> Disney&Hogwarts

Disney&Hogwarts

Имя автора: Lika_aka_Dianka
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Мерида/Джек, Джек/Эльза, Анна/Кристофф, Иккинг/Астрид, Астрид/Юджин, Юджин/Рапунцель
Жанр: Общий
Саммари: В Хогвартсе теперь учатся не простые волшебники, а герои мультфильмов Disney! Принцессы из сказок становятся обычными школьницами необычной Школы Волшебства. Простые парни наделяются волшебными силами. Хогвартс полон героев любимых мультфильмов, где у каждого есть своя история.
Дисклеймер: Все права на персонажей принадлежат Disney, все права на мир, в котором они живут - Дж. К. Роулинг
Прочитать весь фанфик
Оценка: +85
 

Chapter 1

user posted image

Мерида


Первый луч солнца, скользнув сквозь открытое окно, спустился на деревянные полы и медленно, всё выше и выше, начал подниматься по лёгкому фиалкового цвета одеялу, наполовину скинутого с большой кровати. Прошагав по небрежно свисающей с перины руке, лучик добрался до огненно-рыжих волос, закрывающих лицо их обладательницы. Запутавшись в них, он так бы и исчез, но тут через окно залетел ещё один луч, а за ним ещё, и ещё – солнце приветливо заглянуло в комнату. Волосы девочки взорвались ярким огнём, и вся комната озарилась тёплым светом последнего летнего утра.

Мерида приоткрыла правый глаз и сразу же прищурилась. Один из лучиков чуть было не ослепил её. В то же мгновение одиннадцатилетняя Мерида Элинор Дунброх вскочила с кровати и запрыгала по комнате, в поисках халата. На её голове творился настоящий хаос: длинные рыжие кудри были так спутаны, что не существовало ни единого шанса когда-нибудь расчесать их. У Мериды было круглое личико с довольно-таки пухлыми щёчками и маленьким слегка вздёрнутым носом. Рот у неё был, однако, большим с пухлыми губами. По всему лицу Мериды были рассыпаны трогательные веснушки. Ярко-голубые глаза в обрамлении светло-рыжих ресниц всегда смотрели на мир с удивлением и любопытством.

Мерида жила со своим отцом Фергусом и матерью Элинор в двухэтажном коттедже в городе Дамфрис на юге Шотландии. Также у неё было трое младших братьев-близнецов – Харрис, Хьюберт и Хемиш, которые вечно доставляли ей хлопот.

Сегодня было особенное утро. Мерида со всех ног спешила в столовую, где рано утром собиралась вся семья, чтобы услышать последние новости.

– Пришло? – воскликнула она, спрыгнув с предпоследней ступеньки лестницы и врываясь в столовую.

Сидя за большим столом, отец Мериды спокойно намазывал джем на булочку, в то время как мама наливала ему кофе, а тройняшки сонно елозили ложками в тарелках с овсянкой.

– Пап? Мам? Письмо?.. – взволнованно повторила Мерида, подбегая к отцу.

– Какое письмо, сестрёнка? – насмешливо спросил Хемиш, сразу же проснувшись. – Разве сегодня должна прийти почта?

Мерида только отмахнулась от него.

– Ждёшь из Хогвартса письмецо, а? – хихикнул Харрис.

Фергус и Элинор многозначительно переглянулись. Глаза Мериды тут же наполнились слезами. Ещё чуть-чуть и она готова была разрыдаться.

– Мери, дорогая, передай-ка мне вон ту булочку, – указал отец за спину девочки.

– Где моё письмо?! – разрыдалась Мерида, подпрыгивая от недовольства.

Внезапно ей стало очень страшно. А вдруг оно правда не пришло, и родители пытаются как-то отвлечь её от мыслей, что она... сквиб? Нет, не может этого быть! Мерида волшебница, она знает это наверняка!

Развернувшись на сто восемьдесят градусов, девочка схватила булочку с тарелки, так сильно сжав её, что крошки полетели на пол. И тут взгляд Мери упал на конверт под тарелкой с булочками. Бросив не глядя отцу его любимое лакомство, Мерида выхватила конверт из-под тарелки.

Мисс Мериде Э. Дунброх
Брумс-роуд, 84
Дамфрис, Шотландия
Соединённое Королевство Британия.



– Ма-а-ам, па-а-ап! Письмо!.. Почему вы молчали?.. – Мерида, прижимая заветное письмо к груди, обернулась к родителям и увидела их улыбающиеся лица.

– Поздравляю, Мери, – со слезами на глазах сказала мама, – ты поедешь в Хогвартс.

– Как-будто кто-то сомневался! – фыркнул Хемиш.

– В следующем году мы тоже получим свои письма! – запальчиво крикнул Харрис, шмякнув ложкой по той жиже, что осталась от овсянки.

Но Мерида их уже не слушала. Она сжимала в руках заветный конверт с написанным на нём своим именем, а в конверте было её приглашение в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.

***

На вокзале Кингс-Кросс было людно, шумно и пахло машинным маслом. Несмотря на это, Мериде очень нравилась атмосфера суматохи и спешки, пропитанная особым волшебством путешествия. Группка людей копошилась у платформ девять и десять. Семья Мериды направилась в ту сторону, и девочка с любопытством поспешила следом.

Она толкала перед собой здоровенную тележку с багажом и мурлычущим белым котом в корзинке, строго-настрого запретив отцу помогать ей. Это её приключение, её поездка в волшебный мир, и только она будет преодолевать любые трудности! Даже если они пока ограничиваются тяжёлой тележкой.

– Мерида, детка, тебе туда, – указал отец в сплошную кирпичную стену арки.

– То есть... мне через стену надо пройти? – испугалась девочка. – А если я не смогу? Я же врежусь и привлеку внимание магглов!

Харрис, Хьюберт и Хемиш расхохотались.

– Вот и посмотрим, настоящая ли ты волшебница! Без этого истпытания в школу тебя не примут! Ты должна уже уметь проходить сквозь стены, – хихикнул Харрис.

– Не слушай их, дорогая, – ласково произнесла мама, – поторопись. Лучше разбежаться, если ты не уверена. Поезд скоро отправляется.

Магглы сновали туда-сюда. Мерида сосредоточилась на арке и увидела мальчика со снежно-белыми взлохмаченными волосами, толкающего по направлению к сплошной кирпичной стене такую же большую тележку, как и у неё. Он был примерно такого же возраста, как и Мерида, но по всему его виду было ясно, что он спокоен. К тому же, мальчик не бежал, а размеренно шёл по направлению к арке. Группка магглов заслонила его, и в тот же момент мальчик исчез, будто растворился в воздухе. Мерида удивлённо раскрыла рот.

– Давай же, сестрёнка, нам скучно! – заскулил Хьюберт.

Проигнорировав его, Мерида с трудом толкнула тележку. Обогнув маггловского ребёнка, она набрала скорость и зажмурилась. Выхода только два: или она врежется, или так же растворится в воздухе, как и снежноволосый парень.

Когда она вновь открыла глаза, перед ней предстала совершенно другая платформа. Нет, она была похожа на ту, на которой мгновение назад находилась Мерида. Всё дело было в людях, расхаживающих по ней. Людях в мантиях всех цветов радуги и остроконечных шляпах, детях с тележками, напичканными чемоданами и клетками с магическими животными. Мерида обернулась. Перед её глазами вновь оказалась сплошная стена, а на ней висела табличка «Платформа 9 ¾».

Заметив в толпе мальчика со снежно-белыми волосами, Мерида неосознанно направилась к нему.

– Сдаём багаж! – крикнул волшебник из алого паровоза, на который Мерида сначала даже не обратила внимания.

Поезд был действительно волшебным. Он сверкал на утреннем солнце, отливая золотом. Клубы пара стояли над ним, будто туман в утренней роще. Мерида застыла с открытым ртом, разглядывая поезд, когда рука отца опустилась на её плечо.

– Позволь помочь тебе с багажом, детка, – улыбнулся мистер Дунброх.

Девочка не стала сопротивляться, ища в толпе снежные волосы. Когда багаж был погружен, Мерида оказалась в объятьях матери. Кажется, она плакала, но сейчас девочка этого уже не помнила. Её собственные впечатления остались в памяти неким туманным пятном, будто пар от поезда решил всё оставить секретом между нею и платформой 9 ¾.

Следующее, что она запомнила – это расплывающиеся из–за слёз лица родных через окно Хогвартс-экспресса. Мерида увлечённо махала семье рукой, пытаясь улыбаться, а не плакать. Казалось бы, из-за чего ей слёзы лить? Разве что, из-за счастья. Но девочка никогда раньше не расставалась с семьёй так надолго.

Когда платформа исчезла из виду, Мерида смущённо отвернулась от окна, поспешно вытирая слёзы. Мимо неё проходили ученики школы Хогвартс, совершенно не обращая на первокурсницу никакого внимания. Каждый старался найти свободное купе, но это было тяжёлой задачей.

Последовав их примеру, Мерида пошла в хвост состава, заглядывая в небольшие купейные окошка. Казалось, что поезд забит до отвала, но минут через пять девочка нашла купе только с одним человеком. Снежно–белые волосы сразу же привлекли её внимание. Это был тот самый мальчик, которого она запомнила на вокзале. Смущённо открыв дверь купе, Мерида осведомилась:

– У тебя не занято?

Мальчик поднял на неё светло-серые глаза. Они были полны безразличия и скуки. Это девочке не понравилось.
– Свободно, – спокойно произнёс он и снова обернулся к окошку. В его голосе не было ни холода, ни тепла. Он был спокойным и отчуждённым. Но это всё равно заставило Мериду почувствовать некую неловкость.

Присев напротив мальчика, Мерида осмотрела купе.

– А ты не сдал багаж! – неожиданно выпалила она.

– А ты сдала. – Спокойно произнёс он. – Мы тут факты констатируем?

В свои одиннадцать лет Мерида знала много слов. Ещё бы, она была начитанной девочкой. Но это слово она не помнила. Но чувствовала по интонации мальчика, что оно носило не самый приятный оттенок.

– Ой, а как же я переоденусь...

– Пойдёшь в багажный отсек и попросишь свой чемодан, – пожал плечами мальчик.

– Я, кстати, Мерида! – выпалила рыжеволосая.

– Джек.

– Очень...

– Приятно, – закончил за неё Джек. – Как банально.

Мерида покраснела, что придало ей сходство с помидоркой, учитывая цвет её волос. Казалось, что Джек впервые обратил на неё внимание.

– Что у тебя с волосами?

– В смысле? – ещё больше покраснела Мерида.

– Ты как распущенный свитер на голову напялила.

Думается, куда ещё можно было больше покраснеть, но Мерида выполнила эту задачу, заставив Джека ухмыльнуться.

– У тебя аллергия, или что? – поинтересовался он.

– О чём ты? – злилась девочка.

– Ты красная как рак. Хорошо себя чувствуешь?

– Мне нужен воздух.

Резко поднявшись, Мерида выскочила из купе. Какой же всё-таки нахальный этот Джек! И почему она краснеет от любого сказанного им слова? Он задевает её за живое своим сарказмом. Порой кажется, что, несмотря на его внешний вид, ему совсем не одиннадцать.

– Простите, – обратилась девочка к проходившему мимо старшекурснику. У него была восточная внешность и широкая улыбка. Похоже, всех забавит краснеющая Мерида! – Где находится багажный отсек?

– В самом хвосте состава, – улыбнулся юноша.

Поблагодарив его, Мерида направилась дальше по коридору. Неосознанно заглядывая в окна купе, она наблюдала за весёлыми студентами, сбившимися по разномастным компаниям. Они веселились, шутили, и их смех был слышен даже в коридоре. Кое-кто даже успел переодеться в школьную мантию.

Добравшись до багажного отсека, Мерида забрала свой чемодан и корзинку с Фло – белоснежной кошечкой с умным взглядом жёлтых глаз, и с трудом дотащила его до своего купе. Джек уже тоже переоделся, пока её не было, в мантию и всё так же безо всяких эмоций смотрел в окно.

Мерида молча затащила чемодан в купе, но поднимать его на верхнюю полку не стала – он был слишком тяжёлым, а простить помощи у этого странного мальчика не хотелось. Сев на койку, девочка тоже уставилась в окно. Пролетающий за ним пейзаж был прекрасен. Чувства так и нахлынули на Мериду, и она восторженно вздохнула. Позабыв о Джеке, девочка с упоением размышляла о том, что её ждёт в Хогвартсе. Какие испытания ей нужно будет пройти, чтобы попасть на один из факультетов? Родители не рассказывали ей, предпочитая оставить это в секрете для пущего интереса, а братья хихикали, говоря, что она провалится и её отправят обратно домой.

Мерида, конечно же, им не верила. Но ей было всего лишь одиннадцать, а юный ум может нафантазировать чего угодно, включая страшных чудищ и смертельных ловушек, сквозь которые ей не суждено пройти. Всё, что она умеет – это пускать сноп искр из новенькой волшебной палочки, купленной в лавке Олливандера.

Её размышления прервала первокурсница, резко открывшая дверь в их с Джеком купе. Даже этот снежноволосый парень обернулся на звук её голоса.

– У вас будет два свободных места? – прозвенел колокольчиком её голос.

Мерида с улыбкой кивнула.

– Э–эй, Иккинг, сюда! – пронзительно закричала вглубь коридора девчонка. Протиснувшись в купе, она дала возможность Мериде полностью её рассмотреть.

Это была определённо первокурсница. Низкого роста фигурка, уже облачённая в школьную мантию, вздёрнутый носик, испещрённый россыпью веснушек, большие зелёные глаза и слегка оттопыренные ушки. Но самое примечательное в этой девочке были её волосы. Золотистые, блестящие – они водопадом струились по её плечам до самого пола!

Плюхнувшись возле Мериды, девочка мило улыбнулась:

– Меня зовут Рапунцель! Я первогодка.

– Мерида... это Джек. Мы тоже первогодки, – ответила Мерида, смущённая необходимостью отвечать за другого человека – Джек не проявлял никаких признаков интереса к Рапунцель и к их разговору в частности.

В купе наконец-то вошёл некий Иккинг, которого недавно позвала длинноволосая блондинка. Он был жилистым, худощавым парнем, обещающим через пару лет с трудом помещаться в купе ввиду своего роста. Спутанные каштановые волосы Иккинга торчали во все стороны. К тому же, он был обладателем высоких скул и волевого подбородка, на котором от нижней губы был еле виден тонкий шрам.

Поприветствовав присутствующих, мальчик присел рядом с Джеком, даже не пытаясь завести с ним разговор. Рапунцель представила Иккинга ребятам и начала весело щебетать по поводу распределения по факультетам. Мериде было очень интересно, и она полностью увлеклась рассказом. Поезд мерно стучал колёсами, ребята раскачивались в такт движению. Дружелюбная беседа свободно лилась, и Мерида почувствовала себя одной из тех студентов, что веселились с друзьями каждый в своём купе. Возможно, в Хогвартсе она найдёт настоящих друзей. Возможно, даже тех, что сейчас сидят с ней в одном купе. В любом случае, в данный момент ей было уютно и комфортно. А дальше должно быть ещё лучше![/IMG]
Прочитать весь фанфик
Оценка: +85
Фанфики автора
Название Последнее обновление
День, когда он ушёл/The day he left
Jul 14 2014, 11:05
Облик отца/Father figures
Jul 5 2014, 15:35
Ты вошёл в моё сердце/Cross my heart
Jul 3 2014, 18:57
Парень для папы
Mar 16 2014, 11:25
Diary
May 22 2013, 05:01



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0374 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 23:22:30, 16 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru