> Рок или судьба?

Рок или судьба?

Имя автора: Krystal (cerebro372)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Реджина/Касл
Жанр: Романтика
Саммари: Реджина Миллс, так же известная, как Злая Королева, наложила заклятие на весь Сторибрук. И, вроде бы, все ее враги повержены, но счастлива ли она?
Тем временем Кастиилу поручают задание - он должен проверить город Сторибрук, так как там была замечена вспышка магии. Но сможет ли Кас выполнить свою миссию и обезоружить виновника пира? А, может быть, он должен сделать счастливым весь город?
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
 

Пролог

- Кастиил, у нас к тебе важная миссия. Ты должен отправится в город Сторибрук. Совсем недавно там была сверхъестественная вспышка. Ты должен разведать и, если надо, ликвидировать угрозу.

Этот приказ все еще звучал в голове, когда Кас стоял на пустынной дороге перед табличкой "Добро пожаловать в Сторибрук". Взгляду обычного человека не открывался город, спрятанный от любопытных глаз, но от ангелов не упрятать, посему Кастиил видел вдалеке крыши домов. Он направился туда.

Городок был очень тих, как будто все люди здесь вымерли или сбежали, оставив город на волю судьбы. Кастиил часто наблюдал сверху, как люди мечутся в поисках чего-то, суетятся, так что впечатления о городах у него сложились давно. Но этот город совсем не походил на те, что ангелу приходилось видеть раньше: нигде не былл ярких огней, на большой башне с часами время встало, а улицы пустынны. Можно было подумать, что люди прячутся от кого-то.

Кас осмотрелся, пытаясь отыскать хоть что-то, что могло бы указать на присутствие в городе людей. Единственный яркий островок в этом темном море — яркая вывеска кафе «У бабушки». Кастиилу пошел туда.

Ангел постучал в дверь — тишина. В этом городе явно творилось что-то странное, может, какое-нибудь заклятие? Кас развернулся и собирался пойти в другую сторону, как дверь отворилась и девушка сказала:

-Мы никого не ждали сегодня, но, прошу, входите.

Кастиил молча проследовал за ней.

- Вы приезжий? Хотите номер в отеле?

- Да, - тихо согласился Кас. Чтобы разузнать обо всем ему надо вести себя, как ведут обычные люди. - Пожалуйста. - добавил он. На небе их учили говорить все правильно, обращаться ко всем с надлежащим уважением, следовать правилам этикета и тому подобное. А Кастиил был верным сыном своему Отцу, поэтому всегда следовал правилам и выполнял все, что от него требовали.

- Тогда вот Ваш ключ, - Руби, а именно так ее звали, протянула ему большой ключ, с подвеской в виде лебедя. - Я провожу Вас в Вашу комнату. Кстати, меня зовут Руби, - сказала девушка, поднимаясь по лестнице.
Касти, - ангел осекся. Ему думалось, что мало кому придется по душе его имя, ведь Кас думал, что все люди знают об именах ангелов и могут его раскусить, или же просто подумать, что он занимается богохульством. Ну, а соврать Кастиил не мог, ведь этому их не учили. - Для Вас просто Кас.

Они медленно поднимались по лестнице, сделанной из темного дерева. Кас внимательно рассматривал стены, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Но, увы, ангелу не могли о чем-то сказать стена, краска на которой пошла трещинами, или скрипучий пол. Из всего этого следовало лишь то, что город стоит тут достаточно давно, или это была иллюзия?

- А вот и Ваша комната, Кас. - сказала Руби, указывая на дверь. - Заходите и располагайтесь. Вы есть не хотите? У нас, благо, кафе тут же.

- Да, пожалуй, я не откажусь. Буду очень признателен.

Конечно же, Кастиил мог и без еды обойтись, но это был самый надежный способ разузнать о жизни в Сторибруке.

Они спустились вниз.

- Бабуля, - крикнула Руби. - у нас ночной посетитель. - она уже подошла к пожилой женщине, которая вышла ей на встречу и шепотом проговорила: - говорит, что приезжий. Я его раньше не видела, но ведь... - Руби повернулась к Касу. - Сейчас все будет готово, присаживайтесь. - А затем, убедившись, что тот сел, прошла за бабушкой на кухню. - У нас в Сторибруке не бывает приезжих, как он здесь оказался?

- Ох, Руби, я не знаю...

Несмотря на то, что их разделяла стена, они говорили шепотом. Бедные, бедные люди, они даже и не подозревали о том, что Касу и так все было слышно.

Ему пришлось ждать не долго, вскоре Руби принесла поднос с едой.

- Приятного аппетита, - пожелала она с улыбкой и ушла на кухню.

Кас сидел и смотрел на свою тарелку, думая о странностях этого города.

- Может, вам чем-нибудь помочь?

Честно, этого Кастиил не ожидал, поэтому даже немного вздрогнул, когда Руби вновь оказалась около него. Можно было подумать, что пугать вот так вот посетителей — их конек. Ну, конечно, это не было прям так страшно (знали бы они кем является их посетитель, тогда бы страшно стало им), но это было просто неожиданно.

- Да. Вы можете рассказать мне про город?

- А, конечно. В общем, город у нас образцовый, есть, правда, пара местечек, но, вообще, у нас мэр всех держит в своих стальных кулаках. Есть у нас так же и владелец города — Мистер Голд. Иногда приходит забрать деньги, но, вообще, вижу его редко. Не любит разное общество. Так же, у нас тут есть еще пару заведений. Ну, все, впрочем, как в обычном городе.

- Спасибо, Руби. - Кас сомневался в том, что город у них совершенно обычный. Этого нельзя было сказать даже по первым нескольким часам, проведенным здесь. Для этого города достаточно было одного взгляда, чтобы понять — здесь явно что-то не так. - А почему на улицах так пустынно? Здесь опасно расхаживать после двенадцати?

- Нет, вовсе нет. - ответила девушка с улыбкой. - Как я сказала, город у нас образцовый — жители стараются правила не нарушать. - Руби наклонилась к Касу и шепотом добавила: - И вам я этого делать не советую. Грэм — подстилка нашего мэра, так что она имеет на него большое влияние. По этому у нас люди и стараются не нарушать ночью спокойствие нашего мэра. Правда, есть тут несколько человек, которые периодически бросают ей вызов, так их сажают частенько за решетку дня на три-четыре. Впрочем, - уже громче сказала Руби. - здесь у нас хорошо.

Послышался кашель. Кастиил и Руби повернулись, чтобы увидеть источник звука. Это была хозяйка заведения, и она, кажется, была действительно зла на то, что Руби сидит здесь и не пытается ей помочь в работе.

- Извините меня, - попросила бабушка. - Руби, пошли!

Девушка поднялась и направилась с пожилой женщиной. Каст же отправился в свою комнату. Нет, спать ему не надо было, просто надо было обдумать все то, о чем он разузнал. Конечно, ангелу удалось узнать не очень много об этом странном городе, но это было уже что-то. А под описание виновников пира подходили мэр города и мистер Голд. Да, впереди его ждет большая работа.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1


E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0210 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 23:09:46, 16 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru