сможет всю оставшуюся жизнь находиться от Гарри, хотя бы на расстоянии в пятьдесят футов, они будут искренне считать себя счастливчиками. Гарри улыбается и чувствует, что смог себя отстоять, показывая письмо Луне. Она в ответ только смеется.
И это все еще самый прекрасный звук, который он слышал в своей жизни.


*Боевые маги – это Hit Wizards. Единого перевода нет, но упоминается, что именно это подразделение занималось захватом Сириуса Блэка. Точно не ясно, в чем отличие между Hit Wizards и Аврорами, так как и те и те занимаются поимкой особо опасных преступников. Судя по всему в драббле Hit Wizards более искусные бойцы, ответственные за самые сложные дела.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +3
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Тайна основателей
Dec 10 2017, 16:03
Странный сон
Sep 29 2016, 10:28



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0509 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 05:42:26, 21 Jul 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru