> Ухаживая за

Ухаживая за

Имя автора: Fang's Fawn
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма
Саммари: Летом, перед шестым курсом Гарри находит в саду раненную летучую мышь и решает ее вылечить... Снейп, сам того не желая, узнает каким человеком на самом деле является Гарри Поттер.

Разрешение на перевод, благодаря Incantos, есть.

Переведено специально для Лаборатории Переводов.
Дисклеймер: Права на Гарри Поттера принадлежат Дж.К. Роулинг
Имя переводчика: The Queen of dark
Название оригинала: In Care of
Ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/4927160/1/In-Care-Of
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Что-то новенькое

На первый взгляд, было даже не понятно, что же это такое. Гарри показалось, что это здоровая крыса, накрытая сверху куском черной кожи.

Не удивительно, что подросток не сразу смог распознать летучую мышь, он то их никогда и не видел… По крайней мере, вблизи. Вряд ли ту неудачную поездку в зоопарк на день рождения Дадли можно расценивать, как серьезное ознакомление с данным видом млекопитающих (тем более, что особей, находившихся в террариуме, толком то и рассмотреть не удалось).

Вряд ли вообще кого-то могло удивить, что он никогда не видел такой диковинки вживую. Популяция летучих мышей в Британии конечно не находилась на грани вымирания, но их численность сокращалась с каждым годом, и они находились под охраной государства. Ночной образ жизни, тихие и незаметные передвижения значительно усложняют возможность близкого знакомства с этими созданиями, разве что, кто-то специально начнет их выслеживать.

Лично Гарри летучих мышей не искал. Мальчик то и на эту наткнулся абсолютно случайно, вскапывая грядки в саду. Внимательно рассмотрев ее, он подумал, что она несколько крупнее своих собратьев.

Всего шесть дней прошло с того момента, как Гарри вернулся из Хогвартса, но дядя Вернон и тётя Петунья сразу же по уши завалили его тяжёлой работой. Тетя Петунья была полна решимости выиграть приз за лучший огород в округе, а это значило, что у юного мага появится дополнительная нагрузка на каникулах. Хотя он не сильно возражал. Тяжёлый физический труд был отнюдь не самым страшным, что грозило ему у Дурслей, к тому же работа отлично отвлекала его от мыслей о Сириусе. Подросток буквально валился с ног от усталости, и ночью ему практически не снились кошмары.

Этим утром Гарри пришел в сад сразу же после того, как приготовил Дурслям завтрак. Летом он предпочитал работать в саду утром, пока было прохладно и свежо. Особых талантов к травологии, как, например, у Невилла, у него отродясь не водилось, но парень был совсем не против немного повозиться на свежем воздухе, плюс, его однозначно радовала мысль о том, что его труд принесет кому-то пользу. Атмосфера ненависти и отвращения к нему, царившая в доме, заставляла юного колдуна ценить любое общество. А в отсутствии Хедвиг, Гарри даже компании растений был рад.

<center><b>Флэшбак</b></center>
Гарри пришлось расстаться с Хедвиг, оставив ее на попечении Хагрида, потому что сова накануне окончания учебного года сильно повредила крыло.

— Это, Гарри, она довольно плоха, — сказал полувеликан, осторожно осматривая сову. — Нужно, чтобы само зажило, да. Ты это, ее лучше со мной оставь. У меня как раз есть возможность присмотреть за ней этот месяц, а потом я ее к тебе отправлю.

Гермиона, увидев, как расстроился Гарри из-за этой новости, с уверенностью заявила:

— Не беспокойся Гарри. Мы будем часто тебе писать, а свои письма ты сможешь отправлять с нашими совами.

— Точно, друг, — добавил Рон ободряюще. — Дай шанс Сычику хоть немного размять крылья.

На самом деле Поттера беспокоило не только благополучие Хедвиг и отсутствие возможности связаться с волшебным миром на случай непредвиденных обстоятельств. Сова была для него гораздо больше, чем просто питомцем. Она была его близким другом, и ни одна живая душа даже не догадывалась, (потому что он сам никому не говорил об этом) как много времени он проводит летом, беседуя с ней. И теперь, после гибели крестного, парню даже не с кем было поделиться своими переживаниями о нем.

<center><b>Конец флэшбака</b></center>

Эта мысль непрерывно вертелась у него в голове, пока он не наткнулся на летучую мышь, лежавшую под капустным листом.

Изначально Гарри принял это за кожаную перчатку, потом, ему показалось, что это дохлая крыса, и маг в отвращении отдернул руку. При более детальном рассмотрении, он понял, что это не крыса, а мертвая летучая мышь. Удивленный парень немного приподнял капустный лист, чтобы лучше изучить то, что ему попалось под руку.

Внезапный рывок за ухо заставил его резко дернуться в сторону, а его очки едва не слетели с носа.

— Мальчишка! Что ты ворон считаешь? — Дядя Вернон возвышался над ним, его лицо покраснело, а усы угрожающе топорщились. — Ты часом, не забыл, что тетя приказала тебе выполоть этот сад?

Поправив очки одной рукой, и потирая пульсирующее болью ухо другой, Гарри с обидой посмотрел на дядю, но заставил себя быть вежливым.

Обидные тычки позволяли ему избегать полноценной трепки от Вернона, а ему, ой как не хотелось, чтобы она все-таки состоялась.

— Простите, дядя Вернон, — буквально выдохнул он, практически сквозь зубы, чтобы не сказать лишнего. — Я просто отвлекся, когда обнаружил это мертвое создание.

Вернон посмотрел поближе, а затем его лицо в отвращении скривилось. Обычно такое выражение лица предназначалось Гарри.

— Ладно, избавься от этого, — проворчал он. — Только не смей выкидывать в помойное ведро, где оно начнет вонять.

Дядя Вернон развернулся на каблуках и пошел к дороге.

— И, боже тебя упаси, не справиться со своими обязанностями к тому времени, когда я вернусь, — кинул он через плечо.

Тихо ругаясь про себя, Гарри вернулся к растениям. Он уже практически ощутил ремень на своей спине. Хотя поделать с этим ничего не мог. Со вздохом, юный волшебник надел садовые перчатки и потянулся к мёртвому зверьку, лежавшему под капустным листом. Не то, чтобы маг был брезглив или испытывал отвращение к мертвым (иначе просто не смог бы работать на Зельеварении, Уходе за магическими существами или Травологии), но вероятность подцепить какую-то заразу… некоторые летучие мыши были разносчиками инфекций. Было бы здорово подкинуть ее в кровать к Дадли… При мысли об этом, парень немного улыбнулся. Но мальчик прекрасно знал, что не осмелится провернуть что-то подобное. Оно того не стоило.

Когда Гарри поднял хрупкое существо, он почувствовал слабое сердцебиение.

Так всё-таки живое.

Гарри внимательно осмотрел зверька. Это был обычный крылан (правда он не знал насколько они распространены) с богатым, тёмно-коричневый мехом и черными кожистыми крыльями. На его лисьей мордочке была кроваво-красная пена. Глаза, наполовину прикрытые, отражали боль и отупление. Одно крыло было разорвано в области плеча, казалось, будто в него вцепился какой-то хищник.

Держа мышь в руках, Гарри сел на корточки и задумался.

Возможно, ему стоило избавить это создание от лишних мучений. Но мысль об убийстве кого угодно, даже из милосердия, была ему неприятна. Не смотря на услышанное в кабинете Дамблдора Пророчество, Мальчик-который-выжил, до сих пор не мог прийти к какому-то решению. К тому же, там речь шла о Волдеморте, который убил родителей Гарри и многих других людей. А сейчас речь идёт о живом существе, летучей мыши, слабой и беззащитной.

Конечно можно оставить ее там, где нашел. Но с другой стороны, это же практически верная смерть для нее. Повреждение просто не позволит ей взлететь, если сюда явится один из котов миссис Фигг.

И тут Гарри пришла в голову мысль о том, что он сам сможет ее исцелить. Почему бы не подержать мышь в клетке Хедвиг, выхаживая до тех пор, пока она не сможет самостоятельно взлететь? Тем более, что у него имелся небольшой запас зелий, (некоторые он варил сам, а какие-то стащил у Снейпа) на случай летних уроков «дисциплины» от дяди Вернона.

Конечно тётя Петунья могла поднять крик, если бы вдруг внезапно обнаружила летучую мышь в доме, но она практически никогда не заходила в его комнату, предполагалось, что он сам должен поддерживать там порядок. А Дадли не заглядывал в свою «бывшую» вторую спальню, потому что там не было ничего интересного для него.

Единственную опасность представлял дядя Вернон, тот заходил в комнату, чтобы наказать Гарри. Но если повезёт, то все обойдется.

Все для себя решив, Гарри встал, держа мышь в руке. Зубами он стянул перчатку со второй руки и, прикрыв ею мышь, зашёл в дом. Тётя Петунья собиралась пойти за покупками. Дадли дома не было, он остался ночевать у Пирса. Так что у Гарри было достаточно времени, чтобы позаботиться о новом питомце и вернуться к работе в саду.

Боль в ухе практически перестала ощущаться, так сильно он был увлечен новой идеей. Впервые, с момента прибытия «домой» Гарри чувствовал… радость. Он даже не знал, сможет ли вылечить мышь, но возможность позаботиться хоть о каком-то, пусть и таком маленьком создании, меняла его жизнь к лучшему.

Конечно эта мышь не станет полноценной заменой Хедвиг, даже думать о подобном глупо, но, по крайней мере, она не будет ненавидеть юного волшебника за сам факт его существования под этой крышей.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Инцест во имя магии
Aug 15 2017, 07:19
Один день из жизни василиска
Sep 19 2012, 15:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1097 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:05:01, 21 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru