> Белокурое создание

Белокурое создание

Имя автора: vorovkavremeni
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Жанр: Songfic
Саммари: Мы шли по платформе, проталкиваясь ближе к поезду, а я до сих пор не могла поверить, что снова стою здесь. Более того, провожаю в Хогвартс собственную дочь. Моя девочка, маленькая моя Сабрина, как же ты там будешь без меня? Может, ты попадешь на Гриффиндор, и я буду спокойно спать, зная, что ты найдешь настоящих друзей? Хотя кого я обманываю: с твоим характером тебе прямая дорого на Слизерин.
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Дж.Роулинг, а за мной только право на одну маленькую героиню
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Белокурое создание

Она не плакала. Знала, что это конец, но не проронила ни одного звука. Даже не пыталась остановить. А смысл? Он уже все решил. Точнее за него решили традиции и принципы. Трудно, наверное, побороть многовековые стереотипы за пять лет бурной страсти.
Больно? Ни капельки. Только не покидало ощущение, что душа разбита на крошечные осколки, а сердце потеряла какую-то часть себя и все это будто пожирает тебя из нутрии.
Она мельком пробежала взглядом по главной полосе газеты, лежащей совсем рядом, где было сообщение о его помолвке с такой же, как и он, аристократкой. Ей не хотелось в это верить, но молодая женщина привыкла смотреть правде в глаза, какой бы страшной эта госпожа не была. А правда в том, что ей пришлось уйти из такого привычного мира, ставшего ей домом за последние четырнадцать лет! В том, что она любила (или любит?)! И в том, что она недолго еще будет одна: еще совсем чуть-чуть, какие-то шесть-семь месяцев и их станет двое. Он не узнает. Она сделает все, что сможет, чтобы он не узнал.
Мысль о маленькой жизни, которая растет внутри нее, радовала, хотелось смеяться… Но она не могла найти силы, чтобы просто встать с дивана. Не было никакого представления о том, что будет завтра
***

Она совсем позабыла те дни. Только маленькое белокурое создание, которое требовало все ее внимание, напоминало о них. Сейчас маленькая Сабрина спала, предоставив своей маме несколько тихих часов, которые Гермиона любила тратить на работу, помогающую отвлечься от грустных мыслей.
В кабинете на огромном письменном столе из красного дерева стояло фото, где женщина вместе с семилетней, на тот момент, дочкой в Австралии. Она, пожалуй, никогда не забудет тот отпуск: они чуть не столкнулись с ним. Она обожала дочь и, зная, что это неправильно, все равно продолжала потакать всем прихотям своей девочки. Гермиону удивляло, что в свои почти одиннадцать Бри, как и прежде, спит днем.
«Но это очень хорошо, - с улыбкой подумала женщина. – В противном случае у меня не было бы свободного времени».
Дочка продолжала мирно спать у себя в комнате, но работа была позабыта: совсем скоро, буквально через две недели, у Сабрины день рождение, а женщина никак не могла определиться с подарком. Кроме того, ей хотелось увидеться с друзьями, с которыми все те же последние одиннадцать лет она только переписывалась, но даже в этих письмах Гермиона Грейнджер ни словом не обмолвилась о дочке.
- Мама, - в комнату медленно вошла девочка, держащая на руках Живоглота: у нее с детства вошло в привычку спать с этим огромным пушистым комком.
Когда Смотришь на Сабрину-Доминику Грейнджер, захватывает дыхание от красоты этого маленько создания: ее светлые прямые волосы являются самым главным украшением девочки, немного худощавая фигурка, аристократичные черты лица со спокойным взглядом янтарных глаз. Н-да, глаза – это, наверное, единственное, что досталось ей от мамы. Хотя, нет. Еще любовь к книгам и котам.
- Что такое, детка? – Гермиона обняла подошедшую к ней дочь. – Что-то случилось? Ты какая-то испуганная.
Девочка молчала несколько минут и это очень испугала женщину: молчаливость – далеко не самая развитая черта ее маленькой девочки.
- Он такой странный, - начала Бри, - и очень сильно похож на меня. Только его лицо остается светлым пятном…
Продолжать не было необходимости. Гермиона сразу поняла о ком идет речь. Сейчас она готова его убить. Сделать все, что угодно, только бы этот хорек не появлялся во снах ее дочки.
- Это просто сон, - женщина крепче прижала к себе Сабрину. – просто сон, - повторила она, стараясь убедить в этом, наверное, больше себя, нежели дочь.
- И еще, мама, - малышка выпустила из своих объятий Живоглота и положила на стол пергамент. – Это шутка?
Глаза Гермиона расширились от ужаса: перед ней лежало письмо. Такое же, как когда-то давно и она получила в конце августа. Все эти одиннадцать лет женщина питала глупые надежды, что этот день никогда не настанет. Вот только уже через три дня первое сентября и ей придется отпустить свою маленькую девочку в огромный мир магии.
-Сабрина-Доминика, - она внимательно посмотрела на растерянную дочку, - это не шутка и уже через три дня я должна посадить тебя на поезд, который увезет тебя в это школу.
- Но ты же дашь мне Живоглота? – заговорщицки спросило это маленькое, но очень хитрое, создание, заставив Гермиону залиться громким смехом.
POV Гермиона
Я не верю. Стоя с обратной стороны НОРМАЛЬНОЙ платформы, глядя на этот поезд, я, по-прежнему, не верю!
- Мама, пойдем, - моя дочь взяла меня за руку, а другой, держа тележку, нагруженную вещами, потянула меня вперед.
Мы шли по платформе, проталкиваясь ближе к поезду, а я до сих пор не могла поверить, что снова стою здесь. Более того, провожаю в Хогвартс собственную дочь. Моя девочка, маленькая моя Сабрина, как же ты там будешь без меня? Может, ты попадешь на Гриффиндор, и я буду спокойно спать, зная, что ты найдешь настоящих друзей? Хотя кого я обманываю: с твоим характером тебе прямая дорого на Слизерин. Из раздумий меня вывел такой знакомый голос:
- Гермиона? – я остановилась и медленно, как в кино, повернулась. Будто в детстве, улыбка Гарри и Джини, Рон со своей пламенно-рыжей шевелюрой и Лаванда. Она единственная не очень-то вписывалась в эту картину.
Все они бросились меня обнимать, а я стояла и не могла ничего ответить на их многочисленные вопросы. Очнулась только тогда, когда моя девочка, дернув за руку, спросила:
- Кто они?
Сразу же все внимание переключилось на нее. Не буду говорить, что друзья были удивлены. Это не выразит того, что они испытали в тот момент, глядя на мое маленькое белокурое создание, смотревшее на них моими карими глазами.
- Привет! Я Гарри. А как тебя зовут, малышка? – он протянул ей руку, ожидая реакции Сабрины. Я, как и минуту назад, стояла, не зная, что говорить.
- Я не малышка! Меня зовут Сабрина, - она, стараясь скрыть свою неуверенность, пожала протянутую руку .- Сабрина-Доминика Грейнджер. Я читала про вас в истории магии. Ваши подвиги впечатляют, - она отпустила руку, - хотя мне иногда казалось, что вы обыкновенный искатель приключений, неприятностей и славы.
-Сабрина! – я возмущенно посмотрела на дочь, она с точностью повторила школьные слова своего отца.
- Девочка, - услышала я голос за спиной, - первые два пункта, зачастую, сами их находили.
Голос, не умеющий сдерживать колкости. Тот, которого я боялась больше всего на свете. Такой бархатный и родной. Его голос. А моя дочь просто повернулась к нему лицом и совершенно спокойно, с небольшой ноткой сарказма, произнесла:
- А Пожирателям Смерти слово никто не предоставлял. Вы бы за собой тогда следили, мистер Малфой, если я не ошибаюсь, - возникла совсем небольшая пауза. – Я просмотрела достаточно много старых газет, чтобы знать, кто вы такой.
Мы все стояли в таком изумлении, что я до сих пор не могу это передать словами. Драко, как и всегда, очнулся от шока раньше всех. Наверное, сказывается его выдержка и умение контролировать свои эмоции.
- Ты, наверное, та маленькая принцесса, которая в магазине мадам Малкин ударила моего сына, - он присел перед Бри на корточки и улыбнулся.
- Это то белобрысое нечто, обозвавшее меня грязнокровкой? – Сабрина приподняла одну бровь и, добавив в голос немного яда, продолжила, - я не позволю оскорблять себя или мою маму поэтому радуйтесь, мистер Малфой, что ваш ненаглядный сыночек не получил в свой лоб «Авада Кедавра».
Он смеялся. Смеялся, как никогда прежде. Ему было ужасно весело, а я хотела забрать дочь и убежать. Спрятаться от него на другом конце планеты и больше никогда не возвращаться в Британию.
- И вот еще, что, - снова заговорила моя малышка, - уже два дня хочу спросить: ты знал обо мне, когда расстался с моей мамой?
Смех утих. Драко сжал челюсти, от чего на его щеках заиграли желваки, а я больше не смогла сдерживать слезы и они градом посыпались из моих глаз. Как она узнала?
Что сейчас будет? Неужели я была такой дурой, что верила в невозможность встречи отца с дочерью в этом таком большом, но в тоже время, тесном мире. А он просто стоял и смотрел. Смотрел на мою… нет! На нашу девочку и молчал.
- Нет, - тихо, одними губами прошептал он, глядя ей прямо в глаза.
Что дальше?.. У некоторых людей есть отвратительное свойство – вмешиваться, когда не надо. Одним из таких представителей человечества является лорд Люциус Малфой, он, наверное, решил провести внука в школу. Мужчина подошел к нам:
- Что здесь?.. – он умолк, взглянув на маленькую белокурую девочку, которая по непонятной для него причине походила на его сына.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Любовница/подруга
Apr 3 2014, 17:50
Моему завтра
Mar 24 2014, 16:24
Розы для Белатрикс
Jan 31 2014, 13:03
Тебе такому
Nov 20 2013, 15:12
Небесный пейзаж
Nov 20 2013, 15:10
Белокурое создание: время истины
Oct 17 2013, 17:15
Уровнем Выше
Oct 12 2013, 20:23
Skyfall
Aug 16 2013, 12:23
Прикосновение любви
Aug 2 2013, 08:35
По-английски
Jun 5 2013, 10:44
Реквием для себя
Jun 3 2013, 08:20
Портьеры
May 16 2013, 12:54
Скрипка
May 13 2013, 12:02



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1110 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 05:18:17, 22 Jul 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru