> Без борьбы я не сдамся

Без борьбы я не сдамся

Имя автора: Anna Malfoy
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ГГ\БУ
Жанр: Романтика
Саммари: разрушить семейную пару? это не сложно, если ты знаешь секрет их счастья
Прочитать весь фанфик
Оценка: +10
 

глава 1

Она стояла перед зеркалом в пышном девственно-белом платье и перебирала тонкими изящными пальцами пожухшие и утратившие свою изначальную притягательность розы, украшающие юбку платья. Ее фата, которая должна была излучать мягкий свет, казалась серой невзрачной тряпицей, вплетенной в сложную шикарную прическу. Девушка не хотела этой свадьбы, она поняла это только сейчас, но боялась. Боялась своих мыслей, считала, что это не правильно. Еще совсем недавно Гермиона была счастлива, принимая предложение Рона, но сейчас ее терзали сомнения. Было ощущение, что она совершает глупую ошибку. Она не должна сегодня появляться перед гостями и делать вид, что все хорошо, она должна отменить свадьбу. «Прямо сейчас аппарировать из Норы и больше никогда не приближаться к ней. Рон все поймет. Со временем. Наверно», - размышляла Гермиона. Раздался не громкий стук в дверь. Девушка смахнула слезу со своей щеки и постаралась сделать вид, что все хорошо.
- Входите, - громким и уверенным голосом сказала девушка.
- Гермиона? - В дверях появился высокий рыжеволосый парень. Его длинные волосы были собраны в конский хвост, а в левом ухе красовалась серьга в виде клыка дракона, которую он отказался снять даже на свадьбу младшего брата, несмотря на возмущения миссис Уизли.
- Билл! - как бы ни пыталась Гермиона скрыть восторг, у нее не совсем получилось. Билл был одним из тех немногих людей, если не сказать единственным, которых она хотела видеть. Только он мог понять, что же на самом деле творится в душе у девушки, мог дать дельный совет или просто молча выслушать. Даже тогда, в «Ракушке», когда она, Рон и Гарри бежали из Малфой-Менора, он не спрашивал, что случилось, просто заходил иногда к ней в комнату, и они разговаривали обо всем. Билл умел находить такую тему для разговора, что о проблемах на время можно было забыть. Гермиона тогда сама рассказала о пытках Беллатрисы. И только Билл знал, каково было девушке пережить это. И сейчас Гермиона хотела найти спасение в Билле. Она знала, что он поможет, а не попытается успокоить ее, сказав: "Не переживай, это предсвадебный мандраж".
- Я искал Флер, - он немного замялся и вошел в комнату, - но вижу, тебе нужна моя помощь?
- Да, - на глаза девушки снова накатывались слезы, ее голос дрожал, - Билл, я не хочу замуж, - она взглянула на Уизли и заметила, что тот ждет продолжения. Он не начал что-то выяснять. Просто сидел и слушал.
- Я не хочу замуж за Рона, - она запиналась, ходила из стороны в сторону, бросала вопросительные взгляды на Билла, - понимаешь, я чувствую, что совершаю ошибку. Большую ошибку. Мне казалось, что я люблю его, пока мы вместе боролись против Волан-де-Морта, пока пытались забыть войну. Но это не тот человек, который мне нужен. У нас нет общих интересов. Нам совершенно не о чем разговаривать. Нет, я не готова прожить с ним всю жизнь. Нет. - Сказав все это, девушка села на кровать, продолжая теребить цветы на платье. - Еще и это платье, - по ее щекам потекли слезы.
Билл присел на корточки напротив подруги и взял ее за руки.
- Гермиона, посмотри на меня, - его голос был настойчив, но в тоже время мягок и заботлив,- слышишь, не вини себя. Если ты не любишь Рона, зачем мучить себя и его? Еще не поздно отменить свадьбу, - он немного помялся, - если конечно ты правда этого хочешь, - девушка подняла глаза на него, - и хочешь, я наложу на платье заклинание счастья, никто и не поймет ничего.
Гермиона лишь кивнула в ответ, вытирая слезы. Билл взмахнул палочкой, и цветы распустились снова и засияли серебром и золотом, фата излучала нежный и мягкий свет. Гермиона превратилась в принцессу. Сейчас она выглядела как тогда, в примерочной, только вот нет на ее лице той улыбки.
- Спасибо. Ты меня выручил.
- Не за что, Гермиона. Ты же знаешь, я не люблю задавать вопросы и лезть в чужие дела. Ты можешь не отвечать. Но все же, кто он?
В этот момент глаза Гермионы расширились, на ее лице читалось: «Откуда ты знаешь?»
- Ты же знаешь, меня трудно обмануть. И я вижу, что ты влюблена. И это не Рон, ты сама сказала.
Гермиона отошла к окну. На поляне стоял огромный шатер, тот самый, что и на свадьбе Билла и Флер. В одном из углов сада стояла группа журналистов в ожидании свадьбы героев войны. От их вида у Гермионы побежали мурашки по спине. Разве эти стервятники могли пропустить такое событие. По двору бегала миссис Уизли и раздавала всем указания, отправляя на стол один кулинарный шедевр за другим.
- Я не готова сейчас раскрыть эту тайну. Ты будешь одним из первых, кто узнает это, - она не могла так просто признаться женатому мужчине в своих чувствах, хоть и знала что его отношения с Флер - это всего лишь действие древних чар вейлы. Об этом знала только Гермиона. Она не собиралась никому это рассказывать, даже Биллу. Не такой она человек. Но почему-то именно в этот момент будущая миссис Уизли поняла, как же на самом деле противна эта француженка и насколько сильно ей дорог старший брат ее будущего мужа. «Миссис Уизли... будущий муж… миссис Уизли… будущий муж… будущий муж» - только эти фразы сейчас заполняли ее мысли. Она смотрела на Билла глазами полными любви, тоски и смятения. А Билл просто взял ее за руку и тихо произнес:
- За любовь надо бороться, Гермиона. Ты для меня как младшая сестренка, и я не могу позволить, чтобы ты страдала, - от этих слов Гермионе было одновременно и легко, и больно. Легко от того, что Билл всегда ее понимал, его спокойный тон так или иначе успокаивал девушку в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. А больно от того, что он относится к ней всего лишь как возлюбленной младшего брата. А шансы завоевания сердца Билла Гермионе казались мизерными.
- Поступай так, как считаешь нужным, никто тебя осуждать не будет, какое решение бы ты не приняла, - с легкой улыбкой на лице он развернулся и вышел из комнаты, оставив лишь тонкий аромат своего одеколона и только что сваренного кофе.
Гермиона была готова к выходу. Остались лишь мелочи. Подружки невесты должны были проверить еще раз маршрут движения Гермионы к алтарю на наличие того, что не вписывается в сценарий свадьбы. А самой невесте оставалось только тихо сидеть у себя в комнате, ждать своего отца и последующий за этим сигнал к выходу от Джинни и Флер.
Как только дверь комнаты распахнулась, из нее вышел мистер Грейнджер в строгом темно-сером костюме, под руку он вел свою единственную дочь. От самого порога гермиониного укрытия во время приготовления к торжеству их провожали вспышки колдокамер. Гермиона не обращала внимания на назойливых журналистов, она вообще ни на что не обращала внимание. Чувство, что она совершает ошибку ее еще не покинуло, а даже наоборот – усилилось. Она идет по дорожке, цвет которой ее совсем не волновал, фальшиво улыбается окружающим, внутри ощущение, что ее ведут на каторгу. В голове не утихает голос Билла: «За любовь нужно бороться… младшая сестра…за любовь нужно бороться…как младшая сестренка…за любовь нужно бороться…нужно бороться…» Она не заметила как уже стоит возле алтаря, а Рон протягивает руку вперед и широко улыбается. « Нужно бороться…» Гермиона подает ему свою руку, и они синхронно поворачиваются к пожилому магу в белой мантии с золотой вышивкой. Тот начинает что-то говорить. «Нужно бороться». Взгляд Гермионы перебегает со старого мага на Билла. Все решено! Да! Сейчас! Девушка медленно отпускает руку Рона, перебивая волшебника в дорогой мантии, громко и четко, чтобы слышали все, произносит:
- Билл, я буду бороться. Рон, прости.
Раздался приглушенный хлопок. Гермиона аппарировала.
Поделиться…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +10
Фанфики автора
Название Последнее обновление
У меня две жизни
Jul 21 2013, 09:21
взгляни,то что тебе надо рядом
Aug 13 2012, 18:17
настоящая любовь не умирает
May 29 2012, 20:09



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0465 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 21:09:46, 14 Dec 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru