> Темная Тайна Прошлого

Темная Тайна Прошлого

Имя автора: Elisaberika
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер(Меропа Мракс) / Томас Реддл
Жанр: Драма
Саммари: - На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого - мужчин, женщин и детей, - кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.
И вдруг, в наставшей тишине раздался женский голос:
- ТОМАС МАРВОЛО РЕДДЛ! Что ты творишь? Немедленно отозвал своих шавок и через час жду в "Серебряном бору"! Живо!
Любой, кто сейчас увидел бы Темного Лорда,подумал бы что у него галлюцинации. Ведь Волан-Де-Морт был ОЧЕНЬ напуган. Из его рта вырвалось единственное слово:
- Мама?!

Прочитать весь фанфик
Оценка: +12
 

Глава 1

— Он в пути, — спокойно сказал Гарри Рону и Гермионе. Потом перевел глаза на Чжоу и снова на них. — Слушайте, я понимаю, что толку от этого немного, и все же я пойду и взгляну на статую, чтобы знать хотя бы, как эта диадема выглядит. Ждите меня здесь и берегите… вы знаете… ту вещь.
Чжоу поднялась, чтобы идти, но Джинни резко сказала:

— Нет, Полумна может проводить Гарри. Правда, Полумна?

— С удовольствием! — радостно откликнулась Лавгуд, и Чжоу опустилась обратно в кресло. Вид у нее был расстроенный.

— Как нам выйти из комнаты? — спросил Гарри Невилла.

— Сюда. — Он подвел Гарри и Полумну к углу, где из небольшого чулана открывался выход на крутую лестницу.

— Выход оказывается каждый раз в другом месте, поэтому они и не могут его найти, — пояснил Невилл. — Плохо только, что мы никогда не знаем, где очутимся, когда выйдем. Осторожнее, Гарри, по ночам коридоры патрулируют.

— Ничего, — сказал Гарри. — До скорого, Невилл.

Как только Гарри и Луна скрылись за дверью, все начали обсуждать новость. Ну как же, Гарри Поттер вернулся и что-то ищет!

— Тишина! — гаркнул Невилл и обвел взглядом вмиг притихших друзей.

Пока Невилл успокаивал народ, Рон и Гермиона пытались сообразить, чем они могут помочь Гарри.

— Гермиона, мы должны что-то делать! Нельзя же просто сидеть и ждать! — громко возмущался парень.

— А что ты предлагаешь, Рон?

— Не знаю. Придумай что-нибудь!

— Ах, придумай? А тебе, Рональд Уизли, голова на что?! — зашипела не хуже мантикоры Гермиона.

— Ладно, ладно! — Рон поднял руки в успокаивающем жесте.— Давай успокоимся и подумаем немного.

— Хорошо. Какие варианты у нас есть? Осталось три известных крестража. Один у нас, еще один неизвестно где, а третий хорошо охраняется. Уничтожать их нам нечем. Меча нет, адским огнем мы не можем управлять, а яд Василиска нам не достать…

— Точно! — закричал Рон. На них тут же начали оглядываться успокоившиеся студенты.

— Тихо ты! — толкнула друга в плечо Гермиона.

— Ой, извини.

— Что «точно», гений?

— Яд Василиска! Мы можем его достать!

— Что? Каким образом?

— Пойдем в Тайную Комнату, конечно!

— Куда?! — округлившиеся глаза Гермионы ясно показывали степень удивления данным предложением.

— В Тайную Комнату, — парень взмахнул рукой, останавливая готовые посыпаться возражения подруги. — И пока ты не начала возмущаться — послушай. Гарри часто говорит во сне. И не всегда на английском. Он иногда шипит. Так что парочку фраз на парселтанге я точно помню.

— Серьезно?

— Абсолютно! Тем более, пока не проверим – не узнаем.

— Хорошо. Пойдем! — девушка с готовностью поднялась на ноги. Сразу же проверила наличие своей бисерной сумочки и, не дожидаясь напарника, направилась к выходу из комнаты.

— Стой! Гермиона! Подожди! — Рон быстро нагнал подругу и схватил за руку. — Ты куда полетела? Сейчас же коридоры патрулируют. Осторожней надо быть!

— Ой, точно. Прости. Что-то я не соображаю совсем.

— Нам надо добраться до туалета плаксы Миртл незамеченными. Есть предложение, каким образом это сделать?

— Просто быть осторожными?

— Ну, раз других вариантов нет, — Рон пожал плечами, и первый вышел в коридор.
Им повезло. В этот раз выход оказался на третьем этаже.

Постоянно оглядываясь, ребята по стеночке отправились в туалет для девочек. То ли удача была на их стороне, то ли не так уж и охранялись коридоры по ночам, но по дороге им никто не встретился.

Добравшись до убежища Миртл без приключений, ребята облегченно выдохнули. Привидения в туалете не было, что тоже облегчало поставленную перед друзьями задачу. Рон направился к нужной раковине, которую запомнил еще на втором курсе. Гермиона неслышно последовала за ним. Поэтому, когда она опустила руку ему на плечо, парень вздрогнул. Гермиона ободряюще кивнула и Рон, глубоко вздохнув, зашипел:
— С-сайх-са-ш-ша, — раковина осталась неподвижна.

— Спокойно. Попробуй еще раз. — Гермиона ободряюще сжала руку друга. — Ты справишься!

Рон постарался как можно точнее воспроизвести ночное шипение Гарри. Но получалось что-то невнятное. Гриффиндорец потихоньку начинал раздражаться. Злость на себя, на Того-кого-нельзя-называть, на эту чёртову раковину все больше заполняла мысли парня. В итоге, после нескольких неудачных попыток Рон, не выдержав, саданул кулаком о кран и яростно зашипел:
— С-с-сайс-хас-сш-шиеф! — наконец, раковина все же отъехала в сторону, открыв перед подростками тоннель.

— Да!

Вздохнув как перед прыжком в пропасть, что в принципе было не особо далеко от действительности, ребята по очереди прыгнули в трубу. Оказавшись в вонючей пещере, среди сброшенной шкуры Василиска, перед глазами Рона вспыхнули события пятилетней давности. Тогда все его мысли занимали мысли о сестре, а сейчас, как бы пафосно это не звучало, обо всем мире.Что будет, если они не справятся? Если Волан-Де-Морт победит? Встряхнув головой, чтобы отогнать ненужные мысли, молодой человек кивком указал подруге направление.

— Пошли. У нас мало времени.

Путь до следующей двери, был недолог. И хотя в прошлый раз Рон здесь не был, он довольно-таки быстро нашел верный путь. Все же Поттер довольно подробно рассказал другу о своём приключении. Остановившись у огромной двери со змеями вместо ручки, друзья переглянулись.

— Рон, у тебя все получится! Всего один раз правильно произнести слова, и мы у цели!

— Хорошо. — Рон закрыл глаза, сосредоточился и, глубоко вздохнув, зашипел.

— С-с-сайта-хасш-шиеф…

Издав щелчок, каждая голова змеи становилась на новое место, открывая замок. Дверь отъехала в сторону, открывая вид на огромную комнату, пол которой был залит водой, а в середине лежала туша огромного змея.

— Получилось!

Ребята бросились к Василиску, боясь, что если они тут задержатся, то не успеют помочь Гарри. Увидев змея, Гермиона с ужасом представила, как двенадцатилетний мальчик сражался этим монстром. Это просто ужасно! Задумавшись над этим, Гермиона не сразу заметила, что Рон потянулся к клыкам голыми руками. Вовремя остановив это ходячее недоразумение, юная ведьма достала из сумочки перчатки из драконьей кожи и аккуратно выдернула клык. Теперь дело за малым. Надо уничтожить крестраж.

— Рон, доставай крестраж. А я его уничтожу. Давай быстрее, пока у меня осталась решимость.
Когда чаша оказалась на полу, Гермиона сразу же занесла над ней руку с клыком. Из чаши мгновенно появился черный дым и начал приобретать форму. Не дав ему закончить, девушка со всей силы воткнула клык в крестраж. Издав жуткий вой, осколок души Темного Лорда волной магии откинул юных волшебников в разные стороны.
Сильно приложившись головой, Рон не сразу заметил непонятное свечение, окружившее подругу. Только он собрался закричать, как Гермиона исчезла с громким хлопком.

— Гермиона! — закричал Уизли, но в подвале уже никого не было.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +12
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Момент Истины
Jan 17 2018, 11:59



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 12:42:12, 25 Apr 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru